수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 탁월한 선택이었습니다.
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 박*렬 조회수 5251 기능
비교하는것 자체가 무의미합니다. 그냥 채쌤 강의 들으세요. 핵심이론강의부터 들었는데 직관적 강의 자세한 설명 다양한 판례. 처음부터 들었어야 했는데 라는 후회가 생깁니다. 지금은 문제풀이 들으면서 개념완성부터 다시듣고 있는데 최고 1.7배속으로 들어도 강의가 쏙쏙 들어옵니다. 꼴랑 7월부터 시작해서 1차만 준비하고 있는데 채쌤 강의 덕에 든든합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15232 공인중개사 강성규 첫 인상은 유해진 같았는데... I apr***** 2021.10.08 4136
글제목 첫 인상은 유해진 같았는데...
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I apr***** 조회수 4136 기능
마스크를 쓰고 계셔서 선생님 얼굴은 잘 모르겠습니다. 다만, 마스크밖 모습과 말투에서 느껴지는 첫인상은 유해진 처럼 어딘가 시골에서 농사짓다 올라온 분 같은 촌스럽고 순수한 느낌이었습니다. 솔직히 첫인상만 가지고는 그렇게 매력적으로 보이지 않았습니다. 그런데 강의를 들을수록 선생님의 진심이 느껴지고, 가르치시는게 귀에 쏙쏙 들어오도록 쉽게 잘 전달해 주시네요. 유해진 첫인상은 우락부락하고 촌스러운 시골농부였는데, 볼수록 매력있게 느껴지듯이 선생님이 그런것 같습니다. 수업끝날때 보여주는 마지막 화면, 응원의 영상은 늘 감동 입니다. 세법 하면 강성규, 잊혀지지 않을것 같습니다. 감사합니다. 늘 건강하시기 바랍니다.
15231 공인중개사 황정선 믿음이 가는 강의 I hulk***** 2021.10.08 3943
글제목 믿음이 가는 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I hulk***** 조회수 3943 기능
끝까지 최선을 다해서 좋은 결과 얻도록 하겠습니다. 황정선교수님 감사합니다.
15230 공인중개사 채희대 희대쌤 동형 4회 모의고사 충격과 공포 I ***** 2021.10.08 4294
글제목 희대쌤 동형 4회 모의고사 충격과 공포
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 4294 기능
쌤 제가 제일 좋아하는 과목이 민법인데 쌤도 좋고 민법도 좋은데 4회 동형 충격과 공포였어요 흥 !! 그래도 민법이랑 채쌤은 좋아해요 항상 건강하세요
15229 공인중개사 한종민 공법이 제일 재밌어요 하는 사람이 내가 될 줄이야.. I ***** 2021.10.08 4337
글제목 공법이 제일 재밌어요 하는 사람이 내가 될 줄이야..
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I ***** 조회수 4337 기능
종민쌤 수업 중에 하는 말씀이 간혹 가다 공법이 제일 재밌다고 하는 수험생이 있다고 하셨는데 그게 제가 될 줄 정말 몰랐어요~~~~~~~ ㅠㅠ 공법은 정말 다가가기 힘든 과목이지만 한 번 제대로 잡아 놓으면 배신하지 않는 과목이라는 걸 알았어요 ! 실제로는 민법을 제일 좋아하지만 (채희대 교수님) 공법은 두 번째로 좋아요 항상 건강하시고 좋은 수업 부탁드려요~~
15228 공인중개사 채희대 차분한 열정이 담긴 채희대 교수님 강의 최고입니다! sod***** 2021.10.08 4853
글제목 차분한 열정이 담긴 채희대 교수님 강의 최고입니다!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 sod***** 조회수 4853 기능
끝까지 잘 해낼 수 있을까?라는 두려움을 가지고 처음 시작한 공인중개사 인강생인 저에게 채희대 교수님의 강의는 한 줄기의 빛과 같은 존재였습니다. 
차분하지만 열정적인 강의들에 믿음이 갔습니다. 특히 수업 중 예시를 세밀하게 들며 설명해주셔서 직접적으로 이해하기 훨씬 편했습니다! 꽤 바쁜 일상에서 공부를 끝까지 할 수 있었던 힘은 교수님의 수업 덕분이였습니다. 
이해가 어려운 단원에서도 "괜찮아요 다음에 또 보면되죠"라는 말씀은 조급함보다는 용기를 얻어 한단계씩 천천히 나아갈 수 있는 원동력으로 작용했습니다. 
인강을 들을때마다 정말 명강의라고 생각할 정도로 강의를 너~무 잘하시고 매 강의에 최선을 다하는게 느껴졌습니다. 공인중개사 민법 공부의 시작과 끝을 모두 채희대 교수님과 함께 할 수 있어 도움을 많이 받았고 정말 자신있게 모두에게 추천하고 싶은 강의라고 생각합니다. 
매 수업에 최선을 다해주시고 용기를 복돋아주셔서 힘내서 시험에 임할 수 있을 것 같습니다. 감사합니다~!


15227 공인중개사 황정선 역시 황정선 교수님이네요~~!! I naegaero***** 2021.10.08 4205
글제목 역시 황정선 교수님이네요~~!!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I naegaero***** 조회수 4205 기능
중개사법은 역시 황정선 교수님입니다~~ 적절한 사례와 풍부한 해설, 그리고 암기코드까지... 끝까지 황정선 교수님 믿고 갑니다!
15226 공인중개사 신관식 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2021.10.08 4326
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I ha0pa***** 조회수 4326 기능
오늘도 잘 들었습니다. 강의중 진심어린 가이드 감사합니다.
15225 공인중개사 양기백 공시법암기 I ej***** 2021.10.08 4566
글제목 공시법암기
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (양기백)
작성자 I ej***** 조회수 4566 기능
2차 마무리는 공시법을 완벽하게~! 기출문제를 많이 눈에 익히고 암기하고 문제풀고~!
15224 공인중개사 홍승한 교수님 명강의 너무나 감사합니다^-^ I k***** 2021.10.08 3927
글제목 교수님 명강의 너무나 감사합니다^-^
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기출유형 분석특강 (홍승한)
작성자 I k***** 조회수 3927 기능
귀에 쏙쏙 들어오는 교수님의 명강의 덕분에 공시법은 수월하게 문제가 풀립니다^^ 항상 감사드리고, 꼭 합격하겠습니다~~~
15223 공인중개사 양기백 양기백 교수님 감사합니다. I yuk***** 2021.10.08 4485
글제목 양기백 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (양기백)
작성자 I yuk***** 조회수 4485 기능
교수님 믿고 쭉 공부하다보니 결과가 잘나오는것같습니다. 남은시간 100선과 마무리 잘해서 좋은 결과 얻겠습니다.
15222 공인중개사 황정선 문제풀이 좋네요 I kap***** 2021.10.08 3851
글제목 문제풀이 좋네요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I kap***** 조회수 3851 기능
문제풀이를 하면서 다시한번 다잡는 계기가 됐어요. 마지막까지 모두들 화이팅하세요.
15221 공인중개사 신관식 신관식 선생님만 믿고 왔더니 60점 넘네요. ^^ I yija***** 2021.10.07 3603
글제목 신관식 선생님만 믿고 왔더니 60점 넘네요. ^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I yija***** 조회수 3603 기능
감사해요. 이제 개론은 60점을 넘기네요. 감사합니다.
15220 공인중개사 전훈 전훈 교수님 감사합니다 I aaa***** 2021.10.07 4600
글제목 전훈 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (전훈)
작성자 I aaa***** 조회수 4600 기능
세법을 확실하게 마무리해서 마음이 홀가분 합니다 탁월하신 강의에 감탄하며 경의를 표합니다
15219 공인중개사 황정선 중개사법은 고득점을~~! I ej***** 2021.10.07 4360
글제목 중개사법은 고득점을~~!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 동형모의고사 (황정선)
작성자 I ej***** 조회수 4360 기능
2차과목 중 고득점을 반드시 받을 수 있는 중개사업은 황정선 교수님이 가르쳐주는 대로 공부하면 짱~~!!
15218 공인중개사 강양구 30년간 몰랐던 공부방법을 터득했습니다. I wow***** 2021.10.07 4046
글제목 30년간 몰랐던 공부방법을 터득했습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I wow***** 조회수 4046 기능
강양구 선생님 말씀대로 시험용 공부법과 지식쌓는 공부법은 다른것 같습니다. 해커스 강의를 듣는 이유는 시험 합격을 위해 듣는것인데 이러한 이유를 너무나도 잘 알고 합격을 위한 세련된 강의를 해주십니다. 그래서 다른 과목엔 강양구 선생님이 안계셔서 벌써부터 걱정입니다.
15217 공인중개사 황정선 황정선교수님 수업은 깔끔그자체 I tt***** 2021.10.07 4138
글제목 황정선교수님 수업은 깔끔그자체
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I tt***** 조회수 4138 기능
군더더기 없는 강의네요. 정리하는데 많은 도움이 됐습니다.
시험지에 메모하라고 칸수까지 챙겨주시는 디테일~
교수님의 시크한 농담과 공부하라고 쪼는 멘트도 좋아요.
감사합니다
15216 공인중개사 채희대 반복듣기 끝판왕 I md***** 2021.10.07 4205
글제목 반복듣기 끝판왕
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I md***** 조회수 4205 기능
하나에 3~4번 듣기는 기본으로 해야 할 것 같아요. 겨우 이해하는 정도구요, 못 하는것도 있구요.🥲
15215 공인중개사 강양구 쌩기초 부동산 학개론 인강 들었어요~ I m***** 2021.10.07 4143
글제목 쌩기초 부동산 학개론 인강 들었어요~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I m***** 조회수 4143 기능
아직 단어도 낯설고 예전에 공부했던 내용도 있어 반갑기도 했는데 시간이 좀 지나서인지 새로 시작하는 마음으로 공부를 해야겠다는 생각이 드네요. 마지막에 중요한 부분을 짚어주셔서 기억에 더 남게되네요. 강조하신 부분 기억하면서 인강 수업 잘 듣겠습니다
15214 공인중개사 채희대 민법교수님! 감사감사합니다~^^ I y***** 2021.10.07 5817
글제목 민법교수님! 감사감사합니다~^^
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I y***** 조회수 5817 기능
6월부터 늦게 시작해서 중간에 갈등도 많았지만 채희대교수님의 완벽한 명강의에 포기할 수 없었습니다. 지금와서 보니 실생활과 자기발전에도 커다란 도움을 준 민법공부가 시험을 앞둔 이 시점이지만 마음한켠엔 든든한 실력으로 이겨낼 수 일을 거 같습니다. 교수님! 감사합니다. 늘 건강하시고 변함없이 화이팅하세요~^^
15213 공인중개사 강양구 마무리 학개론 I did8***** 2021.10.07 4009
글제목 마무리 학개론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (강양구)
작성자 I did8***** 조회수 4009 기능
처음 수업들을때 책 볼 힘이 없다 9~10월 기본서는 그때 보는거다 지금 10월인데 이 말씀이 무엇인지 잘 느끼고 있답니다. 동형에서 풀고 모르는건 책을 읽고 이해하고 점점 문제풀이가 즐거워지고 있네요^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms