수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 문제풀이 하다보니 8월이 훌쩍 지나갔네요.
교수명 한종민 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (한종민)
작성자 정*구 조회수 5730 기능
혼자 문제풀때보다 선생님께서 이론강의해주시고 문제해설해주시니 더 기억에 남는것같습니다. 틀리거나 애매한 문제는 표시해뒀다가 일주일정도후에 다시 풀어서 완전히 제것으로 남기려고 합니다. 남은 기간도 한종민쌤만 믿고 달려가겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15560 공인중개사 홍승한 두렵던 공시법을 두렵지 않게 해 주셨어요 I kar***** 2021.10.30 6058
글제목 두렵던 공시법을 두렵지 않게 해 주셨어요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (홍승한)
작성자 I kar***** 조회수 6058 기능

작년 2차  셤에서 공시법 처절했습니다
뭔가 가닥을 못잡고 공부했는데 교수님 덕분에 재미있게 공부하였습니다
외울때까지 한다는 교수님 말씀이 맞더라구여
그래도....2차 과목중 제겐 가장 힘들었다는...
시험장 가니 모든게 백지로 보이는 기이한 현상...
나중에 오답하다보면 스스로를 탓할 듯 하지만
다행히 이번으로 시험은 마무리 해도 좋을 듯 합니다
감사합니다^^
 

15559 공인중개사 홍승한 갓승한 사랑합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감사해요 I kje3165***** 2021.10.30 5307
글제목 갓승한 사랑합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감사해요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 총정리특강 (홍승한)
작성자 I kje3165***** 조회수 5307 기능
하 쌤 진짜 너무 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제 나이는 24살입니다 ㅜㅜ 그래서 더 그런가 용어에 너무 너무너무 약한데 일차를 붙긴했는데 일년이란 시간에 다 휘발 돼 버렸고 2차를 넉넉하게 준비한 것도 아니라 ㅜ 3개월? 도 시간이 없었어요ㅜ 근데 거기서 지적법 지목 등등 다 듣도보도 못한 소리 뿐 쌤이 미웠어요 그냥 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 구분건물이니 대지권이니 하 뭔소린지 하나도 모르겠으니 미칠 노릇이었어요 근데 딱 기본이론 핵심이론 듣고 슬슬 뭔가 알듯 싶다가 동형풀면서 제자리 찾고 100선에서 완전 정착한 느낌이에요 저 기출문제집 사놓고 반도 안 풀고 동형이랑 100선만 2회독 이상 돌렸어요 ㅜㅜ 그리고 그 선생님 총정리노트 사서 그것도 듣고 늘 한결같이 초심자들을 위한 설명 ㄴ무너무너무 감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 뇌에 자동각잉ㄴ 돼ㅆ어요 각하사유랑 대지권등록부 등등 공시세법이 70대가 나올 줄 꿈에도 몰랐습니다 넘 감사합니다 진짜 당연 떨어졌다 생각하면서 채점 거부하고 혼자 대중교통 타고 집 오면서 울었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 흑 지적부분 다맞고 등기에서 조금 ㅎㅎ 정말 끝까지믿고 따라가고 100선만 풀길 잘한 거 같아요 ㅎㅎ 넘 감사합니다 세상 질문 답변도 친절하게 답변해주심 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흑
15558 공인중개사 양기백 양기백 교수님 감사합니다. 지적2개 등기법 1개 틀렸습니다. I f***** 2021.10.30 4261
글제목 양기백 교수님 감사합니다. 지적2개 등기법 1개 틀렸습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 총정리특강 (양기백)
작성자 I f***** 조회수 4261 기능
2차 믿었던 중개사 67.5 공법 52.5 딱 60점이었는데 공시법이 저를 살렸습니다. 강의 1년 잘들었습니다. 건강하십시오
15557 공인중개사 한종민 공법을 제일 재밌게 강의하시는 교수님인듯^^ I kar***** 2021.10.30 4812
글제목 공법을 제일 재밌게 강의하시는 교수님인듯^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 적중예상특강 (한종민)
작성자 I kar***** 조회수 4812 기능

오늘 셤 잘 보고 왔어요
셤 끝나고 수강후기 올려야 하는데 맘이 조급하다 보니
컴도 끊고...살았는뎅
작년에 1차 붙고 올해 2차만 있는지라
2차 과목중에서 공법을 제일 잘 맞았어요
가채점 결과로는 80점 인데....
교수님의 재미난 강의 덕분에 잘 나온듯 합니다
감사합니다^^ 


15556 공인중개사 채희대 민법 시험 잘 봤습니다. 감사합니다. I kis***** 2021.10.30 4494
글제목 민법 시험 잘 봤습니다. 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I kis***** 조회수 4494 기능
전 과목중 민법 점수 제일 잘 나왔습니다. ~~~ 감사합니다. 다음에 뵙고 인사 드리고 싶습니다. 해커서 교수님들 모두 감사드려요 ~~~^*^
15555 공인중개사 김용철 총정리특강 I kis***** 2021.10.30 8314
글제목 총정리특강
과목명 [2021 대비] 부동산공법 총정리특강 (김용철)
작성자 I kis***** 조회수 8314 기능
너무 감사드립니다.~ 공법 점수 안 나와서 고민 했는데 오늘 시험 2차 과목에서 공법이 제일 잘 나왔네요~~ 총정리 특강 너무 좋았어요~ 심혈을 기울여 준비하고 강의 해주신 교수님~너무 감사해요 !!! 다음에 합격자 모임에 가서 뵙겠습니다.~감사합니다. ~~~^*^
15554 공인중개사 신관식 채희대 교수님!! 강의가 곧 지문. 92.5 믿기지 않네요. 정말 정말 감사합니다. I g***** 2021.10.30 4830
글제목 채희대 교수님!! 강의가 곧 지문. 92.5 믿기지 않네요. 정말 정말 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I g***** 조회수 4830 기능
교수님, 정말 감사합니다.
아직 가채점이라 뭐라 단정하기는 일르지만, 성적이 기본 보다 조금 더는 나올것 같아요.. 멋진강의 정말 감사드립니다.
처음 공인중개사 시험공부 시작할 대 민법이 제일 걱정 이었는데, 교수님 강의 들으면서 민법에 자신이 조금씩 조금씩 쌓이면서, 학개론도 하고, 2차 준비도 하면서 오늘까지 왔습니다. 너무 너무 피곤하지만 교수님께 꼭 감사하다는 말씀 드리고 싶어서 이 글 작성해 봅니다.
★★★★★ 별 5만개
가장 좋았던 것은, 이게 저만의 채득인이는 몰라도, 교수님 강의의 진수는 평소 강의 하시면서 말씀하신 문장문장 하나하나하나, 구절 하나하나, 단어 하나하나가 다 오늘의 시험 지문 이었습니다. 그걸 듣고 듣고 하다보니 이해도 되고, 재미도 생기고 그러다 보니 또 다른 과목 할 여유도 생겼던 것 같아요.
**
어떻게 강의를 하시면서 모든 지문이 강의 연설로 되도록 하시는지 정말 감탄 입니다.


**
제 의도가 잘 전달될지 모르겠는데요. 교수님의 강의가 너무 이해하기 쉬웠고 그게 쌓이고 쌓이니 내공이 되었고, 그렇게 될 수 있도록 명 강의를 해주신 교수님 정말 감사합니다.
추신.
이 자리를 빌어 다른 모는 교수님에게도 감사드립니다. "모두들 정말 감사합니다~~"
오늘은 너무 체력이 바닥이라, 하루하루 지나면서 교수님별로 인사드릴게요~~~
15553 공인중개사 강성규 교수님 덕분에 오늘 셤 잘 보고 왔습니다^^ I kar***** 2021.10.30 6350
글제목 교수님 덕분에 오늘 셤 잘 보고 왔습니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I kar***** 조회수 6350 기능

인강으로만 2년을 만난 교수님이시지만~오늘 감사인사를 늦게라도 드려야 할듯 합니다

강의 끝나고 바로 수강후기 남겼어야 했는뎅~~

세법은 교수님 덕분에 나름 자신을 가지고 공부했던 과목인데
막상 시험에 들어가니 백지로 보이더라구요
세법은 꼭 다 맞겠다고 들어갔는뎅...예상했던 것보다 점수는 나오지 않았으나
그 역시 제가 부족하게 공부한 탓이라서
다행히 올해로 시험은 마무리 될 듯 합니다^^
세법을 재미있게 공부하게 해 주셔서 감사합니다^^


15552 공인중개사 황정선 황정선교수님~^^ I kh***** 2021.10.30 7079
글제목 황정선교수님~^^
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I kh***** 조회수 7079 기능

교수님 똑부러지는 강의듣고 이번에 동차 모두 무난하고 좋은 점수 받았어요. 오늘 중개사법 시험이 어렵다고 생각하고 있었는데 가채점을 해보니 평소보다 좋은 점수가 나왔더라구요. 그간 배운 내공이 아닐까 싶어요. 굵고 짧게 가르쳐주셔서 지치지 않고 늘 강의 잘 들었어요. 1년간 고생 많으셨습니다. 감사해요~


ps. 교수님 말씀대로 시험장에 바카*, 껌, 포도당캔디, 방석 다 들고간 1인 입니다.^^ 이것도 도움 많이 됐어요~


15551 공인중개사 강성규 강성규교수님 오늘 셤 잘 보고 왔어요~ I kh***** 2021.10.30 4045
글제목 강성규교수님 오늘 셤 잘 보고 왔어요~
과목명 [2020 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I kh***** 조회수 4045 기능

오늘 공시세법 시험시간에 완전 딱 맞춰 걷기 직전까지 마크해가며 스릴을 만끽하고 왔어요~ 교수님 1년간 열심히 강의해주셔서 감사합니다. 동형모의고사 공부하며 마지막 페이지에 있는 시와 교수님의 응원을 읽어가며 힘을 얻곤 했어요. 뒤에서 응원해준다는 거 진심 마음으로 믿어가며ㅎㅎ 덕분에 좋은 점수 받아왔습니다. 감사합니다~

15550 공인중개사 황정선 믿고 듣는 교수님이세요~^^ I kar***** 2021.10.30 4166
글제목 믿고 듣는 교수님이세요~^^
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I kar***** 조회수 4166 기능
인강으로만 2년 뵈었는데~ 항상 강의에 진심이신 교수님이셨습니다 작년이랑 교수법이 달라지셨지만 그역시 변화된 시험에 맞추기 위한 교수님의 선견지명이셨습니다 시험보면서 분명 언급해주신 내용인데 당황하니 보이지 않더군요~ 다소 난이한 문제는 예상문제집때 다시 짚고 넘어가주신 부분에서 나왔습니다 그리고 즉시와 지체없이 강조 하셨던 부분도 가채점 결과로는 이번으로 시험을 마무할 수 있을 듯 합니다~^^
15549 공인중개사 전훈 세법 2개 틀렸습니다~ 감사합니다. I cy***** 2021.10.30 8897
글제목 세법 2개 틀렸습니다~ 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (전훈)
작성자 I cy***** 조회수 8897 기능
전훈교수님..

작년 2차 불합격 후 다른 과목 공부를 하느라

세법은 8월부터 시작하게 되었는데,

모의고사 해설 강의를 듣고 전훈교수님의 문제풀이 과정을 찾아 듣게 되었습니다.


그간 막연했던 세법이 재밌고 쉽게 느껴지게 되어 공부를 더 열심히 할 수 있었고

32회 시험에서 세법은 2개만 틀리는 좋은 성적을 받았습니다.


교수님 덕분으로 생각되며 너무 감사드리고 항상 건강하십시요.

감사합니다.



15548 공인중개사 한종민 한종민 교수님~공법을 넘 잘봤어요 I kh***** 2021.10.30 5204
글제목 한종민 교수님~공법을 넘 잘봤어요
과목명 [2020 대비] 부동산공법 적중예상특강 (한종민)
작성자 I kh***** 조회수 5204 기능

공법에 공포를 느끼며 잊어버릴까봐 제일 마지막에 딱 100선을 가지고 공부하고 시험장에 갔어요. 공법이 중개사법보다 쉽게 느껴졌다면 믿으시겠어요?^^ 이렇게 열심히 공부했음 교수님 말처럼 서.울.대.....^^ 그때 제가 왜그랬을까요?ㅋㅋ

1년간 어렵고 외울꺼 진짜 많은 공법이지만 교수님 덕분에 웃으면서 잘 배웠답니다. 혹시 지금쯤 제주도 비자림숲을 걷고 계시는건 아닌지~~ 1년 정말 열심히 공부했고 합격에 무난한 점수까지 받고 나니 넘 기분좋고 감사하고 그러네요.

누가 물으면 공법은 한종민이다~ 라고 자신있게 말해줄겁니다.

15547 공인중개사 한종민 공법 82.5점~ 교수님 감사합니다. I cy***** 2021.10.30 6023
글제목 공법 82.5점~ 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 적중예상특강 (한종민)
작성자 I cy***** 조회수 6023 기능
한종민 교수님.
인강으로만 듣다가 시험을 끝내고 이렇게 감사 인사를 드립니다.

교수님 덕분에 너무 어려웠던 공법을

32회 시험에서 82.5점이라는 생각지도 못한 점수를 받게 되었습니다.


너무 감사드리며, 건강하십시요.


감사합니다.



15546 공인중개사 양기백 양기백 교수님 감사합니다. I kh***** 2021.10.30 4987
글제목 양기백 교수님 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (양기백)
작성자 I kh***** 조회수 4987 기능

교수님 저 오늘 좋은 점수 받아왔습니다. 수업시간에 외워가라면서 계속 반복해 주신 교수님 덕분에 공시법 공부하기가 한결 수월했어요. 화난거 아니예요~ 하시면서 말씀하시던거 넘 웃겼었는데 이제 교수님 강의 또 못듣나요? 실전 강의 있음 또 수강할거예요. 1년간 고생많으셨습니다. 공시법은 양기백!!! 따라올 수가 없어요. 감사합니다~


15545 공인중개사 채희대 채희대 교수님 그간 행복했습니다~ I kh***** 2021.10.30 4383
글제목 채희대 교수님 그간 행복했습니다~
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I kh***** 조회수 4383 기능

희대의 민법, 민법의 전설~~ 수식어가 하나도 아깝지 않은 교수님~~~

오늘 중개사 시험 교수님의 강의와 문제에서 다 나왔어요. 민법이 막 쉽게 느껴졌었답니다.

덕분에 무난하고 좋은 점수 받았어요^^

1년간 열의를 다해 강의해 주셔서 정말 감사해요. 진심 교수님 팬 이예요.

이제 교수님 강의 못듣는데 넘 아쉬워요~

15544 공인중개사 황정선 중개사법 들으실꺼면 황정선 교수님 강의 들으시면 됩니다. I ***** 2021.10.30 4077
글제목 중개사법 들으실꺼면 황정선 교수님 강의 들으시면 됩니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 4077 기능



일단 그냥 머릿속에 쏙쏙 박아주시는 느낌이고 

저는 강의 볼때 발음 중요하게 여기는 편인데 (나중에 2배속으로 들을때 도움이 되서요)

황정선 교수님 강의는 3배속으로 들어도 될 정도에요 !!


황정선교수님 강의 들으면 일단 중개사법 80점은 먹고 들어간다고 생각하시면 됩니다 ! ㅎㅎ

15543 공인중개사 어준선 어준선 교수님 최고 ! I ***** 2021.10.30 4625
글제목 어준선 교수님 최고 !
과목명 [2021 대비] 부동산공법 적중예상특강 (어준선)
작성자 I ***** 조회수 4625 기능



다른말 필요 없을 것 같아요.

교수님은 정말 최고에요 ! 


공법 멍청이도 시험 잘보도록 이끌어 주시고 ㅠㅠ 

사실 교수님 강의 들으면서 문제 너무 어려워서 짜증 많이 냈는데,

교수님 강의듣고 다른 교수님 문제 풀면 생각보다 쉬운데 라는 생각이 들더라구요.


어준선 교수님 강의 들으면 공법 무섭지 않습니다 ! 


15542 공인중개사 황정선 교수님 강의 마지막에 들려주신 내용들 감사합니다~ I j***** 2021.10.30 10327
글제목 교수님 강의 마지막에 들려주신 내용들 감사합니다~
과목명 [2019 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I j***** 조회수 10327 기능
교수님 안녕하세요. 인강생입니다.

100선 마지막 시간에 이런저런 시험과 관련된 내용과 사탕캔디, 감기약 등등...


저 개인적으로는 감동이었습니다.  수강생들을 위하는 마음이 없다면 그런 강의는 없었겠지요.



첫 시험에 OMR카드 작성에 헤매는 다른 수험생을 보면서도 교수님 마지막 강의가 생각났습니다.


감사합니다. 교수님~~* 



15541 공인중개사 양기백 양기백 교수님 감사합니다. 덕분에 무난히... I j***** 2021.10.30 7389
글제목 양기백 교수님 감사합니다. 덕분에 무난히...
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 총정리특강 (양기백)
작성자 I j***** 조회수 7389 기능

교수님 인강생입니다. 


뒤늦게 교수님을 알게 되어 교수님 수업을 들으면서 다행이다...싶었습니다.


요약집도 좋은데 저 개인적으로는 여러번 반복하기 쉬운 총정리집을 가지고 반복을 하고


동형모의고사를 두번 풀고 틀린 문제 다시 풀었더니 오늘 무난히 합격선을 넘었네요.


항상 겸손하시고 지적할 곳이 있는 타 교재에 대해서도 항상 말을 아끼시는 교수님의 인품도 기억에 남습니다.


교수님 감사합니다~  이렇게 후기 남길 수 있는 것도 모두 교수님 덕분입니다~~*


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms