수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 세법 전훈교수님 레벨업특강 비교특강이었네요
교수명 전훈 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 부동산세법 1:1 비교특강 (전훈)
작성자 이*아 조회수 7081 기능
카페에 봤던 비교특강이 레벨업특강이었네요 무료수업으로 들어봤어요 교재가 없어서 ㅠㅠ 쉽게 설명해주셔서 좋은데 교재를 사야하니 고민이네요 많이 안 두꺼운 교재라 PDF로 저렴히 살 수 있었으면 좋겠어요

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15670 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님 강의는 진짜 최고!!! polas***** 2021.11.04 4316
글제목 세법 강성규 교수님 강의는 진짜 최고!!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 polas***** 조회수 4316 기능
세법은 항상 어렵고 세율 암기하느라 골치 아팠는데, 강성규 교수님 강의로 많은 도움을 받았습니다~ 강성규 교수님 1년간 수고하셨습니다.^^
15669 공인중개사 강양구 부동산학개론의 철학자...강양구 교수님 감사합니다. I s***** 2021.11.04 4506
글제목 부동산학개론의 철학자...강양구 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (강양구)
작성자 I s***** 조회수 4506 기능

한번도 문과 관련 공부하지 않은 공대생 출신의 학생으로서 부동산학 개론이 참으로 어렵다고 느꼈는데,

강양구 교수님의 부동산학 개론 강의를 인강으로 들으면서, 서서히 자신감을 가지게 되었습니다...

항상 연구하고 수험생들에게 부동산 개론 지식 뿐만 아니라, 좋은 학습 방법도 알려주셔서 감사합니다..






15668 공인중개사 한종민 공법 때문에 살았어요~ k***** 2021.11.04 4985
글제목 공법 때문에 살았어요~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 k***** 조회수 4985 기능


젤 걱정 많았던 과목이고 분량도 넘 많고  해도 공포의 법이라 50점 맞으면 다행이다 라고


엄청 걱정 많았고 힘들었는데 오히려 공법이 젤 높아요 점수가 ㅎ


시간이 없어 그것도 모든단원을 열심히 하지 못하고 국토법 건축법 주택법 만 집중했어요


물론 다른단원 인강은 핵심까지는 다 들었지만 따로 복습하지는 못했거든요


국토법 11  건축법 5  주택법 6  맞췄고  


개발법 2   정비법 4   농지법 2   은 다 찍어서 마췄어요    75점으로 너무 기적같은 점수로 다른과목 60점 안돼는데


공법 덕분에 예비합격 입니다.  아무리 생각해도 거짓말 같은 기적이예요 


한종민 교수님이 수업시간에 강조하셨던 것들이  따로 복습안해도  기억에 남았나봐요~


너무 감사합니다.  수업시간내내 지루하지 않게 해주시려고 애써주시고  딱딱하고 재미없는 공법을 재밌게 들을수


있었습니다~ 


다시한번 감사합니다~ ^^


재수없는 회장님네부터  오만데 다썼던  고시원 ㅋ   재밌게  수업할수 있었습니다~ 

15667 공인중개사 민희열 민희열 교수님!! 오늘부터 시작합니다. I jangbo***** 2021.11.03 5766
글제목 민희열 교수님!! 오늘부터 시작합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (민희열)
작성자 I jangbo***** 조회수 5766 기능
오늘부터 열공모드 입니다. ㅎㅎ 교수님 말씀대로 절대붙는다는 맘으로 열공하겠슴다
15666 공인중개사 강양구 오늘부터 시작-강양구 교수님 강의 좋아요. I chad***** 2021.11.03 7450
글제목 오늘부터 시작-강양구 교수님 강의 좋아요.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I chad***** 조회수 7450 기능
오늘부터 시작 강양구 교수님 강의 > 스마트하고 강의는 학습 볼륨을 줄여줍니다. 핵심만 쏙쏙!!!
15665 공인중개사 채희대 드디어 감사인사를 .... I mwy***** 2021.11.03 4237
글제목 드디어 감사인사를 ....
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I mwy***** 조회수 4237 기능

드릴 수 있게 되었습니다.

마지막 강의에 감사 인사 남겼었는데 합격후에 다시 한번 인사드리겠다고 했었잖아요 ~~ 

합격했슴돠 ㅋㅋ

시험장에 가니 머릿속이 하얘지더라구요 

그래도 교수님 수업시간에 말씀해주신 몇가지가 들려왔어요 ㅋㅋㅋ

다행스럽게도 70점이네요 ㅋ

애들이 셋이라 그냥 맘편히 공부하고 싶어 무리하지않고 1차만 준비했었어요 

선생님 수업 꾸준히 들으면서 마지막까지 조금씩 꾸준히 했던게 빛을 발한 듯 해요 ^^

감사합니다. 교수님~ 

교수님의 "이러시면 제가 잠이안와요~" 이 목소리는 못 듣겠지만 

저는 2차를 향해 달려가겠습니당~^^


15664 공인중개사 신관식 신관식교수님 감사합니다~^^ I cre***** 2021.11.03 6771
글제목 신관식교수님 감사합니다~^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I cre***** 조회수 6771 기능
항상 행복하십시오~ 라는 말머리로 질문에 답변해주시던 신관식교수님!! 교수님 명강의 덕에 한번에 1차 합격했습니다. 민법 77.5점, 학개론 77.5점, 평균 77.5점으로 합격!! 명품강의 강추합니다.
15663 공인중개사 채희대 덕분에 합격했습니다. I cre***** 2021.11.03 5946
글제목 덕분에 합격했습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I cre***** 조회수 5946 기능
채희대교수님 명강의 덕에 한번에 1차 합격했습니다. 민법 77.5점, 학개론 77.5점, 평균 77.5점으로 합격!! 명품강의 강추합니다.
15662 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다. I herst***** 2021.11.03 3831
글제목 신관식 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I herst***** 조회수 3831 기능

처음엔 무뚝뚝하신 말투에 좀 딱딱한 분위기의 수업이 적응하기 쉽진 않았어요. 공부하다보니 그게 과목 특성일 수 있겠다는 생각이 들었습니다. 수업을 들어도 모르는 것 투성인것 같아 처음엔 버티자는 생각으로 수업을 들었는데 막상 문제를 풀게 되니 왜 교수님께서 그렇게 설명하셨는지 알게 되고 윤곽이 잡히게 되더군요. 시험 전에도 좀 걱정되었는데 막상 시험을 보니 공부한 부분에서 다 나온 것 같았어요. 시험 중간에 계산기가 고장이 났는데도 무난하게 통과한 걸 보면 교수님의 정확하고 확신에 찬 설명 덕분인것 같아요. 감사합니다.~~~


15661 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사드립니다 I ygfrie***** 2021.11.03 4064
글제목 강성규 교수님 감사드립니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I ygfrie***** 조회수 4064 기능
교수님 감사드립니다

기간은 짧았지만 입문이론부터 배운 인강생입니다.

시도 들려주시고 암기법도 알려주셔서 편하게 공부했던 것 같습니다.

다시한번 감사드립니다.
15660 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 감사드립니다 I ygfrie***** 2021.11.03 5171
글제목 홍승한 교수님 감사드립니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I ygfrie***** 조회수 5171 기능
솔직히 저는 처음에는 다른 분께 강의듣다가 나중에 보니 교수님 강의를 듣게되었고 저의 방식에 맞아서 열심히 배웠습니다. 그동안 많이 알려주셔서 진심으로 감사드립니다. 감사합니다.
15659 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사드립니다. I ygfrie***** 2021.11.03 4308
글제목 신관식 교수님 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ygfrie***** 조회수 4308 기능
처음에는 이미지도 약간 무섭고 초보자인데도 너무 다 아시는 것처럼 알려주셔서 따라가기가 어려웠지만 나중에 보니 교수님 덕분에 학개론은 최고 점수 나왔네요 실수만 아니었으면 더 나왔을텐데^^ 항상 감사드리며 지금처럼 그리고 항상 웃으면서 가르켜주시길 기원드리며 건강하세요^^
15658 공인중개사 채희대 채희대 교수님 감사드립니다. I ygfrie***** 2021.11.03 6450
글제목 채희대 교수님 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ygfrie***** 조회수 6450 기능
교수님은 포근한 이미지가 들어요 항상 반복적으로 예를 들면서 하시는데 그래도 항상 까먹고~ㅋㅋ 그럼 다시 알려주시고~~ 대단하신 것 같아요 지금처럼만 많은 학생들이 배워서 함격하길 기원드립니다 교수님 믿도 정말 더 열심히 했는데 생각보다는 점수는 안나와서 서운은 하네요.ㅠ.ㅠ
15657 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사드립니다. I ygfrie***** 2021.11.03 4938
글제목 황정선 교수님 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ygfrie***** 조회수 4938 기능
교수님 감사드립니다. 이 분야에서는 최고인 듯 싶어요^^ 중개사 잘 가르켜주셔서 진심으로 감사드리며 나중에 경매하게 되면 문의 많이 드릴께요^^
15656 공인중개사 한종민 한종민 교수님 감사드립니다 I ygfrie***** 2021.11.03 4083
글제목 한종민 교수님 감사드립니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I ygfrie***** 조회수 4083 기능
항상 어려운 공법을 가르켜주시면서도 웃으면서 하시려고 노력해주시고 가끔은 도시공원자연구역~ㅋㅋ 시험날까지도 못외우신다고 하시면서 ㅎㅎㅎ 그래도 전 빨리 외웠습니다. 항상 감사드립니다.
15655 공인중개사 강성규 Dear 강성규 교수님 감사합니다. I eld***** 2021.11.02 6179
글제목 Dear 강성규 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I eld***** 조회수 6179 기능
교수님 덕에 이번에 고득점하였습니다. 생활에도 도움이 되었습니다. 항상 건강하시고, 쭉~ 열강 부탁드리겠습니다. 화이팅!!! 합격자 모임에 뵐 수 있으면 꼭 인사드리겠습니다. ^^
15654 공인중개사 신관식 신관식교수님 감사합니다 I k***** 2021.11.02 3749
글제목 신관식교수님 감사합니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I k***** 조회수 3749 기능

생소한 내용과 공부에 손을 놓은지 오래되서 적응하기 힘들었었는데.. 공부하다보니 교수님말씀해주시는대로 따라하는게 맞다는 생각이 들더라고요. 

생각보다 높은 점수는 받지 못햇지만 감사한 마음에 후기 올려봅니다.

열심히 강의해주시는거 감사합니다.


15653 공인중개사 채희대 채희대 교수님 감사드립니다~~ I sunnyp***** 2021.11.02 7005
글제목 채희대 교수님 감사드립니다~~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I sunnyp***** 조회수 7005 기능

교수님 감사드립니다~

5월부터 1차 도전 시작하고 핵심강의 기본강의 병행하고 모든 특강수업 수강하였습니다~~


그러니 중국말 처럼 들렸던 강의가 9월 10월 모의고사는 80점이상 나오게 되었습니다~

다양한 시험유형연습이 많이 도움되었습니다~~

32회 가채점 결과 90점 받았습니다~~!!


처음 1시간 강의를 3~4시간씩 모든 말씀을 적어내려가니 하나씩 퍼즐이 맞추어 지더라고요~^^

온화하시고 다정하신 교수님과 함께한 6개월이 소중한 추억으로 남았습니다~


2차도 열심히 해서 꼭 합격하겠습니다~~

끝까지 이끌어 주시고 도와주셔서 감사드립니다~~!!


내년 합격자 모임에서 뵐께요~~^^

 


15652 공인중개사 김의열 김의열교수님 진심으로 감사드립니다 I hw***** 2021.11.02 7478
글제목 김의열교수님 진심으로 감사드립니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 총정리특강 (김의열)
작성자 I hw***** 조회수 7478 기능
잔소리라고 하시면서 해주신 말씀들 잘 새기며 공부했더니 지적법 다 맞고 등기만 2개 틀렸습니다. 정말 감사합니다. 공부를 하는 내내 (다른 과목도 그렇지만) 너무 생소했던 공시법은 저를 계속 좌절하게 만들었습니다.하지만 포기하지 않고 교수님께서 하라고 하는것만 했더니 좋은 결과가 있었습니다. 감사합니다. 교수님의 수준 있는 100선과 동형 정말 많은 도움이 되었습니다. 다시 한번 감사드립니다. 건강하세요.
15651 공인중개사 황정선 황정선 교수님의 사이다 강의 최고입니다. I uniqu***** 2021.11.02 3887
글제목 황정선 교수님의 사이다 강의 최고입니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I uniqu***** 조회수 3887 기능

교수님의 강의도 최고지만 무엇보다 직업윤리라고 해야하나요.. 


제가 적당한 단어를 못 찾았는데.. 


공인중개사가 되었을 때 우리가 가져야할 마음가짐, 


동 직업을 가진 사람들끼리 서로간에 가져야 할 윤리의식 등을 심어주신 것에 대해 감명깊었고 감사하다는 생각을 했습니다. 


그 외에 교수님이 잡아주신 암기코드, 비교정리표는 시험칠 때 계속 저와 함께 해 주셨어요. 


감사합니다. 


또, 마지막 강의때 시험장 오리엔테이션을 해주신게 인상깊었습니다. 


어르신들이 많은 터라 시험장 자체가 낯설고 시험 내용만큼이나 시험치르는 자체가 힘들텐데 


그런 것 까지 신경써주시는 모습이.. 정말 의외다(?) 생각했습니다. 


차갑고 냉정하신 줄로만 알았는데 정말 강의만큼 섬세함도 최고시구나 ㅋㅋㅋ 


그리고 제가 사실 약사로 근무하고 있는데 박카스랑 헤포스 얘기하실 땐 정말 빵터졌습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


박카스 가격 오를 예정인 건 또 어떻게 아셨나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 


(저희 약사들은 사입가가 너무 올라 눈물흘리고 있고, 가격 올랐다고 손님들한테 혼날 생각하면 눈물 나는 일인데 말이죠... )


이번 시험이 많이 어려웠긴 했는데 그래도 교수님 덕분에 동차 합격선에 들어온 것 같습니다. 


동차 시험 준비 기간이 4개월 밖에 안되어서 진짜 교수님이 하라는 것만 딱 하라는 것만 했습니다. 


시험은 우리를 배신했지만 교수님은 저희를 배신하지 않으셨더라구요 ㅋㅋ

교수님이 그간 파놓으신 모의고사 함정에 많이 빠지면서 우씨!! 하면서 약올라할 때도 많았는데


그 덕분에 시험을 잘 볼 수 있게 된 것 같습니다. 


지방에 있어서 교수님께 직접 감사인사는 드릴수 없겠지만 이 후기가 꼭 교수님께 전달 되었음 좋겠습니다. 


앞으로 볼일이 없어 (볼일없는게 더 좋은거겠죠 ? ㅋㅋㅋ ) 아쉽기는 하지만 ㅋㅋ

교수님께 항상 감사드립니다 ^^



[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms