수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 늘 유쾌한 정지웅쌤 최고
교수명 정지웅 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (정지웅)
작성자 김*희 조회수 5341 기능
항상 재밌게 이끌어주셔서 감사합니다. 월캐 웃기세요 ㅎㅎㅎㅎ 쌤덕분에 웃으면서 공부합니다. 최고십니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15689 공인중개사 박문호 본 수업 대비해서 매우 유익했습니다. I jangbo***** 2021.11.07 5549
글제목 본 수업 대비해서 매우 유익했습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I jangbo***** 조회수 5549 기능
처음으로 민법이란걸 공부해보는데 매우 유익한 시간이였습니다. 단순히 오리엔테이션 같아서 차주에 진행하는 입문서 부터 강의 들으려 하다가 그냥 들어봤는데 매우 만족합니다. 앞으로도 잘부탁드립니다.
15688 공인중개사 강양구 수험 시작에 앞서 적합한 강의였습니다. I yea***** 2021.11.06 3824
글제목 수험 시작에 앞서 적합한 강의였습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I yea***** 조회수 3824 기능
처음 공인중개사 시험을 준비하는 과정에 있어, 첫 단계로 추천합니다. 전체적으로 내용을 훑어보고, 공인중개사 수험생활을 준비하기에 너무나도 좋은 강의였습니다.
15687 공인중개사 강양구 부동산학개론 왕초보강의 I na***** 2021.11.06 3968
글제목 부동산학개론 왕초보강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I na***** 조회수 3968 기능
재미있게 잘 들었습니다 나이가 들고 보니 경제에 자연스럽게 관심을 갖게 되다 보니 공감이 많이 되었습니다 차분한 설명이 귀에 잘 들어 왔습니다
15686 공인중개사 채희대 민법 채희대교수님 강의 정말 최고네요 I sun***** 2021.11.06 4008
글제목 민법 채희대교수님 강의 정말 최고네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sun***** 조회수 4008 기능
처음 입문이론 들을때 이게 무슨소리인가 싶어 혼란스러웠는데 강의 중간중간 괜찮다며 웃어주시며 다독여주시고 격려해주시고 해주셔서 채희대교수님 덕분에 합격했네요 ~ 애셋키우며 1차 합격을 목표로 일년 열심히 달려왔는데요 교수님 아니었으면 포기했을지 모르는데 잘 따라오시면 합격점수 충분히 나온다는 교수님 말씀 듣고 잘 따라가니 정말 합격점수 나오네요 이제 교수님의 꿀보이스 못들어서 아쉽지만 저는 이제 2차 공부하러 갑니다 항상 건강하세요 ~ ^^ 핵심만 콕콕 이해 될때까지 무한반복 채희대교수님 강의 추천해요 ~
15685 공인중개사 채희대 벌써시험이 일주일이지났네요.. I csho***** 2021.11.05 4140
글제목 벌써시험이 일주일이지났네요..
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I csho***** 조회수 4140 기능
1년동안 채희대교수님의 꿀보이스 힐링강의를 듣고 합격점수가 나왔네요! 공부시작할때 교수님의 강의가 덕에 공부에 재미를 붙이고 열심히 하게됐어요! 항상 학생들을 존중해주시고 이해될때까지 설명해주셔서 얼마나 감사했는지 몰라요 ㅠㅠ 하루종일 하시는 강의때는 너무 안쓰러웠는데 건강언제나 유의하세요~ 고맙습니다 교수님♡
15684 공인중개사 신관식 강의 좋습니다. I j***** 2021.11.05 5143
글제목 강의 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I j***** 조회수 5143 기능
신관식 교수님 강의 좋네요. 초보자가 듣기에도 많이 어렵지 않아 기본이론 완강했습니다.
15683 공인중개사 강양구 짧다 그러나 강하다 I jsg010943***** 2021.11.05 5841
글제목 짧다 그러나 강하다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I jsg010943***** 조회수 5841 기능
핵심만 쏙쏙입니다 명품강의 학개론 어렵게 생각했었는데 핵심만 찍어주시니 공부하기 수월한듯 합니다
15682 공인중개사 신관식 신관식 교수님 정말 감사합니다 ^^ I wlwjt***** 2021.11.05 3840
글제목 신관식 교수님 정말 감사합니다 ^^
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I wlwjt***** 조회수 3840 기능
1차만 쳤고 아직 합격 발표는 안 났지만 합격 예상이라고 뜨네요. 감사합니다 ^^ 강의 들으며 정말 우리를 위해서 붙게 해주고 싶어서 최선을 다하시는 모습 감동이었어요. 정말 너무 감사합니다. 주변에 물어보는 분들께 해커스 소개중이에요 ㅎㅎ 교수님 정말 최고! 🙆‍♀️
15681 공인중개사 신관식 교수님 감사합니다 ^^ I wlwjt***** 2021.11.05 4145
글제목 교수님 감사합니다 ^^
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I wlwjt***** 조회수 4145 기능
아직 합격자 발표는 안 났지만 합격예상이라고 뜨네요. 정말 감사합니다. 강의 들으면서 정말 겨수님 자신의 일처럼 신경써주시는게 느껴져서 감동이었어요. 질문에 답변도 너무 친절하게 잘 해주시고 답변에서도 정말 교수님 자신의 일처럼 정성껏 답변해주시는게 느껴져서 감동이었답니다. 이렇게 감사 인사 드릴 수 있어서 또 감사하네요 ^^ 다른 분들도 교수님 강의 듣고 다들 합격했으면 좋겠네요. 근데 한가지.. 조심스럽지만.. 정치성향은 저와 안 맞으시네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 너무 감사합니다~! 🙆‍♀️
15680 공인중개사 강양구 개론이 이렇게 쉬웠나~~~강양구 쌤 짱 I nai***** 2021.11.04 5780
글제목 개론이 이렇게 쉬웠나~~~강양구 쌤 짱
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I nai***** 조회수 5780 기능
어렵다고 말로만 듣던 개론을 들었는데 귀에 쏙쏙 들어오고 넘 이해하기 쉬웠고 강의 내용이 넘 깔끔하네요
15679 공인중개사 김의열 공시법/김의열 I cel***** 2021.11.04 4782
글제목 공시법/김의열
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (김의열)
작성자 I cel***** 조회수 4782 기능
김의열 교수님덕분에 등기법 공부하기가 편해졌어요 ㅎㅎ문제수 적어서 쉽게 봤는데 공시법도 어려운 과목이었음..
15678 공인중개사 김의열 공시법.. I cel***** 2021.11.04 7137
글제목 공시법..
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (김의열)
작성자 I cel***** 조회수 7137 기능
설명 잘해주십니다. ㅎㅎ 등기법 어려웠는데 공부하기 한결 나아요
15677 공인중개사 어준선 전체적인 설명이 좋아요 I cel***** 2021.11.04 5253
글제목 전체적인 설명이 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 적중예상특강 (어준선)
작성자 I cel***** 조회수 5253 기능
전체적인 개략을 잡고 세부적인 설명을 해주셔서 공부하기 한결 편합니다.
15676 공인중개사 한종민 제게 주신 명언이 있습니다. - 한종민 I challeng***** 2021.11.04 5146
글제목 제게 주신 명언이 있습니다. - 한종민
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I challeng***** 조회수 5146 기능

작년에는 다른 교수님 수업을 들었으나 올해 교수님 수업을 듣게 되었습니다.

ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 암기법 ㅋㅋㅋㅋ 재미있습니다.


공법은 원래 너무 방대한 양의 과목입니다. 암기 할것들이 미춰 버릴지경입니다.


저는 이말에 너무 공감하고 다시 한번 생각 해보면서 문제를 풀었던것같습니다. 

" 개념으로 풀어야 하는 문제죠!!"


책에 나오지 않은 문제 무조건 나옵니다. 넓게 보고 이 문제 출제 의도를 파악해보시기도 하고 기본이랑 연결도 해보시면서 찍으시면 잘 찍은 문제가 되실거라 생각합니다.


교수님이 바뀌어서 걱정을 했는데 믿고 강의 충실히 보시면 좋은 결과 있을거라 생각합니다.

감사합니다.


 ps. 정말 첫장에 기초를 많이 두시고 마무리 기출문제 및 한종민교수님의 100선을 풀면서 그부분을 다시 한번 읽고

     준비 하시면 좋은 결과 있을 것입니다.


15675 공인중개사 김의열 이순재. 귀신 - 김의열 I challeng***** 2021.11.04 4355
글제목 이순재. 귀신 - 김의열
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (김의열)
작성자 I challeng***** 조회수 4355 기능
ㅡ 저는 인강생이었습니다. 귀신. 이순재 3*2 등등
그냥 몇문제 깔고 가십니다.ㅋㅋ

2020년도에는 강의실에 학생분들도 계셔서 잘배웠습니다.

2021년도에도 많이 소통하시는 모습이 보이셨는데 조금 아쉬웠네요~ 그래도 믿고 듣을수 있는 명강이셨습니다.

뭐 다른 강의교수님도 마찬가지겠지만 연이 되어서 좋은 강의해주셔서 감사합니다.

Ps. 진짜 하루 날잡고 김의열 교수님이 칠판에 갑,을 / 권리자,의무자 직접 그려 보시면서 이해를 하셔서 당연히 이거지가 나오도록 공부하셔서 반복횟수가 적어도 기억에 당연하게 남도록 공부하시면 도움이 될것같습니다.

감사합니다!!! 시흥동 놀러갑니다~


15674 공인중개사 채희대 말하는게 아깝습니다. - 채희대 I challeng***** 2021.11.04 5538
글제목 말하는게 아깝습니다. - 채희대
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I challeng***** 조회수 5538 기능

무슨 말이 필요할까요~

정말 민법이 가장 쉬웠어요가 나옵니다.

크흐 감사합니다 채희대 교수님


ps. 민법같은 경우는 처음 접해보는 판례 및 용어들로 인해 처음엔 많이 당혹스러울수 있습니다.

    나의 생각과는 다른 판례가 나오기도 하니

    강의를 놓치지말고 믿고 꾸준히 들어며 역시나 그림을 그려서 외우기보다는 당연한 판례가 되도록 이해를 하셔서

    나중에 가서 다른 외울 내용에 힘을 쓰시면 좋을것 같습니다.


감사합니다.

15673 공인중개사 신관식 합격시켜 준다고 약속을 잘 지키시네요 - 신관식 I challeng***** 2021.11.04 4316
글제목 합격시켜 준다고 약속을 잘 지키시네요 - 신관식
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I challeng***** 조회수 4316 기능
흠.... 정말 딱딱하죠 ... 딱딱해요 

하지만 생각 해보면 과목 자체가 그런거라 생각되고 강의중 전략이나 대비를 해주시면 좋겠다는 당부의 말씀을

잊지 마시고 믿고 들으면 좋은 결과가 있을것 같습니다.

감사합니다. 좀만 부드러워지시면 좋겠눈뎁...ㅋㅋㅋㅋ  감사합니다



 ps. 학개론 정말 방대한양의 과목이기 때문에 저는 요약집이 아닌 기본서를 3번을 읽었습니다.

      주제목 밑에 소제목을 파악하는 형태로 기억하려고 노력했습니다.

     1번째 읽을때는 3일 2번째 읽을 때는 2일 3번째는 약한 부분을 다시 한번 읽는 형태로 공부를 하였습니다.

 

     그 결과 정말 시험에서 박스형 문제를 풀때 도울이 많이 되었습니다. 1 - 2 개 헷갈려 버리면 그문제를 놓쳐 버리는 결과

     가 나온다고 생각 합니다. 주제목 안에 있는 포함요소들을 잘 파악하고 구분하면서 공부하면 많은 도움이 될것 같습니         다. 



15672 공인중개사 신관식 그냥 강의만 들어면 70점 I challeng***** 2021.11.04 4242
글제목 그냥 강의만 들어면 70점
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I challeng***** 조회수 4242 기능

아 감사합니다. 암기코드도 노력해서 만들어 주시고

마지막 시험전 오리엔테이션이라든지 정말 마음을 조금 편하게 해주는 강의 였습니다.


ps. 공인중개사 과목은 쉬워 보여 ~ 문제를 풀때 함점에 많이 빠지게 되는것 같습니다.

    문제에 말장난도 많아 오히려 고득점을 목표로 했으나 쉽지 않다고 느꼈습니다.

    막판에 물제 풀이를 통해 다양한 함정을 대비하면서 믿고 따라 가시면 충분이 합격하실수 있을것입니다. 

    쉬워보여 중개사법에 너무 과하게 비중을 치하는것 보다 어렵게 출제가 되면 망으로 가버리는 상황이 발생될 수 있으니

    다른 과목에도 기본에는 충실이 하면 좋을 것 같습니다.

15671 공인중개사 한종민 한종민 교수님 공법강의 후기 polas***** 2021.11.04 7577
글제목 한종민 교수님 공법강의 후기
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 polas***** 조회수 7577 기능
한종민 교수님 공법강의는 진짜 공법을 접근을 쉽게 해주신 강의 였습니다 1년간 수고하셨습니다
15670 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님 강의는 진짜 최고!!! polas***** 2021.11.04 4350
글제목 세법 강성규 교수님 강의는 진짜 최고!!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 polas***** 조회수 4350 기능
세법은 항상 어렵고 세율 암기하느라 골치 아팠는데, 강성규 교수님 강의로 많은 도움을 받았습니다~ 강성규 교수님 1년간 수고하셨습니다.^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms