수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 계산문제 특강 좋네요
교수명 강양구 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 계산문제 무료특강 (강양구)
작성자 권*호 조회수 5616 기능
계산문제 자신감이 생기네요~ 여러 문제 유형을 학습하니, 너무 좋아요~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15773 공인중개사 박문호 박문호 강사님 최고~~ I ***** 2021.11.11 4341
글제목 박문호 강사님 최고~~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I ***** 조회수 4341 기능
공인중개사 전체 체계를 이해하기 쉽게 잘 설명해 주시고 전체 흐흠을 잡고 시험대비 공부를 할 수 있게 해주너 용기가 생겼습니다. 멋지십니다.
15772 공인중개사 박문호 즐거운 수업이었습니다 I anbu***** 2021.11.11 4027
글제목 즐거운 수업이었습니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I anbu***** 조회수 4027 기능
저도 대학에서 강의를 하는데 이런 수업은 처음 들어보는거 같습니다. 정말 재미있고 의미있고 값진 시간이었습니다. 다음 수업이 저절로 기대되고 민법 박문호 교수님 실강을 듣기 위해 학원 등록을 해야 하는지 그런 마음이 드는 수업이었습니다.
15771 공인중개사 박문호 신부와 같은 일편단심 해바라기 박문호 교수님 만나서 반가워요 d***** 2021.11.11 5497
글제목 신부와 같은 일편단심 해바라기 박문호 교수님 만나서 반가워요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 d***** 조회수 5497 기능
수원에서 실강 수강중인 수험생 홍현수입니다. 실질적인 공인중개사 공부를 솔직히 해본적은 없고 의미없이 공부도안하고 시험만 봐왔습니다. 33회차 준비를 마음먹고 수원학원에 실강 들어가자고 작정하고 애타게 민법교수님 기다렸습니다. 이바닥 공인중개사 교육업계에 대해서는 저는 아는게 없습니다. 누가 강의를 잘하고 못하고 평가내릴 입장도 못됩니다. 절박한 심정으로 교수님 강의 임하고 있습니다. 잠깐 공부하는 방법에 대해서 질문드렸었는데... 그 이후 저는 고민하고 작정하였습니다. 박문호 교수님께 마음을 다하여 전심으로 모든걸 의탁하고 수업에 따라가자고 말입니다. 수업시간에 교수님 말씀하셨습니다. 오직 수원만 나오신다고.. 그리고 일주일동안 저희들만 기억하시며 순결한 신부와 같은 존재가 되시겠다는 말씀 잊지않겠습니다. 그 말씀을 들었을때 속으로 참 많이 감사하고 미안한 마음도 들고 죄송하기도하고 말이죠. 밤에 잠이 안옵니다... 학원 데스크 상담하시는분들은 걱정말고 천천히 지치지 않게 하시라고 독려해주시지만.. 워커홀릭에 가까운 제가 광고표시에 관한 법률로 인하여 업무에 지장을 받게 되니 너무나도 힘이들고 좌절되고 우울감만 앞서게 되거든요.. 중개업무라고 생각하고 이 수험생활 일하는것처럼 최선을 다하자고 마음 독하게 먹고 임하겠습니다. 하여간에 알려주시는거 모조리 다 흡수하고 책을 씹어먹을테니까 제발좀 살려주십시오.. 다음주에 실강으로 교수님 뵙겠습니다. 다시 뵙는 그날까지 민법 알려주신거 복습 잊지않고 열심히 할께요. 감사합니다.
15770 공인중개사 신관식 교수님 감사합니다 I a***** 2021.11.10 4050
글제목 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I a***** 조회수 4050 기능

1차만 준비중이었는데 문과라 개론이 진짜 힘들었습니다.

6월부터 밀린 강의를 들어서 조급하게 쫓아갔는데 첫 모의고사 민법 75,개론 55 불안했습니다.

너무나 자신있게 공부방법을 알려주시는 신관식 교수님 말씀듣고, 동형모의고사, 100선, 빈출 지문만 마지막 2주동안 반복해서 가채점 87.5 점으로 합격했습니다. 시험지를 받아들고 대충해도 50점은 나온다시던 교수님 말씀과 마지막 찝는 요령까지 알려주셨던 애정 그득한 강의에 불안해 하지 않고 시험쳤습니다. 교수님이 강조하셨던게 착착 다 나와서 문제를 풀면서 희열이 느껴지더라구요^^ 서울에 있다면 가서 뵙고 싶습니다. 제가 11월 강의는 못들어서 2022년 시작말씀이 어떠실까 궁금해서 기웃거리다 후기라도 올립니다.  제게 머리찌내리고 욕나오던 개론을 명쾌한 과목으로 만들어 주셔서 감사합니다. 1차 부동산학개론 덕분에 2차에도 자신이 붙었습니다. 교수님, 감사합니다!!!! 


15769 공인중개사 한종민 믿고 따라가겠습니다! I gusw***** 2021.11.10 4579
글제목 믿고 따라가겠습니다!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I gusw***** 조회수 4579 기능
새로운 용어들로 인강들으면서도 책이랑 왔다갔다.. 아직 많이 헷갈리는데 믿고 따라가겠습니다
15768 공인중개사 강성규 잘 선택한거같아요 I gusw***** 2021.11.10 4281
글제목 잘 선택한거같아요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I gusw***** 조회수 4281 기능
라이브 방송보고 선택해서 수강했는데 기대이상으로 귀에 쏙쏙 들어오네요
15767 공인중개사 채희대 기대한만큼 역시나 I gusw***** 2021.11.10 3928
글제목 기대한만큼 역시나
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I gusw***** 조회수 3928 기능
듣던대로 역시나하는 강의네요 설명이나 부교재 정리가 아주 깔끔합니다
15766 공인중개사 강성규 마음가짐을 다지며 I harmony0un***** 2021.11.10 4399
글제목 마음가짐을 다지며
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I harmony0un***** 조회수 4399 기능
강의를 들으면서 33회의 합격을 기원하며 마음가짐을 다잡으면서 듣게 됩니다~감사합니다^^
15765 공인중개사 강양구 감사합니다. I ki***** 2021.11.10 3762
글제목 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ki***** 조회수 3762 기능
처음들어서 아직 어렵지만 될때까지 계속 듣겠습니다. 감사합니다.
15764 공인중개사 한종민 체계적인 설명과 지루할 틈이 없는 첫 수업이었습니다. ^^ gmlru***** 2021.11.10 4125
글제목 체계적인 설명과 지루할 틈이 없는 첫 수업이었습니다. ^^
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 gmlru***** 조회수 4125 기능
안정적인 톤으로 체계적으로 설명해주시니 정신없는 공법이 잘들리는 느낌이었습니다. 교수님께서 계속 말씀하셔서ㅋㅋ 지루할 틈 없이 귀를 쫑긋해서 듣게 됐어요. 앞으로의 강의가 기대됩니다. 감사합니다.
15763 공인중개사 강성규 첫강의 후 앞으로가 기대됩니다 I jd***** 2021.11.10 3963
글제목 첫강의 후 앞으로가 기대됩니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I jd***** 조회수 3963 기능
수업에 집중할수있게 쉽게 이해시켜주시면서 설명하셔서 지루하지 않고 시간이 금방갔어요 강사님이 따로 정리하신 요약자료도 있어서 교재에 밑줄치고 추가내용 적지 않고 강의에 더 집중할수 있었던거같아요!
15762 공인중개사 채희대 채교수님 강신입니다 I brad***** 2021.11.10 4122
글제목 채교수님 강신입니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I brad***** 조회수 4122 기능
그 어려운 법을 쉽게 강의 하시는걸 보니 채교수님 강의의 신(강신) 맞습니다. 감사합니다
15761 공인중개사 한종민 집중 또 집중 I rive***** 2021.11.10 4966
글제목 집중 또 집중
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I rive***** 조회수 4966 기능
새로운 내용이라 모르지만 집중할수 있도록 설명해주시네요.
15760 공인중개사 박문호 민법은 역시 명불허전 박문호 입니다. I 011***** 2021.11.10 5523
글제목 민법은 역시 명불허전 박문호 입니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I 011***** 조회수 5523 기능

중요한것, 꼭 암기해야하는 것, 국가시험중 공인중개사 시험에 참고되는 것등


확실하게 설명해주시고 쪽찝게 처럼 찝어주시는강의에 무난하게 공부하고 있습니다.


100선 보고 결정했는데 역시 기대이상으로 귀에 쏙쏙 들어오네요


항상 노력하시는 교수님에게 감명을 받으며 강력 추천드려요!


15759 공인중개사 신관식 와 진짜 최고!! I sno***** 2021.11.10 6631
글제목 와 진짜 최고!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I sno***** 조회수 6631 기능
100선이 쉽진 않았지만 재밌게 잘 들었어요. 총정리랑 100선은 필수!!!!
15758 공인중개사 강양구 친근하게 잘 가르쳐주셔요. I sno***** 2021.11.10 3644
글제목 친근하게 잘 가르쳐주셔요.
과목명 [2021 대비] 계산문제 무료특강 (강양구)
작성자 I sno***** 조회수 3644 기능
100선이 쉽진 않았지만 재밌게 잘 들었어요. 총정리랑 100선은 필수!!!!
15757 공인중개사 황정선 어렵지만 강사님은 최고! I sno***** 2021.11.10 3332
글제목 어렵지만 강사님은 최고!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I sno***** 조회수 3332 기능
100선이 쉽진 않았지만 재밌게 잘 들었어요. 총정리랑 100선은 필수!!!!
15756 공인중개사 홍승한 친근하게 잘 가르쳐주셔요. I sno***** 2021.11.10 4171
글제목 친근하게 잘 가르쳐주셔요.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (홍승한)
작성자 I sno***** 조회수 4171 기능
100선이 쉽진 않았지만 재밌게 잘 들었어요. 총정리랑 100선은 필수!!!!
15755 공인중개사 채희대 친근하게 잘 가르쳐주셔요. I sno***** 2021.11.10 4463
글제목 친근하게 잘 가르쳐주셔요.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I sno***** 조회수 4463 기능
100선이 쉽진 않았지만 재밌게 잘 들었어요. 총정리랑 100선은 필수!!!!
15754 공인중개사 한종민 어렵지만 강사님은 최고! I sno***** 2021.11.10 4990
글제목 어렵지만 강사님은 최고!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 적중예상특강 (한종민)
작성자 I sno***** 조회수 4990 기능
100선이 쉽진 않았지만 재밌게 잘 들었어요. 총정리랑 100선은 필수!!!! 근데 100선 진짜 토나와요ㅠㅠ

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms