수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 잘듣고 합격하겠습니다
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 조*령 조회수 4363 기능
감사합니다..! 꼭 합격해서 부동산.감정평가사가 되어 경제발전ㅇ에 큰별이 되도록 하겠습니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15541 공인중개사 양기백 양기백 교수님 감사합니다. 덕분에 무난히... I j***** 2021.10.30 5779
글제목 양기백 교수님 감사합니다. 덕분에 무난히...
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 총정리특강 (양기백)
작성자 I j***** 조회수 5779 기능

교수님 인강생입니다. 


뒤늦게 교수님을 알게 되어 교수님 수업을 들으면서 다행이다...싶었습니다.


요약집도 좋은데 저 개인적으로는 여러번 반복하기 쉬운 총정리집을 가지고 반복을 하고


동형모의고사를 두번 풀고 틀린 문제 다시 풀었더니 오늘 무난히 합격선을 넘었네요.


항상 겸손하시고 지적할 곳이 있는 타 교재에 대해서도 항상 말을 아끼시는 교수님의 인품도 기억에 남습니다.


교수님 감사합니다~  이렇게 후기 남길 수 있는 것도 모두 교수님 덕분입니다~~*


15540 공인중개사 한종민 덕분에 공법이 더이상 공포가 아니었네요 I na***** 2021.10.30 5377
글제목 덕분에 공법이 더이상 공포가 아니었네요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I na***** 조회수 5377 기능
고맙습니다 교수님 다들 공포의 법이라고 해서 덜덜 떨었는데 교수님 강의듣고 열심히 따라가니 공법 점수를 다른데 빌려줘도 될만큼 나왔네여.. 너무너무 감사합니다 그리고 수업 듣는 동안 진짜 재밌었어요 !!^^
15539 공인중개사 전훈 국정원장 닮으신 전훈교수님ㅋㅋ I cel***** 2021.10.30 4961
글제목 국정원장 닮으신 전훈교수님ㅋㅋ
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (전훈)
작성자 I cel***** 조회수 4961 기능
저만 그렇게 생각하나요? ㅎㅎ 교수님덕분에 세법 공부할만한거같아요.
15538 공인중개사 어준선 어준선 교수님 감사합니다. I j***** 2021.10.30 4071
글제목 어준선 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 총정리특강 (어준선)
작성자 I j***** 조회수 4071 기능

어준선 교수님 감사합니다. 


공법이 너무 어려운 차에 교수님 강의를 듣기시작하면서 조금씩 체계가 잡혀갔습니다.


교수님의 노트 강의 들으면서 그 내용에 살을 조금씩 덧붙여 정리한 것을 반복해서 보면서


어느 순간부터 그렇게 어렵던 공법이 모의고사 문제를 풀면 점수가 잘 나오기 시작했습니다.



교수님 강의를 듣는 순간 아...나만 열심히 하면 되겠구나...하는 확신이 생겼었는데 그 확신을 믿고


쭉 왔더니 공포의 공법이 할만해지기 시작했고 덕분에 오늘까지 올 수 있었네요.


교수님 감사합니다~~~~*


15537 공인중개사 신관식 신관식 교수님의 쪽집개 강의에 감사 드립니다. I jm***** 2021.10.30 3687
글제목 신관식 교수님의 쪽집개 강의에 감사 드립니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I jm***** 조회수 3687 기능
교수님 인강 수업시 무언가 다른 교수님들과 다르게 명확하게 강의해 주시고 꼭 필요하고 중요한 부분을 지적해 주셔서 그 부분을 중점적으로 공부 했더니 오늘 중개사시험 가채점 결과 부동산학개론 점수가 92.5점이 나왔습니다. 계산문제도 모의고사시 출제해 주셨던 문제가 모두 나와서 좋은 점수를 받을수 있었던거 같습니다. 그동안 1년간 열강해주신것 다시한번 감사 드립니다. 감사합니다
15536 공인중개사 정지웅 모두 정지웅 교수님 암기코드 덕분입니다. I j***** 2021.10.30 4956
글제목 모두 정지웅 교수님 암기코드 덕분입니다.
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (정지웅)
작성자 I j***** 조회수 4956 기능

교수님 안녕하세요. 인강수강생입니다.


교수님의 암기코드로 수월하게 공부한 거 같아요. 공부할 분량이 많지만, 교수님의 명쾌하고 멋진 암기코드로 중개사 공부를

수월하게 할 수 있었던 것이 저에게는 무엇보다도 큰 도움이 되었습니다.


덕분에 다른 과목에 치중할 수 있는 시간도 벌은 거 같아요. 암기코드가 아니면 그것을 기억하기 위해 수십번도 더 반복했어야

할 내용들도 교수님의 그 멋진 암기코드하나로 거뜬히 해결된 것들이 참 많았습니다.


교수님의 마지막 100선은 또하나의 감동이었습니다. 


하나 하나 일일이 해설을 달아주신 그 정성에 너무나 감사한 마음입니다. 문제 하나하나 기출과 유사하게 만드시려는 교수님의 노력도 곳곳에서 볼 수 있었습니다. 그 정성과 마음써주심 덕분에 이렇게 오늘 느긋하게 후기를 다시 한번 올리게 되었습니다.


밴드에 매일매일 올려주시는 일일 문제도 너무나 감사하구요... 생각해보면 감사한 부분이 한두가지가 아니네요. 교수님 수업을 듣게 된 것은 이번 시험을 준비하는 저에게는 큰 행운이었다고 생각합니다. 


교수님~~ 감사합니다~~~*  




15535 공인중개사 한종민 교수님 감사합니다 I dkf***** 2021.10.30 4529
글제목 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 I dkf***** 조회수 4529 기능
다른곳에서 몇개월을 공부했지만 공법만큼은 전혀 모든게 안개낀듯 뿌옇고 체계가 잡히자 않았었는데 교수님 체계도 강의로 퍼즐 맞추듯 딱딱 정리가 되었습니다 그리고 모의고사로 정리를 하니 그래도 내가뭔가 알고 문제를 풀고 있구나 자신감이 생기더라구요!!정말 대박이에요ㅠㅠ 감사합니다 교수님!!!항상 행복하세요!
15534 공인중개사 신관식 교수님 감사합니다 I jeon92***** 2021.10.30 3808
글제목 교수님 감사합니다
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I jeon92***** 조회수 3808 기능
6월 중순이 넘어 동차 시험 준비를 시작하였습니다. 학개론, 오늘 시험 전까지도 확신이 없었는데 채점해보니 5개 틀렸네요. 교수님의 강의 덕분입니다 감사합니다! :)
15533 공인중개사 신관식 감사했습니다 교수님 I sumi***** 2021.10.30 3542
글제목 감사했습니다 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I sumi***** 조회수 3542 기능
개론이 너무 어렵고 이해도 안되고 선생님 무슨 말씀 하시는지도 도통....몰라서 포기하려던 순간이 많았는데요. 교수님 찍는 방법 알려주신 걸로 몇 개 건졌어요... ㅎㅎ 계산은 아예 올패스 할 만큼 스트레스가 심했는데요... 계산문제 빼고 57.5 나왔으니 한문제는 맞겠죠? 너무 감사합니다. 교수님 덕분이에요^^
15532 공인중개사 채희대 최고의 강의 I keg***** 2021.10.30 3289
글제목 최고의 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I keg***** 조회수 3289 기능
강의만 듣고 문제를 풀어도 답이 술술 나오는 정말 명품 강의 감사드립니다. 덕분에 32차 민법 가채점 결과 85점이 나와 1차를 가볍게 통과하였습니다. 직장 퇴근후 짬짬이 하는 공부라 올해는 우선 1차위주로 공부한것도 있지만 공대출신으로 법린이인 제가 강의만 듣고도 이해가 잘되게 해주신 채희대 선생님의 뛰어난 강의에 찬사를 드립니다. 👍👍👍👍👍
15531 공인중개사 강성규 강성규 교수님, 교수님 덕분에 큰 걱정없이 결과를 기다려 봅니다. I g***** 2021.10.30 4123
글제목 강성규 교수님, 교수님 덕분에 큰 걱정없이 결과를 기다려 봅니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I g***** 조회수 4123 기능
교수님 안녕하세요?
저는 인강 수강생 입니다. 얼굴도 뵙지 못했지만, 그 동안 스토리 텔링과 더불어 암기코드와 함께 평품강의 열강해 주셔서 이렇게 글로나마 감사의 메새지를 전합니다.

평소 잘 하지 않는 분야라 처음에는 너무 막연했는데, 하나씩 배워 나가다 보니 가채점 결과 이지만 훌륭한 결과 나올 수 있게 잘 이끌어주셔서 정말 감사합니다.

영일만 스토리,
쿵쿵따. 중 빠른날,
할 사유가, 상38 무독립815 등등 아직도
교수님의 강의기 귓가에 맴돕니다.
주사위를 이미 던져졌지만, 아직 가채점 결과지만 그래도 좋은 결과를 기대하면서,
교님의 승승장구도 기도드립니다.

딱딱한 세법 재미있는 스토리와 함게 강의해 주셔서 정말 감사합니다.
15530 공인중개사 강양구 최단시간에 최고의 효율 I keg***** 2021.10.30 3815
글제목 최단시간에 최고의 효율
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I keg***** 조회수 3815 기능
직장 퇴근후 부족한 시간임에도 교수님 덕택에 효율적인 공부를 할수 있었고 오늘 시험에 90점이 나와 1차를 가볍게 합격했습니다. 감사합니다👍👍👍
15529 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님, 덕분에 시헝 잘 보았습니다. I g***** 2021.10.30 7142
글제목 홍승한 교수님, 덕분에 시헝 잘 보았습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (홍승한)
작성자 I g***** 조회수 7142 기능
교수님, 안녕하세요? 인강 수강생 입니다. 교수님 그동안 좋은 강의해 주셔서 시험잘 치렀습니다. 막연 하기만 했던 과목 끝까지 시험 잘 치를 수 있도록 해주셔서 감사합니다.
15528 공인중개사 한종민 한종민 교수님, 다 교수님의 반복 주입 덕분입니다. I g***** 2021.10.30 6673
글제목 한종민 교수님, 다 교수님의 반복 주입 덕분입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 I g***** 조회수 6673 기능
15527 공인중개사 황정선 황정선 교수님. 고득점을 할 수 있도록 해주셔서 감사합니다.. I g***** 2021.10.30 3929
글제목 황정선 교수님. 고득점을 할 수 있도록 해주셔서 감사합니다..
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I g***** 조회수 3929 기능
안녕하세요 교수님, 저는 인터넷으로 매일매일 빠지지 않고 수강을 한 수강생 입니다. 공법 때문에 중개사법을 많이 보지는 못했지만 그래도 고득점을 하실 수 있도록 강의와 자료를 지원해 주셔서 진심으로 감사드립니다. 처음에 1차만 할 까 하다가 2차 준비를 조금 늦게 시작을 했는데, 그 중에 자신감을 주신게 80점 보장이라는 문구를 보고 했는데요, 역시 이렇게 활자로 적으시는 자신감 만큼이나 강의도 너무나 귀에 속속들어오고, 자료가 매트릭스 (제가 이해한 방식 입니다, 어떤 자료를 다각도로 정리를 해서 예를 들면 표와 같은 방식으로 서로 비교해서 ... 지원을 해주시니 출제의원들의 시작에서 공부를 하는데 정말 도움이 많이 되었습니다.) 아직 가체점이라 좀 그렇지만, 공법에서 부족했던 거 보태고도 넘치도록 해주셔서 너무나 감사드립니다. 그리고, 시험장 족보 너무 좋았어요. 지금 에너지가 다 떨어져서 뭘 적어야 할지 모르겟는데, 그냥 자버리면, 더 수강후기를 남길 수 없을 듯 이렇게 한 자씩 적어 봅니다. 정말정말 감사합니다.
15526 공인중개사 신관식 신관식 교수님~~~~ 짱짱짱 I kh***** 2021.10.30 3900
글제목 신관식 교수님~~~~ 짱짱짱
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I kh***** 조회수 3900 기능
교수님, 가답안 채점했어요. 저 합격이요~~~~ 1년동안 인강들으면서 정말 교수님이 하라는 것만 했어요. 책 읽으람 읽고 문제 풀어오람 풀어오고. 높은 점수 아니어도 아주 안정적인 점수 받았어요. 감사합니다. 1년 동안 잘 가르쳐 주셔서 정말 감사합니다. 정말 학개론의 경제지대 확실하십니다.^^
15525 공인중개사 김윤석 김윤석 교수님, 막판에 특강 많이 도움되었습니다. I g***** 2021.10.30 3915
글제목 김윤석 교수님, 막판에 특강 많이 도움되었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 총정리특강 (김윤석)
작성자 I g***** 조회수 3915 기능
김윤석 교수님, 막판에 특강이 있으셔서, 특강 들은 것과 관련 자료들 정말 많이 도움되었습니다. 앞으로 많은 교육생과 승승 장구 하시기 바랍니다. 감사합니다.
15524 공인중개사 신관식 신관식 교수님, 너무너무 짱입니다. 감사합니다. I g***** 2021.10.30 3713
글제목 신관식 교수님, 너무너무 짱입니다. 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I g***** 조회수 3713 기능
교수님, 우선 그동안 너무 명품 강의해 주셔셔 감삽니다. 그리고 쪽집개 예언도 정말정말 감사합니다. 게다가 시험장까지 따라와서(목소리로 전략을 지시 했다는 얘기입니다. 헤헤. 읽으시는 분들 오해는 없으시길 ....) 전략 지도를 잘 해주셔서 가채점 결과 고득점 한 듯합니다. 처음 시작할 때 개론은 경제학, 부동산한, 감정평가, 재무, 회계, 투자론, 마케등등, 학문의 종류도 많고 너무 방대하고, 이렇게 보면 이렇고 저렇게 보면 저렇고 그랬는데, 강의가 진행되면서 체계가 잘 잡히고, 다들 어렵다는 계산 문제도 많이 풀 수 있었습니다. 무엇보다, 방대한 부동산학개론을 시험이 다가올수록 정리를 해주시고, 교재며, 특강자료며 점점 압축해주시고 쪽깁게 과외로 시험 잘 치르게 해주셔셔 감사합니다. 가 채점 결과이긴 하지만 ㅋㅋ 나름 잘 나올듯 합니다. 그리고, 자칫 특정 문제에 시간을 허비할 뻔 했는데, 갑자기 교수님이 모르는 것 있으면 빨리 넘어가라고 하셔서 (시험장에서 갑자기 목소리로 나타나셔셔 ......) 위기를 모면 할 수 있었습니다. 지금 체력이 떨어져서 횡설수설 하는 듯 한데요. 암튼, 그동안 너무너무 감사합니다. 정식 박표를 기다리며 ..... 수험자 배상.
15523 공인중개사 양기백 양기백 교수님 감사합니다. 가채점 4개 틀렸어요!! I showme194***** 2021.10.30 4887
글제목 양기백 교수님 감사합니다. 가채점 4개 틀렸어요!!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (양기백)
작성자 I showme194***** 조회수 4887 기능

한  5월쯤인가  양기백교수님 수업으로 바꿔듣게 되었는데 오늘 시험보고 4개 틀렸어요.

개인적으로 정말 만족스러운 점수에요!! 

항상 반복해주시고 이해쉽게  설명해주셔서,,  개인적으로 가장 감사한 교수님이라서 시험보고 채점하자마자 후기 올려요

모의고사나 동형 풀때부터  시험이 좀 쉽다고 생각이 들었었는데,   저도모르게 공부가 됬었었나봐요..  

그동안 정말 감사했습니다!!  추천 많이할게요.!!


15522 공인중개사 신관식 신관식 선생님~ 32회 시험 책에서 다나왔네요!! I mercur***** 2021.10.30 5587
글제목 신관식 선생님~ 32회 시험 책에서 다나왔네요!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I mercur***** 조회수 5587 기능
선생님~ 32회 시험 책에서 다나왔네요!!
너무 감사드립니다 ^^



[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms