수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 세법/전훈
교수명 전훈 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (전훈)
작성자 조*지 조회수 6265 기능
이론강의에 이어 문제풀이 강의 너무좋습니다. 이론 설명과 함께 바로 문제풀이를 하니 더 정리가 잘되네요.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15965 공인중개사 신관식 진심으로 감사드립니다, (합격) I minhe***** 2021.12.01 3870
글제목 진심으로 감사드립니다, (합격)
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I minhe***** 조회수 3870 기능


안녕하세요. 저는 이번 32회 공인중개사 동차 합격자 입니다. 


이런 후기 감사글 귀찮아서 안남겨봤습니다. 그런데 정말 진심으로 감사드려서 이렇게 몇자 올립니다.


아무것도 모르고 시험과목에 어떤것이 있는지 조차도 모르는 제가 인강을 처음 접했을 때는 멘붕 그자체였습니다.


신관식 교수님 덕분에 어려운 공부 쉽게 풀어갈 수 있었고 중간중간에 시험스킬, 공부스킬 알려주셔서 큰 도움 됐습니다.


진심으로, 아주 진심으로 감사드립니다. 덕분에 동차 합격하게 되었습니다.


신관식 교수님 정말 감사드립니다. 기회가 되면 한번 뵙고 싶습니다~~ 


진심으로 감사드립니다. 

15964 공인중개사 박문호 이보다 더 좋을 수 없다. I ju***** 2021.12.01 4427
글제목 이보다 더 좋을 수 없다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I ju***** 조회수 4427 기능
아무리 문외한이라고 하더라도 교수님 강의를 들으면 아무 거부감 없이 민법이 어렵고 힘든 과목이 아니라는 확신이 생기네요. 자신감 만땅으로 채워주시는 박문호교수님 짱!!!!
15963 공인중개사 차민혁 깔끔한 강의 I b***** 2021.12.01 2969
글제목 깔끔한 강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I b***** 조회수 2969 기능
어려운 민법 스토리로 설명해주실때 특히 머리에 쏙쏙 잘 들어와요 군더더기 없는 강의!! 33회 합격때까지 함께해요~
15962 공인중개사 채희대 감사인사드립니다 I jsm83***** 2021.12.01 4880
글제목 감사인사드립니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jsm83***** 조회수 4880 기능
1차에 간신히 합격했어요 일년동안 감사했습니다 교수님 목소리만 들어도 마음이 편안해져요 공부집중해서 안할때도 강의 켜놓고 목소리만 듣기도 했어요~~ 2차는 9월에 포기해서 다시 공부해야해요 일년동안 애써주신 교수님께 진심 감사드립니다
15961 공인중개사 신관식 감사인사드립니다 I jsm83***** 2021.12.01 3563
글제목 감사인사드립니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jsm83***** 조회수 3563 기능
1차에 간신히 합격했어요 일년동안 감사했습니다 이젠 교수님 목소리 듣지 못함이 아쉽네요 9월초쯤 2차 포기하지 말라고 하셨는데 딱 그때 포기했어요~~ 그게 너무 아쉬워요 내년도 열심히 해보겠습니다 직접뵙지는 않았지만 애써주신 교수님께 정말 감사하다는 말씀 드리고 싶었습니다
15960 공인중개사 민희열 공부 시작 후 첫 수강 I kit***** 2021.12.01 3061
글제목 공부 시작 후 첫 수강
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (민희열)
작성자 I kit***** 조회수 3061 기능
어려울 수 있는 부분을 여러가지 쉬운 예를 통해 알려주셔서 감사합니다.
15959 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다! I ill***** 2021.12.01 3872
글제목 신관식 교수님 감사합니다!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I ill***** 조회수 3872 기능
동차 합격했는데 1차가 아슬아슬해서 마음 많이 졸였습니다. 다행히 합격을 했네요. 학개론 정말 외울 것도 많았지만 수업은 참 재미있었습니다. 수요 공급 곡선 수업 들을 땐 학생 때 생각도 났었네요~ 교수님, 너무 감사드립니다. 그냥 감사하다는 말 이상 생각이 나질 않네요. 감사합니다!
15958 공인중개사 채희대 민법 이해의 탁월한 선택 I h***** 2021.12.01 3348
글제목 민법 이해의 탁월한 선택
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I h***** 조회수 3348 기능
어렵게만 느껴지던 민법 강의가 귀에 쏙쏙 들어오도록 해주셔서 민법에 흥미를 갖게 해주네요 갑.을.병 그림으로 이해하니 외울게 적어지네요
15957 공인중개사 채희대 채희대교수님의 민법강의는 귀에 쏙쏙 들어오는 명강의 I shins***** 2021.12.01 3710
글제목 채희대교수님의 민법강의는 귀에 쏙쏙 들어오는 명강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I shins***** 조회수 3710 기능

기초부터 탄탄하게 

알기쉽게 귀에 쏙쏙 

3시간이 금방 지나가는 수업시간....


오늘 강의도 넘 좋았습니다.. 감사합니다.

15956 공인중개사 채희대 채희대교수님^^ I ej***** 2021.12.01 3011
글제목 채희대교수님^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ej***** 조회수 3011 기능
처음 접하는 법조문.. 용어들을 잘하고 싶다, 대답하고 싶다 라는 생각이 들게 만들어주시는 것 같아요. 목소리도 너무 좋고 격려해 주시면서 현재 상황을 이해해주시는 교수님!!! 너무 어렵고 머릿속은 뒤죽박죽이지만 차근히 열심히 하겠습니다
15955 공인중개사 신관식 수요공급 탄력성 I bio***** 2021.12.01 3828
글제목 수요공급 탄력성
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I bio***** 조회수 3828 기능
정말 어렵게 생각되는 부분인데 최고로 이해를시켜줘서 넘 기쁩니다 강의 넘 이해잘되게 해주셔서 감사합니다
15954 공인중개사 신관식 채희대 교수님 감사합니다. (1) I soyoung***** 2021.12.01 3537
글제목 채희대 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I soyoung***** 조회수 3537 기능
안녕하세요 채희대교수님.



제가 법에 대해서는 전혀 아는 것이 없어서 사실 이 공부를 시작할 때 걱정이 많았답니다.

이번 공인 중개사 시험 합격하고 나서 현재 국제무역사 공부를 하고 있는데, 거기에서도 법과 관련된 내용이 나오는데, 제가 다 알고있는 내용이라구요. 너무 신기했어요^^



시험 점수가 높게 나온것이 아니지만... 그래도 저는 민법 수업이 제일 재미있었습니다. 처음에는 당연히 이해가 되지않았지만, 몇번씩 듣다보니 어느 순간 이해가 되고 그림이 그려지고 그 다음은 어떠한 절차나 결과가 있겠구나하고 추측이 되더라구요.



교수님 덕에 너무 즐겁게 민법 공부를 했습니다.

감사하다는 말씀을 이렇게라도 전하고 싶네요!
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

신관식 교수님 강의에 채희대 교수님 수강후기 작성하신 점 안내드립니다. 추가로 합격수기 게시판에도 생생한 합격수기 남겨주시면 감사하겠습니다. 합격을 진심으로 축하드립니다.
15953 공인중개사 한종민 강의님 수업 듣고 2차 합격했습니다. (1) I pra***** 2021.12.01 3612
글제목 강의님 수업 듣고 2차 합격했습니다.
과목명 [2020 대비] 공법 체계도 무료특강 (한종민)
작성자 I pra***** 조회수 3612 기능

어려운 과목 쉽게 설명하시려고 노력 많이 하시는게 강의중에 보입니다. 

교수님 덕분에 2차 젤 어려운 공법..무난하게 점수 잘 받고 32회 합격했어요

강추합니다. 







답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

합격수기 게시판에도 생생한 합격수기 남겨주시면 감사하겠습니다. 합격을 진심으로 축하드립니다.
15952 공인중개사 신관식 신관식교수님최고 (1) I cj***** 2021.12.01 3844
글제목 신관식교수님최고
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I cj***** 조회수 3844 기능
신관식교수님강의덕분에 계산문제 마니 맞아 합격했어요 해커스최고


답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

합격수기 게시판에도 생생한 합격수기 남겨주시면 감사하겠습니다. 합격을 진심으로 축하드립니다.
15951 공인중개사 전훈 전훈 교수님 강의로 세법 재밌게 공부하고 있습니다. I trinit***** 2021.12.01 3344
글제목 전훈 교수님 강의로 세법 재밌게 공부하고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I trinit***** 조회수 3344 기능
다른 세법 강의 듣다가 전훈 교수님 강의 들으니 세법은 끝끝끝 ㅋㅋㅋ
15950 공인중개사 한종민 12월첫인강 새벽 6시시작 공법으로 시작합니다 I ssettin***** 2021.12.01 4050
글제목 12월첫인강 새벽 6시시작 공법으로 시작합니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I ssettin***** 조회수 4050 기능
교수님 잘 알아듣는 제자가 되고쯤 귀가뜨일까요 합격하고 싶어유
15949 공인중개사 박문호 민법 박문호 선생님 I wjs***** 2021.12.01 4685
글제목 민법 박문호 선생님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I wjs***** 조회수 4685 기능
체계적인 강의 너무 좋습니다. 민법엑기스,. 테마80, 방긋지문 기대됩니다. 고맙습니다.
15948 공인중개사 황정선 중개사 법에 대하여 I joond***** 2021.11.30 3403
글제목 중개사 법에 대하여
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I joond***** 조회수 3403 기능
아주 꼼곰 하게 강의를 잘해서 이해도 잘되고 해서 만족 합니다. 주변에서 에듀윌을 권했는데 해커스를 잘선택 한것 같습니다. 항상 건강 하십시요.
15947 공인중개사 한종민 공법의 썬샤인 한종민교수님~오메 신난다요^^ I co***** 2021.11.30 4138
글제목 공법의 썬샤인 한종민교수님~오메 신난다요^^
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I co***** 조회수 4138 기능
교수님 오늘 수업도 정말 잘들었습니다...전 경기도에 사는 관게로 직강은 못듣고 인강으로 수업을듣는데 항상 수업강의 내용을 반도 못건지고?ㅎㅎ 표현이좀,,,,ㅋㅋㅋㅋ암튼 잘 못알아 듣는 1인 입니다,,근데 정말 웃긴건 한두가지만 기억하고 가는 강의인데도 웰케 잼나게 수강하고 있는건지 저도 참 의문입니다..그냥 설명당시는 그냥 끄덕이며 아 ~~~그렇구나 하는데 정말 돌아서면 잊어버리는? ㅎㅎ 그래도 포기는 없을것같은 희망의 홀씨가 자꾸 보여서 신이 난답니다...ㅋㅋㅋ 오늘 비도 오고 차분한 분위기 속에서 교수님의 강의는 햇님같은? 앞으로 제겐 썬샤인교수님으로 ㅎㅎ 열강 감사드리고 담주에 또 뵙길바라며 오늘도 저에겐 복습은 없지만 몇글자 전하고 공부끝~~~할랍니다...^^ 이거쓸시간에 복습하라는건 아니시죠? ㅎㅎ
15946 공인중개사 강성규 차근차근 세법 I seohyodog***** 2021.11.30 3791
글제목 차근차근 세법
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I seohyodog***** 조회수 3791 기능
차근차근 정다운 세법. 친절한 해설과 지루하지 않은 강의 교수님 감사해요 열공할게요~~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms