수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 강양구교수님 진심 학개론을 위해 태어나신분입니다.
교수명 강양구 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 레벨업특강 (강양구)
작성자 이*희 조회수 7220 기능

안녕하세요^^

등록은 1월이지만 본격 수업을 시작한건 5월부터... 6개월 준비해서 동차합격을 목표로 학습중인 워킹맘 인강생입니다~

남들보다 늦게 시작한 만큼 남들 학습량보다 두배이상 하려고 엄청 노력중인데요~

강양구 교수님 학개론 강의가 진짜 너무너무 대단한것 같아서 후기를 또 남기게 됩니다^^

초반에 시작할 당시 틈틈히 시간이 나면 강교수님 강의를 들었습니다~

직장일과 집안일 때문에 갑작스러운 일들로 수업을 못듣고 학습을 못하는 날들이 너무 많아지다 보니 스스로 참 짜증도 나고 힘들기도 하고 다 때려치우고 싶기도 했습니다.

그런데 강교수님 강의를 듣고 시험공부가 아닌 시험준비를 시작하면서 문제의 출제의도와 키워드 중심의 답을 찾는것에 포커스를 맞추고 불필요한 학습량을 줄이고 집중해서 정말 스마트하게 학습하려고 노력하고 연습하고...

그랬더니 정말이지 지극히 단순하리만큼 기계적으로 키워드를 찾아내고 있더라구요^^

몇시간씩 책상에 앉아서 공부를 하던때의 점수와 짧지만 간결하게 키워드 위주의 스마트한 학습법으로 바꾸면서 시험을 보니 점수는 훨씬 더 높아졌습니다.

문제나 지문속에서 이해되지 않는 말들을 보고 이해하려고 다시 공부하고 학습하다보니 정말 쓸때없는 시간낭비를 한거였어요..ㅠ.ㅠ

아직도 사실 이해하려고 자꾸 또 반복해서 보는 습관이 남아있기는 하지만 얼른 정신차리고 이해하려고 하지말고 문제를 맞추려는 것에 초점을두자... 정신차립니다^^

그럴 수 있게 도와주신 강교수임이시구요~


수업 중간중간 살짝 정치색이나 욱하는 성격이 나오시기도 하는데 저는 개인적으로 저랑 너무 성향이 비슷하신건지 완전 공감이 되서 수업이 더 재밌거든요?? ㅎㅎ

그런데 그런부분이 좀 맞지 않는 분들도 계시리라 생각은 됩니다.

하지만 그럼에도 불구하고 무조건 학개론은 강양구 교수닙입니다.

합격하고 싶으시다면 방법은 강양구 교수님밖에 없거든요~


요리법을 알려줄때도 백종원쌤처럼 쉽고 간단하게 알려주시는 분들이 너무 감사하죠???

강양구 교수님이 딱 그런스타일 입니다.

김치찌개를 하나 끓이는데 김치는 어느지역에 어떤김치가 있고 육수는 어떤육수를 내면 어떤맛이 나고 양념에 더할 온갖 재료들의 원산지부터 영양소 정보까지 아주 세세하게 가르쳐주면 물론 도움은 되겠지만 그 김치찌개 그날 먹을 순 있나요?? ㅎㅎ

강양구 교수님은 온갖불필요한 설명 딱 알아서 걸러주시고 답을 찾는 방법을 아주 빠른시간에 머릿속에 그냥 막 넣어주십니다.

어쩔땐 밥숟가락 입에 떠넣어 주실때도 있을만큼요...

그냥 씹어서 삼키기만 하면되니까요^^

그렇다고 제가 학개론 점수가 막 높거나 그렇진 않아요~

동차합격 목표이니 버릴건 버리고 가져갈건 가져가면서 딱 60~70점 만 맞자!! 이 위주로 공부하고 있습니다.

첫 점수는 40점대 나와서 과락만 면한 정도였는데 동형모의고사 볼때부터는 꾸준히 60점대 이상 점수를 획득하고 있습니다.

어차피 합격이 목표이니 100%모든 과정을 이해하려고 하는것 보다는 강교수님 말씀처럼 일단 가져갈거 위주로 학습을 다 한뒤에 추가로 더 가져갈게 있으면 추가학습을 하는 위주로 하고 있거든요~

정말 너무너무 스마트하고 진실되게 수업을 해주셔서 너무너무 감사합니다^^


늦게시작해서 아직 밀린 강의도 많지만 그걸 다 보겠다는 욕심을 버리고 필요한건만 캐치해서 아는걸 더 탄탄하게 하고 난 후에 추가 학습으로 안전빵에 들어가자!! 생각합니다^^

강교수님 강의 정말 너무너무 감사합니다~

꼭 합격으로 보답하겠습니다~



댓글 8

0/300

  • wow***** 2021.10.06

    세법도 듣고싶은 선생님임

    eun***** 2021.10.09

    다른 과목도 강양구교수님이 해주셨으면 좋겠어요~~~~최고!!!!

    lao***** 2021.10.12

    학개론 진짜 너무 어렵고 난해했는데 강교수님 진짜 심플하고 핵심만 콕콕알려주셔서 이해도 잘되고 재밌게 강의 듣고있습니다

    porsch***** 2021.10.27

    강양구 교수님 진짜 좋아요

    ***** 2021.11.01

    맞아요. 공부량을 압축해서 꼭 나올것만 공부하는 스마트한 교수법 짱 입니다...

    siun***** 2021.11.01

    인정합니다 진심으로!!!!!!
    시험을 강양구 교수님께서 내신줄알았습니다~
    학개론의 일타강사 강양구교수님! 최고입니다 !!! 이분을만나시면 절대 과락할수가 없습니다
    장담합니다~!!

    maybe***** 2021.11.02

    ...전과목 강교수님이 해주셨음 좋겠다는 생각 저만 한게 아니었네요ㅠ

    l***** 2021.11.13

    시간내에 학개론 풀고, 계산문제까지 풀고싶다면 강양구교수님을 선택하세요~!!^^
    단기간 고득점도 가능하게 하시는분.
    아~진짜 안들어보고는 비교할 수 없는 분입니다!! 쵝오~^^
목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15936 공인중개사 차민혁 차민혁 강사님 강의 정말 깔끔해요. I mun***** 2021.11.30 3430
글제목 차민혁 강사님 강의 정말 깔끔해요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I mun***** 조회수 3430 기능
여러 강사분들도 잘하시는데. 특히 차민혁 강사님 강의는 깔끔 자체... 코드가 맞아서 귀에 머리에 쏙쏙.... 열강중입니다. 감사합니다.
15935 공인중개사 양기백 공시법(양기백강사님) I ge***** 2021.11.30 9173
글제목 공시법(양기백강사님)
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I ge***** 조회수 9173 기능
수험생들은 몰라서 배우려고 하는 사람들인데. (5강)본인은 알고있다고 모르는 수험생들에게, 수업내내 윽박지르는듯한 어조로 수업을 하시는데.. 좀 불편합니다. 물론 본인 강의 스타일은 인정합니다만, 스타일과 태도는 다르다 생각합니다.
15934 공인중개사 강성규 너무재미있어요~ㅎㅎ I d***** 2021.11.29 3885
글제목 너무재미있어요~ㅎㅎ
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I d***** 조회수 3885 기능
공부를 오랜만에 해서 집중도 잘 못하는데 강의를 너무 재미있고 이해하기 쉽게 설명해주셔서 시간가는줄 모르고 공부했어요!! 교수님 최고!!!!
15933 공인중개사 정지웅 노래처럼 가르쳐 주시는 교수님 I kis***** 2021.11.29 5556
글제목 노래처럼 가르쳐 주시는 교수님
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I kis***** 조회수 5556 기능
정말 리듬 타면서 외우게 됩니다 요즘은 공부할것도 다른것도 있지만 다시 실패를 하지 않기 위해 정말 열심히 해볼려고 합니다
15932 공인중개사 채희대 초보자 이해가 쏙쏙 I new***** 2021.11.29 3096
글제목 초보자 이해가 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I new***** 조회수 3096 기능
누구나 동일한 생각이겠지만, 어떻게 공부를 해야할지 막막한데 교수님 강의를 듣고 있으니, 6개월 뒤면 뭔가 많이 바뀌어 있을 것 같다는 확신이 드네요. 1년 간 인강 잘 듣겠습니다!
15931 공인중개사 황정선 알아듣기쉽게 강의잘해주심 I tr***** 2021.11.29 3380
글제목 알아듣기쉽게 강의잘해주심
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I tr***** 조회수 3380 기능
쉽게이해가 잘되록 설명을 잘해주셔서 감사합니다강의가 기다려집니다
15930 공인중개사 강성규 귀에 쏙쏙 들어오는 세법강의 I shins***** 2021.11.29 3480
글제목 귀에 쏙쏙 들어오는 세법강의
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I shins***** 조회수 3480 기능

인강으로 듣는 강의의 단점인 집중력인데...

교수님의 강의는 

강의의 강약을 들여주면서...

귀에 쏙쏙들어올수있게.. 설명해주심에 몰입도가 뛰어납니다...


라이브강의를 듣는 중에도 집중할수있게 쉽게 강의 해주심에 감사합니다. 


15929 공인중개사 박문호 재미있게 쏙쏙 I seo123s***** 2021.11.29 3552
글제목 재미있게 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I seo123s***** 조회수 3552 기능
민법 재미있게 쏙쏙 가르쳐 주시네요.. 또한 복습도 자세히 해 주시네요..열심히 하겠습니다.
15928 공인중개사 황정선 열심히 잘 해보겠습니다 I k1***** 2021.11.29 3413
글제목 열심히 잘 해보겠습니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I k1***** 조회수 3413 기능
최고의 교수님들과 함께 열심히 2022년 잘 해보겠습니다^^
15927 공인중개사 채희대 33회 대비 I chk***** 2021.11.28 3656
글제목 33회 대비
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I chk***** 조회수 3656 기능
강의내용을 수험생에게 쉽게 알수 있도록 교수님이 강의 하십니다
15926 공인중개사 신관식 교수님 강의가 머리에 쏙쏙 I taeyoo***** 2021.11.28 3143
글제목 교수님 강의가 머리에 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I taeyoo***** 조회수 3143 기능
50대인 제는 공부가 쉽지않습니다. 아는가 싶다가도 금방 잊어버려 공부가 자꾸 무서워지고 걱정이 심합니다. 그런데학개론 신관식교수님께서 정확하게 자꾸반복적으로 강의해주셔서 조금은 안심이됩니다.
15925 공인중개사 강성규 진심이 느껴지는 강의! I s***** 2021.11.28 3664
글제목 진심이 느껴지는 강의!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I s***** 조회수 3664 기능
강사님의 진심이 느껴져서 한 눈을 팔 수 가 없음. 교주 처럼 믿음이 감. 나를 합격의 길로 이끄는 세법의 신 같음! 강사님의 열정만큼 저도 열심히 따라 가겠습니다!!!!!
15924 공인중개사 한종민 공법 재미있어요 I insu***** 2021.11.28 3703
글제목 공법 재미있어요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I insu***** 조회수 3703 기능
민법과 더불어 가장 필요한 과목이라 생각해요. 너무너무 잘 듣고 있습니다 ㅎ
15923 공인중개사 강양구 와우 완전강추 I hongchu***** 2021.11.28 7591
글제목 와우 완전강추
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I hongchu***** 조회수 7591 기능

와  정말 대단하십니다.

혼자듣기 아깝고 이정도의 강의를 하실려면 얼마나 많은 연구를 공부를 하셨을지 정말 대단하십니다.

이해력이 짧아서 모든과목을 몇번씩 되풀이하면서 듣고있는데

정말 탑이신거 같아요  교수님을 알게된거는 행운인듯합니다

정말 다른말이 필요없는듯 강추~


15922 공인중개사 강양구 강의 좋네요 I zelgir***** 2021.11.27 3446
글제목 강의 좋네요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I zelgir***** 조회수 3446 기능
강양구 교수님 강의 깔끔하시네요. 이해하는 학생 측면에서 보면 아주 좋습니다.
15921 공인중개사 박문호 어려워도 강의 듣고 기분 좋았어요. I ghg***** 2021.11.27 3721
글제목 어려워도 강의 듣고 기분 좋았어요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I ghg***** 조회수 3721 기능
교수님 강의 잘 듣고 있는 인강생입니다. 귄리의 변동에 법률률햄위를 표로 만들어 설명해주신 강의가 (P182) 많이 이해가 되어 좋았어요 ^^ 주부에 직장인 으로 강의 듣는것이 힘이 들지만 간절하므로 열공하고 있습니다. 감사합니다 ~~
15920 공인중개사 민희열 20강 하루종일 I wjs***** 2021.11.27 4555
글제목 20강 하루종일
과목명 만화입문서 무료강의 - 민법 및 민사특별법(민희열)
작성자 I wjs***** 조회수 4555 기능
주말 이용하여 종일 재미있게 들었습니다. 아자~~ 아자~~
15919 공인중개사 신관식 수업 잘 듣고 있습니다. I h***** 2021.11.27 4101
글제목 수업 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I h***** 조회수 4101 기능
학개론 수업 인강 잘 듣고 있습니다, 은근 반복 계속 해주시는 스타일이라서 수요공급 관계에 대한 문제 수업중에 다 터득했어요. 어젠 학개론 수업 듣고 잠들었는데 꿈에서 계속 그래프 그리며 문제 풀었네요.ㅎㅎ
15918 공인중개사 신관식 명강의 입니디 I kw***** 2021.11.27 3766
글제목 명강의 입니디
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kw***** 조회수 3766 기능
말해 뭐합니까 최고의 강의입니다 완전초보자인데 알기쉽게 설명해주시면 된거 아닐까요? 열심히듣겠습니다
15917 공인중개사 채희대 역시 해커스 I boongbo***** 2021.11.26 6310
글제목 역시 해커스
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I boongbo***** 조회수 6310 기능
어려운 민법을 지루하지않게 잘설명해주셔서 너무 좋습니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms