수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 강양구교수님 진심 학개론을 위해 태어나신분입니다.
교수명 강양구 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 레벨업특강 (강양구)
작성자 이*희 조회수 7248 기능

안녕하세요^^

등록은 1월이지만 본격 수업을 시작한건 5월부터... 6개월 준비해서 동차합격을 목표로 학습중인 워킹맘 인강생입니다~

남들보다 늦게 시작한 만큼 남들 학습량보다 두배이상 하려고 엄청 노력중인데요~

강양구 교수님 학개론 강의가 진짜 너무너무 대단한것 같아서 후기를 또 남기게 됩니다^^

초반에 시작할 당시 틈틈히 시간이 나면 강교수님 강의를 들었습니다~

직장일과 집안일 때문에 갑작스러운 일들로 수업을 못듣고 학습을 못하는 날들이 너무 많아지다 보니 스스로 참 짜증도 나고 힘들기도 하고 다 때려치우고 싶기도 했습니다.

그런데 강교수님 강의를 듣고 시험공부가 아닌 시험준비를 시작하면서 문제의 출제의도와 키워드 중심의 답을 찾는것에 포커스를 맞추고 불필요한 학습량을 줄이고 집중해서 정말 스마트하게 학습하려고 노력하고 연습하고...

그랬더니 정말이지 지극히 단순하리만큼 기계적으로 키워드를 찾아내고 있더라구요^^

몇시간씩 책상에 앉아서 공부를 하던때의 점수와 짧지만 간결하게 키워드 위주의 스마트한 학습법으로 바꾸면서 시험을 보니 점수는 훨씬 더 높아졌습니다.

문제나 지문속에서 이해되지 않는 말들을 보고 이해하려고 다시 공부하고 학습하다보니 정말 쓸때없는 시간낭비를 한거였어요..ㅠ.ㅠ

아직도 사실 이해하려고 자꾸 또 반복해서 보는 습관이 남아있기는 하지만 얼른 정신차리고 이해하려고 하지말고 문제를 맞추려는 것에 초점을두자... 정신차립니다^^

그럴 수 있게 도와주신 강교수임이시구요~


수업 중간중간 살짝 정치색이나 욱하는 성격이 나오시기도 하는데 저는 개인적으로 저랑 너무 성향이 비슷하신건지 완전 공감이 되서 수업이 더 재밌거든요?? ㅎㅎ

그런데 그런부분이 좀 맞지 않는 분들도 계시리라 생각은 됩니다.

하지만 그럼에도 불구하고 무조건 학개론은 강양구 교수닙입니다.

합격하고 싶으시다면 방법은 강양구 교수님밖에 없거든요~


요리법을 알려줄때도 백종원쌤처럼 쉽고 간단하게 알려주시는 분들이 너무 감사하죠???

강양구 교수님이 딱 그런스타일 입니다.

김치찌개를 하나 끓이는데 김치는 어느지역에 어떤김치가 있고 육수는 어떤육수를 내면 어떤맛이 나고 양념에 더할 온갖 재료들의 원산지부터 영양소 정보까지 아주 세세하게 가르쳐주면 물론 도움은 되겠지만 그 김치찌개 그날 먹을 순 있나요?? ㅎㅎ

강양구 교수님은 온갖불필요한 설명 딱 알아서 걸러주시고 답을 찾는 방법을 아주 빠른시간에 머릿속에 그냥 막 넣어주십니다.

어쩔땐 밥숟가락 입에 떠넣어 주실때도 있을만큼요...

그냥 씹어서 삼키기만 하면되니까요^^

그렇다고 제가 학개론 점수가 막 높거나 그렇진 않아요~

동차합격 목표이니 버릴건 버리고 가져갈건 가져가면서 딱 60~70점 만 맞자!! 이 위주로 공부하고 있습니다.

첫 점수는 40점대 나와서 과락만 면한 정도였는데 동형모의고사 볼때부터는 꾸준히 60점대 이상 점수를 획득하고 있습니다.

어차피 합격이 목표이니 100%모든 과정을 이해하려고 하는것 보다는 강교수님 말씀처럼 일단 가져갈거 위주로 학습을 다 한뒤에 추가로 더 가져갈게 있으면 추가학습을 하는 위주로 하고 있거든요~

정말 너무너무 스마트하고 진실되게 수업을 해주셔서 너무너무 감사합니다^^


늦게시작해서 아직 밀린 강의도 많지만 그걸 다 보겠다는 욕심을 버리고 필요한건만 캐치해서 아는걸 더 탄탄하게 하고 난 후에 추가 학습으로 안전빵에 들어가자!! 생각합니다^^

강교수님 강의 정말 너무너무 감사합니다~

꼭 합격으로 보답하겠습니다~



댓글 8

0/300

  • wow***** 2021.10.06

    세법도 듣고싶은 선생님임

    eun***** 2021.10.09

    다른 과목도 강양구교수님이 해주셨으면 좋겠어요~~~~최고!!!!

    lao***** 2021.10.12

    학개론 진짜 너무 어렵고 난해했는데 강교수님 진짜 심플하고 핵심만 콕콕알려주셔서 이해도 잘되고 재밌게 강의 듣고있습니다

    porsch***** 2021.10.27

    강양구 교수님 진짜 좋아요

    ***** 2021.11.01

    맞아요. 공부량을 압축해서 꼭 나올것만 공부하는 스마트한 교수법 짱 입니다...

    siun***** 2021.11.01

    인정합니다 진심으로!!!!!!
    시험을 강양구 교수님께서 내신줄알았습니다~
    학개론의 일타강사 강양구교수님! 최고입니다 !!! 이분을만나시면 절대 과락할수가 없습니다
    장담합니다~!!

    maybe***** 2021.11.02

    ...전과목 강교수님이 해주셨음 좋겠다는 생각 저만 한게 아니었네요ㅠ

    l***** 2021.11.13

    시간내에 학개론 풀고, 계산문제까지 풀고싶다면 강양구교수님을 선택하세요~!!^^
    단기간 고득점도 가능하게 하시는분.
    아~진짜 안들어보고는 비교할 수 없는 분입니다!! 쵝오~^^
목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15919 공인중개사 신관식 수업 잘 듣고 있습니다. I h***** 2021.11.27 4126
글제목 수업 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I h***** 조회수 4126 기능
학개론 수업 인강 잘 듣고 있습니다, 은근 반복 계속 해주시는 스타일이라서 수요공급 관계에 대한 문제 수업중에 다 터득했어요. 어젠 학개론 수업 듣고 잠들었는데 꿈에서 계속 그래프 그리며 문제 풀었네요.ㅎㅎ
15918 공인중개사 신관식 명강의 입니디 I kw***** 2021.11.27 3787
글제목 명강의 입니디
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kw***** 조회수 3787 기능
말해 뭐합니까 최고의 강의입니다 완전초보자인데 알기쉽게 설명해주시면 된거 아닐까요? 열심히듣겠습니다
15917 공인중개사 채희대 역시 해커스 I boongbo***** 2021.11.26 6332
글제목 역시 해커스
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I boongbo***** 조회수 6332 기능
어려운 민법을 지루하지않게 잘설명해주셔서 너무 좋습니다
15916 공인중개사 신관식 부동산학 개론 I wjs***** 2021.11.26 4021
글제목 부동산학 개론
과목명 만화입문서 무료강의 - 부동산학개론(신관식)
작성자 I wjs***** 조회수 4021 기능
요약내용 잘 들었습니다. 열심히 하겠습니다. 감사합니다.
15915 공인중개사 박문호 난생 처음 접하는 민법 I hisdanie***** 2021.11.26 3835
글제목 난생 처음 접하는 민법
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I hisdanie***** 조회수 3835 기능
민법이 재미있어지는 중입니다 시험도 웬지 자신이 생기고 틈나는대로 또 들으려고 하고 있습니다. 감사드립니다.
15914 공인중개사 전훈 아 전훈교수님..............갑오브갑 I jaen***** 2021.11.26 5148
글제목 아 전훈교수님..............갑오브갑
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I jaen***** 조회수 5148 기능
공시법 세법 교수님 못정하는 고구마를 세달가까이...ㅜㅜ 이런저런 개인취향으로 배제했다가 오늘 강의를 처음 접했습니다 다른교수님 강의도 이것저것 듣다가 모든과목이 다 어려워져서,, 어느하나 숨구멍이ㅜㅜ 근데 오늘 숨구멍 발견했네요 2배속 듣고도 귀에 쏙쏙 머리에 쏙쏙 발음도 좋으시고 잡담도 없으시고 오와우 별점 5개이상있음 드리고싶네요 전훈교수님 별쏩니다 빠바바바밤
15913 공인중개사 채희대 민법 합격할게요 I t***** 2021.11.25 3809
글제목 민법 합격할게요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I t***** 조회수 3809 기능
강의 구성이 참 공부하게 만듭니다 나름 민법 공부에 도움 되어서 합격합니다 합격할게요
15912 공인중개사 양기백 강의 자료 업로드 부탁 합니다. I jun***** 2021.11.25 4208
글제목 강의 자료 업로드 부탁 합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I jun***** 조회수 4208 기능
강의 자료 업로드 부탁 합니다. 책을 항상 가지고 다니기 힘들어서 파일이 있으면 좋을것 같습니다.
15911 공인중개사 채희대 돌고 돌아 다시 교수님에게로... I mel***** 2021.11.25 4138
글제목 돌고 돌아 다시 교수님에게로...
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I mel***** 조회수 4138 기능
매년 공부도 안하고 시험에 응시해서 낙방하고 있습니다. 내년은 정말 마지막이라는 각오로 열심히 하려고 합니다. 매번 채교수님 강의를 들어서 이번엔 다른 교수님으로 변경해 보려고 이강의 저강의 듣다가 결론은 채희대교수님 강의에 올인하기로 했습니다. 다른 교수님들도 다들 실력이 출중하시지만 그래도 저는 채희대 교수님의 강의가 저랑 찰떡인것 같습니다. 내년 연말에는 합격수기를 남길 수 있도록 정진하겠습니다. 감사합니다.
15910 공인중개사 채희대 공부가 설레입니다. I kimta***** 2021.11.25 3255
글제목 공부가 설레입니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kimta***** 조회수 3255 기능
일을 공부와 병행한다는 걱정을 안고
막연하게 시작했는데 공부가 너무 재미있고
희망이 보이니깐 설레입니다.
교수님만 믿고 쭉 따라 갑니다.
열심히 해서 내년에 꼭 합격하겠습니다.
15909 공인중개사 해커스 공인중개사 쌤들만 믿고 가겠습니다~^^ I sportss***** 2021.11.25 2976
글제목 쌤들만 믿고 가겠습니다~^^
과목명 공인중개사 민법판례집 PDF 다운받기
작성자 I sportss***** 조회수 2976 기능
이번 2차과목도...선생님들만 믿고...끝까지 달려 보겠습니다~ㅎ
15908 공인중개사 양기백 공시법 잘 들었습니다. I h***** 2021.11.25 4038
글제목 공시법 잘 들었습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I h***** 조회수 4038 기능
양기백교수님 수업 이해하기 쉽고. 귀에 쏙쏙 잘 들어오네요. 1년간 잘부탁드릴께요^^
15907 공인중개사 강성규 귀에쏙쏙 이해가 잘되요 I q***** 2021.11.25 3206
글제목 귀에쏙쏙 이해가 잘되요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I q***** 조회수 3206 기능
천천히 잘 설명해주시네요 믿고 따라가면 좋은 점수 받을 것 같아요
15906 공인중개사 채희대 민법 친해지길 ...부디 I ssettin***** 2021.11.25 3256
글제목 민법 친해지길 ...부디
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ssettin***** 조회수 3256 기능
교수님 귀가 닫아졌나봐여 언제쯤 알아들을수 있으까요 ㅠㅠ 포기하지 않으리 민법 친해지자 물권법은 속속 알아들었음ㅠㅠ
15905 공인중개사 신관식 부동산학개론 첫강 I kj***** 2021.11.25 4150
글제목 부동산학개론 첫강
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kj***** 조회수 4150 기능
교수님께서 반복해서 강의 하시니 용어의 이해도가 높다 부동산 가격이 높으면 안산다 이말이 기억에 남는다
15904 공인중개사 강양구 공부가 재미있다니.. I kis***** 2021.11.24 4091
글제목 공부가 재미있다니..
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I kis***** 조회수 4091 기능
친근한 사투리, 정성이 담긴 자료들, 앞으로 1년은 재미와 보람으로 꽉 찰것 같습니다.
15903 공인중개사 신관식 강의가 쏙쏙 들어와요 I kis***** 2021.11.24 7249
글제목 강의가 쏙쏙 들어와요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kis***** 조회수 7249 기능
15902 공인중개사 강성규 3번째 수업 I mm***** 2021.11.24 6807
글제목 3번째 수업
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I mm***** 조회수 6807 기능
15901 공인중개사 채희대 핵심이론 과정 I kimha***** 2021.11.23 3753
글제목 핵심이론 과정
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I kimha***** 조회수 3753 기능
민법에서는 이해 위주로 기본서를 다독하고, 시험일 임박하여선 핵심이론 반복 학습을 통해 전체의 이해 지속시간을 길게 가져가고자 학습했습니다.
15900 공인중개사 채희대 동형 모의고사 I kimha***** 2021.11.23 3780
글제목 동형 모의고사
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I kimha***** 조회수 3780 기능
32회 민법 시험을 치루기 전 충분히 모의고사 형태로 학습하지 못했던 부분이 못내 아쉽습니다. 반드시 모의고사 형태, 실제 시험장에서의 시험을 치룬다는 생각으로 문제풀이에 도전을 추천합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms