수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법 박문호 강의추천
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (박문호)
작성자 김*명 조회수 2087 기능
민법 박문호교수님 총정리 특강 잘 들었습니다. 워낙 유명한 교수님이라 반가웠습니다. 요약정리해서 차근히 설명해 주셔서 이해하기 쉬웠습니다. 내년 교수님의 강의가 기대됩니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
bset 공인중개사 박문호 일주일 중 수요일이 가장 기다려집니다~! (박문호) I pink***** 2021.11.18 1149
글제목 일주일 중 수요일이 가장 기다려집니다~! (박문호)
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I pink***** 조회수 1149 기능
민법이 너무 어려워서 고민이었는데, 박문호 교수님 수업 듣기 시작하면서 민법이 너무 재밌어지고 있습니다. 어젠 도서관에서 교수님 인강 들으면서 얼마나 웃었던지요...ㅋㅋ 너무 재미있고, 기본에 충실한 교수님 강의 덕분에 일주일이 힘이 납니다~!!! 다음 주 수요일을 기다리면서 열심히 공부하겠습니다~ 교수님 감사합니다~^^
bset 공인중개사 박문호 민법 박문호 교수님 쉽게,열정적 강의 감사합니다. I bi***** 2021.11.16 1224
글제목 민법 박문호 교수님 쉽게,열정적 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I bi***** 조회수 1224 기능
쉽고 재밌게,열정적인 강의이네요.^^ 합격하는 그 날까지 잘 부탁드려요
bset 공인중개사 신관식 신관식교수님 감사합니다~^^ I cre***** 2021.11.03 907
글제목 신관식교수님 감사합니다~^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I cre***** 조회수 907 기능
항상 행복하십시오~ 라는 말머리로 질문에 답변해주시던 신관식교수님!! 교수님 명강의 덕에 한번에 1차 합격했습니다. 민법 77.5점, 학개론 77.5점, 평균 77.5점으로 합격!! 명품강의 강추합니다.
bset 공인중개사 박문호 민법 박문호 강의추천 paulu***** 2021.10.26 2088
글제목 민법 박문호 강의추천
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (박문호)
작성자 paulu***** 조회수 2088 기능
민법 박문호교수님 총정리 특강 잘 들었습니다. 워낙 유명한 교수님이라 반가웠습니다. 요약정리해서 차근히 설명해 주셔서 이해하기 쉬웠습니다. 내년 교수님의 강의가 기대됩니다.
bset 공인중개사 강양구 강양구교수님 진심 학개론을 위해 태어나신분입니다. I ggo***** 2021.10.06 1996
글제목 강양구교수님 진심 학개론을 위해 태어나신분입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 레벨업특강 (강양구)
작성자 I ggo***** 조회수 1996 기능

안녕하세요^^

등록은 1월이지만 본격 수업을 시작한건 5월부터... 6개월 준비해서 동차합격을 목표로 학습중인 워킹맘 인강생입니다~

남들보다 늦게 시작한 만큼 남들 학습량보다 두배이상 하려고 엄청 노력중인데요~

강양구 교수님 학개론 강의가 진짜 너무너무 대단한것 같아서 후기를 또 남기게 됩니다^^

초반에 시작할 당시 틈틈히 시간이 나면 강교수님 강의를 들었습니다~

직장일과 집안일 때문에 갑작스러운 일들로 수업을 못듣고 학습을 못하는 날들이 너무 많아지다 보니 스스로 참 짜증도 나고 힘들기도 하고 다 때려치우고 싶기도 했습니다.

그런데 강교수님 강의를 듣고 시험공부가 아닌 시험준비를 시작하면서 문제의 출제의도와 키워드 중심의 답을 찾는것에 포커스를 맞추고 불필요한 학습량을 줄이고 집중해서 정말 스마트하게 학습하려고 노력하고 연습하고...

그랬더니 정말이지 지극히 단순하리만큼 기계적으로 키워드를 찾아내고 있더라구요^^

몇시간씩 책상에 앉아서 공부를 하던때의 점수와 짧지만 간결하게 키워드 위주의 스마트한 학습법으로 바꾸면서 시험을 보니 점수는 훨씬 더 높아졌습니다.

문제나 지문속에서 이해되지 않는 말들을 보고 이해하려고 다시 공부하고 학습하다보니 정말 쓸때없는 시간낭비를 한거였어요..ㅠ.ㅠ

아직도 사실 이해하려고 자꾸 또 반복해서 보는 습관이 남아있기는 하지만 얼른 정신차리고 이해하려고 하지말고 문제를 맞추려는 것에 초점을두자... 정신차립니다^^

그럴 수 있게 도와주신 강교수임이시구요~


수업 중간중간 살짝 정치색이나 욱하는 성격이 나오시기도 하는데 저는 개인적으로 저랑 너무 성향이 비슷하신건지 완전 공감이 되서 수업이 더 재밌거든요?? ㅎㅎ

그런데 그런부분이 좀 맞지 않는 분들도 계시리라 생각은 됩니다.

하지만 그럼에도 불구하고 무조건 학개론은 강양구 교수닙입니다.

합격하고 싶으시다면 방법은 강양구 교수님밖에 없거든요~


요리법을 알려줄때도 백종원쌤처럼 쉽고 간단하게 알려주시는 분들이 너무 감사하죠???

강양구 교수님이 딱 그런스타일 입니다.

김치찌개를 하나 끓이는데 김치는 어느지역에 어떤김치가 있고 육수는 어떤육수를 내면 어떤맛이 나고 양념에 더할 온갖 재료들의 원산지부터 영양소 정보까지 아주 세세하게 가르쳐주면 물론 도움은 되겠지만 그 김치찌개 그날 먹을 순 있나요?? ㅎㅎ

강양구 교수님은 온갖불필요한 설명 딱 알아서 걸러주시고 답을 찾는 방법을 아주 빠른시간에 머릿속에 그냥 막 넣어주십니다.

어쩔땐 밥숟가락 입에 떠넣어 주실때도 있을만큼요...

그냥 씹어서 삼키기만 하면되니까요^^

그렇다고 제가 학개론 점수가 막 높거나 그렇진 않아요~

동차합격 목표이니 버릴건 버리고 가져갈건 가져가면서 딱 60~70점 만 맞자!! 이 위주로 공부하고 있습니다.

첫 점수는 40점대 나와서 과락만 면한 정도였는데 동형모의고사 볼때부터는 꾸준히 60점대 이상 점수를 획득하고 있습니다.

어차피 합격이 목표이니 100%모든 과정을 이해하려고 하는것 보다는 강교수님 말씀처럼 일단 가져갈거 위주로 학습을 다 한뒤에 추가로 더 가져갈게 있으면 추가학습을 하는 위주로 하고 있거든요~

정말 너무너무 스마트하고 진실되게 수업을 해주셔서 너무너무 감사합니다^^


늦게시작해서 아직 밀린 강의도 많지만 그걸 다 보겠다는 욕심을 버리고 필요한건만 캐치해서 아는걸 더 탄탄하게 하고 난 후에 추가 학습으로 안전빵에 들어가자!! 생각합니다^^

강교수님 강의 정말 너무너무 감사합니다~

꼭 합격으로 보답하겠습니다~



bset 공인중개사 신관식 수업진짜 대박이네요 I spa***** 2021.08.24 3720
글제목 수업진짜 대박이네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I spa***** 조회수 3720 기능
너무 수업을 잘해주셔서 기분이 좋아 안 올릴수가 없었어요 진짜 수업잘하시네요..진짜 쉽게 꼼꼼하게 ....대박이네요 와~~너무 하나하나 완전기초수준에 맞쳐 너무 잘하시네요 이렇게 열심히 해주시는데 합격으로 보답해서 기뻐하고 싶은데 ...ㅎㅎㅎㅎ 하루 진도나가는것도 버겁고,점수도 안 나오고,개인사정으로 공부를 많이 못하다보니 가끔 어렵게 느껴져 포기할까?그만할까?싶을때 중간 중간 "잘해드릴께요",이 말한마디가 저는 다시 힘 나게 하더라구요. 교수님만 믿고 따라오라는 말 혹시나 합격할지도 모른다는 생각에 놓지않고 오늘도 교수님 한마디에 펜을 듭니다. 합격여부를 떠나 이렇게 훌륭한 수업을 접할수 있어서 행복했습니다
bset 공인중개사 전훈 세법 어려 우신가요, 헤메고 계신가요 전훈 교수님을 만나 보세요 ~~ I fr***** 2021.06.04 5371
글제목 세법 어려 우신가요, 헤메고 계신가요 전훈 교수님을 만나 보세요 ~~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I fr***** 조회수 5371 기능

세법 참 답답했습니다. 해커스의 다른 교수님들 강의 다 들어 보았지만 회차가 늘어도

어수선 하기만 하고 개념이 잡히지 않았어요

걍 포기하는 심정으로 마직막으로 전훈 교수님 수업을 들었는데 

아 이제야 드디어 세법이 해결되는 구나 하는 느낌이었습니다 


전훈 교수님 쉽게 어수선하지 않고 체계적으로 정리되는 강의

학생들 눈높이에 맞는 적절한 예시 무엇하나 부족하지 않습니다

인상도 좋으시고 학생들 다 보듬어 주실것같은 분


세법은 총론만 넘기면 그래도 수월한것 같은데

그 총론도 그나마 쉽게 지나 갈수 있었습니다


저처럼 세법 헤메고 계신분들, 정리가 안되시는 분들 

어렵고 힘들게 공부하지 마시고 전훈 교수님 강의 들으세요

저도 다른강의 중간에 바꿨지만 너무 잘 했다고 생각이 듭니다 



전훈 교수님 강추 합니다 그리고 너무 감사드립니다



bset 공인중개사 신관식 학개론의 정리의 달인 신관식 교수님..짱입니다. I 0***** 2021.05.11 3997
글제목 학개론의 정리의 달인 신관식 교수님..짱입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I 0***** 조회수 3997 기능
3월 부터 부지런히 달려서 입문.기본강의 오늘 끝났습니다. 넷플릭스 중독자였던 저를 넷플릭스 끊고 깔깔깔 웃으면서 강의 들을 수 있게 해 주셔서 감사합니다. 우리시험은 객관식 주관식 ....신관식...ㅋㅋㅋ.... 내일부터는 또 개념강의를 위해 열심히 달려보겠습니다.7월 문제풀이 전까지 진도 맞추도록 노력하겠습니다. 열강해주시는 만큼 저도 열심히 공부하겠습니다.
bset 공인중개사 채희대 채희대교수님 최고 민법 명강의 놀랍습니다. I su***** 2021.04.26 5958
글제목 채희대교수님 최고 민법 명강의 놀랍습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I su***** 조회수 5958 기능


채희대 교수님의 민법강의는 시종일관 유창하고 핵심적인 내용을 이해하기 쉽게 풀어주시는 실력이 놀랍습니다.

적재적시의 판례내용을 일상생활에서 기억하기 쉽도록 해석해 주시는 것도 많은 도움이 됩니다.

특히 컴퓨터 앞에 앉을 시간이 없을 때 핸폰으로 동영상을 듣노라면 차분하고 또렷한 음성과  완벽한 해설로

책없이도 내용이해가 잘되어 유익합니다.

교수님 덕분에 공인중개사 시험에 동기유발이 되어 의욕이 생깁니다.

올해 꼭 동차로 합격하고 싶습니다.

감사합니다~~ 더욱 건강하시고 힘내시고 소원성취하세요~~


bset 공인중개사 한종민 공법은 한종민 교수님. 공법 누가 어렵다고 했나요 I ll***** 2021.04.09 5164
글제목 공법은 한종민 교수님. 공법 누가 어렵다고 했나요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I ll***** 조회수 5164 기능

민법 공법 어렵다고 시작 전부터 많이 들었는데요.

민법 교수님도 최고이시지만

공법 한종민 교수님 강의는 정말 귀에 머리에 쏙쏙 들어오네요.

강의가 재밌다는 느낌은 처음이었습니다.


일관된 톤으로 열강하시다가 틈틈히 던지시는 유머가 저는 왜 그렇게 재밌을까요...(제 서타일)

앞으로 공법 강의 시간은 기다려질 것 같은 기대감으로 시작하게 만들어주셔서 감사해요.

언젠가 완강 되는날 아쉬울듯 합니다.

물론 합격해야 그렇겠지만요.


앞으로도 잘 부탁드립니다!

bset 공인중개사 어준선 어준선 교수님 완전 추천합니다. I nin***** 2021.04.05 7477
글제목 어준선 교수님 완전 추천합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I nin***** 조회수 7477 기능
저는 판서하는 스타일을 선호합니다. ppt로 강의하시는 방식은.. 배울내용이 이미 나와있어서 대강 내용을 추론(?)하면서 듣게 되고 ppt가 빔으로 쏴지니까 녹색칠판과 색이 어울리지않고튀니.. 눈이 불편하더군요.. 그래서 판서스타일 공법교수님을 찾다가 우연히 들었는데.. 완전 추천합니다. 공법 외울거 천지라는말에 엄청 겁먹었어요 그러나 어준선교수님 강의듣고 할수있겠다는 자신감이 듭니다~~ 공법이 외우는게 아니고 이해하는거라는 말씀~ 진짜 공감합니다. 저는 인강시간에 최대한 집중해서 공부하고 혼자할땐 문제풀이위주로 공부합니다. 인강시간에 매번 수고스럽게도 목차 다 판서하시고, 그래서 강의듣고나서 시간내서 따로 외우지않아도 익숙하고 기억에 남게끔 매번 판서해주시고 체크해주시네요.. 수강생 행태를 잘 꿰뚫고계셔서. 강의시간에 왠만하면 끝낼수 있게요...~ 완전 명강의... 왜 스타강사가 아직 아니시죠?ㅋㅋㅋ 미스테리군요..... 아무튼 명강의 들으면서. 열공하고있습니다. 합격할수있을거같아요! 건강 잘챙기시고 끝까지 좋은 강의 부탁드려요..~ 진짜 추천합니다. 그리고 공법은 꼭 입문강의 들으세요..! 저는 건축전공자이고 부동산업계서 일하지만 얕보고 기본부터 보다가 도저히 안되겠어서 입문 1회독하고 기본듣고있어요. 훨~씬 낫네요.
bset 공인중개사 황정선 황정선 교수님! 무슨 말이 더 필요할까요?! I yija***** 2021.03.09 6754
글제목 황정선 교수님! 무슨 말이 더 필요할까요?!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I yija***** 조회수 6754 기능
왜 주위에서 황정선 교수님을 그렇게 칭찬하는지 강의를 듣고서 알 수 있었습니다. 중개사가 뭔지도, 뭘 준비해야 할지도 모르는 제게 어디에 집중해야 하는지, 어디에 줄을 그어야 하는지, 채색은 어디에 해야 하는 것인지를 안내해주셨습니다. 6과목 중 가장 빨리 끝낼 수 있을 정도로 정확한 안내자 황정선 교수님! 무슨 말이 더 필요할까요?!
bset 공인중개사 정지웅 드디어 또 한 분의 구세주이신 정지웅교수님을 발견했습니다~ I j***** 2021.03.04 6900
글제목 드디어 또 한 분의 구세주이신 정지웅교수님을 발견했습니다~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I j***** 조회수 6900 기능

인강으로 2차 준비하는 수험생입니다. 


중개사법이 이해가 되지 않는 과목이 아니긴 해도,  뭔가 딱 자리잡지 못하고 있다는 느낌에 마음이 안정이 안되어서


수강후기를 읽은 뒤,  정지웅교수님 강의를 들어본 후  


  ' 아~ 됐다. 드디어 발견했다 '  



저도 전에 교단에서 학생들을 가르쳤던 경험이 있는 터라,  제 과목의 내용을 잘 전해주기만 해도 되지만,


보다 학생들이 더 잘 기억할 수 있도록 온갖 궁리를 하고, 학생들이 잘 이해했는지 일일이 확인해가며 가르쳤는데... 


교수님 말씀 하나하나가 모두 수험생들에게 자신감을 심어주고, 학생들이 기억을 잘 할 수 있도록 모든 말들이 


연결되어있음을 느낄 수 있었습니다. 그래서 늦었지만 입문부터 다시 듣고 따라가야겠다는 마음에 부지런히


지금 입문부터 듣고 있습니다. 


교수님 감사합니다~~~  내용 곳곳에 기출문제 등을 삽입하여 그 부분의 핵심이 무엇인지 파악할 수 있고


어떻게 시험문제가 출제되는지 감을 잡을 수 있어서 너무 좋습니다.



교수님은 충분히 자만하셔도 될 거 같으니,  상처같은 거 받지 마시고 쭉~~ 밀고 나아가 주시면 감사하겠습니다~~^^


수많은 수강생들이 교수님께 감사하고 있다는 거 아시죠? 저도 오늘부터 그 중의 한사람이 되었네요.


곳곳에 묻어나는 교수님의 고심과 고뇌의 흔적들... 수업 내용의 순서와 그림과 기출문제 등등... 곳곳에서 발견되네요.



'나만 내 의무와 책임을 저버리지 않고 따라간다면......!!'  


이런 확신을 주셔서 감사합니다~~  코로나 조심하시고 계속 인강으로 뵙겠습니다~*


bset 공인중개사 강성규 강성규 교수님! 세법이 재밌어졌습니다! I ju***** 2021.02.09 5965
글제목 강성규 교수님! 세법이 재밌어졌습니다!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I ju***** 조회수 5965 기능
강성규교수님! 세법이 재밌어졌습니다! 강의 너무 좋습니다! 깔끔한 PPT 화면도 좋고, 수업 마지막에 그 날 내용 리뷰해주시는 거, 중요한 내용 무한반복으로 포인트 잡아주시는 거, 수업 중간중간 스트레칭도 하게 해주시고, 칠판 보세요 라고 인강 들을때조차도 환기전환 시켜주시는 거 진짜 효과적이고 좋습니다! 항상 에너지 넘치는 강의 너무 감사드리고, 새해 소망하시는 바 모두 이루시길 빕니다. 새해 복 많이 받으세요!
bset 공인중개사 양기백 양기백교수님 덕분에 공시법을 알아가고 있습니다. I ***** 2021.02.07 6282
글제목 양기백교수님 덕분에 공시법을 알아가고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I ***** 조회수 6282 기능
지적법,등기법(특히 더 어렵네요)이 이해가 안돼서 답답하던 와중에 양기백교수님강의를 듣고 점점 길이 보이는것 같아요. 중요한 부분은 반복적으로 말씀해서 자동으로 암기하도록 해주시고 중요한 사항은 수험생의 입장에서 이해를 쉽게 강의를 해주셔서 너무 맘에 드는 강의입니다. 지금은 많이 부족하지만 교수님 강의 열정을 보답하기 위해서 열심히 공부하도록 하겠습니다. 공시법은 양기백 교수님 강의 추천합니다. 감사합니다.^^
bset 공인중개사 민희열 민법 민희열교수님!! I hiyab***** 2020.12.07 5456
글제목 민법 민희열교수님!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I hiyab***** 조회수 5456 기능

어려운 민법을  민희열 교수님의 강의로 지루하지 않고 귀에 쏙쏙 들어오게 설명 해주셔서

민법에 자신감이 생기게 되었습니다.

 재미있으시고, 활기찬 교수님의 강의 잘 따라하여  32회 합격 바래봅니다!!




bset 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 대박 I s***** 2020.11.15 6984
글제목 홍승한 교수님 대박
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I s***** 조회수 6984 기능

공시법 처음 듣는 수강생입니다 ! 처음 듣는 과목이라 두려움이 있었는데요

정말 놀랐습니다. 홍승한 교수님께서 머리 속에 쏙쏙 들어오도록 가르쳐주셨어요

수강을 끝내고 정말 감탄밖에 안 나왔습니다 ! 필기도 너무 잘 해주셨고요

앞으로 공시법이 너무 기대되네요! 홍승한 교수님만 믿고 합격의 길만 걷겠습니다!

강의 해주셔서 너무 감사할 따름입니다 ㅜㅜ

bset 공인중개사 황정선 타사 강의 전부 들어 보았는데 황정선 교수님이 최고 이네요 I chojou***** 2020.11.10 9751
글제목 타사 강의 전부 들어 보았는데 황정선 교수님이 최고 이네요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I chojou***** 조회수 9751 기능

역시 황정선 교수님 이시네요!!

조근조근 잘 설명해 주시는 것 같습니다.

1년 동안 잘 부탁드립니다.


bset 공인중개사 김용철 어려웠던 공법이 조금씩 정리가 되고있어요 I jooj***** 2020.11.09 4949
글제목 어려웠던 공법이 조금씩 정리가 되고있어요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문특강 (김용철)
작성자 I jooj***** 조회수 4949 기능
올해 본 1차는 합격이 예상되어 이제 2차 준비를 하고 있는데 그동안 너무 어려워서 손 놓고 있던 공법부터 해결해보고자 강의를 듣게되었습니다. 김용철 교수님 강의는 처음이라 확신이 없었지만 강의를 들을수록 확신이 생기네요. 어지럽게 흩어져있던 개념들이 한데로 모여 정리 되는 느낌입니다. 중간 중간 개념이 헷갈리거나 가물가물한 순간이 오는데 그걸 어떻게 아시고 한번씩 복습처럼 짚어주고 가시는게 너무 좋네요. 가려운곳을 긁어주시는 김용철 교수님 공부법이 완전 제스탈이네요ㅎㅎㅎ
bset 공인중개사 김의열 만족 100% 최고의 교수님 I coollif***** 2020.09.11 6258
글제목 만족 100% 최고의 교수님
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (김의열)
작성자 I coollif***** 조회수 6258 기능

자칫 머리아파질 수 있는 공시법에 농담을 섞어가면서 무거운 마음을 조금이나마 덜 수 있게 해주신 김의열교수님,

그 농담속에도 저희머릿속에 하나라도 더 넣어주시려고 하신 것이란 것을 동형모고를 보면서 다시 한 번 깨달았네요. 그냥 쓰는 후기가 아닌 진심으로 마음에서 우러나오는 후기입니다.

교수님 덕분에 공시법 고득점을 노려볼 수 있게 되었습니다. 존경합니다. 감사합니다.

이전1|2|3|4|5|6|7|8|9|10

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms