수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 중개사법 들으실꺼면 황정선 교수님 강의 들으시면 됩니다.
교수명 황정선 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 노* 조회수 4127 기능



일단 그냥 머릿속에 쏙쏙 박아주시는 느낌이고 

저는 강의 볼때 발음 중요하게 여기는 편인데 (나중에 2배속으로 들을때 도움이 되서요)

황정선 교수님 강의는 3배속으로 들어도 될 정도에요 !!


황정선교수님 강의 들으면 일단 중개사법 80점은 먹고 들어간다고 생각하시면 됩니다 ! ㅎㅎ

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16352 공인중개사 강성규 취득세의 지방교육세 (1) I jyko***** 2022.01.09 6600
글제목 취득세의 지방교육세
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I jyko***** 조회수 6600 기능
안녕하세요. 지방교육세 (p27) 중과기준세율이 적용되는 경우에는 부과되지 않는다. 이뜻이 이해가 안되네요. 부탁 드리겠습니다.
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 질문사항은 교수님께 질문하기 게시판 이용부탁드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
16351 공인중개사 신관식 12월달의 복습의 힘 I qs1***** 2022.01.09 6279
글제목 12월달의 복습의 힘
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I qs1***** 조회수 6279 기능
안녕하세요. 12월 수강을 시작하는 학생입니다. 처음 공인중개사 공부를 하려고 하니 막막해서 저는 일단 시간도 많지 않고 계속 반복학습 한다고 해서 1차 과목만 기초 입문 과정을 들었습니다 처음에 수요 곡선 나오는데 너무 너무 막막한거예요 … 교수님은 심각하게 중요하다고 하시는데 저는 못알아 듣고… 마음이 답답한 마음에 몇번 반복해서 들었지만 똑같이 못알아 들었어요.. 그냥 넘어갔습니다. 마음은 무거웠지만 지금 1월 기초서 하는데 조금 들리고 쏙쏙 이해가 됩니다^^ 복습이 그당시에는 남는게 없었지만 지나도 나니 머릿속에 자리 잡은것 같아요 . 앞으로도 어려워 말고 답답하면 복습을 꼭 하려고 합니다. 열정적으로 가르쳐 주시는 신관식 교수님도 10월까지 파이팅 주세요!!!!
16350 공인중개사 양기백 양기백 교수님과 공시법을.. I zelgir***** 2022.01.09 4052
글제목 양기백 교수님과 공시법을..
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I zelgir***** 조회수 4052 기능
여러분 듣다가 양교수님 강의 결정했어요. 친절하게 잘 가르쳐 주시는 거 같아요.
16349 공인중개사 김윤석 꼼꼼한 김윤석 교수님 I zelgir***** 2022.01.09 4887
글제목 꼼꼼한 김윤석 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (김윤석)
작성자 I zelgir***** 조회수 4887 기능
항상 꼼꼼하고 자세하게 가르쳐 주시는 김윤석 교수님과 올해 좋은 결과 있기를 기대합니다.
16348 공인중개사 한종민 공법을 알기쉽게 강의 해주는 센스 감사합니다 ***** 2022.01.09 3473
글제목 공법을 알기쉽게 강의 해주는 센스 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 ***** 조회수 3473 기능
딱딱하고 어려운 공포의 공법을 알기쉽게 체계적으로 알려 주시는 한종민 교수님 강의 잘 듣고 있습니다. 감사합니다^^
16347 공인중개사 황정선 KEY 합격의 열쇠인것 같네요 I k***** 2022.01.09 3949
글제목 KEY 합격의 열쇠인것 같네요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I k***** 조회수 3949 기능
김의열 교수님 입문과정부터 인강을 통해 열심히 수업 듣고 있습니다
열강과 열정이 느껴지네요. 믿고 따라 가봅니다
합격의 KEY!!
16346 공인중개사 차민혁 강의 잘 듣고 있습니다 I dda***** 2022.01.09 3901
글제목 강의 잘 듣고 있습니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I dda***** 조회수 3901 기능
새삼스레 공부라는걸 하려니 입력도 안되고 집중력도 떨어져서@ 많이 힘드네요. 그래도 이왕 시작했으니 좋은 결과를 얻어야겠지요.
16345 공인중개사 채희대 민법 어렵네요 I chosu***** 2022.01.09 4455
글제목 민법 어렵네요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I chosu***** 조회수 4455 기능
민법 어렵네요 1월2월에 하는 기본이론 공부하면 조금 더 나아지는거 맞죠? 교수님 믿고 갑니다 ^^
16344 공인중개사 강성규 오티설명서 x***** 2022.01.09 4385
글제목 오티설명서
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 x***** 조회수 4385 기능
동창 예시로 몰입감있게 설명강의하시는거 보고 입문강사로 선택함 ㅎㅎ
16343 공인중개사 전훈 세법 전훈교수님 I sun***** 2022.01.08 4366
글제목 세법 전훈교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 1:1 비교특강 (전훈)
작성자 I sun***** 조회수 4366 기능

전년도 2차 2문제 부족으로 떨어져서 다시 시작합니다.

세법이 힘들어서 전훈샘으로 갈아탔는데, 발음 너무 좋으시고 설명 깔끔해서 

너무 좋아요.

어수선하지도 않고 이해 위주의 설명 너무 좋은데요~~~감사합니다.

작년에 전훈샘으로 했으면 합격했을지도 모르겠다는 생각이 들정도네요.

열심히해서 33회 최종합격생으로 남겠습니다~~~!!



16342 공인중개사 강양구 홍교수님 강의 재밌게 잘 듣고 있습니다 I dda***** 2022.01.08 3656
글제목 홍교수님 강의 재밌게 잘 듣고 있습니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I dda***** 조회수 3656 기능
교수님의 강의 재밌게 잘 듣고 있습니다. 다만 머리에 안 들어오고 굉장히 어려울 뿐이죠. 도통 못 들어본 용어들 뿐이니... 여튼 시작을 했으니 끝을 봐야죠, 화이팅!!
16341 공인중개사 군대에서 준비하는 공인중게사 자격증 I cha***** 2022.01.08 3025
글제목 군대에서 준비하는 공인중게사 자격증
과목명 합격비법서 무료배포 이벤트 배송비
작성자 I cha***** 조회수 3025 기능
군대에서 준비하는 공인중게사 자격증 꼭 따보이겠습니다 모두 준비하는 사람 파이팅
16340 공인중개사 강양구 부동산학개론은 남바원 강양구교수님 I rudwns9***** 2022.01.08 4732
글제목 부동산학개론은 남바원 강양구교수님
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I rudwns9***** 조회수 4732 기능
다른 과목들은 강의 교수님 선택 하는게 고민 되고 혼란스러웠는데 강양구 교수님은 고민할필요없이 강의 최고네용
16339 공인중개사 황정선 공인중개사법 공부 재밌습니다 I shinj***** 2022.01.08 3328
글제목 공인중개사법 공부 재밌습니다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I shinj***** 조회수 3328 기능
황정선 교수님꺼 듣는데 그림등으로 알려주셔서 이해하기쉽고 재밌습니다
16338 공인중개사 송용희 밴드에 깔끔한 노트필기까지..공시법은 송용희 교수님!! I dremas7***** 2022.01.08 3356
글제목 밴드에 깔끔한 노트필기까지..공시법은 송용희 교수님!!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (송용희)
작성자 I dremas7***** 조회수 3356 기능
아~~밴드에 공시법 필기노트까지 깔끔하게 정리해서 올려주시고 진짜 이해 못하시는 분들 헤매지말고 꼭 들어보세요!!
16337 공인중개사 차민혁 차민혁 교수님 강의 I xot***** 2022.01.08 3317
글제목 차민혁 교수님 강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (차민혁)
작성자 I xot***** 조회수 3317 기능
PPT 안쓰시긴 하지만 글씨체가 보기편해서 좋아요! 민법은 교수님만 믿고 갑니다! 젊은 느낌의 말투도 좋고 이해하기도 편합니다.
16336 공인중개사 신관식 객관식 시험이라서 만만하게 생각했다가 선생님을 잘 만나서 체계적으로 할 수 있을것 같아요. I c***** 2022.01.08 4078
글제목 객관식 시험이라서 만만하게 생각했다가 선생님을 잘 만나서 체계적으로 할 수 있을것 같아요.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I c***** 조회수 4078 기능
신관식선생님의 뜬금 유머가 재미있어 지고 있고 기다려지기까지하네요. 개론의 특성상 외워야할것도 많고 이해하기힘든 거리감이 앞섰는데 강의가 지속될수록 지식이 늘고 궁금함이 생기기 시작하네요. 감사합니다. ^^\
16335 공인중개사 채희대 처음 접하는 부담을 해소해주셔서 감사합니다. I c***** 2022.01.08 3441
글제목 처음 접하는 부담을 해소해주셔서 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I c***** 조회수 3441 기능
늦게 시작해서 두려움이 앞섰는데 강의를 들으면 들을수록 희망이생기는 것같아서 감사한 마음으로 듣고 있어요. 감사합니다. 최고의 강의에요. ^^
16334 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님과~ I bbibbi***** 2022.01.08 5340
글제목 홍승한 교수님과~
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I bbibbi***** 조회수 5340 기능
입문에 이어서 기본까지 이어지고 있습니다. 나긋한 목소리에 자세한 설명에 늘 감사하고 있는 초보자 입니다. 새해엔 더욱 건강하시고 앞으로도 좋은 강의 믿고 들으며 꼭 합격하도록 하겠습니다~
16333 공인중개사 황정선 공인중개사법 I dda***** 2022.01.08 3344
글제목 공인중개사법
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I dda***** 조회수 3344 기능
황교수님의 세세한 설명 아주 좋습니다 앞으로도 쭈욱 즐겁고 재밌는 학습으로 공부하고 싶네요~~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms