수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 초시생분들 공법은 무조건 어준선교수님이랑 시작하세요
교수명 어준선 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 김*민 조회수 3817 기능
공법은 암기를 요하는 헷갈리는 숫자들과 살면서 들어본적도 없는 용어들과의 전쟁입니다 어교수님 강의는 이해를 돕는 기초용어설명부터 차근차근 시작해서 뼈대에 살을 붙여나가는 반복 학습방식입니다.초시생들이나 공부를 해본적있으나 기초가 약해서 체계가 안잡히시는분들 고민하지 마시고 어교수님 픽~하세요 공부하는 내내 힘들었던 공법이지만 교수님께서 질문글에도 항상 성의있게 답변해주시고 응원과함께 학습방향 조언도 해주셔서 본시험에선 공법 80점 받고 동차합격했어요~ 교수님 감사합니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16036 공인중개사 채희대 채희대 교수님 수업 강추합니다. ^^ I jupite***** 2021.12.09 2756
글제목 채희대 교수님 수업 강추합니다. ^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jupite***** 조회수 2756 기능

법이라는 걸 처음 접해본 초짜 수강생입니다. (게다가 한자는 정말 자기 이름 쓰는 것 밖에 기억안나는... )

 너무나 생경하고 이상한 법 용어와 판레를 이해하기 싶게 명쾌하고 좋은 목소리로 알려주시는 교수님.

워킹맘인 제가 출퇴근길에 목소리만으로 강의를 들어도 집안일 하면서 들어도 아이케어 하면서 들어도 처음 앞부분을 열심히 들었더니 이해가 쏙쏙 됩니다. 


무조건 암기하라도 아니고 원리원칙을 강조해서 설명해 주시니 적용해서 이해가 잘 됩니다. 

일부러 암기하라고 안하셔도 반복해주시니 저절로 외워지네요(비통착사 등등) 


교수님 덕분에 법이 조금은 재미있어 졌습니다. 

사실 부동산 개업이 확실치않지만 노후대비겸 부동산 지식을 쌓을 겸 시작한 일인데 재미있어 지니까 더 동기부여가 되네요. 감사합니다 ^^


16035 공인중개사 신관식 신관식교수님 강의 볼매입니다 ^^ I jupite***** 2021.12.09 3197
글제목 신관식교수님 강의 볼매입니다 ^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jupite***** 조회수 3197 기능

 신관식 교수님 강의 1~2강 수강할때에는 이해 잘 되는 수업이다. 라고 생각하는 정도였는데 

보면 볼수록 매력이~

 반복을 계속 해주시니까 책 한 번 복습하지 않아도 인강 들으면서도 교수님 질문에 대답도 자꾸 하게되고(정답을^^)

계속 큰 흐름을 잡아주시니까 어디쯤 배우고 있는지 왜 배우고 있는지를 알 수 있어서 좋아요.

 암기 위주가 아니고 이해 시켜주시니까 저절로 암기되고 좋습니다. 감사합니다. 

16034 공인중개사 한종민 공포의 공법??? I wo***** 2021.12.09 3241
글제목 공포의 공법???
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I wo***** 조회수 3241 기능
입문과정 듣고 있습니다. 아직은 정립도 안되고 잘모르겠지만, 강의는 명강의라는걸 알겠어요. 정말 설명잘 해 주신다~~~생각하고 한주 지나고 나면 기억나는 건 별로없지만 강의 시간만큼은 다 아는것 같은 착각을 하곤 합니다. 공포스러운건 비슷한 용어들이 너무 많아서 아직은 구분이 안된다는....... 하지만 한종민 교수님만 믿고 따라가다 보면 머지않아 구분이 될거라는 확신이 듭니다.
16033 공인중개사 강양구 2개월 인강 듣고 1차 합격시켜주신 강양구, 신관식, 채희대 교수님들! I ***** 2021.12.08 3120
글제목 2개월 인강 듣고 1차 합격시켜주신 강양구, 신관식, 채희대 교수님들!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I ***** 조회수 3120 기능
1년치 커리큘럼을 아이 셋 돌보면서 2개월동안 4-5시간 자면서 다 들었습니다.

부동산학개론은 처음 6개월치는 강양구 교수님, 나중 6개월분은 신관식 교수님 강의를 들었는데요,
어려운 계산문제들 빠르게 푸는데에는 강양구 교수님 아니었음 못풀었고요,
이론정리는 신관식 교수님이 확실하게 해주십니다.

민법은 채희대 교수님 쭉 들었는데,
설명도 원래 쉽게 잘 해주시지만
꾸준히 듣다보니 저절로 머릿속에 쏙쏙 들어오는 느낌이었습니다.

교수님들 덕분에 
개론 62.5점
민법 60점으로 합격했네요.
(민법 나중 10문제는 시간부족으로 읽지도 못하고 일렬로 찍었습니다.)

2차는 지금부터 천천히 꾸준히 하려고요.
해커스교수님들 하라는데로만 하면 당연히 2차도 합격할 것 같습니다.

정말 감사했습니다.
16032 공인중개사 채희대 채희대교수님의 민법강의는 귀에 쏙쏙 들어오는 명강의 I shins***** 2021.12.08 2929
글제목 채희대교수님의 민법강의는 귀에 쏙쏙 들어오는 명강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I shins***** 조회수 2929 기능

오늘도 열강해주신 교수님... 감사합니다...

조금이라도 더 더 알려주시고 싶으신 교수님...감사합니다.

저도 더욱더 힘을 내서 꾸준하게 열공하겠습니다.


16031 공인중개사 채희대 채희대 교수님 강의가 제일 깔끔합니다, 강추 I jaen***** 2021.12.08 3300
글제목 채희대 교수님 강의가 제일 깔끔합니다, 강추
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jaen***** 조회수 3300 기능
너무 진부하고 많은 내용이라 좀 지루하고 막연하게 여기저기 헤메였는데 여기저기 보다보디 군더더더더더더더더기없이 좋아요 목소리도 좋으시고 롱런하기에 좋은 명강의인것같아요 책이 갑자기 바뀌었다고 하시는데, 21년에 등록해서 받은 21년 입문서 교재와 현 강의 내용이 같네요ㅎㅎ 다시 돌아오니 고향에 온양 마음이 편해집니다 롱런에는 편안한톤으로 깔끔하게 강의해주시는 채교수님 강의가 좋은것같습니다
16030 공인중개사 박문호 박문호 교수님 짱~~~ I wjs***** 2021.12.08 2708
글제목 박문호 교수님 짱~~~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I wjs***** 조회수 2708 기능
귀에 쏙쏙~ 강의 잘 들었습니다. 고맙습니다~~~~~~~~``
16029 공인중개사 채희대 재밌게 잘 풀어주시네요 I yulzzan***** 2021.12.08 2666
글제목 재밌게 잘 풀어주시네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I yulzzan***** 조회수 2666 기능
딕션이 좋으셔서 귀에 잘 들리고 생소한 내용이지만 재밌게 잘 풀어주셔서 좋았습니다.
16028 공인중개사 강양구 최대한 쉽게 강의하시려는게 눈에 보입니다. I sis***** 2021.12.08 2614
글제목 최대한 쉽게 강의하시려는게 눈에 보입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I sis***** 조회수 2614 기능
쉽게 말씀해주시려고 노력해주시면서 강의하시는것 같습니다 덕분에 이해가 잘 됩니다 감사합니다
16027 공인중개사 신관식 교수님 포기하지마세요~ I sky08***** 2021.12.08 2518
글제목 교수님 포기하지마세요~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sky08***** 조회수 2518 기능
해박한 경제원리를 생소한 우리들이 답답하시겠지만 유치원생이라 생각하시고..힘내세요
16026 공인중개사 박문호 귀에 쏙쏙 들어와요 I ploki***** 2021.12.08 3112
글제목 귀에 쏙쏙 들어와요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I ploki***** 조회수 3112 기능
민법 처음 접하는데, 귀에 쏙쏙 잘 들어오게 설명해주시네요 후다닥 봐버렸습니다 명강의 감사합니다!!
16025 공인중개사 한종민 강의 너무 재밌고 체계적이예요~ I up***** 2021.12.08 2551
글제목 강의 너무 재밌고 체계적이예요~
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I up***** 조회수 2551 기능
무한신뢰, 반복, 저절로 암기 이해.....감사~~~합니다.
16024 공인중개사 차민혁 첫 강의 듣자마자.... I jw***** 2021.12.07 4059
글제목 첫 강의 듣자마자....
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I jw***** 조회수 4059 기능
아!!! 이 강의다!! 라고 느꼈습니다. 귀에 쏙쏙 들어옵니다~! 앞으로도 배신(?) 안때리고 끝까지 잘 듣겠습니다. ㅎㅎ
16023 공인중개사 박문호 강의가 쉽고 이해가 잘돼요! I pky***** 2021.12.07 2251
글제목 강의가 쉽고 이해가 잘돼요!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I pky***** 조회수 2251 기능
민법이 어렵지만 들으면 생활에 도움이 되고 지금은 재미 있습니다. 교수님 강의시간 잼 있어용 !!♥
16022 공인중개사 채희대 너무 만족스런 강의네요 I ***** 2021.12.07 3109
글제목 너무 만족스런 강의네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 3109 기능
다양한 사례를 예로 들어서 설명해주셔서 큰 부담 없이 시작할 수 있게 됐습니다. 오히려 흥미가 생겨서 기분 좋네요. 법률행위 성립된 이후 매우 만족스런 상황입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
16021 공인중개사 채희대 민사및민사특별법 I tt***** 2021.12.07 2322
글제목 민사및민사특별법
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I tt***** 조회수 2322 기능
내용이 어렵지만 선생님께서 판례를 통해 이해되도록 가르쳐주십니다.
16020 공인중개사 신관식 외 15명 너무잘공뷰하고있습니다 I js***** 2021.12.07 2617
글제목 너무잘공뷰하고있습니다
과목명 [2021] 평생수강반 (분리배송)
작성자 I js***** 조회수 2617 기능
감사합니다
16019 공인중개사 강성규 힘이 되는 시 감사~ I 20***** 2021.12.07 4477
글제목 힘이 되는 시 감사~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I 20***** 조회수 4477 기능
지난번 올려주신 시 들 군훈련소에 있는 아들에게 보냈는데 힘이 되었다고 합니다. 오늘의 시는 한달차 수험생인 저에게 힘 이 되네요. 요즘 강의때마다 졸음이 쏟아져 너무 괴로운데 직장맘 이야기가 큰 동기부여가 됬습니다.힘 내서 열공! 할게요!
16018 공인중개사 한종민 한종민교수님의 입문 명강의 역시 교수님!!! I shins***** 2021.12.07 3397
글제목 한종민교수님의 입문 명강의 역시 교수님!!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I shins***** 조회수 3397 기능

교수님의 귀에 쏙쏙 들어오는 명강의... 

오늘도 메모하며 집중하여 강의 듣습니다...

교수님 감사합니다... 


16017 공인중개사 송용희 글씨 너무 예쁘세요. I se***** 2021.12.07 3036
글제목 글씨 너무 예쁘세요.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (송용희)
작성자 I se***** 조회수 3036 기능
칠판 필기를 너무 잘 하세요. 글씨도 예쁘지만 필기내용이 구조적이어서 머릿속에 체계적으로 들어오는 것 같습니다. 공부를 지금 시작하는 단계여서 용어가 아직은 어렵지만.^^ 그래도 열심히 잘 듣겠습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms