수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 채희대쌤 ㅠㅠㅠㅠ 쌤 덕분에 이번 1차 붙었어요
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 김*아 조회수 3403 기능
공인중개사 시작하기 전부터 민법이 어렵다는 소리를 들어서 여기저기 알아보며 민법 1타 강사들 무료 입문보고 채희대 쌤 선택했어요 진짜 최고의 선택이었습니다 ㅠㅠ 늦게 시작해서 기본강의 빠르게 2회독하고 모의고사 봤는데 57.5점이더라구요 필기 한번도 안했구요 그냥 정말 쌤이 하라는대로 인강만 들었어요. 몰라도 그냥 앞으로 안돌리고 계속 들었습니다. 그런데 점수가 나오더라구요! 그래서 정말정말 너무너무너무 싫고 점수도 안오르는 학개론에 시간 투자 해서 결과적으로 둘다 좋은 점수 받아서 1차 합격했어요! 이번 민법 80점 받았습니다 ㅠㅠ 100선 진짜.. 최고! 틀린 것도 전부 2개로 추리다가 잘못찍은거 혹은 문제 잘못읽은거 등등이지 아예 처음보거나 낯선 문제는 없었던 것 같아요 ㅠㅠㅠ 정말 정말 감사드립니다. 채희대쌤 없었으면 아마 내년에 또 1,2차 준비했었을듯 ㅠㅠ 너무 감사드리고 오래오래 강의해주세요!!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16125 공인중개사 양기백 반복의 대가!! I cho***** 2021.12.24 3453
글제목 반복의 대가!!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I cho***** 조회수 3453 기능
강성규 교수님 강의 너무 재미있고,유쾌하게 강의해주셔서 머리에 쏙쏙 잘 박혀요. 기본서 강의도 기대하겠습니다. 수강생의 정신적(강의 끝 시 한편), 신체적(막간 스트레칭) 건강까지 신경써주시는 교수님은 강성규 교수님 밖에 없는듯해요. 물론, 저는 시간이 별로 없어서 시와 스트레칭은 패스 합니다. 그렇지만 세세하게 챙겨주시는 교수님 맘이 너무 감사해요^^ 교수님의 제스쳐까지 따라하며 수업듣고 있는데 시험풀다가 제스쳐 같이 나올거 같아요.ㅋㅋ
16124 공인중개사 채희대 채희대교수님입문강의 I yoo***** 2021.12.24 3078
글제목 채희대교수님입문강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I yoo***** 조회수 3078 기능
교수님강의는 정말 초급자의 민포를 막기위한을 강의같습니다ㅎㅎ 쉽게 재밉게지루하지않게 설몀해주시니 정말 좋고 감사드립니다 교수님의 강의는 오아시스입니다^^ 진심감사합니다~~
16123 공인중개사 강양구 신관신 교수님께 질문드려봅니다 (1) I ggg***** 2021.12.24 3190
글제목 신관신 교수님께 질문드려봅니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ggg***** 조회수 3190 기능
해커스 가입을 하고

책이 오기전에 미리 강의를 듣고 있다가

책이 오고 해커스 공인중개사 기본서 1차 부동산학개론을 펼쳐보니

교수님 강의 하시는 내용의 영상 이지와 1차 부동산학개론의 책의 페이지가 다른 이유를 잘 모르겠습니다
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 질문은 교수님께 질문하기 게시판을 이용부탁드리립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
16122 공인중개사 박문호 민법은 여기로~~ I shin***** 2021.12.24 3106
글제목 민법은 여기로~~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I shin***** 조회수 3106 기능
민법은….너무너무 어렵다!! 하면 박문호 교수님 화내실텐데… 뭐가어려워~~ 하면서 강의하시는데, 완젼 죠아요 정신을 쏙 빼놓게 만드네요~ 그렇다고 정신없는게 아니라, 저를 민법에 빠져들게 만들어요 법이 어렵다를 힘들다는거로 바꿔주신분입니다 힘든건 제가 공부할탓이죠~ 지금 수학학원을하고 가르치고 있는 지극히 이과인데… 문과에 약해요~~ㅠㅠ 특히 민법은 암기라는 생각에 정말 한숨만나왔었어요~ 그러나~~~ 박문호 교수님은 지루할틈없이 빠져드네요 민법이 지루하다 생각하시는분!! 박교수님 강의 추천드려요
16121 공인중개사 강양구 해커스여야만하는 이유 I shin***** 2021.12.24 3813
글제목 해커스여야만하는 이유
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I shin***** 조회수 3813 기능
이번년도에 지인의 합격자가 둘이나 있어요~ 처음엔 공인중개사 시험을 어렵게 생각을 안해서 혼자 독학으로 하려고 했었는데… 무료강의 듣는순간!! 확실히 강의가 필요하다는걸 깨달았어요 그담은 누구의 강의,,, 어느곳에서 들어야하나..? 하는문제였는데… 유투브의 강양구 교수님 강의듣는순간 난 해커스!!!^*^ 합격한지인은 에듀윌로 해서인지 저에게 에듀윌을 추천해주었어요. 하지만 전 강교수님강의 듣고, 해커스를 택하려합니다 너무너무 쏙쏙 잘집어주셔셔,,,, 완젼 죠아요 저만 열심히 하면 개론은 문제없을듯합니다 앞으로 열심히 듣고, 합격을 향해 고고씽~~^*^
16120 공인중개사 황정선 암기사항15선 구하는 방법 저두 휴대해서 외우고 싶어요? I pic***** 2021.12.23 4485
글제목 암기사항15선 구하는 방법 저두 휴대해서 외우고 싶어요?
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I pic***** 조회수 4485 기능
강의가 좋습니다!칠판수업이 아닌게 아쉽지만~~ 암기사항 15선 어디서 구하나요? 구매해야 하나요?
16119 공인중개사 전훈 듣고 싶어지는 세법강의입니다. I gm***** 2021.12.23 3572
글제목 듣고 싶어지는 세법강의입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I gm***** 조회수 3572 기능
16118 공인중개사 채희대 채희대 교수님 꿀성대 인정!! I aldi***** 2021.12.23 2805
글제목 채희대 교수님 꿀성대 인정!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I aldi***** 조회수 2805 기능
정말 목소리랑 발성이 너무 좋으세요 아직 용어가 생소하고 내용이 잘 이해가 안가지만 제가 딴생각 안하고 딴짓만 안한다면ㅎㅎ 교수님께서 잘 이해시켜 주시는 능력이 탁월하십니다 기본 강의는 더 집중해서 잘 따라가도록 하겠습니다
16117 공인중개사 신관식 이해위주로 잘 가르치십니다. x***** 2021.12.23 3386
글제목 이해위주로 잘 가르치십니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 x***** 조회수 3386 기능
1장점 이해위주 강의후 정리해즈시는거 좋음 강의후 책에 강조부분 체킹잘해주심 2.단점 종종 마이크 볼륨이 잘 안들릴때가 ㅠ 열강하시다보면 ㅠ 그리고 판서시 줄임말로 종종 저같이이해느린 사람들 이해안될때도 있음 ㅠ
16116 공인중개사 채희대 쏘 서윗~ㅎㅎ 채희대교수님 짱짱짱!!! I co***** 2021.12.23 3443
글제목 쏘 서윗~ㅎㅎ 채희대교수님 짱짱짱!!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I co***** 조회수 3443 기능
인강쌩초보랍니다~오늘 교수님수업을 인강으로 1차 마무리 잘하고 후기올립니다..ㅎㅎ 아직 몬소린지 모가몬지 그냥그냥 빼멎지않고 잘 달려?아니 슬슬잘온듯요~ㅎㅎ 다들 민법이 공포라고 하시길래 저도 겁을 잔뜩먹고 시작한 교수님 수업~~사실쫄보고 귀도 얇아서 여기저기 떠도는 민법유목민이 되면 어쩌나 하는 불안감도 적지않게 있었는데 왠걸요~저 아주 안정적으로 안착해서 수업잘듣고 있답니다요 ㅎㅎ 근데 교수님 지송요 그냥 잘듣기만...ㅎㅎ공부는 안한답니다ㅠㅠ 솔직히 수업시간엔 설명을 어찌나 막힘없이 쉽게 잘 풀어주시는지 아~아~아~ 다 이해하는척 듣는데 왜 물어보시면 왜 아무 생각이 안나는지 ㅋㅋㅋㅋ 좀 늦게 가는 거북이로 절 기억해주심 감사하겠습니다..ㅎㅎ 우리 채희대교수님은요 장점이 너무 많아요 분주하게 이리저리 왔다갔다 하지도 않으시면서 딱 좋은 판례로 아주 간단명료하게 진도를 쑥쑥빼시는 능력자?ㅎㅎ 거기다가 목소리는 얼마나 스윗하신지 오메~~~진심 사심들어갑니다요~ㅎㅎ 2달동안 정말 고생많으셨구요..저의 새로운 희망의 길에 교수님이 함께 해주셔서 정말 감사드리고 싶어요..내년 마지막 레이스까지 힘을 낼수있도록 교수님 아프지 마시고 지금처럼 멋진 목소리로 열강부탁드려요~~항상 행복하시고 메리크리스마스~~해피뉴이어~~~함께 가요 교수님 ~샤릉합니다^^
16115 공인중개사 송용희 공시법 아직도 교수님 선택 못했는데요... I jaen***** 2021.12.23 4012
글제목 공시법 아직도 교수님 선택 못했는데요...
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (송용희)
작성자 I jaen***** 조회수 4012 기능


어수선한 분위기와 차분하지 않은 어투...

너무 방대한 느낌의 강의...


그런데 송교수님 깔끔하고 명료한것같아요

아직 민법과 공법에 집중해있는데 민법 입문 마무리하고

기본강의 송교수님 들을생각이에요

중학교때 담임선생님 느낌^^ㅎㅎㅎㅎ



16114 공인중개사 채희대 민법의 향기 I kis***** 2021.12.22 3006
글제목 민법의 향기
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kis***** 조회수 3006 기능
강의천재십니다.부디 발끝이라도 따르고 싶네요.꿈은 이룰려고 꾸는 거겠죠
16113 공인중개사 채희대 교수님 덕분에 입문과정 잘 마무리 한거 같아요!민법은 채희대 교수님!!보장! I t***** 2021.12.22 3828
글제목 교수님 덕분에 입문과정 잘 마무리 한거 같아요!민법은 채희대 교수님!!보장!
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I t***** 조회수 3828 기능
민법이 저한테는 왜 어려운지.. 교수님 강의 듣고 덕분에 입문과정 잘 마친거 같아요 .. 지인들이 다들 채희대 교수님 추천을 해서 다른교수님을 해커스에서 추천해도 마다하고 채희대 교수님꺼 들었는데 추천하는 이유가 있는거 같아요! 교수님이 알려주시면 강의 들을땐 다 이해가 되는데 왜 다음 강의 들으면 생각이 잘안나는지 ㅠㅠ 괜찮다고 말씀해주시는 교수님 말씀 믿고 복습 잘해서 1월달에 뵐게요! 아무것도 모르고 너무 어렵게만 느껴졌던 공인중개사를 쉽게 이해하게 해주셔서 진심으로 감사드립니다! 교수님도 해피뉴이얼 .. 메리크리스마스입니당!^^
16112 공인중개사 한종민 공법 화이팅 I zelgir***** 2021.12.22 3889
글제목 공법 화이팅
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I zelgir***** 조회수 3889 기능
공포의 법이라고 하는 공법을 한해동안 잘 이끌어주실 것을 기대합니다. 한종민 교수님과 함께 열심히 해보겠습니다.
16111 공인중개사 강양구 심플한 강의 최고시네요!!! I snl***** 2021.12.22 3556
글제목 심플한 강의 최고시네요!!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (강양구)(합격팩)
작성자 I snl***** 조회수 3556 기능
학개론 과목이 제일 자신이 없었기에 낙방의 경험을 안고 33회 재 도전 할 때는 여러 교수님의 강의를 들어보자 해서 찾아 듣다보니 좀 더 일찍 듣지 못한 아쉬움이 생길 만큼 쏙쏙 들어오네요. 지금은 입문강의 들으면서 시간이 날 때마다 몇 문제씩이라도 풀어보기 위해 강의 듣고 있는데 심플, 콕콕, 도움이 많이 되고 있어요 감사합니다!!!
16110 공인중개사 어준선 공벙 명강의 I lc***** 2021.12.22 3349
글제목 공벙 명강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I lc***** 조회수 3349 기능

어려운 공법을 쉽게 이해하기 쉽게 설명해주세요

정말 명강의 강추입니다


16109 공인중개사 민희열 이해가 잘되네요 I k8***** 2021.12.21 3045
글제목 이해가 잘되네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I k8***** 조회수 3045 기능

생 기초부터 잘 듣고 있습니다

16108 공인중개사 강성규 유쾌하신 교수님!! I aldi***** 2021.12.21 2793
글제목 유쾌하신 교수님!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I aldi***** 조회수 2793 기능
12월 중순에 입문 시작 하였고 세법을 제일 먼저 오늘 완강 하였습니다 빨리 몰아들어야 한다는 압박감에 6주차 까지는 자면서 설거지 하면서 들은터라 이게 어려운건지 안어려운건지 똥인지 된장인지 감이 잡히지도 않네요 ㅠ 그러나 교수님 매번 강의시마다 하시는 말씀 반복할것이다 날 믿고 따라오면 된다 등등 많은 용기를 주셔서 다시 자신감이 생기기도 하고 또 할수 있을것 같다가도 덜컥덜컥 겁이나고 두렵지만 교수님만 믿고 열심히 잘 따라가보려 합니다 기본강의도 잘 완강 하겠습니다 그리고 매번 마지막 시 너무 힐링되고 감동입니다 감사합니다
16107 공인중개사 신관식 경영학과 4년 공부보다.. I p***** 2021.12.21 2987
글제목 경영학과 4년 공부보다..
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I p***** 조회수 2987 기능
신관식 교수님 진짜진짜 명강의 십니다. 경영학과 4년 공부보다 기초 강좌가 더 낫다고 느껴질 정도이니.. 어느 대학에서 경제 강의를 이렇게 설명할 수 있을까요 계속 공부하고 대학원도 가고 싶은데 은행 다니시는 분도 너무 어렵다고 해서 포기 했는데.. 교수님 부동산 경제 심화 수업도 있었으면 좋겠습니다. 왜 학원 수업 메인에 귀여운 살인 미소의 교수님 사진이 있는지 알겠네요! ㅎㅎ
16106 공인중개사 강성규 일탈 후 수강 역시 강성규교수님 짱!!! I snl***** 2021.12.21 2535
글제목 일탈 후 수강 역시 강성규교수님 짱!!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I snl***** 조회수 2535 기능
일하면서 공부하는 50대 주부라 작년에 실패 재도전하게 되었는데 다른 쌤의 강의도 들어보고 싶어 입문과정을 5주정도 듣고 난 후 역시 강성규 교수님 강의가 열정도 있고 세심하게 설명해주시는구나 싶어 뒤늦게 1강부터 들었어요 오늘 완강하면서 감사 인사 드리고 싶어 후기 남깁니다 . 감사합니다^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms