수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 그냥 강의만 들어도 70점 - 황정선
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 전*현 조회수 5210 기능
 정말 암기코드라던지 시험장에가기전 오리엔테이션까지 케어해주시는 강의에 사실 많이 떨렸지만
 조금이나마 맘편하게~~~ 시험을 치르게 된것 같습니다.
 중간 중간 요즘 이슈, 실무 이야기를 통해서 의견을 내 주신점도 정말 좋았습니다.
 감사합니다.

 ps. 정말 공인중개사법은 쉬워 보이지만 만만치 않은 과목이라고 생각 합니다.
      문제에 말장난도 심하고 함정이 많아서 쉽게 읽고 지나가다가는 고득점을 목표로 했으나 망으로 가는 상황이 
      발생할수 있는 과목인 것 같습니다.
      강의에 충실하고 문제 풀이를 통해 함정요소와 암기상황을 수시로 보면 충분이 좋은 점수를 얻으실수 있다고 생각합니       다.  

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16516 공인중개사 양기백 양기백 교수님꺼 왜 안들으세요?? I s***** 2022.01.20 3894
글제목 양기백 교수님꺼 왜 안들으세요??
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I s***** 조회수 3894 기능
군더더기 없고 너무 깔끔하고 머리속에도 잘남아요 너무 감사합니다!
16515 공인중개사 강성규 위트 넘치시는 교수님!! I s***** 2022.01.20 3532
글제목 위트 넘치시는 교수님!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I s***** 조회수 3532 기능
귀에쏙쏙 잘 들어와요! 복습도 늘 해주셔서 따라하는 재미가 있어요! 믿고 쭉 가보겠씁니다!
16514 공인중개사 채희대 부드러운 카리스마!! I s***** 2022.01.20 3181
글제목 부드러운 카리스마!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I s***** 조회수 3181 기능
조곤조곤 재밌고 지루하지 않게 잘 설명해 주셔서 감사합니다 믿고 끝까지 가보겠습니다. 교수님 최고!!!
16513 공인중개사 강성규 강성규 교수님 덕분에 힘나요 I shim1***** 2022.01.20 2497
글제목 강성규 교수님 덕분에 힘나요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I shim1***** 조회수 2497 기능

부알못인 저는 입문과정부터 시작했어요 

물론 지금도 다 알아듣는건 아니지만 

강성규 교수님 강의를 들을때마다

진심으로 수험생들을 생각해주시는거 같아서 마음이 따뜻해져요~

특히 강의 중간중간 본인스토리 이야기해주시는것도 너무 재밌고 

저번엔 어릴때 본인이 시험 잘 못보고 집에갔는데 멀리서 어머님이 기다리고 계셨던 이야기 해주시면서 울컥하실때 같이울컥했습니다ㅠㅠ 그 밖에도 마음에 위로가 되는 좋은 시들과 글귀로 위로해주셔서 감사해요

지금까지는 아직 까만건 글씨고 하얀건 종이로 보이지만

끝까지 교수님 따라가서 저도 시험중에 강성규 교수님 목소리가 들렸으면 좋겠어요~!

인강생이지만 교수님 농담에 랜선으로 빵터지고 리액션 잘 하고 있습니다 

이런 수강생도 있으니 더욱 힘내서 강의해주세요~!

교수님의 보람이 되고싶은 수강생들 모두들 화이팅!!

16512 공인중개사 채희대 채희대 교수님 강의 흡입력 있어요!! I heav***** 2022.01.20 3780
글제목 채희대 교수님 강의 흡입력 있어요!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I heav***** 조회수 3780 기능

초시생이라 민법 과목에 대한 두려움이 무척 컸는데 교수님 덕분에 재밌게 강의 듣고 있어요!

알려주신 팁대로 별표와 밑줄, 동그라미 위주의 기본서 복습과 한 주 강의 끝날때마다 올려주신 o.x 퀴즈가 배웠던 내용들을 정리하는데 많이 도움이 됩니다. 교수님 강의가 반사가 아닌 완전흡수가 될수 있도록 더욱더 집중력을 높여보겠습니다!! 앞으로도 좋은강의 부탁드려요^^

 


16511 공인중개사 어준선 어준선 교수님 오늘 강의 잘 들었습니다 I win***** 2022.01.19 3050
글제목 어준선 교수님 오늘 강의 잘 들었습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I win***** 조회수 3050 기능
아 ... 오늘 강의 내용이 좀 어렵고 암기생각에 몸이 조금씩 누워질때마다 일어나라고 하시는소리에 깜놀하고 웃고 집중하고 , 책보면서 고개내리고 쉴라고 치면 귀신처럼 고개들라그러시고 ㅋㅋㅋ 시험 안보는 교수님도 이렇게 열심히 외우는데 ㅋㅋㅋ 저도 열심히 전화번호 외워볼께요 ~ 고생하셨습니다
16510 공인중개사 김정호 수강후기 소감 I chk***** 2022.01.19 3605
글제목 수강후기 소감
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (김정호)
작성자 I chk***** 조회수 3605 기능
요점 위주로 차근차근 긍정적인 강의로 알기쉽게 해주시면 감사 하겠습니다
16509 공인중개사 한종민 공법 오늘은 힘드네요 I kimd***** 2022.01.19 3221
글제목 공법 오늘은 힘드네요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I kimd***** 조회수 3221 기능
오늘 강의는 속도도 있고 머리에 잘 안 들어 오고 교수님 혼자 하시는 느낌마저 합니다
어떻게 할까요/ㅜㅜ 다들 후기가 쉽다고 하는데 전 왜그럴까요? 처음도 아닌데
16508 공인중개사 한종민 어려운 공법 I heyb***** 2022.01.19 2682
글제목 어려운 공법
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I heyb***** 조회수 2682 기능
방대한 양과 외계어 같은 용어들때문에 벌써부터 어질어질하지만, 한종민 교수님 강의만큼은 막힘없이 술술 설명해주셔서 지루할틈이 없어요:)
16507 공인중개사 양기백 무뚝뚝한것 같은데 속은 깊으신분 갔습니다. I dldm***** 2022.01.19 5007
글제목 무뚝뚝한것 같은데 속은 깊으신분 갔습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I dldm***** 조회수 5007 기능
필요한것만 잘 찝어주시고 일상 생활이나 추후 중개업 시작할때도 많은 도움이 될거 같습니다. 화이팅 입니다.
16506 공인중개사 정지웅 역시 ! 훌륭한 강의 I mit***** 2022.01.19 3527
글제목 역시 ! 훌륭한 강의
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I mit***** 조회수 3527 기능
머릿속에 깔끔히 중요한 부분만 정리가 잘됩니다! 최곱니다^^
16505 공인중개사 전훈 스트레스 받지 않고 세법 공부할수 있어요 ^-^ I pu***** 2022.01.19 4200
글제목 스트레스 받지 않고 세법 공부할수 있어요 ^-^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I pu***** 조회수 4200 기능
유쾌하고 귀에 쏙쏙 들어오게 강의해주십니다. 어렵고 막연한 세법을 지루하지 않고 잘 기억하게 강의해주세요
16504 공인중개사 강성규 강의가 쉽고 이해가 잘돼요! I pky***** 2022.01.19 3637
글제목 강의가 쉽고 이해가 잘돼요!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I pky***** 조회수 3637 기능
귀에 쏙쏙 들어오는 강의!! 진짜 시험장에서 음성이 들릴것 같아요 ♥♥
16503 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님 I elena***** 2022.01.19 3016
글제목 공법 한종민 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I elena***** 조회수 3016 기능
마지막에 복습하면서 정리해주시는거 너무 좋아요 머릿속에 더 오래남아요! 사실 과목이 많아서 시간 내서 복습하기 힘든데 강의시간에 복습해주니 훨씬 좋습니다!!
16502 공인중개사 한종민 교수님 어떻게 머릿속을 정리해야할까용 I t***** 2022.01.19 3232
글제목 교수님 어떻게 머릿속을 정리해야할까용
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I t***** 조회수 3232 기능
너무 재밌고 알려주실때는 백프로늠 아니여도 이해가 되는데 ... 다른 친구들은 공법이 어렵다는데 너는 재밌거든요? 근데... 왜... 행정청들 입안권자 결정권자 수립, 이런 것들이 어디서는 누구인지 딱딱 아니 조금이라도 생각이나야 하는데 나지 않아요... 이것들을 한번에 볼수 있는 표같은건 없겠쬬? ㅠㅜ돌대가리인 저는 웁니다 ㅠㅠ 그치만... 끝나기전과 시작할때 복습해주셔서 너무 너무너무 좋아요 ㅠㅠ 다 끝날때쯤 나는 돌대가리구나 좌절할때 한번에 틀을 잡고 복습해주시면 조금은 이해가 되어 스스로 위안하면서 책을 덮어요 ㅠㅠ 복습너무너무 감사해용!
16501 공인중개사 한종민 일단 열심히 ! I***** 2022.01.19 3206
글제목 일단 열심히 !
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I***** 조회수 3206 기능
교수님 깔끔하고 명료한 강의 좋아요. 강의를 실시간으로 쭉 듣고 책을 읽고 예제 풀고 잘 따라가고 있는 듯한데 지금은 외우고 있지만 뒤돌면 까먹어서 과연 10월에는 이 방대한 양 다 외웠을까 두렵긴하네요. 그치만 한종민 교수님 명강의 완강해서 공법 뿌시겠습니다!
16500 공인중개사 박문호 어렵지만 잘 따라가고 있어요. I sin***** 2022.01.18 2364
글제목 어렵지만 잘 따라가고 있어요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I sin***** 조회수 2364 기능
용어가 낯 설지만 하나씩 잘 배우고 있습니다. 아직까지는 질문이 없는데, 간혹 생기면 바로바로 질문하겠습니다.
16499 공인중개사 박문호 어려운 민법 잘따라 갈게요. I l***** 2022.01.18 2479
글제목 어려운 민법 잘따라 갈게요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I l***** 조회수 2479 기능
민법이 진짜 어렵네요..교수님 말에 잘 따라 하고 있어요.
16498 공인중개사 한종민 한종민 교수님 믿고 믿고 따라가고 있습니다. I y23***** 2022.01.18 2456
글제목 한종민 교수님 믿고 믿고 따라가고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I y23***** 조회수 2456 기능
어려운 과목이라 힘은 들지만 교수님 믿고 잘 따라가고 있습니다
16497 공인중개사 강성규 강의 너무 좋아요. I cs***** 2022.01.18 2616
글제목 강의 너무 좋아요.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I cs***** 조회수 2616 기능
강성규 교수님! 강의 잘 듣고 있습니다. 열심히 강의 하시는 모습이 너무 좋습니다. 저도 열심히 공부해서 노고에 보답하겠습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms