수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 그냥 강의만 들어도 70점 - 황정선
교수명 황정선 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 전*현 조회수 6246 기능
 정말 암기코드라던지 시험장에가기전 오리엔테이션까지 케어해주시는 강의에 사실 많이 떨렸지만
 조금이나마 맘편하게~~~ 시험을 치르게 된것 같습니다.
 중간 중간 요즘 이슈, 실무 이야기를 통해서 의견을 내 주신점도 정말 좋았습니다.
 감사합니다.

 ps. 정말 공인중개사법은 쉬워 보이지만 만만치 않은 과목이라고 생각 합니다.
      문제에 말장난도 심하고 함정이 많아서 쉽게 읽고 지나가다가는 고득점을 목표로 했으나 망으로 가는 상황이 
      발생할수 있는 과목인 것 같습니다.
      강의에 충실하고 문제 풀이를 통해 함정요소와 암기상황을 수시로 보면 충분이 좋은 점수를 얻으실수 있다고 생각합니       다.  

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17160 공인중개사 강양구 신관식교수님 사랑해요 I rlawl***** 2022.03.23 2646
글제목 신관식교수님 사랑해요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I rlawl***** 조회수 2646 기능
신관식교수님 강의 너무 좋아욯ㅎㅎㅎㅎ유머코드가 저랑 너무 잘맞아요 귀여웡 증말~~~~
17159 공인중개사 강양구 만화 부동산학개론 I hoobe***** 2022.03.23 2279
글제목 만화 부동산학개론
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I hoobe***** 조회수 2279 기능
막상 공부를 시작하려고 하니 두려움이 앞섰는데 강의를 듣고보니 할 수 있디는 자신감이 생깁니다.
17158 공인중개사 김용철 김용철교수님 진심 추천합니다 I ssettin***** 2022.03.23 2761
글제목 김용철교수님 진심 추천합니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (김용철)
작성자 I ssettin***** 조회수 2761 기능
첫인강 5분듣다 벅차서 후기남겨요 4달동안 다른교수님 수업듣다 모이고사 보고 맘이 힘들다 다시 해보자하고 김용철교수님 강의선택을 햇어요 시작부터 느껴집니다 처음아는 용어들 ...힘들거든요 기본부터 설명해주시는... 읽어주기만 하는 인강수업 4개월동안 왜 교수님을 몰랐을까요 개념완성 잘 마무리해볼께요
17157 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사합니다 I joo***** 2022.03.23 3657
글제목 강성규 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I joo***** 조회수 3657 기능
어려운 세법을 재미나게 강의해주시고 스토리텔링으로 암기도 도와주시고 뇌리에 조금씩 여운처럼 남게 됩니다. 아직까진 많이 부족하지만 열심히 해보겠습니다.
17156 공인중개사 양기백 양기백 교수님 그냥.. 레전드 I mi***** 2022.03.22 2595
글제목 양기백 교수님 그냥.. 레전드
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I mi***** 조회수 2595 기능

양기백 교수님 수업은 레전드...

가장 이해가 잘 되는 과목이 공시법입니다..

항상 감사드립니다

합격하면 교수님 사무소에서 일 배우고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

17155 공인중개사 어준선 공법이 문제였는데 어준선교수를 만나 기초가 잘 다져집니다 I kor***** 2022.03.22 2878
글제목 공법이 문제였는데 어준선교수를 만나 기초가 잘 다져집니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I kor***** 조회수 2878 기능
일단 쉽게 강의해 주시고 체계도 잘 잡아주셔서 어려운 용어와 개념을 잘 이해할 수 있어요
17154 공인중개사 강성규 교수님께 감사 I sj***** 2022.03.22 1977
글제목 교수님께 감사
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I sj***** 조회수 1977 기능
나이 49세 직장인입니다 세법 뿐 아니라 살아가는 지혜와 용기를 웃음으로 주시는 교수님과의 만남이 참 귀합니다 항상 감사드리며 강의 잘 듣고 있습니다 ~~^^
17153 공인중개사 한종민 후기 작성 I j***** 2022.03.22 2379
글제목 후기 작성
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I j***** 조회수 2379 기능
설명이 간결하면서도 핵심사항으로 잘 요약이 돼서 머리에 쏙쏙 들어봅니다~~
17152 공인중개사 신관식 깔끔한 강의! I kr***** 2022.03.22 2255
글제목 깔끔한 강의!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I kr***** 조회수 2255 기능
핵심 콕콕으로 깔끔하게 강의해주시는 모습이 인상깊었습니다. 지금처럼 한결같은 모습으로 강의 부탁드립니다. 감사합니다. 교수님.
17151 공인중개사 박문호 정말 진심으로 강의 하시는 모습이 인상깊었습니다. I kr***** 2022.03.22 3481
글제목 정말 진심으로 강의 하시는 모습이 인상깊었습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I kr***** 조회수 3481 기능
내용 습득 부분에서 처음 접하는거라 많은 어려움이 있지만 박문호 교수님의 열정과 진심 많큼은 그 어느 강사분들보다도 탑이신거 같습니다. 진심으로 강의해주셔서 감사합니다.
17150 공인중개사 신관식 매일 마스크쓴 모습만 보다가.. I le***** 2022.03.22 2904
글제목 매일 마스크쓴 모습만 보다가..
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (신관식)
작성자 I le***** 조회수 2904 기능

매일 마스크쓴 모습만 보고 강의를 듣다가..

실제적으로 올라오는 강의도 다 마스크쓴 모습이었는데

마스크 벗은 모습 보니 정말 잘생겼네요.

강의 잘듣고 있습니다. 건승하세요..


17149 공인중개사 신관식 신관식 교수님~~ 잘 듣고 있습니다~ I je***** 2022.03.22 2143
글제목 신관식 교수님~~ 잘 듣고 있습니다~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I je***** 조회수 2143 기능
일타강사분들은 해커스에 있네요. 수험공부에는 일타강사가 최고의 선택인것 같습니다. 경제 어려운과목인데 이해가 쉬운건 뭡니까?? 교재도 알아듣기 쉽게 되 있고, 설명도 알아듣기 쉬우니 순조롭게 따라가고 있습니다. 감사해요~~~^^
17148 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 감사합니다 I vict***** 2022.03.22 2696
글제목 정지웅 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I vict***** 조회수 2696 기능

수업 왜 이리 재미있는 건가요? 너무 쉽고 재미있게 강의 해주셔서 이렇게 공부해도 시험을 잘 볼 수가 있을까 걱정이 쬐금 되지만 양이 많아 이걸 다 언제하나 싶었는데 유튜브 보는 것처럼 재미있게 수업 듣고 있습니다.  집중도 잘되고 암기도 저절로 되네요. 감사합니다. 해커스 정말 강사님들 너무 좋네요^^


17147 공인중개사 정지웅 마두동 H학원 가서 젤 앞에서 같이 노래 부르고 싶네요 I gguggumo***** 2022.03.22 2294
글제목 마두동 H학원 가서 젤 앞에서 같이 노래 부르고 싶네요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I gguggumo***** 조회수 2294 기능
중개사법 방랑자 였는데 정지웅 선생님 만나고 방랑생활 정리하고 정착 했습니다. 인강을 듣는데 앵간한 코메디 프로보다 더 웃겨요. 사담도 전부 중개사법과 관계된 상황을 설명하면서 재연을 해주셔서 너무 재밌어서 머리에 콕콕 박히네요. 수업하실때 현장 수강생들 분께서 부끄러워 대답을 잘 못할때 마다 현장에 제가 없어서 너무 나도 속상하네요 있었으면 선생님의 매 같은 멜로디에 어깨춤이라도 추면서 대답했을꺼에요 ㅋㅋ 저 베트남에서 컴퓨터 앞에서 세상크게 다 따라 부르고 있어요. 항상 너무 재밌게 잘 수강하고 있습니다. 선생님 입문강의만 수강하고 중개사 점수 60점 넘었어요
17146 공인중개사 채희대 민법이라 민사특별법기본이론수강후기 I kimt***** 2022.03.22 2411
글제목 민법이라 민사특별법기본이론수강후기
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I kimt***** 조회수 2411 기능
채희태교수님의 민법및민사특별법기본이론 열정적강의 정말 잠들었 습니다 . 감사합니다
17145 공인중개사 강성규 세법을 듣고 난 이후 느낀점 I dong***** 2022.03.22 2856
글제목 세법을 듣고 난 이후 느낀점
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I dong***** 조회수 2856 기능
교수님의 정열적인 강의에 저도 열심히 해야겠다고 다짐하는 시간이 되었습니다. 감사합니다 각별히 마지막에 항상 시를 띄워 주셔서 멋진 분임을 알게 되었습니다
17144 공인중개사 신관식 쉽게 풀어주는 강의 juh***** 2022.03.21 2488
글제목 쉽게 풀어주는 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 juh***** 조회수 2488 기능
어려운 경제용어들도 쉽게 풀어서 이해하기 쉽게 강의해주셔서 감사드립니다
17143 공인중개사 황정선 스타일까지 멋지신, 교수님 최고세요 I a***** 2022.03.21 2800
글제목 스타일까지 멋지신, 교수님 최고세요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I a***** 조회수 2800 기능

용어 정리와 내용 정리가 정말 최고이십니다. 법에 대한 깊이 있는 이해와 다년간의 경험에서만 나올 수 있는 내공이 팍팍 느껴지는 베스트 강의입니다. 귀에 쏙쏙 들어오는 말투와 목소리 톤까지.. 벌써부터 이 과목은 자신감이 생깁니다. 교수님께서 강의 경력을 말씀해주셨는데 교수님의 동안이신 얼굴과 매치가 되지 않아 깜짝 놀랐네요^^* 센스넘치시는 스타일까지~ 수업시간이 전~~혀 길지 않게 느껴집니다. 단순히 자격증 만을 위한 수업이 아니라 공인중개사가 얼른 되고 싶은 설레임까지 심어주시는 강의입니다. 감사합니다.


17142 공인중개사 신관식 명쾌한 정리와 알기 쉬운 설명 해주셔서 감사합니다 I syo***** 2022.03.21 2554
글제목 명쾌한 정리와 알기 쉬운 설명 해주셔서 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I syo***** 조회수 2554 기능
노트정리 잘 해주셔서 이해가 잘 되고 재미 있게 수업을 들었습니다 ~ ^ ^
17141 공인중개사 박문호 어렵지만 열심히 해볼려구요 I dald***** 2022.03.21 2393
글제목 어렵지만 열심히 해볼려구요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I dald***** 조회수 2393 기능
올해주터 준비중입니다. 아직 단어가 생소하고 어려운데 열심히 해보려구요..박문호교수님 .강양구 교수님 수업 좋아요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms