수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 꿀보이스로 재미와합격보장!
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2019 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 손*현 조회수 3093 기능

작년 동차 준비하면서 강의 들었어요.

워낙 생소하니 입문부터 들었는데 민법은 정말 취저과목~~

그런데 교수님까지 젠틀하고 꿀보이스니 민법은 사실 다른 과목대비 정말 일취월장했습니다.

개론이 한참 떨어지니 더 투자한것도 있기도 했구요.

동차에 대한 자신감도 생겼어요 2차의 기본은 민법인데 수월한 느낌도 받았습니다.

결과적으로는 제가 뒷심이 좀 모라자서 2차는 한문제차로 1차만 합격했어요.

그래도 민법이 점수가 받쳐주고 개론은 신관식교수님의 멱살잡아 주신 덕분에 1차는 수월하게 넘겼어요.

올해 2차만 하는데도 등기법이나 판례개정부분등은 한번씩 들으러들렀습니다.

뻑뻑하고 불안한 2차생의 한줄기 빛!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그동안 함께해주셔서 감사합니다.


댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16184 공인중개사 박문호 민법 이제 시작합니다~ I karc***** 2021.12.29 3156
글제목 민법 이제 시작합니다~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I karc***** 조회수 3156 기능
공인중개사 강의를 처음 듣고 준비합니다 교수님들 말씀 잘듣고 열씸히 공부 시작해보겠습니다~
16183 공인중개사 신관식 열정적! 신관식 교수님! I cho***** 2021.12.29 3396
글제목 열정적! 신관식 교수님!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I cho***** 조회수 3396 기능
학생들 표정 보면서 이해하는지 못하는지 파악해서 반복해주셔서 감사합니다. 인강생이지만 그게 보이더라구요~ 유머코드가 저랑 좀 안 맞고, 특유의 시크한 표정이 좀 무섭게 느껴지지만 시험 볼때까지 쭉 신관식 교수님 강의 들을거에요. 기본 강의때도 잘 부탁드립니다.^^
16182 공인중개사 한종민 뭐가 뭔지 모르겠지만 다 그렇다고 하니까!! I cho***** 2021.12.29 3088
글제목 뭐가 뭔지 모르겠지만 다 그렇다고 하니까!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I cho***** 조회수 3088 기능
일단 교수님이 별표3개 표시하라한 것은 무조건 다 마스터 하고 기본 강이 듣겠습니다. 유머러스한 교수님 강의 덕에 공포의 공법 포기 하지 않고 끝까지 해볼 수 있을거 같아요.
16181 공인중개사 황정선 말좀 빨리 해주셰요ㅠ I um***** 2021.12.29 3691
글제목 말좀 빨리 해주셰요ㅠ
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I um***** 조회수 3691 기능
자세히 설명해주시는건 좋은데, 말이 너무느려서 답답해요ㅠㅠ
16180 공인중개사 채희대 채희대 교수님. 아나운서세요?? I cho***** 2021.12.29 3362
글제목 채희대 교수님. 아나운서세요??
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I cho***** 조회수 3362 기능
워킹맘이라 1.2~1.7배속으로 듣고 있어요. 이 속도로 들으면 목소리가 손범수 아나운서랑 비슷해요. 이렇게 말하니까 제가 좀 연식이 있는거 같네요.^^ 무튼 목소리도 넘나 좋고, 딕션도 굿!! 친절한 교수님!! 첨에 강의 듣고 도통 머릿속에 안 남기도 했고, 책도 기본서가 아닌 부교재로 하길래 다른 교수님 강의를 들었지만 다시 교수님께 정착해서 잘 듣고 있어요. 교수님 강의 보면 책에 있는 내용이 다 나와 있더라구요. 별표하라는, 암기 하라는 내용이 없어서 좀 아쉬웠지만 기본 강의때부턴 체크 해주신다고 하니 열심히 잘 따라가겠습니다.
16179 공인중개사 황정선 중개법 깔끔한 강의하면 황정선. I cho***** 2021.12.29 2809
글제목 중개법 깔끔한 강의하면 황정선.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I cho***** 조회수 2809 기능
넘나 깔끔한 강의 잘 듣고 있습니다. 꼭 암기할 사항 체크해주셔서 바쁜 워킹맘의 길잡이가 되주셔서 감사합니다.
16178 공인중개사 황정선 젤 깔끔하게 이해쏙쏙 I lees***** 2021.12.28 3890
글제목 젤 깔끔하게 이해쏙쏙
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I lees***** 조회수 3890 기능
잘가르침 제일! 이해가 잘 되고 깔끔하다. !!!^^
16177 공인중개사 강양구 공포의 공법 I kis***** 2021.12.28 2846
글제목 공포의 공법
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 총정리특강 (강양구)
작성자 I kis***** 조회수 2846 기능
물론 질문 없습니다~ㅋ열공해서 꼭 질문드리겠습니다.재밌게 들었으나 벽을 실감합니다
16176 공인중개사 정지웅 중개사법은 정지웅 교수님!! I picke***** 2021.12.28 3329
글제목 중개사법은 정지웅 교수님!!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I picke***** 조회수 3329 기능
막막한 공인중개사 공부에 희망이 되어주신 교수님ㅋㅋㅋㅋ 교수님 강의 재밌어서 시간 가는줄 몰라요 ㅠㅠㅠ다른 과목도 그랬으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교수님 연말 마무리 잘하시고 새해복 많이 받으세요
16175 공인중개사 박문호 첫 단추부터 잘 꿰어주셔서 감사합니다. I ***** 2021.12.28 3589
글제목 첫 단추부터 잘 꿰어주셔서 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I ***** 조회수 3589 기능
한참 고민하다가 결국 수강을 시작하게 되었는데, 첫 단추부터 차근차근 그리고 지루할 수 있는 내용들도 재미있게 잘 풀어내주셔서 감사합니다 박문호 교수님^^ 꾸준히 강의 잘 듣고 비록 온라인 수업이지만 스스로도 대답 잘 하며 따라가 보겠습니다!
16174 공인중개사 정지웅 선생님.. 7강 듣고 왔어요! I namy***** 2021.12.28 3538
글제목 선생님.. 7강 듣고 왔어요!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I namy***** 조회수 3538 기능
유머가 너무 제 스탈이에요... 이번에 정지웅 쌤 덕분에 한번 더 제가 아재개그를 좋아한단걸 깨달았어요. ㅋㅋ 수업 들으면서 눈물나게 몇번 웃었네요 ㅋㅋㅋ (남편이 깔깔 거리니까 유튜브 보는 줄 알았대요. ㅡㅡ 공부하는건데..) 재밌게 공부하게 해주셔서 넘 감사해요! 그리고 밴드를 저는 모르는데, 다시 한번 알려주시면 감사하겠습니다.
16173 공인중개사 신관식 새로운 공부에 대한 흥미 I ghk***** 2021.12.28 3011
글제목 새로운 공부에 대한 흥미
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ghk***** 조회수 3011 기능
일목요약 잘 설명해주신 신관식 교수님 감사해요 먼저 설명하시구 책을 통해 이해를 돕게 해주셔서~~~ 저의 공부 방법과 일치해서 넘 좋았답니다
16172 공인중개사 정지웅 중개사법(정지웅교수님) 재미있게 잘 들었습니다 ~ I kmis***** 2021.12.28 2950
글제목 중개사법(정지웅교수님) 재미있게 잘 들었습니다 ~
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I kmis***** 조회수 2950 기능
중개사법 정지웅교수님 입문강의 너무 재밌게 잘 들었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이론 설명해주시고 , 암기코드 주시고, 바로 기출로 증명해주시고 머리속에 쏙쏙 들어오는 느낌이 들었어요 ~~ 어렵고 생소한 용어들도 많았지만 어떻게 공부하면 되겠다라는 과목에 대한 전체적인 흐름이 머리속에 다 그려지는 느낌이 들었습니다. 기본강의도 교수님과 함께 열심히 듣겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16171 공인중개사 신관식 신관식 교수님 강의 잘듣고있습니다. 근데~~ I saras***** 2021.12.28 3695
글제목 신관식 교수님 강의 잘듣고있습니다. 근데~~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I saras***** 조회수 3695 기능

강의 내용 너무 좋고 흐름으로 설명해주시는 거 좋습니다. 

암기나 간단히 중요한것만 외우기 좋은 강의식보다 이해위주의 전반적인 긴 흐름 설명 너무 좋아요

근데...마이크 문제인건지..마스크가 입부분에 걸리셔서 인건지..발음이 명확히 들리지가 않네요 ㅠ

마스크를 벗고할수도없고 답답하네요 ㅠㅠㅠ 

16170 공인중개사 한종민 공법 재미있게 들었어요 I tim***** 2021.12.28 2537
글제목 공법 재미있게 들었어요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I tim***** 조회수 2537 기능
작년1차만봐서 공법 거의 처음들었는데 아직 입문이라선지 공포까지로는 생각이 안되게 즐겁게 수업해주셔서 감사합니다.
16169 공인중개사 황정선 잘들었습니다. I sh***** 2021.12.28 3746
글제목 잘들었습니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I sh***** 조회수 3746 기능
강의 잘하시네요. 예들어가면서 머리에 쏙쏙 들어오게 강사님 강의가 제스타일이네요.
16168 공인중개사 어준선 감사합니다 I so***** 2021.12.27 3183
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I so***** 조회수 3183 기능
기본강의도 기대하겠습니다. 내년에는 꼭 합격하고싶네요.
16167 공인중개사 채희대 너무 잘 들었습니다. I so***** 2021.12.27 3154
글제목 너무 잘 들었습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I so***** 조회수 3154 기능
기본강의도 기대하겠습니다. 내년에는 꼭 합격하고싶네요.
16166 공인중개사 박문호 감사합니다 I so***** 2021.12.27 2551
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I so***** 조회수 2551 기능
기본강의도 기대하겠습니다. 내년에는 꼭 합격하고싶네요.
16165 공인중개사 강양구 감사합니다 I so***** 2021.12.27 2567
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I so***** 조회수 2567 기능
기본강의도 기대하겠습니다. 내년에는 꼭 합격하고싶네요.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms