수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 깔끔강의와 꼼꼼한 강의 감사드려요
교수명 황정선 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 동형모의고사 (황정선)
작성자 손*현 조회수 3780 기능
작년과 올해 저와 함께 해주신 교수님 정말 감사드립니다.

깔끔한 자료와 꼼꼼한 강의로 항상 역쉬 감덩!!!!!

그러나 죄송하게도 중개사법은 저에게 마성의 과목이예요.

1차때 개론같은 ????

다 좋은데 점수는 이상하게 잘 안나오는 ????

이 후기를 읽는분들 절대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

교수님이 문제가 아닙니다. 저의 문제라구욧!!

2차 첫과목이어서 그런건지 어쩐건지 동형 100점에 100선도 잘나오는데 실전만 가면 점수가 안나오는 마성의과목!!

그래도 짚어주시는부분 잘 따라가고 꾸준히 하니 올해 무사히 잘 넘겻어요 

항상 연구하고 깔끔한 강의 감사합니다.



댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16429 공인중개사 신관식 학개론 강의 최고예요 I 2h***** 2022.01.13 3146
글제목 학개론 강의 최고예요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I 2h***** 조회수 3146 기능
전년도 시험 떨어져서 다시 도전해봅니다.. 그래도 학개론은 교수님 강의 덕분에 점수 제일 높게 나와서 재수강합니다!
16428 공인중개사 채희대 오ㅐ 전 민법이 갈수록 어렵죠 ㅠㅠ I t***** 2022.01.13 3676
글제목 오ㅐ 전 민법이 갈수록 어렵죠 ㅠㅠ
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I t***** 조회수 3676 기능
어떻게 공부해야될까요 ㅜㅜ 갈수록 강의가 어려운거같아요 ㅜㅜ 입문을 하면서 복습도허고 했는데 ㅜㅜ 틀이 잘 안잡혔다해야하나 ㅜㅜ 채희대교수님 강의시작전이나 끝날래 한번 싹 훑어서 복습해주시면 안될까요. .ㅠㅠ ㅜㅜㅜㅜ
16427 공인중개사 한종민 목소리가 좋으셔서 듣기너무편해요 I kan***** 2022.01.13 4952
글제목 목소리가 좋으셔서 듣기너무편해요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I kan***** 조회수 4952 기능
졸리는목소리선생님도있는데 목소리가 좋으셔서 공법시간은 전혀 졸리지않아요
16426 공인중개사 차민혁 이해가 잘되요 I oxa***** 2022.01.13 4540
글제목 이해가 잘되요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I oxa***** 조회수 4540 기능
귀에 쏙쏙 들어오고 이해가 잘됩니다. 기본수업도 잘듣겠습니다.
16425 공인중개사 어준선 공법(어준선 교수님)이 흐르는 강물처럼~~~ I afric***** 2022.01.13 3665
글제목 공법(어준선 교수님)이 흐르는 강물처럼~~~
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I afric***** 조회수 3665 기능
가까이 하기엔 너무 먼 공법! 어준선 교수님의 강의를 들으면서 어렵고 무미건조한 공법을 쉽고 편안하게 정말 잘 설명해 주시네요~ 칠판의 PT자료 읽어주는게 아닌 여러 다양한 예시와 접근성으로 이해가 되도록 잘 이끌어주셔서 공법 자신감이 쑥쑥입니다. 참 고맙습니다~^^
16424 공인중개사 한종민 공법의 체계를 잡아주는 강의 I sj***** 2022.01.13 3408
글제목 공법의 체계를 잡아주는 강의
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I sj***** 조회수 3408 기능
체계적인 방향 제시와 간결하게 필수적으로 이해하고 학습해야 하는 부분을 짚어 주는 강의
16423 공인중개사 신관식 이해하기 쉽게 설명해주는 강의 I sj***** 2022.01.13 3426
글제목 이해하기 쉽게 설명해주는 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sj***** 조회수 3426 기능
유기적으로 연결해서 이해하기 쉽게 설명해주셔서 좋았습니다
16422 공인중개사 강양구 시험에 최적화된 명쾌한 강의 I sj***** 2022.01.13 3227
글제목 시험에 최적화된 명쾌한 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I sj***** 조회수 3227 기능
어떻게 문제를 풀어야 하는지 해답을 제시해주는 강의입니다.
16421 공인중개사 홍승한 귀에 쏙쏙박히는거같아요 I dbw***** 2022.01.13 4352
글제목 귀에 쏙쏙박히는거같아요
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I dbw***** 조회수 4352 기능
확실히 11-12월달 듣고오니까 한결 듣기 쉬운거같고 점점 빠져듭니다요
16420 공인중개사 김용철 간결하고 체계를 잡아주는 강의 I sj***** 2022.01.13 3302
글제목 간결하고 체계를 잡아주는 강의
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (김용철)
작성자 I sj***** 조회수 3302 기능
여전히 어렵게 느껴지는 공법이지만 어느 정도 찾아갈 수 있는 길을 알려주는 강의
16419 공인중개사 민희열 민법이 너무 재밌게 느껴집니다. 민희열 교수님 감사합니다. I rol***** 2022.01.12 3287
글제목 민법이 너무 재밌게 느껴집니다. 민희열 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I rol***** 조회수 3287 기능
책 필때마다 한숨 나오던 민법이 우연히 민교수님 강의를 듣고나서는 제일 좋아하고 제일 기다려지는
수업이 되었습니다. 오죽하면 다른 공부하다 스트레스 받을때, 힐링하려고 민교수님 민법 강의 봅니다.
어려운 민법이라는 과목을 쉽고 재밌게 접할 수 있도록 만들어 주셔서 감사합니다.
교수님 믿고 쭉 가겠습니다. 동차합격 화이팅!!
16418 공인중개사 박문호 박문호 교수님 수고많으시고 감사합니다. I ppid***** 2022.01.12 3111
글제목 박문호 교수님 수고많으시고 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I ppid***** 조회수 3111 기능
질문은 아니고 누가 반말한다고 항의를 했는지 모르겠지만, 아무 상관없으니까 앞으로 조금도 신경도 쓰지 마시고 마음껏 반말 존칭 섞어가면서 강의해 주세요 원래 강단에 서서 자꾸 이런거 의식하시면 강의 제대로 되지 않습니다. 전 교수님보다 나이 몇살 더 먹었지만 강의는 교수의 고유권한입니다. 힘내시고 화이팅하십시요. 제발 의식말고 자유롭게 강의 부탁드립니다.
16417 공인중개사 어준선 광역도시계획 (1) I jyko***** 2022.01.12 3596
글제목 광역도시계획
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I jyko***** 조회수 3596 기능
안녕하세요. 광역계획권을 지정하는 경우 주민이나 지방의회의 의견청취는 없다. 라고 하는데 왜? 주민의견이나 지방의회의 청취를 안하는거죠?
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 질문사항은 교수님께 질문하기 게시판 이용부탁드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
16416 공인중개사 신관식 신관식선생님 대단하십니당~~^^ I jy3***** 2022.01.12 3432
글제목 신관식선생님 대단하십니당~~^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jy3***** 조회수 3432 기능
정말 대단한 강의실력을 가지고 계십니다~ 공인중개사 공부할만하겠다는 자신감을 준 학개론강의~
16415 공인중개사 박문호 듣기에 부담없는 명강의 입니다. I s***** 2022.01.12 3340
글제목 듣기에 부담없는 명강의 입니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I s***** 조회수 3340 기능
노베이스라 믿고 따를 뿐입니다. 발음 이랑 이런 것도 굉장히 중요하다고 하던데, 앞으로도 잘 부탁드립니다.
16414 공인중개사 김정호 재밌게 설명하시는 강의가 굿입니다. I tlse***** 2022.01.12 2868
글제목 재밌게 설명하시는 강의가 굿입니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (김정호)
작성자 I tlse***** 조회수 2868 기능
강의 업로드 시간이 궁금해요 민법만 우선 공부하려고 합니다. 스케줄을 짜려고 하는데 강의 업로드 시간이 어떻게 되는지 궁금합니다
16413 공인중개사 채희대 지루하지않게 머리에 쏙쏙 들어옵니다~ I lovin***** 2022.01.12 2805
글제목 지루하지않게 머리에 쏙쏙 들어옵니다~
과목명 [2019 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I lovin***** 조회수 2805 기능
민법,공법이 어렵다고 주변에서 말들이 많아서.. 걱정이 많았는데요~

우연찮게 차민혁교수님 강의 한번 보고 저는 바로 쭉~~ 공부하고있네요.

저는 학개론보다 민법이 더 편히 다가온것같아요~

아주 그냥 머리에 쏙~~~

이해도 짱입니다!!!

교수님 감솨합니다^^



16412 공인중개사 차민혁 자도 귀에들어오는 목소리 I he***** 2022.01.12 2850
글제목 자도 귀에들어오는 목소리
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (차민혁)
작성자 I he***** 조회수 2850 기능
귀에 쏙쏙 들어오는 강의 처음 들어도 전혀어색하지 않게 가르치시는 재주 아주 칭찬해드려요^^ 앞으로도 잘 부탁드립니다^^
16411 공인중개사 어준선 어준선 교수님 덕분에 공법에 재미 붙여가고 있습니다~ I yanhon***** 2022.01.12 3959
글제목 어준선 교수님 덕분에 공법에 재미 붙여가고 있습니다~
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I yanhon***** 조회수 3959 기능
드라마같은 존재에요.볼수록 재밌고 들을수록 빠져들게 되네요. 주변에 흔히 접할수 있는걸로 예시 들어서 설명해 주시니 금방 이해가 되고 어렵게만 느껴지던 공법이 점차 눈에 들어오기 시작했어요. 외국인인 제가 들어도 귀에 쏙쏙 잘 들어옵니다.감사합니다 교수님!! 교수님 강의 잘 따라가서 꼭 합격점수 받겠습니다.
16410 공인중개사 강성규 귀에 쏙쏙 잘 들리네요 가급적 편한 언어, 쉬운 언어로 강의해 주셔서 감사합니다 I p***** 2022.01.12 5389
글제목 귀에 쏙쏙 잘 들리네요 가급적 편한 언어, 쉬운 언어로 강의해 주셔서 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I p***** 조회수 5389 기능
그래도 여전히 생소한 말들이 많아서 어렵지만 시작과 끝에 게속해서 반복해주셔서 저절로 외워질듯요 강성규 교수님 열정에 같이 힘내봅니다!!!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms