수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 깔끔한 강의와 쉬운 설명으로 이해가 잘됩니다.
교수명 김윤석 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문특강 (김윤석)
작성자 최*석 조회수 3176 기능
교수님 잘부탁드립니다. 잘 배우겠습니다. 저랑 이름이...같으시네요 ㅎㅎ

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16294 공인중개사 정지웅 쏙쏙 정지웅 교수님! I w***** 2022.01.06 2302
글제목 쏙쏙 정지웅 교수님!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I w***** 조회수 2302 기능
32회 2차 불합격이었습니다. 중개사법에서 점수를 냈어야 했는데 그러질 못하였습니다. 분위기를 바꿔보고 싶기도 하였고, 정지웅 교수님 수업을 통해 합격한 수강생들의 의견을 보면서 결정하였습니다. 사실 2차를 제대로 공부해 본 적이 없었고, 수업에 의존하기만 하여 정리시간이 없었습니다. 오늘 첫 수업- 개념이 정확하게 정리가 됩니다! 교수님 거듭 말씀하시길 국어 공부 아니다. 법과 판례 사실 그대로만 봐야 한다는 것을. 되새겨 봅니다.
16293 공인중개사 채희대 민법 채희대교수님과 화이팅 I zelgir***** 2022.01.06 3120
글제목 민법 채희대교수님과 화이팅
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I zelgir***** 조회수 3120 기능
조곤조곤 가르쳐주시는 내용에 아직은 부끄러운 수준이나 열심히 공부해 보겠습니다.
16292 공인중개사 한종민 두려운 공법이지만... I zelgir***** 2022.01.06 3234
글제목 두려운 공법이지만...
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I zelgir***** 조회수 3234 기능
해도해도 쉽지는 않은 공법이지만 중간중간 센스있게 가르쳐주시는 한종민 교수님과 행복하게 가보렵니다.
16291 공인중개사 황정선 기본서도 황교수님과 함께 합니다. I zelgir***** 2022.01.06 3718
글제목 기본서도 황교수님과 함께 합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I zelgir***** 조회수 3718 기능
기초입문서를 거져 기본서도 황교수님과 좋은 결과를 기대합니다. 늘 수고해 주심에 감사드립니다.
16290 공인중개사 박문호 박문호교수님^^최곱니다.^^^ I jwjeo***** 2022.01.06 3204
글제목 박문호교수님^^최곱니다.^^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I jwjeo***** 조회수 3204 기능
민법 공부의 체계를 잡는데 최고의 강의입니다. 오늘 교수님께 질문을 하나 올렸는데 30분도 안되어 자세하게 사례까지 들어서 답변해 주시더군요. 감동이었구요. 너무너무 감사했습니다. 앞으로도 쭈욱 잘 부탁드리겠습니다.
16289 공인중개사 강양구 중개사 강의가 어려운 분들은 쌩기초특강부터 들어보세요 namd***** 2022.01.06 3043
글제목 중개사 강의가 어려운 분들은 쌩기초특강부터 들어보세요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 namd***** 조회수 3043 기능
평소에 듣기 어려운 개념과 내용으로 이해가 어려웠던 부동산개론에 대해 정말 알기쉽고 이해하기 쉽게 편하게 강의해주시는 것 같아 시험 공부에 큰 도움이 될 것 같아요 앞으로도 강양구 교수님의 강의를 단계별로 들어보려고 합니다 항상 좋은 강의 부탁드립니다
16288 공인중개사 민희열 이해가 쏙쏙되는 쌩기초특강 강추해요 namd***** 2022.01.06 3464
글제목 이해가 쏙쏙되는 쌩기초특강 강추해요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (민희열)
작성자 namd***** 조회수 3464 기능
낯설고 어려운 민법을 아주 쉽고 이해하기 편하게 강의해주셔서 민법에 대해 조금은 이해하게 되었네요 앞으로도 민교수님의 강의를 계속 단계별로 들어보려고 합니다 좋은 강의 부탁드립니다
16287 공인중개사 황정선 중개사법 만만치 않지만 좋아요 I min***** 2022.01.06 3263
글제목 중개사법 만만치 않지만 좋아요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I min***** 조회수 3263 기능
2차 중 공법 다음으로 방대하지만 체계적인 황정선 교수님 강의로 잘 듣고 있아요.기초 강의 부터 들으니 이해가 쉽더군요.최고이십니다.감사합니다.
16286 공인중개사 강성규 세법 강의 좋아요. I dcse***** 2022.01.06 2760
글제목 세법 강의 좋아요.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I dcse***** 조회수 2760 기능
아직은 처음이라 머리에 잘안들어 오는데 믿고 따라가면 좋은 점수 나올것 같네요...^^
16285 공인중개사 황정선 중개사법 기본강의 잘 들었습니다~ I bes***** 2022.01.06 2465
글제목 중개사법 기본강의 잘 들었습니다~
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I bes***** 조회수 2465 기능
입문강의 때부터 느낀거지만 교수님 마스크 쓰셔서 그런지 30대 같으세요~^^ 오늘도 깔끔한 강의 내용 잘 들었구요.. 앞으로 질문은 안올리는 걸로~~ㅎㅎ
16284 공인중개사 강성규 세법강의 좋습니다 I shinj***** 2022.01.06 2535
글제목 세법강의 좋습니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I shinj***** 조회수 2535 기능
초심자도 쉽게 이해하고 따라갈수 있도록 강의좋습니다 감사합니다.
16283 공인중개사 차민혁 체계적인 민법 강의 감사합니다 I yangm***** 2022.01.06 2837
글제목 체계적인 민법 강의 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (차민혁)
작성자 I yangm***** 조회수 2837 기능
군더더기 전혀없이
꼼꼼하게 정리하시며
체계적으로 수업하시는 강의가 너무너무 좋습니다.
최선을 다 해 달려보겠습니다.
16282 공인중개사 어준선 알기쉬운 설명 공법 개념정리 잘해주시네요 ***** 2022.01.06 3586
글제목 알기쉬운 설명 공법 개념정리 잘해주시네요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 ***** 조회수 3586 기능
정말 잘 듣고 있습니다. 알기쉽게 잘 설명해주심 덕분에 내용 쉽게 알아들었습니다.
16281 공인중개사 신관식 수업잘듣고있어요.^^ I sh***** 2022.01.06 3448
글제목 수업잘듣고있어요.^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I sh***** 조회수 3448 기능

공인중개사라는 시험을 준비하면서 어디 학원을 택해야 되나 고민 많이했어요.

여기저기 알아보다 해커스가 평이 좋고 합격률도 높아 선택했습니다.

아직 들은지 얼마 안된지라 적응중인데 부동학개론 교수님이 어려운 개론을

머리에 쏙쏙 들어오게 설명해주시고 다시한번 교재를 보며 밑줄 중요 별표 해가며

열심히 따라가고 있네요. 듣고있는 모든 과목의 교수님들의 열정과 자신감이 보이며

앞으로 믿고 열심히따라 가겠습니다. 꼭 합격하고 싶어요!!! 모도 홧팅~~


16280 공인중개사 신관식 잘해드리겠습니다~ I fir***** 2022.01.06 2805
글제목 잘해드리겠습니다~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I fir***** 조회수 2805 기능
매번 잘해드릴께요. 인사하시는데, 열정적으로 잘 가르쳐주세요. 믿고 갑니다~
16279 공인중개사 김윤석 강의내용중 교재와 다른 부분이 있어요. (1) I won***** 2022.01.06 2716
글제목 강의내용중 교재와 다른 부분이 있어요.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (김윤석)
작성자 I won***** 조회수 2716 기능
취득세 과세대상중 교재에는 입목이라고 씌여 있습니다. 인강 27:20에서 임목(수풀림)이라고 강조 하시네요. 다른 강의에서는 설립을 사용한다고 들었습니다. 어떤것이 맞는지 확인 해주셨으면 도움이 될것 같습니다.
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 질문사항은 교수님께 질문하기 게시판을 이용부탁드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
16278 공인중개사 채희대 감사합니다. I fir***** 2022.01.06 3533
글제목 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I fir***** 조회수 3533 기능
일단 입문 강의만 다 들었어요. 왜 민법 신이라고 하는지 알겠네요. 이해하기 쉽게 반복, 설명해주셔서 좋아요.
16277 공인중개사 강성규 세법이 정말 어려울줄 알았는데.... I jangbo***** 2022.01.06 3832
글제목 세법이 정말 어려울줄 알았는데....
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I jangbo***** 조회수 3832 기능
머리에 정말 잘 들어오네요.
세법 자체를 처음 공부해보는데도 정말 재미있게 알려주시네요
나중가면 과목 특성상 어쩔 수 없이 외워야 하는 부분이 많이 있겠지만
그래도 시작을 이렇게 쉽고 재미있게 튼튼한 뼈대를 만들어가서 그런지
나중에 심화과정 공부할것도 두렵지가 않습니다.

현장 학습도 하고 싶었지만 낮엔 일하고
밤에만 공부할 수 있는 상황이라
참여하지 못하는게 너무 아쉽습니다.

밤에 공부하다가 교수님의 열정과 노고에 감사하며
새해 복 많이 받으시라고 인사차 글 남겨봅니다.

새해 복 많이 받으시고
늘 건강하시고
남은 기간도 잘 부탁드리겠습니다.

16276 공인중개사 어준선 머리에 쏙쏙 I s***** 2022.01.05 2862
글제목 머리에 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I s***** 조회수 2862 기능
목소리 어투가 머리에 쏙쏙 들어왔어요 같읏 경상도권이여서 그랬나봅니다. 두달여간의 입문강의로 인해 공법이 더 친숙해졌습니다 감사하니다
16275 공인중개사 박문호 박문호 교수님 I ybo***** 2022.01.05 2973
글제목 박문호 교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I ybo***** 조회수 2973 기능
저는 입문부터 특강도 다 재밌게 들었는데 ㅠㅜ 편하게 이야기해주셔서 넘 좋았는데 언놈이에요....언놈이 뭐라그랬어여 흑흑 항상 응원합니다. 그리고 감사합니다~!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms