수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 난생 처음 접하는 민법
교수명 박문호 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 한*선 조회수 3129 기능
민법이 재미있어지는 중입니다 시험도 웬지 자신이 생기고 틈나는대로 또 들으려고 하고 있습니다. 감사드립니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16370 공인중개사 한종민 공법_한종민교수님 첫강의였는데 대박입니다. I ven***** 2022.01.10 2438
글제목 공법_한종민교수님 첫강의였는데 대박입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I ven***** 조회수 2438 기능
우와 ~ 공법 완전 대박입니다. 말이 빨라서 못 알아 듣는거 아닌가 했는데 아닙니다. 몰입되네요 ^^ 내용을 알아 들으면 2배속 가능하다고 하셨는데 그 경지까지 갈 수 있도록 열심히 듣겠습니다.
16369 공인중개사 박문호 민법강의 잘듣고 있습니다. I ***** 2022.01.10 2573
글제목 민법강의 잘듣고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I ***** 조회수 2573 기능
민법 조문을 바탕으로 체계적으로 설명해주시는 교수님 수업 너무 감사하게 잘듣고 있습니다. 교수님강의 선택은 탁월한 선택이었던것 같습니다.^^ 합격하는 그날까지 열심히 따라가겠습니다. 감사합니다.
16368 공인중개사 양기백 공시법-양기백 교수님 추천입니다 I wmdd***** 2022.01.10 3258
글제목 공시법-양기백 교수님 추천입니다
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I wmdd***** 조회수 3258 기능
몇분의 교수님의 강의를 들어보았는데 양기백 교수님이 저에게는 최고인듯 합니다. 너무너무 꼼꼼하게 그리고 왕 초보자인 저에게 알아듣기 쉽게 갈켜주시는 것에 반했습니다.... 이런 제머리를 어떻게 잘 아시고 계속계속 설명을 잘해주시는지 교수님 감사합니다
16367 공인중개사 어준선 강의 듣는데 I diletta***** 2022.01.10 4405
글제목 강의 듣는데
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I diletta***** 조회수 4405 기능
공법 걱정 많이 했는데 이해가 잘되고 쉽게 설명해주셔요 아직 강의를 다 마치진 않았지만 쭉 밀고 나갈 의향있습니다,
16366 공인중개사 정지웅 중개사법 정지웅교수님! 명강의입니다. I cis***** 2022.01.10 2677
글제목 중개사법 정지웅교수님! 명강의입니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I cis***** 조회수 2677 기능
교수님의 강의 훌륭하십니다. 직장생활과 병행하여 올해 꼭 합격 목표로 공부 들어갔습니다. 오늘은 휴가중으로 교수님의 강의 추천드립니다. 교수님의 벤드도 가입했는데~ 엄청 위로가 됩니다..
16365 공인중개사 한종민 공법 하나하나씩 I dcse***** 2022.01.10 2595
글제목 공법 하나하나씩
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I dcse***** 조회수 2595 기능
공법이 어려운 과목이지만 하나하나씩 잘 가르쳐 주시는 한종민 교수님 감사합니다.
16364 공인중개사 강양구 숲보기책한권으로,,다 끝낼수있어요 I dem***** 2022.01.10 2769
글제목 숲보기책한권으로,,다 끝낼수있어요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I dem***** 조회수 2769 기능

키워드중심으로 알기쉽게 설명해주시는데 공부양이 많이 줄었어요 덕분에 민법을 더 공부할 수 있어서

1차무난하게 실수몇개했는데70점으로 합격했어요!! 

대신입문부터 들어야이해되는것들도 있는거 같아요!!

기본에 거의 있긴하지만..각각에 더 첨부되어 설명하시는거 같아서 저는 전체강의 다 들었는데 계산도그래프없이 할 수 있고,,수업시간자체도 짧은거도 많고

문제푸는데 시간주셔서 실질적인 강의시간은 더 짧았네요~강추입니다!!


16363 공인중개사 박문호 선생님!! I hyun***** 2022.01.09 3115
글제목 선생님!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I hyun***** 조회수 3115 기능
선생님 강의 너무 잘듣고있는 인강생입니다. 입문과정도 너무 감동하면서 듣고 졸립지않게 재미있게 강의해 주셔서 감사해요. 민법이 생각보다 어렵긴하나 니가이기나 내가이기나 책이랑 엄청 싸우는 중입니다. ㅋㅋㅋ 기본과정 오면서 갑자기 존대말을 너무 많이 쓰시니 너무 어색해요! ^^편하게 강의하시던 선생님 그립습니다!! 항상 애써주셔서 감사합니다. 인강이지만 문제풀이도 열심히하고 선생님 하라시는대로 잘 따라 하겠습니다! 지치지 마시고 힘내서 강의해주세요!! 감사합니다^^
16362 공인중개사 전훈 세법 정말 최고에요!! I cey040***** 2022.01.09 3756
글제목 세법 정말 최고에요!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I cey040***** 조회수 3756 기능
세법 강의 정말 최고입니다. 확실하고 깔끔한 설명!!교재 밑줄까지!!! 세법 걱정없을거 같네요~ 앞으로도 명강의 부탁드려요
16361 공인중개사 전훈 교수님 선택이 최고인듯 bot***** 2022.01.09 4623
글제목 교수님 선택이 최고인듯
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 bot***** 조회수 4623 기능
세법이 재밌네요~ 열정적인 강의에 꾸벅 인사 드립니다. 세법 높은 점수 받고 싶어요 감사합니다.
16360 공인중개사 박문호 너무 쏙쏙 들어오게 설명 I chk***** 2022.01.09 3201
글제목 너무 쏙쏙 들어오게 설명
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I chk***** 조회수 3201 기능
교수님의 열정적 강의에 이해가 점점되어 가고 있습니다 멋지고 훌륭 하십니다
16359 공인중개사 채희대 민법의 이해 I khk***** 2022.01.09 2356
글제목 민법의 이해
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I khk***** 조회수 2356 기능
민법 이해에 정말 많은 도움이 된 것 같아요. 체계적이고 차분한 설명이 머리에 팍 박히는 둣 해요. 감사드립니다.
16358 공인중개사 신관식 부동산학개론 나의 첫 수업 I khk***** 2022.01.09 3011
글제목 부동산학개론 나의 첫 수업
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I khk***** 조회수 3011 기능
교수님의 체계적인 강의 감사드립니다. 기본 이론을 충실히 이해하는데 많은 도움이 됩니다.
16357 공인중개사 강성규 수업이 조금 산으로 가는 느낌이 들어서요 I si***** 2022.01.09 4065
글제목 수업이 조금 산으로 가는 느낌이 들어서요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I si***** 조회수 4065 기능
좀 더 명확하고 사족없이 깔끔하면 좋겠습니다 필요한 내용으로 정리가 딱 떨어지는 느낌이면 더 좋겠습니다
16356 공인중개사 박문호 인강 수강생 문제지 제공 I koh4***** 2022.01.09 3972
글제목 인강 수강생 문제지 제공
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I koh4***** 조회수 3972 기능
교수님. 인강 수강생들은 복습하려고 해도 문제지를 볼 수 없으니 이론만 복습하기는 아쉽습니다. 문제지를 볼려면 어떻게 해야 하는지요?
16355 공인중개사 황정선 쏙쏙 ~음성과 내용 I hongm***** 2022.01.09 2742
글제목 쏙쏙 ~음성과 내용
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I hongm***** 조회수 2742 기능
머리에 쏙쏙 들어오는 강의 ~~ 넘 감사합니다.. 반드시 합격 합니다 교수님 덕 분에요~
16354 공인중개사 신관식 듣고있으면 자동으로 머리에 입력돼요 I gh***** 2022.01.09 3187
글제목 듣고있으면 자동으로 머리에 입력돼요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I gh***** 조회수 3187 기능
듣고있으면 자동으로 머리에 입력돼요 작년시험에 비록 끝까지 집중못해서 떨어져 다시 시작하는 기분으로 듣고 있어요 머리에 쏙쏙 잘들어와요!
16353 공인중개사 강양구 학개론 오리엔테이션 멋져요 I goh***** 2022.01.09 3251
글제목 학개론 오리엔테이션 멋져요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I goh***** 조회수 3251 기능
2022년 한해 상큼하게 출발해보고 싶습니다 소중한 오리엔테이션 잘 들었습니다
16352 공인중개사 강성규 취득세의 지방교육세 (1) I jyko***** 2022.01.09 5153
글제목 취득세의 지방교육세
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I jyko***** 조회수 5153 기능
안녕하세요. 지방교육세 (p27) 중과기준세율이 적용되는 경우에는 부과되지 않는다. 이뜻이 이해가 안되네요. 부탁 드리겠습니다.
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 질문사항은 교수님께 질문하기 게시판 이용부탁드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
16351 공인중개사 신관식 12월달의 복습의 힘 I qs1***** 2022.01.09 4959
글제목 12월달의 복습의 힘
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I qs1***** 조회수 4959 기능
안녕하세요. 12월 수강을 시작하는 학생입니다. 처음 공인중개사 공부를 하려고 하니 막막해서 저는 일단 시간도 많지 않고 계속 반복학습 한다고 해서 1차 과목만 기초 입문 과정을 들었습니다 처음에 수요 곡선 나오는데 너무 너무 막막한거예요 … 교수님은 심각하게 중요하다고 하시는데 저는 못알아 듣고… 마음이 답답한 마음에 몇번 반복해서 들었지만 똑같이 못알아 들었어요.. 그냥 넘어갔습니다. 마음은 무거웠지만 지금 1월 기초서 하는데 조금 들리고 쏙쏙 이해가 됩니다^^ 복습이 그당시에는 남는게 없었지만 지나도 나니 머릿속에 자리 잡은것 같아요 . 앞으로도 어려워 말고 답답하면 복습을 꼭 하려고 합니다. 열정적으로 가르쳐 주시는 신관식 교수님도 10월까지 파이팅 주세요!!!!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms