수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 공시법의 지존
교수명 홍승한 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 박*영 조회수 4782 기능
교수님 강의 너무 재밌어요. 차근차근 등기부도 보면서 가르쳐 주시니까 너무 좋아요 열공하겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16682 공인중개사 한종민 공법강의 최고입니다! I s***** 2022.02.08 3578
글제목 공법강의 최고입니다!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I s***** 조회수 3578 기능
강의 정말 재미나게 진행해주셔서 감사합니다. 내용이 너무 어렵지만 공부할 수 있는 용기를 심어주셨습니다!
16681 공인중개사 박문호 시간 가는 줄 모르고 보고 있어요 I j***** 2022.02.07 7011
글제목 시간 가는 줄 모르고 보고 있어요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I j***** 조회수 7011 기능
강의도 재밌고 계속해서 복습시켜주셔서 이제 저도모르게 입으로 말하면서 듣고 있습니다. 민법 체계와 용어를 알기쉽게 잘 가르쳐주셔서 이해가 쏙쏙 됩니다 ㅎㅎ 올해 꼭 합격하고 민법은 꼭 30개 맞춰보겠습니다 ㅎㅎ
16680 공인중개사 김윤석 세법 공부 도전 I b***** 2022.02.07 4266
글제목 세법 공부 도전
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문특강 (김윤석)
작성자 I b***** 조회수 4266 기능
세법에 대해 자세히 설명해 주셔서 이해하기 쉽네요. 감사합니다,
16679 공인중개사 강성규 강성규교수님 감사합니다. I nr***** 2022.02.07 4415
글제목 강성규교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I nr***** 조회수 4415 기능
오프라인 강의 하시면서 대답도 잘 않고 주무시는 분들도 있어 열심히 강의해주시는 것 만큼의 리액션이 없는게 힘들어 보였습니다.

학원다닐 여건이 안되어 인강으로 공부중인데요.

강성규 교수님의 질문에 열심히 대답하면서 스트레칭도 따라하면서 수업 진행하고 있습니다.

눈앞에 보이지는 않지만 멀리서 암기할때 하는 포즈까지 따라하는 인강생도 있음을 알고계시라고

힘내시라고 응원의 글 남깁니다.

교수님덕분에 고된 수험생활도 지루하지 않습니다. 감사합니다.
16678 공인중개사 신관식 공인중개사도전 부동산학은 문제없어요 I suv***** 2022.02.07 2837
글제목 공인중개사도전 부동산학은 문제없어요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I suv***** 조회수 2837 기능
현직 공무원인데 평소 부동산에 관심이 많아 추후 부동산 관련된 일을 하고싶어 준비하기로 마음먹고 평소 자격증시험은 모두 해커스로 준비했어서 해커스를 선택했습니다. 그중에 부동산학개론은 신관식 교수님을 선택했는데, 탁월한 선택인거같아요. 지금 반정도 들었는데 이해가 쏙쏙됩니다. 중간중간 중요부분 표시에 다행히 저는 공시과목중 사회의 경제파트나 행정학 파트에 비슷한 부분이 많이있어 부동산학 반정도는 편하게 공부할 수있었습니다. 앞으로도 신관식 교수님만 믿고 열심히 공부하여 올 연말 동차 모두 합격하고싶네요
16677 공인중개사 채희대 기다리던 기본서 도착했네요. I han***** 2022.02.07 3482
글제목 기다리던 기본서 도착했네요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I han***** 조회수 3482 기능
채희대교수님 강의를 시작으로 열심히 하겠습니다. 내용이 다른 교재로 채희대교수님 입문강의 듣다가 오늘 도착한 교재로 강의 들으니 답답했던 마음이 풀리네요.
16676 공인중개사 채희대 채희대교수님 명강의 덕분에 합격했어요~! I min***** 2022.02.07 2982
글제목 채희대교수님 명강의 덕분에 합격했어요~!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I min***** 조회수 2982 기능

작년 직장다니면서 1차 준비했던 수강생입니다

채희대 교수님 민법강의를 열심히 들었어요

조곤 조곤 차근 차근 설명을 너무 잘해주셔서

어렵기만했던 민법을 재미있게 공부했던것 같아요

목소리까지 좋으셔서 수시로 강의를 핸드폰으로

자주 들었어요~

거부감없이 강의를 들었어요

처음부터 이해하진 않았지만 자주 들었더니

자연스레 이해가 되더라구요


민법점수 무난히 80점대로 합격한게 교수님 덕분입니다

교수님 너무 감사해요~^^


지금은 2차를 준비중이라 열심히 인강을 듣고있는데

교수님 목소리 듣고싶어 가끔 듣기도 합니다 ㅋㅋㅋ


16675 공인중개사 강양구 이제부터 시작입니다. I rebo***** 2022.02.06 3071
글제목 이제부터 시작입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I rebo***** 조회수 3071 기능
32기가 31기 시험대비 어렵다고 하니 부담은 도지만 강양구 교수님과 함께 무난히 헤쳐나갈 수 있을거라 확신합니다.
16674 공인중개사 박문호 유투브 보다가 우연히 헤커스 광고를 보다. I zio***** 2022.02.06 3097
글제목 유투브 보다가 우연히 헤커스 광고를 보다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I zio***** 조회수 3097 기능

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가... ㅋㅋ 저와 연관있는거 같아서... 광고 끝까지 봤어요..ㅋㅋㅋ

헤커스에서 박문호 교수님을 잡은것은 정말 최고 잘하신일 같아요!!!

광고보면서 박문호 교수님 강의 들어본 한 사람으로써 100% 공감 했습니다. ㅎㅎ

헤커스 화이팅! ㅎㅎ


16673 공인중개사 어준선 정말 짱!! I gracech***** 2022.02.06 4345
글제목 정말 짱!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I gracech***** 조회수 4345 기능
해커스를 통해 공부 하면서 첨으로 수강 후기를 적어봅니다. 도저히 안 적을수가 없어요. 전 라이브로 수업을 매일 들어요. 1.2차 수업을 듣다보니 공법이 정말 어렵고 용어는 넘 낯설고.... 이해도 안되고 그러니 외워지지도 않고.... 넘 힘들었어요 최근에 어준선샘 수업을 들으면서..... 전체적으로 큰 틀을 이해했고 정말 쉽게 설명해주셔서 너무 좋아요 저처럼 공법의 공짜도 모르는 쌩 초짜를 위한 수업이라고 말씀드리고 싶어요. 기도빨 짱이신 어준선샘 믿고 남은기간 쭉 함께하겠습니다.
16672 공인중개사 채희대 민법 어렵지 않다! I ohm***** 2022.02.06 2948
글제목 민법 어렵지 않다!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ohm***** 조회수 2948 기능
채희대 선생님의 세밀하고 이해하기 쉬운 맞춤형강의 덕으로 민법과 친해졌습니다. 앞으로도 좋은 강의 부탁드립니다!
16671 공인중개사 한종민 어려운 공법이지만 강의가 즐겁습니다 I mach***** 2022.02.06 3535
글제목 어려운 공법이지만 강의가 즐겁습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I mach***** 조회수 3535 기능
공법이 어렵긴한데 재밌게 설명해주시네요. 믿고 열심히 해보렵니다
16670 공인중개사 전훈 강의가 즐겁습니다 I mach***** 2022.02.06 3470
글제목 강의가 즐겁습니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I mach***** 조회수 3470 기능
토요일 강의가 기대될 정도로 넘 재밌게 알려주십니다. 체계 잡기도 쉽고 암기하기도 쉽습니다
16669 공인중개사 홍승한 공시법은 홍승한 교수님 강의가 좋네요 I bj***** 2022.02.06 4085
글제목 공시법은 홍승한 교수님 강의가 좋네요
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I bj***** 조회수 4085 기능
공시법 양기백 교수님 강의를 듣고 있었는데 공시법을 강의 중에 지나치게 많이 민법의 내용을 건드리다 보니 공시법을 듣는것인지 민법을 듣는 것인지 조금은 혼란스러웠고, 다소 오류 부분도 있어 보였습니다. 민법은 민법 교수님 몫으로 두는 것이 맞는 것 같습니다. 늦었지만 홍승한 교수님 강의를 들어보니 저는 홍 교수님 강의가 깔끔하고 너무 좋았습니다. 늦었지마 어제부터 공시법을 갈아탔습니다.
16668 공인중개사 김윤석 최고 체계적으로 기초를 잡고싶다면 이 강의 I a***** 2022.02.06 4882
글제목 최고 체계적으로 기초를 잡고싶다면 이 강의
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (김윤석)
작성자 I a***** 조회수 4882 기능
체계적으로 잘 정리된 세법강의 교수님의 말도 잘 들어오고 입문과정에서 무리없이 기초지식 없어도 이 선생님 강의대로 따라가면서 체계화하면 된다. 배속으로 해도 잘 들리고 강의시간도 짧은편이라 좋다. 잘 정리되어있어서 집중도 잘되고 이 선생님 강의를 계속 들어볼 예정
16667 공인중개사 김의열 교재지참하시고 필기는 별로 필요없음 추천 I a***** 2022.02.06 4585
글제목 교재지참하시고 필기는 별로 필요없음 추천
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I a***** 조회수 4585 기능
물흐르듯이 흘러가는 강의에 그냥 귀 열고 쭉 들으면 됩니다. 입문강의로 부담없이 들으실 수 있음 공시법은 좀 어려울 수 있는 과목인데 이 강의를 들으면 안심이 됨
16666 공인중개사 채희대 깔끔한강의 I pw***** 2022.02.06 4753
글제목 깔끔한강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I pw***** 조회수 4753 기능
목소리가 편안하고 사적인 말이나 농담 마니 하지 않아서 좋았고 전반적으로 군더더기 없는깔끔한 느낌이며 어려운 용어를 이해하기 쉬운 상황 설명으로 익히기 쉽고 편안한 느낌으로 잘 들었습니다
16665 공인중개사 양기백 양기백 교수님 원리이해+체계적 이해 강의 최고!! I zio***** 2022.02.06 4746
글제목 양기백 교수님 원리이해+체계적 이해 강의 최고!!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I zio***** 조회수 4746 기능

다른분 강의 듣다가 정말....머리에 남는게 하나도 없고 전부다 외워야되는 맨붕와서... 

도저히 안되겠어서 양기백 교수님꺼로 다시 듣고 있습니다... 다시 듣느라 좀 힘들지만 힘든만큼 보람있네요. 

박문호 교수님 처럼 체계적으로 원리부터 이해되게 법을 가르쳐 주시니.... 이제 머리에 정리가 좀 됩니다.

아... 정말 공시법때문에 저 너무 걱정했었는데.... 이제 한 시름 놓았습니다. 

감사합니다..

양기백 교수님 강의 정말 굿 입니다. 3월에 요약 정리집 기대됩니다. 


16664 공인중개사 박문호 민법 박문호 교수님 감사합니다 ^^ I skcjfdn***** 2022.02.05 3341
글제목 민법 박문호 교수님 감사합니다 ^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I skcjfdn***** 조회수 3341 기능
민법 공부하려고 보니 막막했는데 교수님 설명 듣고 사례듣고 난 뒤에 이해가 훨씬 쉬워졌습니다 감사합니다 올해 꼭 합격 할 수 있을거 같습니다 감사합니다
16663 공인중개사 한종민 교수님만믿고 공부해야하는데...ㅠ I mon***** 2022.02.05 3017
글제목 교수님만믿고 공부해야하는데...ㅠ
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I mon***** 조회수 3017 기능
선택의여지가 별로없어서.. 강의 다 좋은데.. 연결되지도않고 이해되지않은채 무작정 앞글자따기하시는거 힘들어요..ㅠ 그렇게 하시다보면 모든게 다앞글자만있을건데.. 그걸어떻게다외울까요..ㅠ 그냥 알기쉽게 이해를시켜주시는게 장기기억에 도움이 많이될것같아요 양이많은과목이라알고있는데 네모박스안에 외워야하는거 앞글자가아닌 연관성있는 연결로 이해시켜주시면 너~~~~무너무 좋을것같아요 올해꼭합격하고싶은데 어찌됐든 교수님만믿고따라갈건대 참고해주셨음 좋겠어요ㅠ

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms