수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 진심으로 감사드립니다, (합격)
교수명 한종민 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 이* 조회수 3908 기능
교수님 

공법 진짜 어려워요~~


그래도 교수님 강의 반복해서 듣고 주말에 책 달달달 외웠어요. 


셤 전날까지도 공법때문에 숨이 막혀서 2차는 포기할까? 라는 생각을 했습니다.


그래도 해보는데까지 해보자 라는 생각으로 진짜 울면서 했습니다.


교수님 덕분에 52.5점으로 선방은 했는데 교수님께서 그러셨죠. 딱 60점 받으면 안된다. 그럼 심장 떨려서 안된다라고... 


그런데 10월30일 가채점 한 결과 2차과목 딱 60점이더라고요, 그래서 진짜 마킹 잘못했으면 어떻게하나.. 조마조마로 한달을 보낸 오늘 2차 평균 61.66점으로 합격했습니다. 이의신청 문제로 저는 두개 더 맞았더라고요~


저의 합격점수는 1차 62.5, 2차 61.66 이렇게 동차 합격입니다~~ 

이 점수 받고 교수님이 젤 먼저 생각났어요~~ 칭찬받고 싶었어요. 딱 이렇게 맞으라고 하셔서~~


진심으로 감사합니다. 건강하세요



댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16692 공인중개사 전훈 세법 ~전훈 교수님 쵝오 👍👍👍귓속에 쏙쏙 박혀요 I so***** 2022.02.09 3428
글제목 세법 ~전훈 교수님 쵝오 👍👍👍귓속에 쏙쏙 박혀요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I so***** 조회수 3428 기능

전훈 교수님 

정~~말 이해쉽게 체계적으로 설명해 주셔요

일단 발음이 너~~무 또박 또박 정확하시고 울창ㅎ한 (?) 성대로 시원스럽게

강의하셔서 한강 한강 지루한 적이 없답니다.

일주일 중에 세법강의날이 가장 기다려진다는.

중간중간 유머러스한 예시까지 잘 해주시는

센수 만점 교수님이세요~~

귀여우시답니다(죄송해요 교수님 ㅎㅎ)


연세도 있으신데 

언제나 열강해 주셔서 건강 해치실까 사알짝 걱정이...


합격에 한 걸음 더 다가선 느낌이에요.

감사합니다^^



16691 공인중개사 전훈 전훈 교수님 완전 재미있어요 ㅎ I rammy***** 2022.02.09 3101
글제목 전훈 교수님 완전 재미있어요 ㅎ
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I rammy***** 조회수 3101 기능
교수님 강의 너무 재미있게 하셔서 후기 남깁니다. "오! 내가 이 문제는 잘알지! 나 벌써 공인중개사야!" ~ 점수 발표날 "전화기가 꺼져있어 전화를 받을 수 없습니다." ㅋㅋ 몇 강의 안 들어봤지만, 내공이 탄탄하신 분인듯 합니다. 핵심을 잘 짚어주시고, 지루하지 않아서 좋아요.
16690 공인중개사 채희대 꿀성대 채희대교수님 최고입니다!! I kh***** 2022.02.09 4688
글제목 꿀성대 채희대교수님 최고입니다!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I kh***** 조회수 4688 기능
그어려운 민법을 초시생들도 알기쉽게 강의해주시니 든든합니다 꿀성대는 추가입니다 ㅎ
16689 공인중개사 박문호 재미있고 이해하기 쉬워요 I i***** 2022.02.09 2918
글제목 재미있고 이해하기 쉬워요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I i***** 조회수 2918 기능
유쾌하고 재미있게 강의해주셔서 즐겁게 수업하고 있습니다. 설명도 쉽게 잘 풀어주시고 계속 반복,복습해주시니 저절로 이해되고 외워집니다.
16688 공인중개사 박문호 박문호(민법)선생님 예시로 이해를 쉽게할수있게해주셔서 너무좋아여 I oa***** 2022.02.09 3632
글제목 박문호(민법)선생님 예시로 이해를 쉽게할수있게해주셔서 너무좋아여
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I oa***** 조회수 3632 기능
박문호(민법)선생님 예시로 이해를 쉽게할수있게해주셔서 너무좋아여 또 했던거 다음시간에 한번더해주니까 너무너무좋습니다
16687 공인중개사 강양구 부동산학개론수강후기 I kimt***** 2022.02.09 3035
글제목 부동산학개론수강후기
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I kimt***** 조회수 3035 기능
부동산학 개론 강양구 교수님. 강의 집중이. 아주. 잘됩니다. 요약 강의. 정말 좋아요.
16686 공인중개사 신관식 객관식아니고 신관식 교수님 I grs***** 2022.02.09 3181
글제목 객관식아니고 신관식 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I grs***** 조회수 3181 기능
수업내용 이해 쏙쏙 되도록 너무 쉽게 설명 잘해주시고, 반복 설명해주셔서 너무 좋습니다!! 강의 최고! 앞으로 기본이론도 잘부탁드립니다.
16685 공인중개사 차민혁 민법 차민혁교수님 민법의 깔끔하고 쏙쏙 이해되는 사례 너무 감사합니다. I cuc***** 2022.02.09 2549
글제목 민법 차민혁교수님 민법의 깔끔하고 쏙쏙 이해되는 사례 너무 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (차민혁)
작성자 I cuc***** 조회수 2549 기능
이전에 타사에서도 교수님 수업 인강으로 잠시 들었었는데 여기와서 다시 뵙게 되어 너무 좋았습니다. 묻고따지지도않고 민법은 차민혁교수님 PICK!! 목차부터 정리해주셔서 매 시간마다 흐름을 알 수 있고 너무 깔끔한 정리와 완전 초보도 쉽게 이해할 수 있는 사례를 들어주시는데 민법 인강을 들을때 졸리지도 않고 재미있어요~ 물론 아직 갈길이 너무 멀고 멀지만 앞으로의 수업을 기대하겠습니다~ 잘부탁드립니다. ^^
16684 공인중개사 전훈 전훈교수님 I flffl***** 2022.02.09 3408
글제목 전훈교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I flffl***** 조회수 3408 기능
교수님께서 이글을 보실지모르겠지만... 매강의마다 찰떡같은 설명에 감탄하며 드라마보다 더 재밌게 웃으면서 보고있습니다. 이해되나요? 묻는말씀에 끄덕×100번하고있는데 갑자기 '노노노'하시며 추가 부연설명해주시는 부분에서 또 감탄하며 엄지척 날리며 강의봅니다.ㅠㅠㅠ 교수님... 제인생에서 이렇게 재미난 강의는 처음봅니다....
16683 공인중개사 한민우 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우) I b***** 2022.02.08 3955
글제목 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I b***** 조회수 3955 기능
강의를 들으면 들을수록 너무 재미있어요. 감사합니다.
16682 공인중개사 한종민 공법강의 최고입니다! I s***** 2022.02.08 3650
글제목 공법강의 최고입니다!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I s***** 조회수 3650 기능
강의 정말 재미나게 진행해주셔서 감사합니다. 내용이 너무 어렵지만 공부할 수 있는 용기를 심어주셨습니다!
16681 공인중개사 박문호 시간 가는 줄 모르고 보고 있어요 I j***** 2022.02.07 7142
글제목 시간 가는 줄 모르고 보고 있어요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I j***** 조회수 7142 기능
강의도 재밌고 계속해서 복습시켜주셔서 이제 저도모르게 입으로 말하면서 듣고 있습니다. 민법 체계와 용어를 알기쉽게 잘 가르쳐주셔서 이해가 쏙쏙 됩니다 ㅎㅎ 올해 꼭 합격하고 민법은 꼭 30개 맞춰보겠습니다 ㅎㅎ
16680 공인중개사 김윤석 세법 공부 도전 I b***** 2022.02.07 4380
글제목 세법 공부 도전
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문특강 (김윤석)
작성자 I b***** 조회수 4380 기능
세법에 대해 자세히 설명해 주셔서 이해하기 쉽네요. 감사합니다,
16679 공인중개사 강성규 강성규교수님 감사합니다. I nr***** 2022.02.07 4533
글제목 강성규교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I nr***** 조회수 4533 기능
오프라인 강의 하시면서 대답도 잘 않고 주무시는 분들도 있어 열심히 강의해주시는 것 만큼의 리액션이 없는게 힘들어 보였습니다.

학원다닐 여건이 안되어 인강으로 공부중인데요.

강성규 교수님의 질문에 열심히 대답하면서 스트레칭도 따라하면서 수업 진행하고 있습니다.

눈앞에 보이지는 않지만 멀리서 암기할때 하는 포즈까지 따라하는 인강생도 있음을 알고계시라고

힘내시라고 응원의 글 남깁니다.

교수님덕분에 고된 수험생활도 지루하지 않습니다. 감사합니다.
16678 공인중개사 신관식 공인중개사도전 부동산학은 문제없어요 I suv***** 2022.02.07 2921
글제목 공인중개사도전 부동산학은 문제없어요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I suv***** 조회수 2921 기능
현직 공무원인데 평소 부동산에 관심이 많아 추후 부동산 관련된 일을 하고싶어 준비하기로 마음먹고 평소 자격증시험은 모두 해커스로 준비했어서 해커스를 선택했습니다. 그중에 부동산학개론은 신관식 교수님을 선택했는데, 탁월한 선택인거같아요. 지금 반정도 들었는데 이해가 쏙쏙됩니다. 중간중간 중요부분 표시에 다행히 저는 공시과목중 사회의 경제파트나 행정학 파트에 비슷한 부분이 많이있어 부동산학 반정도는 편하게 공부할 수있었습니다. 앞으로도 신관식 교수님만 믿고 열심히 공부하여 올 연말 동차 모두 합격하고싶네요
16677 공인중개사 채희대 기다리던 기본서 도착했네요. I han***** 2022.02.07 3594
글제목 기다리던 기본서 도착했네요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I han***** 조회수 3594 기능
채희대교수님 강의를 시작으로 열심히 하겠습니다. 내용이 다른 교재로 채희대교수님 입문강의 듣다가 오늘 도착한 교재로 강의 들으니 답답했던 마음이 풀리네요.
16676 공인중개사 채희대 채희대교수님 명강의 덕분에 합격했어요~! I min***** 2022.02.07 3056
글제목 채희대교수님 명강의 덕분에 합격했어요~!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I min***** 조회수 3056 기능

작년 직장다니면서 1차 준비했던 수강생입니다

채희대 교수님 민법강의를 열심히 들었어요

조곤 조곤 차근 차근 설명을 너무 잘해주셔서

어렵기만했던 민법을 재미있게 공부했던것 같아요

목소리까지 좋으셔서 수시로 강의를 핸드폰으로

자주 들었어요~

거부감없이 강의를 들었어요

처음부터 이해하진 않았지만 자주 들었더니

자연스레 이해가 되더라구요


민법점수 무난히 80점대로 합격한게 교수님 덕분입니다

교수님 너무 감사해요~^^


지금은 2차를 준비중이라 열심히 인강을 듣고있는데

교수님 목소리 듣고싶어 가끔 듣기도 합니다 ㅋㅋㅋ


16675 공인중개사 강양구 이제부터 시작입니다. I rebo***** 2022.02.06 3138
글제목 이제부터 시작입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I rebo***** 조회수 3138 기능
32기가 31기 시험대비 어렵다고 하니 부담은 도지만 강양구 교수님과 함께 무난히 헤쳐나갈 수 있을거라 확신합니다.
16674 공인중개사 박문호 유투브 보다가 우연히 헤커스 광고를 보다. I zio***** 2022.02.06 3182
글제목 유투브 보다가 우연히 헤커스 광고를 보다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I zio***** 조회수 3182 기능

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가... ㅋㅋ 저와 연관있는거 같아서... 광고 끝까지 봤어요..ㅋㅋㅋ

헤커스에서 박문호 교수님을 잡은것은 정말 최고 잘하신일 같아요!!!

광고보면서 박문호 교수님 강의 들어본 한 사람으로써 100% 공감 했습니다. ㅎㅎ

헤커스 화이팅! ㅎㅎ


16673 공인중개사 어준선 정말 짱!! I gracech***** 2022.02.06 4431
글제목 정말 짱!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I gracech***** 조회수 4431 기능
해커스를 통해 공부 하면서 첨으로 수강 후기를 적어봅니다. 도저히 안 적을수가 없어요. 전 라이브로 수업을 매일 들어요. 1.2차 수업을 듣다보니 공법이 정말 어렵고 용어는 넘 낯설고.... 이해도 안되고 그러니 외워지지도 않고.... 넘 힘들었어요 최근에 어준선샘 수업을 들으면서..... 전체적으로 큰 틀을 이해했고 정말 쉽게 설명해주셔서 너무 좋아요 저처럼 공법의 공짜도 모르는 쌩 초짜를 위한 수업이라고 말씀드리고 싶어요. 기도빨 짱이신 어준선샘 믿고 남은기간 쭉 함께하겠습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms