수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 박문호교수님 팬입니다
교수명 박문호 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 양*근 조회수 4676 기능

올해 9월부터 중개사 시험을 준비하고 있는 인강생입니다

지방에서 근무중인 직장인이라 교수님 실강을 직접받지못해 아쉽습니다

처음 교수님 인문강의 보고 뭔가 모를 카르스마가 실력이 있으실거라 생각했는데

역시 인강을 볼때마다 나의 촉이 틀리지 않았음을 느끼면서 잘 공부하고 있습니다

강의 내용중 과실수취권, 불법행위 손해배상 채권은 법을 처음접해보는 저에겐 시험준비가 아닌 공부그 자체였습니다

마음은 "참 잘했어요" 고무인도 받고 수원학원에서 시험도 보고 싶지만 지방에서 근무하는 직장인이라 아쉽기 그지 없습니다

두달동안의 민법강의는 해커스 다른 교수님 강의 (입문에서 개념까지 두교수님)가 12월이면 끝날것 같습니다

이제 민법은 교수님 강의만 수강할 계획입니다

1월부터는 문제도 같이 병행하고 싶습니다

교수님 기출문제 기다리겠습니다

교수님같이 실력있는 분을 만나 행운입니다

수원학원 수강생께서 시험보는 시간이 다가오면 복사용지 몇박스라도 보내드리고 싶습니다

계좌번호 알려주시면 실력있으신 교수님 만난 감사의 마음으로 보내드리고 싶습니다

항상 건강하시길 빌면서......

교수님 인강 팬이 두서없는 마음의 글 올려봅니다

 


댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16718 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님 감사합니다 I asd***** 2022.02.14 3115
글제목 세법 강성규 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I asd***** 조회수 3115 기능
세법 공중이 아니어도 꼭 알고 있으면 도움될 내용들이네요 애해하기 쉽게 스토링텔링으로 귀가 번쩍 중간중간 반복 스트레칭으로 오늘도 넘 좋은 강의 감사합니다. 부지런히 따라가가겠습니다.
16717 공인중개사 신관식 신관식교수님강의 I heyb***** 2022.02.14 2990
글제목 신관식교수님강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I heyb***** 조회수 2990 기능
를 들으면 들을수록 어렵지만 뭔가 믿음이 더욱 커지는 강의예요! 계산문제도 포기하지않고 끝까지 교수님 믿고 가보렵니다 :)
16716 공인중개사 박문호 박문호 교수님 잘 보고 있습니다. I ks***** 2022.02.14 3120
글제목 박문호 교수님 잘 보고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I ks***** 조회수 3120 기능
어려운 법 용어를 유기적으로 이해하기 쉽게 설명 해주셔서 감사합니다. 말씀하셨다시피 진입장벽 이라고는 하셨으나 법문이 어려워야 하는게 좀 짜증나는 사람중 한명이지만 이해가 잘 됩니다. 그런데 교수님 가끔 주어가 없어 헤멜때가 있어요. 가끔이지만...한 예로 누가 무효 헤제 등을 하면 누가, 누구에게 효력이 생기는지 등등 주어가 없을땐 어리버리 할때가 있어요,
16715 공인중개사 송용희 강의를 들어보니 교수님 내공이 느껴집니다. I beo***** 2022.02.13 3205
글제목 강의를 들어보니 교수님 내공이 느껴집니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (송용희)
작성자 I beo***** 조회수 3205 기능
이해하기 쉽게 판서로 개념의 틀을잡아주시고 시험에 출제되는 부분을 딱딱 짚어주시니깐 공부 부담이 많이 줄어든것 같습니다. 개인적으로 단순암기 방식의 공부보다 어느정도 이해하고 넘어가는걸 선호하는데 송교수님 강의스타일이 제겐 잘 맞는 것 같습니다.
16714 공인중개사 채희대 민법 수강후기 I kimt***** 2022.02.13 3149
글제목 민법 수강후기
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kimt***** 조회수 3149 기능
재희태 교수님 의 민법및 민사 특별법 입문이론 강의 간결 명료하게 진행해 주셔서 감사합니다.
16713 공인중개사 전훈 세법엔 전훈 교수님~~ I hchan***** 2022.02.13 3629
글제목 세법엔 전훈 교수님~~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I hchan***** 조회수 3629 기능
어려운용어를 알기쉽게 귀에 쏙쏙 요점정리를 너무 잘해 주셔서 공부하는게 쉬워요 교수님 덕분에 세법 시간이 지루하지 않고 재미있네요 고맙습니다
16712 공인중개사 한민우 동용상강의 집중되고 좋아요 . I seoji***** 2022.02.13 3353
글제목 동용상강의 집중되고 좋아요 .
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I seoji***** 조회수 3353 기능
다른 동양상도 선생님들이 시간내더라도 마스크 빼시고 개인동영상 다시 올렸음좋겠어요 답답하고 마스크 자꼬 올리시니 동영상 볼때 신경쓰여요 지금 선생님처럼 해주셨으면 좋겠습니다.
16711 공인중개사 박문호 왕초보 합격합니다. I ksg***** 2022.02.12 3506
글제목 왕초보 합격합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I ksg***** 조회수 3506 기능
선생님 덕분에 어려운 법률용어가 조금 들렸습니다 자신감이 없었는데 조금씩 흥미가 생겨서 동차 합격하고 연락 드리겠습니다 열정적인 교수님 감사합니다 수고하셨습니다 화이팅. 동차합격 조연숙올림
16710 공인중개사 정지웅 정지웅교수님 입문과정도 웃기시더니 기본과정은 더웃겨요~~ I siun***** 2022.02.12 3346
글제목 정지웅교수님 입문과정도 웃기시더니 기본과정은 더웃겨요~~
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I siun***** 조회수 3346 기능
정지웅교수님 안녕하세요 동영상강의 수강생입니당^^ 강의가 너무 재미있어서 후기도 남겨보아요~!!! 정말 공인중개사 시험과목 중 제일 웃기고 제일 재미있어요!! 이게 공부인지 개그인지 모를정도예요~! 중간중간 노래도 리듬타면서 설겆이 하면서 저절로 생각나요 방개개입주관~ 막이러면서요 재미있다는건은 큰 축복인것같아요 ~! 앞으로도 잘부탁드려용!
16709 공인중개사 박문호 박문호 선생님께!! I j***** 2022.02.12 4396
글제목 박문호 선생님께!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I j***** 조회수 4396 기능
쌤 ~ 너무나 감사합니다!! 법률에 1도몰랐던 제가 입문부터 시작해서 쭈욱 따라와보니 너무나 많은것을 알게됩니다!! 화잇팅 입니다!! 실생활에 법률용어화 되어봐야겠어요~~ㅋㅋㅋ
16708 공인중개사 박문호 열정적이고 차원 높은 강의 감사합니다. I ma***** 2022.02.12 2990
글제목 열정적이고 차원 높은 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I ma***** 조회수 2990 기능

박문호 교수님의 차원이 다른 강의!!, 잘 듣고 있습니다. 

단순암기 보다 민법 구조를 전달해 주셔서 이해가 빠르고 기억이 오래 남는 것 같습니다.   

저는 인강생 입니다. 인강생을 위한 자료공유도 부탁드립니다.  앞으로 쭉~~ 잘부탁드립니다.  

감사합니다.

16707 공인중개사 정지웅 웃다가 강의끝난다 I dmswlwj***** 2022.02.11 3237
글제목 웃다가 강의끝난다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I dmswlwj***** 조회수 3237 기능
제 최애 정지웅쌤! 매주 인강듣다가 화면에 침튄거 닦느라 바쁨. 너무 웃기니까 지루하지도않고 집중력 상승. 정지웅쌤 강의면 중개사법은 걱정없을거같아요. 공인중개사 준비하는 사람아니라도 보여주고싶은 강의
16706 공인중개사 채희대 민법 채희대 교수님 진심 강의가 쏙쏙 들어옵니다. I h11***** 2022.02.11 2857
글제목 민법 채희대 교수님 진심 강의가 쏙쏙 들어옵니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I h11***** 조회수 2857 기능
용어도 어렵고 책도 두껍고 그래도 들어보자고 시작한 수업이 너무 재미있습니다. 강의도 깔끔하고 예시도 너무 적절해서 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 처음 듣는 강의라 복습도 필요하고 용어도 생소하지만 강의 내용을 실생활에서 접할 수 있는 내용으로 예를 들어주시니 기억하기도 너무 좋습니다. 감사합니다. 알 때까지 합격할 때까지 열심히 듣겠습니다.
16705 공인중개사 신관식 도전해서 꼭 합격해 보렵니다^^ I mar***** 2022.02.11 2450
글제목 도전해서 꼭 합격해 보렵니다^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I mar***** 조회수 2450 기능
한번 듣고 두세번 반복해서 들으니 어느정도 개념이 정리되네요. 화이팅^^
16704 공인중개사 황정선 요약프린트 (1) I seoyeo***** 2022.02.11 3032
글제목 요약프린트
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I seoyeo***** 조회수 3032 기능
강의 잘 듣고 있습니다. 인강생들은 요약 프린트물 어디서 구할수 있나요.
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 질문은 교수님께 질문하기 게시판이용부탁드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
16703 공인중개사 박문호 정말 이해 최고 I seo123s***** 2022.02.11 2790
글제목 정말 이해 최고
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I seo123s***** 조회수 2790 기능
선생님의 노력하는 모습에 정말 감동적입니다. 민법에 쉽게 할수 있게 노력해 보겠습니다. 또한 이해가 잘 되기는 하나, 새로운 단어들이 많아서 아무래도 잘 잃어버려서 그게 문제이지만 선생님만 믿습니다.
16702 공인중개사 강양구 강의가 너무 재미있습니다. I k0***** 2022.02.11 2729
글제목 강의가 너무 재미있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I k0***** 조회수 2729 기능
아직 많이는 못들었지만 필요한 강의를 쏙쏙 알려주셔서 감사합니다
16701 공인중개사 강양구 수강후기 소감 I chk***** 2022.02.10 3017
글제목 수강후기 소감
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I chk***** 조회수 3017 기능
적중도 있는 문제와 학습과 긴장감있는 어법에 집중하며 학습할수 있었음 감사합니다
16700 공인중개사 어준선 공법강의 감사합니다 I ms***** 2022.02.10 3649
글제목 공법강의 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I ms***** 조회수 3649 기능
어준선교수님 공법강의 잘 듣고 있습니다 항상 쉽고 깔끔하게 열강해주셔서 항상 감사드립니다
16699 공인중개사 강성규 강성규 교수님의 깨알 애드립 I bani***** 2022.02.10 4751
글제목 강성규 교수님의 깨알 애드립
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I bani***** 조회수 4751 기능
기본과정 15강 듣다가 시 읊어 주시며 공인중개사 준비하는 우리들은 "상상팔 무독립팔일오 유십이십 원팔 영삼시계" 노래를 불러야 한다는 부분에서 빵터졌네요...^^ 완전 머리에 쏙 박혀 버렸어요... 중요한 내용에 대한 스토리텔링 너무 재미있습니다. 다음에는 누가 어떻게 등장할지 궁금하네요... 세법 공부 열심히 해서 제 사례로도 하나 만들어 교수님께 선물드리고 싶습니다~~ 늘 재미있는 강의와 수험생 건강을 생각하는 틈틈히 스트레칭도 감사드려요~~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms