수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 최대한 쉽게 강의하시려는게 눈에 보입니다.
교수명 강양구 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 이*경 조회수 2618 기능
쉽게 말씀해주시려고 노력해주시면서 강의하시는것 같습니다 덕분에 이해가 잘 됩니다 감사합니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16526 공인중개사 민희열 민희열 교수님의 쉽고 명쾌한 민법강의 잘듣고있습니다~ I la***** 2022.01.21 2696
글제목 민희열 교수님의 쉽고 명쾌한 민법강의 잘듣고있습니다~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (민희열)
작성자 I la***** 조회수 2696 기능

민희열 교수님 강의 잘듣고 있습니다.

뒤늦게 작년 100선 강의 듣고있는데

듣다보니 조금씩 머리에 들어오네요

작년에 이렇게 교수님 강의로 차근차근 공부했더라면

1차라도 붙었을텐데..ㅠㅠ

올해는 꼭 잘해보겠습니다!!


16525 공인중개사 박문호 막연한 민법에 자신감을 ..... I p***** 2022.01.21 2359
글제목 막연한 민법에 자신감을 .....
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I p***** 조회수 2359 기능

민법이 어려워서 다른 교수님거 듣다가 박문호교수님과 인연이 되었는데....희망이 보입니다. 이해가 쏙쏙 재밋고 신납니다. 저는 교수님 스타일대로  편히 강의해주시는게 자연스럽게 와닿는게 좋습니다. 총칙은 이해가 잘 모르겠는데 계약을 먼저 들으니 와 닿습니다. 부탁이 하나 있습니다.  판서와 설명은 잘 들리는데 교재로 넘어가는 중에 몇페이지 어느부분을 읽고 있는지 자주 모르겠습니다. 또한 적힌 글 그대로 읽지 않고 임의로 말을 가감하여 이 부분이 맞는지? 따라가기가 어려워 설명을 놓치기도 합니다. 참고해주시면 합격에 큰 도움이 될 듯 합니다. ^^* 팬 입니다.


16524 공인중개사 강양구 재미있는 강의 I daktemp***** 2022.01.21 2461
글제목 재미있는 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I daktemp***** 조회수 2461 기능
교수님의 강의는 기다려지내요~~ 재미있고 쉽게 설명해줍니다 왠지 합격할것 같은 기대감이 듭니다 감사합니다
16523 공인중개사 신관식 잘 듣고 있습니다. I esch***** 2022.01.21 2183
글제목 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I esch***** 조회수 2183 기능
신관식교수님 애정, 열정 넘치는 강의 잘 듣고 있어요 귀에 쏙쏙 들어와요 나가지 않게 하는 건 저희몫 일테니 늘 즐겁게 하시고 65살 먹은 제자는 교수님의 강의에 푹~~~빠져 듣습니다.
16522 공인중개사 박문호 쉬는시간 관련 I yello***** 2022.01.20 2742
글제목 쉬는시간 관련
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I yello***** 조회수 2742 기능
첫시간 때 집중 안 될 수 있으니 타이머를 두시고 40분을 넘기지 않는다고 말씀 하신 부분이 수험생을 생각해 주시는 것 같아서 인상 깊었습니다. 하지만 첫강의 때부터 항상 강의가 길어서요. 앞으로도 지금과 같은 거죠? 싫다는 것이 아니고 궁금해서 글 남깁니다^^~
16521 공인중개사 신관식 강사님 설명 재미있어요! I aseon***** 2022.01.20 3430
글제목 강사님 설명 재미있어요!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I aseon***** 조회수 3430 기능
처음 접하는 공부인데 강사님께서 설명도 재미있게 해주시고 이해를 하게끔 해주셔서 너무 좋게 들었어요!!센스도 있으시고 효용파트에서 커피 이야기 해주신거 아직도 머리속에 남아있어요!
16520 공인중개사 강양구 박문호교수님 강의 넘 좋아요~~ (1) I jia***** 2022.01.20 2822
글제목 박문호교수님 강의 넘 좋아요~~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I jia***** 조회수 2822 기능
귀에 쏙쏙 한주강의를 위해 일주일간을 연구 하신다니 열정에 박수를 보냅니다 아직도 생소하지만 열심히 따라가겠습니다 교수님 홧팅^^
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강양구 교수님 강의에 박문호 교수님 후기 남긴 점 안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
16519 공인중개사 신관식 부동산 학개론 I nmk***** 2022.01.20 2480
글제목 부동산 학개론
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I nmk***** 조회수 2480 기능
교수님 OX문제 풀때 좀 더 잘 이해할수 있게 그래프 그려 설명 해주셨으면 좋겠습니다~! 감사합니다~
16518 공인중개사 강양구 학개론 강양구교수님강의 정말 맘에들어요^^ I m***** 2022.01.20 2378
글제목 학개론 강양구교수님강의 정말 맘에들어요^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I m***** 조회수 2378 기능
간결하게 할것만하니 이해도 빨리되고 시간 많이 안잡아먹으니 너~무 좋습니다 계속 교수님강의 기대하겠습니다.
16517 공인중개사 채희대 고맙습니다. 채희대 교수님 :) I s***** 2022.01.20 2788
글제목 고맙습니다. 채희대 교수님 :)
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I s***** 조회수 2788 기능
고맙습니다. 채희대 교수님 :) 

늘 친절하고 따뜻하고 쉽게 강의를 해주셔서 감사해요. 공부를 하다 보면 걱정이 되기도 하고 이해가 잘 안되는 부분이 있는데 교수님께서 종종 격려를 해주셔서 힘을 많이 얻습니다. 강의도 지루하지 않고 늘 재밌게 듣고 있어요. 늘 건강하시고 오늘 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다 :)



16516 공인중개사 양기백 양기백 교수님꺼 왜 안들으세요?? I s***** 2022.01.20 3983
글제목 양기백 교수님꺼 왜 안들으세요??
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I s***** 조회수 3983 기능
군더더기 없고 너무 깔끔하고 머리속에도 잘남아요 너무 감사합니다!
16515 공인중개사 강성규 위트 넘치시는 교수님!! I s***** 2022.01.20 3642
글제목 위트 넘치시는 교수님!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I s***** 조회수 3642 기능
귀에쏙쏙 잘 들어와요! 복습도 늘 해주셔서 따라하는 재미가 있어요! 믿고 쭉 가보겠씁니다!
16514 공인중개사 채희대 부드러운 카리스마!! I s***** 2022.01.20 3254
글제목 부드러운 카리스마!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I s***** 조회수 3254 기능
조곤조곤 재밌고 지루하지 않게 잘 설명해 주셔서 감사합니다 믿고 끝까지 가보겠습니다. 교수님 최고!!!
16513 공인중개사 강성규 강성규 교수님 덕분에 힘나요 I shim1***** 2022.01.20 2542
글제목 강성규 교수님 덕분에 힘나요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I shim1***** 조회수 2542 기능

부알못인 저는 입문과정부터 시작했어요 

물론 지금도 다 알아듣는건 아니지만 

강성규 교수님 강의를 들을때마다

진심으로 수험생들을 생각해주시는거 같아서 마음이 따뜻해져요~

특히 강의 중간중간 본인스토리 이야기해주시는것도 너무 재밌고 

저번엔 어릴때 본인이 시험 잘 못보고 집에갔는데 멀리서 어머님이 기다리고 계셨던 이야기 해주시면서 울컥하실때 같이울컥했습니다ㅠㅠ 그 밖에도 마음에 위로가 되는 좋은 시들과 글귀로 위로해주셔서 감사해요

지금까지는 아직 까만건 글씨고 하얀건 종이로 보이지만

끝까지 교수님 따라가서 저도 시험중에 강성규 교수님 목소리가 들렸으면 좋겠어요~!

인강생이지만 교수님 농담에 랜선으로 빵터지고 리액션 잘 하고 있습니다 

이런 수강생도 있으니 더욱 힘내서 강의해주세요~!

교수님의 보람이 되고싶은 수강생들 모두들 화이팅!!

16512 공인중개사 채희대 채희대 교수님 강의 흡입력 있어요!! I heav***** 2022.01.20 3870
글제목 채희대 교수님 강의 흡입력 있어요!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I heav***** 조회수 3870 기능

초시생이라 민법 과목에 대한 두려움이 무척 컸는데 교수님 덕분에 재밌게 강의 듣고 있어요!

알려주신 팁대로 별표와 밑줄, 동그라미 위주의 기본서 복습과 한 주 강의 끝날때마다 올려주신 o.x 퀴즈가 배웠던 내용들을 정리하는데 많이 도움이 됩니다. 교수님 강의가 반사가 아닌 완전흡수가 될수 있도록 더욱더 집중력을 높여보겠습니다!! 앞으로도 좋은강의 부탁드려요^^

 


16511 공인중개사 어준선 어준선 교수님 오늘 강의 잘 들었습니다 I win***** 2022.01.19 3135
글제목 어준선 교수님 오늘 강의 잘 들었습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I win***** 조회수 3135 기능
아 ... 오늘 강의 내용이 좀 어렵고 암기생각에 몸이 조금씩 누워질때마다 일어나라고 하시는소리에 깜놀하고 웃고 집중하고 , 책보면서 고개내리고 쉴라고 치면 귀신처럼 고개들라그러시고 ㅋㅋㅋ 시험 안보는 교수님도 이렇게 열심히 외우는데 ㅋㅋㅋ 저도 열심히 전화번호 외워볼께요 ~ 고생하셨습니다
16510 공인중개사 김정호 수강후기 소감 I chk***** 2022.01.19 3686
글제목 수강후기 소감
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (김정호)
작성자 I chk***** 조회수 3686 기능
요점 위주로 차근차근 긍정적인 강의로 알기쉽게 해주시면 감사 하겠습니다
16509 공인중개사 한종민 공법 오늘은 힘드네요 I kimd***** 2022.01.19 3274
글제목 공법 오늘은 힘드네요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I kimd***** 조회수 3274 기능
오늘 강의는 속도도 있고 머리에 잘 안 들어 오고 교수님 혼자 하시는 느낌마저 합니다
어떻게 할까요/ㅜㅜ 다들 후기가 쉽다고 하는데 전 왜그럴까요? 처음도 아닌데
16508 공인중개사 한종민 어려운 공법 I heyb***** 2022.01.19 2738
글제목 어려운 공법
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I heyb***** 조회수 2738 기능
방대한 양과 외계어 같은 용어들때문에 벌써부터 어질어질하지만, 한종민 교수님 강의만큼은 막힘없이 술술 설명해주셔서 지루할틈이 없어요:)
16507 공인중개사 양기백 무뚝뚝한것 같은데 속은 깊으신분 갔습니다. I dldm***** 2022.01.19 5148
글제목 무뚝뚝한것 같은데 속은 깊으신분 갔습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I dldm***** 조회수 5148 기능
필요한것만 잘 찝어주시고 일상 생활이나 추후 중개업 시작할때도 많은 도움이 될거 같습니다. 화이팅 입니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms