수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 채희대교수님의 민법강의는 귀에 쏙쏙 들어오는 명강의
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 신*희 조회수 3627 기능

오늘도 열강해주신 교수님... 감사합니다...

조금이라도 더 더 알려주시고 싶으신 교수님...감사합니다.

저도 더욱더 힘을 내서 꾸준하게 열공하겠습니다.


댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16795 공인중개사 어준선 어준선 교수님 강의 깔끔명료 하십니다. I bosto***** 2022.02.22 3173
글제목 어준선 교수님 강의 깔끔명료 하십니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I bosto***** 조회수 3173 기능
공법 어렵게 느껴져서 고민하며 약간 심각? 했었는데.... 어준선교수님 강의 듣고 합격 할 수 있겠다는 자신감이 생겼습니다. 정리가 안돼고 암기만 하려니 머리가 복잡해서 힘들었었거든요..ㅋㅋ 이해하기 쉽게 설명해주시니 너무 좋습니다. (특히 신라면 짜빠게띠.. 쏙들어왔어요) 감사합니다.
16794 공인중개사 전훈 재밌게 잘 듣고 있어요. I sno***** 2022.02.22 5127
글제목 재밌게 잘 듣고 있어요.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I sno***** 조회수 5127 기능
선생님 딕션도 너무 좋으시고 쉽게 잘 가르쳐주셔요!!!! 설명만 들어도 책 안봐도 될것 같아요.
16793 공인중개사 강양구 인강 오늘 왜케 늦어요ㅠㅠ I wlt***** 2022.02.22 3129
글제목 인강 오늘 왜케 늦어요ㅠㅠ
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I wlt***** 조회수 3129 기능
저녁에 다보려면 너무 빠듯한데...인강 왜케 늦게 올라와요ㅜㅜ
16792 공인중개사 채희대 성시경이 민법강으하러오신줄 알았다네요... I be***** 2022.02.22 3055
글제목 성시경이 민법강으하러오신줄 알았다네요...
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I be***** 조회수 3055 기능
채희대 교수님 강의 너무 잘듣고있습니다

와이프가 성시경 강의듣냐고매번그러네요

목소리가 너무좋으십니다

좋은강의 계속 부탁드립니다
16791 공인중개사 강양구 난할수있다 I dl***** 2022.02.22 2572
글제목 난할수있다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I dl***** 조회수 2572 기능
인강4개월되가는학생입니다 강사님강의 감동받고보고 있습니다 앞으로도용기내서 공부하도록 시험공부할수있도록 가르침부탁드림니다
16790 공인중개사 한종민 인강수업 올라오는시간 I ki2073***** 2022.02.22 3092
글제목 인강수업 올라오는시간
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I ki2073***** 조회수 3092 기능
인강수업 시간이 넘 늦어요 빠른과목은 3시30분에 올라오는데 4시30분이 다 되어가는데 아직~ㅠ
16789 공인중개사 강성규 열심히 가르쳐 주시는게 느껴집니다 I hp***** 2022.02.22 2966
글제목 열심히 가르쳐 주시는게 느껴집니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I hp***** 조회수 2966 기능
해커스 강남 교수님들이 다 그러시지만 강교수님은 정말 열정이 느껴지시는 분입니다 하나라도 더 알려주려고 하시고...아직은 세법이 쉽거나 정리되는 느낌은 아니지만 교수님한테 세뇌당하고 있는건지 ㅋㅋㅋ 하면 되겠지란 생각은 드네요... 열심히 해서 꼭 합격하겠습니다
16788 공인중개사 신관식 정말 열심히 강의해주시는데 I hyu***** 2022.02.22 3617
글제목 정말 열심히 강의해주시는데
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I hyu***** 조회수 3617 기능
부동산관련 기초지식이 전혀없어서 어려워요ㅜㅜ 그래도 반복하며 교수님 믿고 끝까지 해볼게요^^
16787 공인중개사 채희대 믿고 듣는 채희대 교수님 강의 I pu***** 2022.02.22 3659
글제목 믿고 듣는 채희대 교수님 강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I pu***** 조회수 3659 기능
민법을 이해하기 쉽게 강의하시구요 부드러운 말투가 편안하게 해주시는것 같아요 추천!
16786 공인중개사 채희대 민법입문 채희대 교수님수업 I hs***** 2022.02.21 2839
글제목 민법입문 채희대 교수님수업
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I hs***** 조회수 2839 기능
감사합니다. 명확하고 이해하기 쉽게 설명을 잘 해주셔서 공부할 힘이 났어요
16785 공인중개사 한종민 한종민교수님!대박요점정리! I kan***** 2022.02.21 2977
글제목 한종민교수님!대박요점정리!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I kan***** 조회수 2977 기능
주거환경정비법 수업마친후, 당일 요점정리를 쉬지않고 책한자 보지않고,말씀하시는데 정말 대단하다는 생각이 들었어요 오늘도 수고하셨습니다 박수가 절로 나오는 강의였습니다!!
16784 공인중개사 강양구 생각보다 어렵네요... I han***** 2022.02.21 3028
글제목 생각보다 어렵네요...
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I han***** 조회수 3028 기능
강의 자료가 없어서 그런가... 너무 어렵네요... ㅠㅠ
16783 공인중개사 한종민 명불허전 한종민교수님 강의는 I ibus***** 2022.02.21 2976
글제목 명불허전 한종민교수님 강의는
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I ibus***** 조회수 2976 기능
보면 기분 좋아지는 믿고 보는 기다려지는 강의 늘 감사합니다. 최고십니다. 공법 시간이 기다려집니다.
16782 공인중개사 전훈 세법 다시 시작하려고해요 I win***** 2022.02.21 2980
글제목 세법 다시 시작하려고해요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I win***** 조회수 2980 기능
세법강의 첨부터 교수님 강의 들을껄..... 해매다가 겨우 정착합니다 비록 1강부터 다시 시작하지만 뭔가 좀 정리가 되는거 같아요 1.7배속 듣는데 어쩜 이렇게 발음이 안 뭉개지신데요? ^^ 열심히 따라가보렵니다 잘 정리된 명쾌한 강의 감사합니다 교수님
16781 공인중개사 홍승한 따뜻한 강의 I e***** 2022.02.21 2592
글제목 따뜻한 강의
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I e***** 조회수 2592 기능
강의의 질은 말할것도 없고 교수님의 따뜻한 인성을 느낄 수 있는 강의입니다.
16780 공인중개사 채희대 민법처음접하기 I mulp***** 2022.02.21 2502
글제목 민법처음접하기
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I mulp***** 조회수 2502 기능
시험 두려움 없애기 흥미유발 닥치고 우선 한바퀴 돌리기 교수님 성우하셔도 될듯.
16779 공인중개사 강성규 재밌고 귀에 쏙쏙 들어오는 강의랍니다. I eu***** 2022.02.20 2959
글제목 재밌고 귀에 쏙쏙 들어오는 강의랍니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I eu***** 조회수 2959 기능
저는 직장인이며 주부입니다. 솔직히 공부하는 시간을 내는게 너무 어렵습니다. 그래도 포기할수 없어 열심히 해보려 노력중이랍니다. 입문은 공부 못하고 기본서부터 공부하는데 시간을 네시간 이상 내어 강의 듣는게 어려워 2.0배속으로 집중력을 높에 강의를 듣는 중입니다. 항상 즐겁게 강의 해주시고 중간중간 문제에 맨 마지막에 듣는 요점 정리는 정말 도움이 됩니다. 다시 복습해야 한다는 부담감을 줄여주시는 부분이라 저는 너무 만족하고 있습니다. 솔직히 한번 듣고 외워진다거나 다 알것 같다는 생각은 전혀 안듭니다. 하지만 듣는 동안에는 다 알것같은 기분이 들 정도록 강의가 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 항상 감사드리고 있고 인강학생이긴 하지만 올한해 열심히 노력해 보려고 합니다.
16778 공인중개사 차민혁 저에게 맞는 선생님을 찾았습니다.(차민혁) I luc***** 2022.02.20 4251
글제목 저에게 맞는 선생님을 찾았습니다.(차민혁)
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (차민혁)
작성자 I luc***** 조회수 4251 기능
2월 인강부터 수업들으며 열심히 진도를 따라가고 있는 수험생입니다.

특히 민법은 저에게 맞는 선생님 찾느라 고심했는데, 

차민혁 선생님 강의가 제 귀에 쏙쏙 들어오더라구요. 

똑부러지면서도 쉽고 분명하게 강의해주셔서 저에겐 단비같은 선생님이셔요.

선생님. 고맙습니다. 열심히 하겠습니다. 


16777 공인중개사 채희대 민법이 이렇게 이해가 쉽다뇨 I lllpink***** 2022.02.20 3657
글제목 민법이 이렇게 이해가 쉽다뇨
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I lllpink***** 조회수 3657 기능
교수님 강의 듣고 32회시험 민법 85점 좋은 점수로 합격했습니다 ^^!


(공인중개사 올해가 첫 도전이고 전공도 아님) 그때는 후기를 못 남겨서 이제서야 남기네요 ㅠㅠ





민법 채희대 교수님 강의는 정말 명강의 입니다.


수험생활 좀 해보신 분이시라면 듣자마자 아실텐데


채희대 교수님 강의는 기술,센스,목소리 톤 까지 완벽합니다.


민법이 이렇게 재미있을 수가 있나요 !


민법이 처음이신 분들도 교수님께서 워낙 쉽게 설명해주시기 때문에


몇번 듣다보면 귀에 쏙쏙 들어오기 시작하고


기억에도 잘 남을거에요





특히 교수님 발음이 너무 좋으셔서 바쁠 때 2배속으로 들어도 잘 들립니다.


무엇보다 수강생이 어느 부분에서 막히고 있는지를 귀신같이 아시고


해설을 해주십니다.


온라인 수강생으로서 그 부분이 얼마나 감사했는지 몰라요.





채희대 교수님 강의듣고 해커스 선택하길 잘했다고 이백번 생각했어요!





여담이지만 저는 다른 강의 듣다 집중이 안될 땐 채희대 교수님 강의 들으면서 힐링도 하고


집중력도 키웠었어요 ㅎㅎ





교수님 덕분에 민법을 재미있고 쉽게 배웠어요~


좋은 강의 정말 감사드리고 교수님 건강하시길 바랄게요 , 감사합니다 ^^
16776 공인중개사 홍승한 좋은 강의 감사합니다 I sipt***** 2022.02.20 4130
글제목 좋은 강의 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I sipt***** 조회수 4130 기능
강의 내용이 쉬우면서 집중할수 있도록 끌어 당기는 힘이 있네요. 교수님들만 믿고 끝까지 따라가면 합격해있을 것 같습니다 마지막 순간까지 지치지 않고 따라가겠습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms