수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 명쾌한 강의
교수명 황정선 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 이*호 조회수 2442 기능
처음 공부하는 사람으로서 많은 부분이 서툴겠지만, 요약과 요점을 명쾌하게 표시하고 설명하는 면에서 접근이 쉽게 이루어집니다. 꼭 옛 학원선생님 같다할까. 뭐가 중요한지 어떤 걸 공부해야하는지 모든게 서툰 우리 초보자들에겐 너무나 고마울 따름입니다. 항상 다른 수업을 듣기 전 황정선 교수의 강의를 먼저 듣고 시작하는 버릇이 생겼습니다. 고맙습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16601 공인중개사 신관식 신관식 교수님 좋아요 I neoh***** 2022.01.28 2440
글제목 신관식 교수님 좋아요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I neoh***** 조회수 2440 기능
신관식 교수님 좋아요 작년에도 들었고 올해에도 들으려고요 대박입니다
16600 공인중개사 신관식 기본과정 정리에 큰도움이 되었습니다 I roo***** 2022.01.28 3117
글제목 기본과정 정리에 큰도움이 되었습니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I roo***** 조회수 3117 기능
전반적으로 연결하여 충분한 설명을 해주셔서 이해가 잘 됩니다 다음과정도 기대됩니다 새해에도 건강하시길 바랍니다
16599 공인중개사 채희대 채희대 교수님 I dldm***** 2022.01.28 2008
글제목 채희대 교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I dldm***** 조회수 2008 기능
33회 동차준비중인 수험생입니다. 11월 입분이론 처음부터 강의를 듣고 있는데 지금은 조금씩 귀에 익숙해져 가는것 같습니다. 하지만 아직까지 헷갈리는게 너무 많네요. 반복수강(1.9배속해도 발음이 좋으셔서 그런지 귀에 쏙쏙 들어오고 좋습니다.) 다른 교수님 오셔서 망설이기는 했는데 역시 저의 선택은 옳았던것 같습니다. 올해 시험치는 그날까지 믿고 끝까지 가겠습니다. 화이팅!!
16598 공인중개사 채희대 민법 및 민사 I nmk***** 2022.01.28 2263
글제목 민법 및 민사
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I nmk***** 조회수 2263 기능
차분하게 하나하나씩 여러가지 예를들어 설명 하시고 진도보다 학생이 이해했는냐에 집중 하면서 강의 하시는데 감동받았습니다. "해커스" 복받으셨나봐요. 저도 복받았고요 ~^^
역시 민법은 채희대교수님에요~!!
교수님 감사합니다
새해복 많이 받으세요!!
16597 공인중개사 강양구 알기쉽게 공부했어요 I am***** 2022.01.28 2683
글제목 알기쉽게 공부했어요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I am***** 조회수 2683 기능
내용이 쏙쏙이해가되요 챕터별로 구성이 잘되어있고 정말이지 핵심내용만 잘보기쉽게 되어있어요
16596 공인중개사 채희대 부동산세법 (1) I ms***** 2022.01.28 2803
글제목 부동산세법
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ms***** 조회수 2803 기능
항상 쉽고 재미있게 수업 이끌어주셔서 감사합니다

강성규교수님이라고 쓰고 "든든한 후원자" 라고 읽는다

새해 복 많이 받으세요
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

채희대 교수님 강의에 강성규 교수님 후기 남긴 점 안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
16595 공인중개사 채희대 민법은 채희대 교수님 짱! I pu***** 2022.01.28 3251
글제목 민법은 채희대 교수님 짱!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I pu***** 조회수 3251 기능
진짜 광대한 민법을 최애 과목으로 만들어주시는 힘 정말 감사합니다
16594 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님 최고요 I pu***** 2022.01.28 2370
글제목 공법 한종민 교수님 최고요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I pu***** 조회수 2370 기능
공법이 진짜 막막한데 쉽고 정말 잘 이해시켜주시는것 같아요 귀염둥이맞으신것 같아요 ㅋㅋ
16593 공인중개사 강성규 강성규 선생님 똑순이네요 I hafm***** 2022.01.28 2235
글제목 강성규 선생님 똑순이네요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I hafm***** 조회수 2235 기능
똑돌인가요? 설명을 너무 잘하세요. 무슨 말인지 쏙쏙 들어와요. 강의 끝나고 복습까지 빠르게 해주시는데 뭉탱이로 있던 것들이 정리가 되는 느낌. 세법 어렵게만 생각했는데, 공부 잘 할 수 있을 것 같아요. 감사합니다. 부동산 세법의 신이세요 굿 커리큘럼 쭉 따라갈게요. 그리고 저는 좋은 점수로 보답하겠습니다. 마지막까지 화이팅!!!!!
16592 공인중개사 황정선 강의진행 방법에 대한 의견 I ki2073***** 2022.01.27 2563
글제목 강의진행 방법에 대한 의견
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I ki2073***** 조회수 2563 기능
너무 진도위주가 아닌가 싶네요~수강생이 이해 했는지~여부 확인도 하면서 했으면 좋겠어요
16591 공인중개사 박문호 이분은 정말 실전적인 강의가 많은것 같아서 좋네요. I bdn***** 2022.01.27 2508
글제목 이분은 정말 실전적인 강의가 많은것 같아서 좋네요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I bdn***** 조회수 2508 기능
확실히 다를 강사님들 보다 실전적인 강의가 많아서 도움이 많이 될거 같아서 좋네요. 앞으로도 잘 부탁드립니다.
16590 공인중개사 채희대 지치지 않게 응원해주셔서 고맙습니다. I s***** 2022.01.27 2805
글제목 지치지 않게 응원해주셔서 고맙습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I s***** 조회수 2805 기능

덕분에 제가 공부를 어떻게 해야 될지 방향이 잡혔어요. 

오랜만에 하는 수험공부라 많이 지치고 힘들었는데 강의 도중에 응원 및 여러가지 팁들을 알려주시니 많이 도움이 됩니다. 


정말 감사해요. 더 열심히 공부 해보겠습니다! :) 

16589 공인중개사 채희대 책보지않고 듣기만해도 이해되는 신기한 강의입니다. I shin***** 2022.01.27 2296
글제목 책보지않고 듣기만해도 이해되는 신기한 강의입니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I shin***** 조회수 2296 기능
민법이 쉬운 과목이 아닌데, 채희대 교수님 강의는 책을 보지 않고 들어도 이해가되는 마술같은 강의입니다. 감사합니다.
16588 공인중개사 전훈 너무 좋은 강의입니다. I redf***** 2022.01.27 2073
글제목 너무 좋은 강의입니다.
과목명 [2022 대비] 개정세법 특강(일산 전훈)
작성자 I redf***** 조회수 2073 기능
항상 감사합니다. 열정적인 모습도 좋고 귀에 쏙쏙 들어오는 강의가 인상적입니다.
16587 공인중개사 황정선 재밌네요. I sh***** 2022.01.27 2566
글제목 재밌네요.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I sh***** 조회수 2566 기능
오늘 강의는 너무 재미있게 들었어요. 실제 분양권,수수료 등등 살아가면서 그나마 들어본 이야기라 집중하며 재미있게 들었습니다. 황정선 강사님 모든 설명에서 사례를 들어가며 설명해주셔서 너무 좋아요.
16586 공인중개사 송용희 공시법은 송용희 교수님을 찾아 해커스 왔습니다!! I qk***** 2022.01.27 2569
글제목 공시법은 송용희 교수님을 찾아 해커스 왔습니다!!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (송용희)
작성자 I qk***** 조회수 2569 기능
송용희 교수님 찾아서 해커스 왔습니다 정말 메가xx도 등록을 했지만 공시법만은 교수님 들을려고 찾아왔습니다. 혹시 아직 정착 못하신 분들은 강력 추천 드립니다. 밴드 가입해서 필기노트 출력하여, 따라서 적어보고 정리해보고 정말 빠른 습득이 가능한거 같습니다. 너무 좋아요 입문과정 오늘 주신 숙제도 열심히 해볼렵니다!! 정말 감사합니다!!
16585 공인중개사 신관식 신관식 교수님 수업 너무 잘들었습니다. I ko***** 2022.01.26 2004
글제목 신관식 교수님 수업 너무 잘들었습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ko***** 조회수 2004 기능

안녕하세요.

공인중개사 합격을 위해 열심히 수업듣는 학생입니다.

신관식 교수님은 열정도 많으시고 핵심적인 부분을 꼼꼼하게 잘 설명해 주십니다.

수요공급 곡선 내용이 핵심적인 부분이라서 기억에 가장 많이 남는것 같습니다. 

전반적인 부분을 쉽고 알기 쉽게 잘 설명해주셔서 시간가는줄 모르고 강의를 들었습니다.

앞으로도 더욱 열심히 공부해서 올해 공인중개사 시험 꼭 합격하겠습니다.

항상 감사합니다.


16584 공인중개사 강성규 보람과 자랑이 정말 되고 싶습니다! I sprin***** 2022.01.26 3566
글제목 보람과 자랑이 정말 되고 싶습니다!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I sprin***** 조회수 3566 기능

저(희)!^^를 보람과 자랑으로 여겨주시는 교수님.

콕콕, 스토리텔링, 연상법적인 강의로 이해를 도와주시고 

시작과 끝날때 복습으로 정리해주셔서 머리에 오래 남을거 같습니다. 

덕분에 마지막 강의시간 문제에는 자신있게 답도 하게됩니다.

초집중하는 자세로 오늘 바짝 알고 지나가보도록 하겠습니다.

항상 마음으로, 제가 너무나 좋아하는 이생진, 정호승 시인의 시로 격려와 응원주셔서 감사합니다.

교수님도 언제나 무탈하십시요.



16583 공인중개사 송용희 공시법 송용희 교수님 감동이네요! I supere***** 2022.01.26 2784
글제목 공시법 송용희 교수님 감동이네요!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (송용희)
작성자 I supere***** 조회수 2784 기능


공시법 교수님들 나름의 장점이 있겠지만 

여러 교수님 강의를 다 들어보고 최종적으로 정착했습니다.

기본적으로 판서도 꼼꼼하게 하시는데 알아듣기 쉽도록 연계성 있게 강의해 주십니다.

그리고 가장 다른 교수님들과 차별화되는 건 직접 수기로 작성하신 강의노트인데 진짜 감동했습니다.

교수님 노고가 헛되지 않도록 열공하겠습니다.

16582 공인중개사 박문호 박문호 교수님 수업 귀에 쏙쏙 I pegasu***** 2022.01.26 1673
글제목 박문호 교수님 수업 귀에 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I pegasu***** 조회수 1673 기능
어렵게만 생각했는데 교수님 수업들으니 귀에 쏙쏙 들어오네요^^
너무 감사합니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms