수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 길잡이 황정선교수님
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 문*숙 조회수 3788 기능
처음 우연히 접한 중개사법 교수님입문 강의 덕분에 시험4개월 남기고 도전하게 되었습니다 강의가 너무 재밌어서 그전에 부동산에 관심1도 없었는데 나도 할수 있겠다라는 자신감을 주신 셈이었죠~ 강의는 모두가 인정하시는것 이상이었고 그보다 강의처음시작할때 공부방향 시험방향 잡아주셨던 것이 인강으로 혼자 공부했던 저에게는 정말 큰 도움이었습니다~ 마지막 3주전까지 공부를 다 못마쳐서 2차시험을 포기할까도 생각했었는데 마지막 하루전까지 교수님 말씀처럼 집중력을 잃지 않으려고 노력했어요 극적으로 붙었지만^^ 지금 다시한번 감사드리고 싶네요~ 앞으로 경매관련 교수님 강의도 꼭 찾아듣고 싶습니다 진심으로 감사드려요 교수님 강의 앞으로도 찾아듣고
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

신관식교수님 강의에 황정선교수님 수강후기 남기신 점 안내드립니다.

해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16830 공인중개사 강성규 강성규 교수님 굳 I comet8***** 2022.02.25 2495
글제목 강성규 교수님 굳
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I comet8***** 조회수 2495 기능
왜 팬들이 있는지 알 것 같아요 ㅎㅎ 좀 부끄러운 부분도 있지만 열심히 따라 하고 있습니다
16829 공인중개사 신관식 신관식 교수님 너무 좋아요! I comet8***** 2022.02.25 2843
글제목 신관식 교수님 너무 좋아요!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I comet8***** 조회수 2843 기능
과목 자체는 어렵지만 교수님 설명 깔끔하시고 발음도 좋으셔서 빠르게 들어도 무리 없어요^^
16828 공인중개사 채희대 베스트 민법강의★ I pp***** 2022.02.25 3039
글제목 베스트 민법강의★
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I pp***** 조회수 3039 기능
다른 교수님 강의 듣다가 막막해서 채희대 교수님 민법으로 변경했어요! 처음부터 교수님 강의로 들을 걸 ㅠㅠㅠ 너무 차근차근 잘 가르쳐 주시고 군더더기없이 깔끔하게 진행해 주셔서 훨씬 복습도 잘 되고 좋아요! 열강 감사합니다~!!!
16827 공인중개사 강양구 부동산학개론!! 강양구교수님!!! I kan***** 2022.02.25 2652
글제목 부동산학개론!! 강양구교수님!!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I kan***** 조회수 2652 기능
처음엔 까칠한 수업방식에 좀 ... 적응이 그랬지만, ㅎㅎ 지금은 기본이론수업 이지만 초반부터 핵심과 포인트로 수업을 해주시니!! 수업이 집중이 높아지네요 !! 단원별로 끈어서 수업해 주셔서 복습하기도 좋습니다.
16826 공인중개사 박문호 어렵게만 생각됐던 민법 박문호교수님 열정에 감사^^* I bo***** 2022.02.25 6668
글제목 어렵게만 생각됐던 민법 박문호교수님 열정에 감사^^*
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I bo***** 조회수 6668 기능

저는 퇴직을 앞두고 인강으로 공인중개사에 도전하고 있습니다.

모든 과목이 처음 접하는 것으로 낮설고 뭐가 어떻게 되는 건지 정말 어렵습니다.

특히 민법은 제가 평생 동안 접하지도, 경험해 보지도 못한 것으로 정말 어렵습니다.


그래서

합격이 안되더라고 상식으로 알고 있자는 마음으로 공부하고 있는데,


박문호 교수님 강의를 들으면서 생각이 변하고 있습니다.

어렵게만 느껴젔던 민법이 요즘엔 이해도 되고, 알아가는 재미가 있어 지면서, 

합격할 수 있지 않을까 라는 생각이 들어 인강을 열씸히 듣고 있습니다.


박문호교수님!

열정적인 강의를 응원(브라보~~)하면서

저도 새롭게 도전해 봅니다.


감사합니다.

16825 공인중개사 한종민 부동산공법 수강후기 I kimt***** 2022.02.25 3293
글제목 부동산공법 수강후기
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I kimt***** 조회수 3293 기능
한종민교수님의 공법강의 간결 명료 머릿속에 쏙쏙 들어 오는것 같습니다. 감사 합니다. 한가지 아쉬운것은 적당히 무시하는 태도의 강의 듣기가 약간은 거슬리지만. 재미있게 하시려고 하는것으로 생각하고 애교로 보겠습니다.
16824 공인중개사 강성규 열정이 넘치는 수업 I t***** 2022.02.25 2643
글제목 열정이 넘치는 수업
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I t***** 조회수 2643 기능
16823 공인중개사 황정선 수강후기 올립니다 rkae***** 2022.02.25 2627
글제목 수강후기 올립니다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 rkae***** 조회수 2627 기능
매우 유익한 내용 잘 들었습니다.열심히 해서 반드시 시험 합격하겠습니다.
16822 공인중개사 강양구 불편하지 않게~!! I s***** 2022.02.24 3463
글제목 불편하지 않게~!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I s***** 조회수 3463 기능
제목 그대로~ 불편하지 않게 잘 풀어서 설명해주세요~ 사투리 때문에 강조부분이 너무 쏙쏙 들어옵니다~
16821 공인중개사 강양구 잘 보고 있습니다. ho***** 2022.02.24 5131
글제목 잘 보고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 ho***** 조회수 5131 기능

강의가 깔끔합니다.

수업시간에 간간히 나오는 경제상황?도 듣고 좋습니다.

스마트하게 공부해서 합격하겠습니다.




16820 공인중개사 박문호 열정이 넘치는 ho***** 2022.02.24 3307
글제목 열정이 넘치는
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 ho***** 조회수 3307 기능

열정이 넘치는 강의 잘 듣고 있습니다.

피드백 빠른 것도 좋습니다.

교수님 하란대로 해서 꼭 합격하겠습니다.


16819 공인중개사 양기백 깔끔한 강의 ho***** 2022.02.24 2829
글제목 깔끔한 강의
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 ho***** 조회수 2829 기능
강의를 깔끔하게 하셔서 잘 듣고 있습니다.
화이팅!



16818 공인중개사 한종민 잘 듣고 있어요. ho***** 2022.02.24 2793
글제목 잘 듣고 있어요.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 ho***** 조회수 2793 기능
공법 어렵네요
이게 이건가 저게 저건가

꾸준히 반복하면 과락은 넘겠죠.

과락만 넘으면 되는 거 아니겠어요?ㅋㅋ

화이팅!




16817 공인중개사 정지웅 유머러스~ ho***** 2022.02.24 3580
글제목 유머러스~
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 ho***** 조회수 3580 기능

내용은 다른 과목에 비해 어렵지 않은 것 같지만

말장난이 있는 과목이라 

이게 맞는 건지 어떤 건지 아리까리합니다.

수업시간을 유머러스하게 딱딱하지 않게 잘 듣고 있습니다.

정지웅 교수님과 함께해서 고득점 할 껍니다.


16816 공인중개사 김윤석 잘 듣고 있습니다. ho***** 2022.02.24 2476
글제목 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (김윤석)
작성자 ho***** 조회수 2476 기능
세법이 참 어려운 내용인데

알기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다.

아직 잘 알진 못 하지만 시험때 알면 되겠죠^^



16815 공인중개사 정지웅 열정적 강의 감사합니다 I stm***** 2022.02.24 2871
글제목 열정적 강의 감사합니다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I stm***** 조회수 2871 기능
열정적 강의에 보답 할 려고 열공 중 입니다... 항상 감사 합니다. 합격을 위하여 파이팅
16814 공인중개사 박문호 명강의 감사합니다 I go***** 2022.02.24 10342
글제목 명강의 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I go***** 조회수 10342 기능
재수생 입니다 확실히 내공이 느껴지십니다 작년에 좀 오시지요 ㅠ 민법에 눈이 뜨이네요
16813 공인중개사 채희대 쉽게 따라가기 I dn***** 2022.02.24 4706
글제목 쉽게 따라가기
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I dn***** 조회수 4706 기능
채희대 교수님! 외모도 미남이시고 강의도 군더더기 없이 깔끔하고 머리에 쏙 들어옵니다. 감사합니다^^
16812 공인중개사 신관식 신관식교수님 최고세요!! I pyr7***** 2022.02.23 6615
글제목 신관식교수님 최고세요!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I pyr7***** 조회수 6615 기능
깔끔하고 깊이있는 강의에 박수를 보내드리고 싶어요!올해도 교수님 강의에 집중하며 꾸준히 하고 있어요.좋은결과 있겠죠?^^늘 좋은강의 감사드립니다~~
16811 공인중개사 한종민 한종민교수님을 선택하길 잘했어요!! I pyr7***** 2022.02.23 3642
글제목 한종민교수님을 선택하길 잘했어요!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I pyr7***** 조회수 3642 기능
살면서 처음 접해보는 공법이란 공부를 하면서 뭔소린지 하나도 몰랐는데 한종민교수님의 절대적인 포스있는 강의와 유머러스함에 재미를 느끼며 깨우쳐가고 있는 중인것같습니다.넘 재치있으세요^^ 꾸준히 인강듣고 재미있게 기억하려고 노력중입니다~~ 감사합니당~♥

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms