수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 학개론은 신관식교수님~!!
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 김*주 조회수 3462 기능
부동산학개론을 처음 접했는데 쉽게 설명해주시고 좋았습니다 앞으로도 좋은강의 부탁드려요~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16860 공인중개사 강양구 강양구 교수님~ 박력있는 강의가 매력입니다. I skoo***** 2022.02.28 3254
글제목 강양구 교수님~ 박력있는 강의가 매력입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I skoo***** 조회수 3254 기능
ㅎㅎㅎ 공인중개사를 같이 공부하시는 분들 사이에서..
저는 자신있게 강양구 교수님 강의를 듣는다 말합니다.
양구양구 교수님.^-^
현강에서 꼭 뵙고 싶은 분중에 한분입니다.

막둥이로 불리고 싶기도 하구요...ㅎㅎ


딱 필요한 부분의 강의와 맺고 끊음이 확실하며, 믿음을 주는 말투와 진도..

듣다보면 매력에 빠져듭니다.

믿음이 생기고 묵묵히 무소의 뿔처럼 걸어가보려합니다.


아직 계산문제가 벅차긴 하지만. 이제 시작이니까요..

강양구 교수님 믿고 끝까지 가보겠습니다.

학개론이 어렵다. 내용이 방대하다 느끼시는 분은 숲보기 부교재를 만나면 신세계가 느껴지실 거예요.

ㅎㅎㅎ 

합격자로 감사인사 다시 드리겠습니다. 감사합니다.






16859 공인중개사 차민혁 차민혁교수님~ 깔끔한 강의 정말 좋아요. 알기 쉽게 쏙쏙 설명~! I skoo***** 2022.02.28 3232
글제목 차민혁교수님~ 깔끔한 강의 정말 좋아요. 알기 쉽게 쏙쏙 설명~!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I skoo***** 조회수 3232 기능

강의하는 단락마다 깔끔한 예시로 알기 쉽게 설명해주시는 게 제일 큰 매력인 것 같습니다.

저희의 수준에 딱 맞춰서 적당하게 진도나가주시는 차민혁 교수님 감사합니다.^^

지식이 많은 선생님보다, 학생에게 잘 가르쳐줄수있는 교수법을 가진 선생님이 훌륭한 선생님이라고 생각이 들게 되더라구요. 요즘 공인중개사 공부를 하면서...

내가 못따라가는..내가 부족하게 느껴지는 강의가 많은 가운데...

이렇게 민법을 알기 쉽게 설명해주시는 교수님 덕에.

민법에 고득점이라는 목표가 생겼습니다.

앞으로도 좋은 강의 부탁드립니다.

늘 건강챙기세요.^-^

민법이 어렵다 느껴지시는 분들은 우리 차민혁교수님 강의 들어보시면 정말 좋을 것 같습니다!

16858 공인중개사 강양구 기초입문서+강의 무료 이벤트 참여했습니다. 덕분에 돈을 절약할수 있었습니다. I jungu***** 2022.02.28 3461
글제목 기초입문서+강의 무료 이벤트 참여했습니다. 덕분에 돈을 절약할수 있었습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I jungu***** 조회수 3461 기능
교수님 고맙습니다. 좋은강의 열심히 경청하겠습니다. 27살의 나이에 공인중개사 지격시험 준비합니다
16857 공인중개사 강성규 마이크 음향 조절 부탁드립니다. I won***** 2022.02.28 3356
글제목 마이크 음향 조절 부탁드립니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I won***** 조회수 3356 기능
강성규교수님 강의를 듣다보면 부드럽고 열성적으로 해주셔서 감사합니다.
듣다보면 제가 귀가 어두은건지 저음이 많이 깔려서 무슨말인지 잘 안들리고, 이해하는데 시간이 많이
소요가 되어서 불편할때가 자주있어요. 발음이 불명확해서 이해하는데 시간이 걸립니다.
기술팀에서는 영상을 송출해주실때 고음영역을 높여 주시면 인강하는데
많은 도움이 될것 같습니다.
16856 공인중개사 신관식 일주일 입문완성~!! I ana***** 2022.02.28 3219
글제목 일주일 입문완성~!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ana***** 조회수 3219 기능
2월말 뒤늦게 공부시작해서 입문부터 할까 기본부터 바로 할까 고민하다, 그래도 기본기가 중요하니 열심히 끝내보자 라는 마음으로 입문부터 듣기 시작했어요. 처음듣는 생소한 단어들이라 집중하지 않으면 다 놓칠수 있어 집중 또 집중 하며 들었는데, 귀에 쏙쏙 들어오는 목소리와 강의로 일주일만에 입문 강의 다 들을수 있었습니다. 합격까지 열심히 따라갈께요~^^ 감사합니다!!
16855 공인중개사 차민혁 강의가 너무 좋아요. I cs***** 2022.02.28 4499
글제목 강의가 너무 좋아요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (차민혁)
작성자 I cs***** 조회수 4499 기능
요점 정리 잘 해주시고 간단명료하게 설명 잘 하십니다
16854 공인중개사 황정선 늦은 시작.. I lb***** 2022.02.28 2799
글제목 늦은 시작..
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I lb***** 조회수 2799 기능
늦은 시작에 걱정이 우선 되었는데.. 황정선 교수님에 쉬운 강의로 많은 부담을 조금이나마 내려 놓게 되었습니다..
16853 공인중개사 강성규 수업과 복습을 반복해주시는 강성규 교수님^^ 감사합니다 I***** 2022.02.28 2720
글제목 수업과 복습을 반복해주시는 강성규 교수님^^ 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I***** 조회수 2720 기능

처음 듣는 세법...

어렵게 느껴지는 세법 수업 중에 스트레칭도 시켜주시고

격려의 시를 읽어주시고

수업 내용을 잊지 않도록 복습까지 잊지 않고 공부 시켜 주시는 

강성규 교수님의 애정 많으신 노고에 감사의 말씀을 전해드리고 싶습니다 ^^

생신 축하드려요 ^^

항상 건강하시고 행복하시길 기원 드립니다 ^^

16852 공인중개사 신관식 머릿속에 쏙쏙 들어 옵니다. I forel***** 2022.02.28 2814
글제목 머릿속에 쏙쏙 들어 옵니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I forel***** 조회수 2814 기능
신관식 교수님 강의 적극 추천합니다. 교수님 감사합니다.
16851 공인중개사 김용철 이해하기 쉬운 공법 I ms***** 2022.02.28 2636
글제목 이해하기 쉬운 공법
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (김용철)
작성자 I ms***** 조회수 2636 기능
교수님 강의는 이해가 쏙쏙~~말씀하실때 마음이 푸근해지는 강의 입니다^^ 강추합니당
16850 공인중개사 양기백 체계 + 원리 + 암기까지 깔끔 완벽!!! I zio***** 2022.02.27 3362
글제목 체계 + 원리 + 암기까지 깔끔 완벽!!!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I zio***** 조회수 3362 기능

양기백 교수님

언제나 세세하게 이해 될 때까지 원리를 잘 설명해 주셔서 너무 감사합니다.

무뚝뚝해 보이시지만 저희들 이해 못 할 까봐 정성을 다해 설명 해주시네요.

인강 들으면서도 아... 저거 설명하시느라 귀찮겠다 싶은데도... 다 설명해주시고  전 시간이나 지난주 내용에 연결 되는 내용은 강의 중간중간 복습까지 다시 반복해주셔서 너무 감사드립니다.

그리고 강의 마지막에 오늘 공부한 내용 체계 다시 복습까지..완벽하세요.

강의시작전 목차부터 큰 체계까지 잡아주시고 세부 내역 들어가 주시는데...

정말 암기할게 반으로 줄어든 기분입니다. 

법 조문과 알맞은 예시와 설명 정말 깔끔하고 명료한 강의 입니다.


공시법 처음에 저랑 안맞는 분 강의 듣다가 전환 했는데... 이제 한시름 놓았습니다.

공시법은 합격의 길로 한발 다가간 것 같습니다. 감사합니다 양기백 교수님 ^-^


16849 공인중개사 강양구 강양구교수님 추천!! I hyunjun***** 2022.02.27 2525
글제목 강양구교수님 추천!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I hyunjun***** 조회수 2525 기능

교수님 강의와 숲보기 교재 조합은 말이 필요없이 최고입니다!!


16848 공인중개사 박문호 유쾌상쾌통쾌 I ij***** 2022.02.27 3207
글제목 유쾌상쾌통쾌
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I ij***** 조회수 3207 기능
유쾌상쾌통쾌한 입문특강이었습니다 ! 이를 바탕으로 공부 잘 시작해볼게요
16847 공인중개사 강성규 너무재밌어요ㅋ귀에쏙쏙 I wjddn***** 2022.02.27 3168
글제목 너무재밌어요ㅋ귀에쏙쏙
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I wjddn***** 조회수 3168 기능
재진이ㅋ 상삼팔 무독립팔일오 유식이십ㅋ원팔 영삼시계 자꾸귀에남고ㅋ 오늘은 림림림자로~~임야ㅡㅋㅋ 최고예요ㅋㅋ 꼭붙어서합격수기쓰러올께요
16846 공인중개사 신관식 부동산학개론 초린이 I kil***** 2022.02.27 2395
글제목 부동산학개론 초린이
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kil***** 조회수 2395 기능
부동산학개론 입문이론을 수강중인 초린이 입니다. 어디서부터 공부를 해야할지 막막하네요. 일단 1차 시험을 목표로 부동산학개론 입문과정을 수강중인데 용어가 너무 어려워서 개념잡기도 쉽지가 않네요. 부동산학개론 공부 방법 좀 가르쳐 주세요. 직장인이라 시간이 별로 없어서 더 힘드네요. 부탁드립니다.
16845 공인중개사 홍승한 대지권등기제도 I pd***** 2022.02.27 3444
글제목 대지권등기제도
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I pd***** 조회수 3444 기능
대지권 뜻의 등기에 대한 개념 설명 좀 쉽게해주실 수 있나요?
16844 공인중개사 황정선 친절하고 명확한 강의 감사드립니다. I khk***** 2022.02.27 2780
글제목 친절하고 명확한 강의 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I khk***** 조회수 2780 기능
강의를 너무 편하게 해주셔서 감사합니다. 이해하기 쉽게 강의해 주셔서 정말 많은 도움이 되었습니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다. 감사합니다.
16843 공인중개사 홍승한 강의 감사합니다. I khk***** 2022.02.27 2408
글제목 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I khk***** 조회수 2408 기능
강의를 들으면서 정말 편하게 들었습니다. 이해하기 쉽게 강의해 주셔서 감사합니다.
16842 공인중개사 강양구 이해하기 쉽게 잘설명해주세요^^ I h***** 2022.02.27 2554
글제목 이해하기 쉽게 잘설명해주세요^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I h***** 조회수 2554 기능
잘 설명해주시고 인강으로 듣는데 목소리도 편하하고 차분하셔서 귀에 쏙쏙 들어와요
16841 공인중개사 채희대 강의가 편안해요 I b***** 2022.02.27 2753
글제목 강의가 편안해요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I b***** 조회수 2753 기능
부드러운 목소리에 오래 들어도 귀에 쏙쏙 들어와요....

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms