수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 너무어려워요 ㅠㅠ
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 조회수 7931 기능
강의들을땐 좋은데 뒤돌아서면 까먹고 잊어버리고 미쳐버리겠어요ㅠㅠ 원래 이런거예요 ?? 아님제가 부족한거겟죠 ?? 마음은 너무 촉박한데 잘따라주지않네여 ㅠㅠ 너무 생소한말들이 자꾸나와요ㅠㅠ 어려브요흑흑

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19033 공인중개사 신관식 신관식교수님이최고에요!!!!! I h***** 2022.10.24 2375
글제목 신관식교수님이최고에요!!!!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I h***** 조회수 2375 기능

안녕하세요 교수님^^

 워킹맘~! 인강수강생입니다~

작년11월부터 인강듣기시작해서 어언1년,, 오늘에서야 교수님 마지막 종강까지 다 들었어요 ^^

퇴근하고 졸리고 듣기힘든 날도 많았지만 항상 듣고나서 드는 생각은

역시 교수님강의 듣기를 잘했어~  하는 생각이었습니다~~!

사실., 회사다니면서 공부하는거 너무너무 힘들고 포기하고 싶은 날 진짜 셀수없이 많았지만,, 교수님께서 오늘도 감사하다

잘지내고 계시냐 등등 한마디한마디 해주시는거에 힘을 냈어요 ㅠㅠ

솔직히,,,,,동차합격할만큼 공부양이 많았던거 같지는 않아요,,,,,,,, 강의만 열심히듣고 혼자공부할 시간이 많이 없었거든요,, ㅠㅜㅠ

 그래도 도전하려고 합니다!!

오늘 마지막강의 듣고 교수님께서 미안하고 고맙다고 말씀하시고ㅠㅠ 펑펑울었지뭐에요~ ㅜㅜ

너무너무 합격으로 보답해 드리고싶어요 !! 일년동안 정말 열정넘치는 강의!  해주셔서 너무너무 감사해요,, 교수님강의 최고에요! 

신관식교수님을 알게되어 1년동안 교수님을 만나뵐 수 있어서 영광이었습니다~~^^ 존경합니다 교수님~^^

추워진날씨에 감기유의하시고 저! 다음주에 시험잘봐서 교수님찾아뵙고싶어요!! ㅋㅋㅋㅋ

교수님께서 열심히강의해주신거에 꼭 보답해드리고싶어요!

마지막까지 화이팅하겠습니당!!

정말진심으로너무너무감사드립니다교수님  이 글을 꼭 읽어주셨으면 좋겠어요 교수님찐팬1인추가요~!

저의진심이 닿을수있기를... ^^ 그럼 안녕히계세요~~!

19032 공인중개사 양민 처음 듣는 강의 좋았습니다. I edd***** 2022.10.24 2577
글제목 처음 듣는 강의 좋았습니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 I edd***** 조회수 2577 기능
재미있게 들었습니다. 민법을 생활에서 직접 부딪힐 일이 없이 지내왔는데,여러 사례를 들으면서 많이 배웠습니다.
19031 공인중개사 강성규 감사합니다. I j***** 2022.10.24 2528
글제목 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I j***** 조회수 2528 기능
랜드프로에서 이관 되어 어려운 상황에서도 수강을 허락해주셔서 감사합니다. 꼭 합격하겠습니다.
19030 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다^^ I shin***** 2022.10.24 2497
글제목 신관식 교수님 감사합니다^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 I shin***** 조회수 2497 기능
요점정리요정 신관식 교수님, 교수님 덕분에 하나씩 정리하면서 그래도 1차는 붙을 것 같다는 자신감을 갖고 마지막 정리를 하고있습니다. 마냥 잘될거라는 응원보다 현실을 직시시켜주시는 교수님의 강의 중 멘트들이 끝까지 긴장의 끈을 놓지 않도록 만들었습니다. 꼭 동차합격의 소식을 전해드릴 수 있기를 바랍니다. 감사합니다.
19029 공인중개사 채희대 채희대 교수님 감사합니다^^ I shin***** 2022.10.24 2621
글제목 채희대 교수님 감사합니다^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (채희대)
작성자 I shin***** 조회수 2621 기능
기본 강의부터 동형100선까지 교수님 강의를 들으면서, 법 조문이 점점 한글로 보이기 시작했습니다. 처음에 당최 무슨말인지 알아들을 수 없을때도 그게 당연한거라고 말해주시고, 시험보러갈때 잘하면 된다는 교수님 말씀만 믿고 10개월이 지났습니다. 꼭 동차합격해서 좋은 소식 들려드릴 수 있기를 바랍니다. 정말 감사합니다.
19028 공인중개사 신관식 "학개론" 신관식 교수님 I nmk***** 2022.10.24 3307
글제목 "학개론" 신관식 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 I nmk***** 조회수 3307 기능
마지막 까지도 어렵고 어려웠습니다! 하지만 교수님의 적극적인 설명 배려 칭찬 걱정하며 하나라도 챙겨주시렸던 마음까지 너무 멋있었습니다. 최선을 다하신 교수님 존경합니다~ 일년동안 수고 많으셨습니다!! 감사합니다 건강하세요~!
19027 공인중개사 양민 양민 교수님 덕분에 민법이 안심입니다. I lj***** 2022.10.24 3457
글제목 양민 교수님 덕분에 민법이 안심입니다.
과목명 [2022 대비] 양민 한손노트 무료특강 (물권법)
작성자 I lj***** 조회수 3457 기능
민법이 쉬운줄 알고 시작했다가

배울수록 어렵고 헷갈리는게 법이구나 하던차에

정말로 너무 너무 운좋게 양민교수님 강의를 만나게 되었어요


배우는 학생도 교수님과의 교육궁합? 이 있다고 생각될 정도로

교수님의  수업하는 스타일이 제겐 너무 잘 와닿더라구요


해커스에서 교재를 구입하고 

양민교수님 수업을 빼놓지 않고 모두 완강했습니다.


같은 지문을 다르게 설명해 주시고 사례문제 뽀개리고 열정적으로 해주시는 모습을 보고

다시한번 마음을 다잡고 공부를 할수 있었어요


모든 교수님들이  다 열강하시지만   양민교수님 민법수업은  제겐 정말 튼튼한 동아줄 같았답니다.

시험 잘 보고 오겠습니다^^



19026 공인중개사 한종민 한종민 교수님 감사합니다^^ I shin***** 2022.10.24 2618
글제목 한종민 교수님 감사합니다^^
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I shin***** 조회수 2618 기능
교수님 덕에 공법을 접근하기가 가벼웠습니다. 항상 유쾌한 농담으로 끝까지 이끌어주셔서 감사합니다. 200선 같은 100선 소중하게 달달외워서 꼭 동차합격 소식 들려드리도록 하겠습니다. 다시한번 감사합니다~
19025 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다. I shin***** 2022.10.24 2512
글제목 황정선 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (황정선)
작성자 I shin***** 조회수 2512 기능
기본강의 첫인상에 완전 경직된 분인 줄 알았는데, 10개월 가까지 강의를 듣다보니까 교수님의 잔잔한 유머에 황며들었습니다. 암기표 다 외우면 70점은 나온다는 교수님 말씀만 믿고 수헙장 들어갑니다!! 꼭 동차합격 소식 들려드릴 수 있기를 바랍니다^^ 감사합니다.
19024 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 감사합니다^^ I shin***** 2022.10.24 2542
글제목 홍승한 교수님 감사합니다^^
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 I shin***** 조회수 2542 기능
교수님 덕에 공시법 안버리고 끝까지 왔습니다. 우리 아니면 누가 붙겠냐는 교수님 말씀에 정말 감사했습니다. 꼭 동차합격해서 좋은 소식 들려드릴 수 있기를 바랍니다. 다시한번 감사합니다.
19023 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사합니다^^ I shin***** 2022.10.24 3137
글제목 강성규 교수님 감사합니다^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I shin***** 조회수 3137 기능
동차합격의 소식을 전할 수 있기를 간절히 바라면서 합격 합격 전원합격!! 외쳤습니다. 매 강의 포기하지 말라고 응원해주시고, 마지막 한장세법까지 소중하게 챙겨서 시험장 들어가겠습니다. 꼭 합격해서 11/5 관악산등반 가고싶습니다~
19022 공인중개사 양민 양민 교수님 최고예요! I duru***** 2022.10.24 2223
글제목 양민 교수님 최고예요!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (양민)
작성자 I duru***** 조회수 2223 기능
하반기부터 강의를 듣게 되어서 넘 아쉬울 정도로 강의가 훌륭합니다. 내년에 다시 듣게 되어도 교수님 강의를 들을 계획이에요.
19021 공인중개사 한종민 한종민 교수님 정말 감사합니다. I 32***** 2022.10.24 2493
글제목 한종민 교수님 정말 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I 32***** 조회수 2493 기능
그 어렵고 방대한 공법이 조금씩 체계가 잡혀서 겨우 합격선 턱걸이지만... 정말 공법 때문에 탈락할까봐 밤잠을 설쳤답니다. ㅎㅎ 그래도 교수님의 열정적인 강의와 정성스러운 자료로 반복하면 합격하겠지요~~ 1년 동안 힘든 강의하느라 정말 고생했고 감사합니다. 강의 중간중간 유머때문에 한바탕 웃기도 하고 슬럼프를 잘 이겨냈습니다. 합격으로 꼭 보답하겠습니다. 행복하세요
19020 공인중개사 황정선 황정선 교수님 I 32***** 2022.10.23 2476
글제목 황정선 교수님
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (황정선)
작성자 I 32***** 조회수 2476 기능
1년 동안 교수님 정말 고생 많으셨습니다. 스타일도 멋지고 깔끔하시면서 강의와 자료정리 또한 너무도 완벽 그 자체라 감동입니다. 그 많은 자료를 제 기억에 저장을 잘 해서 좋은 점수를 받아야 할텐데 .... 교수님, 열심히 공부해서 합격으로 보답할께요. 감사합니다.
19019 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님. 1년동안 감사했습니다. I sayou***** 2022.10.23 2784
글제목 홍승한 교수님. 1년동안 감사했습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 I sayou***** 조회수 2784 기능
교수님 지난 1년 고생많이 하셨습니다. 친근한 교수님의 강의스타일로 공시법에 대해 많은 것을 배웠지만 아직도 부족한 마음에 떨리는 것은 어쩔 수 없네요. 그래도 교수님이 자신감을 가지고 시험에 대하라는 이야기를 믿고 마지막까지 자신감을 가지고 최선을 다하겠습니다. 지난 1년 수고많이 하셨습니다. 감사합니다.
19018 공인중개사 신관식 신관식 교수님. 1년동안 감사했습니다. I sayou***** 2022.10.23 2443
글제목 신관식 교수님. 1년동안 감사했습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 I sayou***** 조회수 2443 기능
공인중개사 시험을 준비하면서 학개론에 대한 고민이 많았는데 교수님의 강의를 듣고 지금은 많이 좋아졌습니다. 이 좋은 기분이 마지막 결과에도 꼭 반영될꺼라 믿습니다. 지난 1년간 교수님 너무 수고 많이 하셨구 감사합니다. 꼭 좋은 결과롤 보답하도록 하겠습니다.
19017 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 감사합니다. I duru***** 2022.10.23 2617
글제목 홍승한 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 I duru***** 조회수 2617 기능
여전히 어려운 과목이지만 자신감 갖고 지적법 등기법 마무리할게요^^
19016 공인중개사 강양구 학개론 강양구 교수님 수고하셨습니다! I s***** 2022.10.23 2051
글제목 학개론 강양구 교수님 수고하셨습니다!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (강양구)
작성자 I s***** 조회수 2051 기능
입문때부터 지금까지 한번도 갈아타지 않고 교수님 강의만 들었어요 딱딱 중요한 포인트만 집어주시는게 너무 좋았어요 숲보기란교재를 빨리 알았더라면 구매해서 학개론에 더 자신있었을건데... 전 숲보기란교재를 너무 늦게알아서 구매를 못하여서 그게 너무너무 아쉬울 따름입니다ㅠㅠ 어쨋든 감사합니다 꼭 합격할게요 ㅎㅎ!!
19015 공인중개사 채희대 채희대교수님 감사합니다! I s***** 2022.10.23 2548
글제목 채희대교수님 감사합니다!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (채희대)
작성자 I s***** 조회수 2548 기능
드디어 오늘 100선 완강 했습니다! 처음 입문때는 다른 교수님 강의 들었는데 잘 모르겠어서 채희대교수님꺼 강의 듣고 귀에 쏙쏙박혀서 입문부터 오늘100선까지 함께했어요 시험D-day6일인데 꼭 합격하겠습니다 감사합니당ㅎㅎ
19014 공인중개사 홍승한 교수님 수고하셨습니다. peter***** 2022.10.23 2239
글제목 교수님 수고하셨습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 peter***** 조회수 2239 기능
1년동안 정말 수고하셨습니다. 항상 건강하시고 행복하십시요.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms