수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 역시 반복학습만이 살길이네요.
교수명 배문환 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 부동산공법 개념완성 (배문환)
작성자 구*학 조회수 5976 기능

교수님의 강의 정말 좋은거 같습니다.

 

거기에 알파로 반복학습을 반드시 해줘야만 효과가 극대화할 수 있을거같습니다.

 

그런 면에서 동영상강의 시스템이 정말 잘 되어있어서 좋네요. 화면도 넓고 큼직하네요.

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다! 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 올해 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
18884 공인중개사 양민 양민 교수님 감사합니다! I wlgusth***** 2022.10.18 2427
글제목 양민 교수님 감사합니다!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (양민)
작성자 I wlgusth***** 조회수 2427 기능
예시) 강의 잘 들었습니다~
처음 접하는 공인중개사 시험이라 용어들이 낯설고 어색하기만 하네요.
그래도 강의하시는 교수님들이 친절하게 잘 설명해주셔서 이해가 잘 되네요
열심히 공부해서 꼭 합격하도록 하겠습니다.
앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!
18883 공인중개사 강성규 세법은 강성규 교수님이 최고!! I d***** 2022.10.18 2679
글제목 세법은 강성규 교수님이 최고!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I d***** 조회수 2679 기능
교수님 강의 듣고 어렵기만 한 세법이 차츰 정리가 되어가는듯 합니다 너무 감사합니다. 시험장에 가서도 교수님 음성!!들릴거 같아요^^
18882 공인중개사 강성규 교수님 그동안 고생 많으셨습니다 I heera***** 2022.10.18 2557
글제목 교수님 그동안 고생 많으셨습니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I heera***** 조회수 2557 기능

1년동안 비가오나 눈이오나 열강 하시느라 정말 고생하셨습니다.

매회 강의 들으면서 교수님이 수강생분들 생각하는 마음이 전해져서 

공부하느라 지치고 힘들었던 마음에 위로가 되는 강의였습니다

항상 응원해주시고 힘을 주시고 감동의 시로 불안하고 힘든 마음을 편안하게 만들어 주셔서 감사했습니다.

열강하시는 교수님 모습이 너무 멋져보였습니다!!

다른곳에서 다른시간을 살더라도 마음속으로 교수님을 항상 응원할게요~

찾아뵙고 인사할 수 있는 날이 꼭 왔으면 좋겠습니다^^

1년동안 교수님은 저에게 BTS였습니다!!!

강.성.규 교수님 정말 많이 감사했습니다~(^.^)(_._)(^.^)

18881 공인중개사 정지웅 해결거 양이지최 가을에 와인한잔 I gm***** 2022.10.18 2184
글제목 해결거 양이지최 가을에 와인한잔
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (정지웅)
작성자 I gm***** 조회수 2184 기능
감성충만 이과출신 정지웅교수님. 솔직함이 무기. 즐거운 수업이었습니다. 해커스 실수강생분들 너무 반응이 없어 힘들어 보이셌지만 프로시니 화이팅 하세요. 해결거 양이지최와 인표게인권거그자조기 데리고 시험 꼭 합격해서 정지웅 교수님 밴드에 자랑질하러 갈게요. 정말 감사드리고 교수님의 보람이 될 수 있도록 하겠습니다.
18880 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사합니다. I gm***** 2022.10.18 2240
글제목 강성규 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I gm***** 조회수 2240 기능
랜드프로에서 다른분강의 듣다가 세법이 너무 이해가 안되서 핵심부터 강성규 교수님으로 갈아타고 교수님 따라 해커스까지 오게 되었네요. 힘드실텐데 매번 무한반복 정리해주셔서 저같이 중간에 옮긴 사람도 빠른시간 내 많은걸 얻고 갑니다. 총정리 프린터물과 100선 모두 많은 힘이 되어 혼자서도 남은시간 열흘 정리 잘 할 수 있을거 같습니다. 8월에 세법에 대한 인강수강한 부분이 아무것도 없는기분이라 암담했는데요. 정말 고맙습니다. 참 좋으신 분 같아요. 부산이라 까페 정모는 참석이 어렵지만 저도 항상 교수님 응원하겠습니다. 교수님의 보람과 자랑이 될 수 있도록 최선을 다해 꼭 합격 하겠습니다. 세상 쓸데 없는 걱정이 세법 걱정이다!!! 든든합니다.
18879 공인중개사 강성규 교수님 감사드립니다! I dau***** 2022.10.18 2458
글제목 교수님 감사드립니다!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I dau***** 조회수 2458 기능
1년동안 정말 열정적으로 강의해주셔서 감사드리고 고생많으셨습니다. 진짜 이제 공부할때나 문제풀때, 교수님 목소리가 들려요 ㅎㅎ 꼭 합격해서 기쁜 마음으로 11월 5일 관악산에서 뵙고 싶어요. 인강생이지만 기본수업부터 총정리특강까지 하나도 안빼고 열심히 들었어요. 그럼에도.... 벌써부터 떨리고 긴장되지만 교수님 믿고 끝까지 열심히 하겠습니다. 항상 건강하시고 날씨 추워졌는데 감기조심하세요!
18878 공인중개사 한종민 수고하셨어요 dev***** 2022.10.18 2346
글제목 수고하셨어요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 dev***** 조회수 2346 기능
한해 수고하셨네요 인강생인데요. 직장인입니다 시간이 부족함을 느끼며 해왔네요 내년에 다시만나게 될것같은 기분이군요. 열심히 해주셔서 감사합니다
18877 공인중개사 강성규 열정에 감사드립니다. 합격으로 보답하겠습니다. I kan***** 2022.10.18 2458
글제목 열정에 감사드립니다. 합격으로 보답하겠습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I kan***** 조회수 2458 기능
열정에 감사드립니다. 합격으로 보답하겠습니다.교수님 덕분에 자신감 충만입니다.
18876 공인중개사 강성규 고생 많으셨습니다. I pkmaste***** 2022.10.18 2162
글제목 고생 많으셨습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I pkmaste***** 조회수 2162 기능
인강 수강자입니다. 문과라서 그런지 세법이 낯설고 매우 어렵게 느껴졌는데 늦게나마 합류해 강의를 들으면서 많이 배울수 있었습니다. 처음부터 했으면 좋았겠지만 늦게라도 듣고 많이 배울수 있었습니다. 추천 드리고 합격하게 되면 꼭 후가에 또 남기겠습니다. 감사합니다~
18875 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님, 감사합니다. I jspri***** 2022.10.18 2228
글제목 세법 강성규 교수님, 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I jspri***** 조회수 2228 기능
세법 강성규 교수님, 감사합니다. 명쾌한 강의 내용과 수험생 입장에서 많은 배려를 해주심에 감사드립니다. 중간중간 스트레칭과 공감 시가 많은 도움이 되었습니다. 좋은 기운 받아서 이번 시험 꼭 합격하겠습니다. 감사합니다 - 인강생 드림 -
18874 공인중개사 강성규 100선 79번 1번지문 (1) I a***** 2022.10.18 2539
글제목 100선 79번 1번지문
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I a***** 조회수 2539 기능
교수님,수업잘듣고있습니다~ 동일세대 상속시 장기보유특별공제와 세율적용은 통산하지않고 상속개시일로부터 적용된다하셨는데 핵심요약집 145페이지 필기부분을 보면 소득세율 적용시 보유기간읃 피상속인 취득일로부터 계산된다 되어있습니다. 그러면 세율적용시 통산한다고 해야 맞지않나요?
답변글 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

해당 내용은 교수님께 질문하기 게시판 이용해주시면, 교수님께서 직접 답변해드립니다. > 교수님께 질문하기 게시판 https://land.hackers.com/site/?st=join_board&idx=513&etype=eland&tree_no=2&sub_no=1761&tree_no=2 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
18873 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다. I kjh***** 2022.10.18 2734
글제목 황정선 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (황정선)
작성자 I kjh***** 조회수 2734 기능
안녕하세요. 저는 인터넷강의를 듣는 수강생입니다. 오늘에서야 저혼자 종강을 하게 되었는데요. 아직까지도 많이 두렵네요... 하지만 열심히 강의해주신 덕분에 희망을 갖고 있습니다. 그동안 고생많으셨고, 감사드립니다. 꼭 합격해서 합격자모임에서 뵙고싶네요.ㅎㅎ 그럼 건강조심하세요.
18872 공인중개사 신관식 비교정리특강자료받구싶어용 I jihyeo***** 2022.10.18 2445
글제목 비교정리특강자료받구싶어용
과목명 [무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jihyeo***** 조회수 2445 기능
jihyeon0417@naver.com 부탁드려요교슈님!!!!!
18871 공인중개사 강성규 정 많으신 강성규 교수님 I x***** 2022.10.18 2447
글제목 정 많으신 강성규 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I x***** 조회수 2447 기능
오늘 마지막 강의를 들은후 글 남기게 되네요.
타 과목에 비해 조금 늦게 시작해서 마음이 조금해 불안했는데..
마지막 강의까지 들으니 어느정도 정리가 되는듯합니다.

교수님의 마음이 느껴지는 따뜻한 강의였습니다.
마지막 합격구호의 기운을 받아 합격하겠습니다,

감사드립니다.
18870 공인중개사 한종민 강의해준대로 따라가다보니 읽힙니다. I huyns***** 2022.10.18 2875
글제목 강의해준대로 따라가다보니 읽힙니다.
과목명 [2023 대비] 부동산공법 쌩기초특강 (한종민)
작성자 I huyns***** 조회수 2875 기능
부동산 법 뿐만 아니라 일반법도 한번도 접해보지못해 걱정을 했습니다. 강사님의 솔직하고 재미있는 강의를 듣고 따라가다보니 지난 내용들이 읽히고 반복해서 보다보니 읽는 속도도 제법 납니다. 쌩기초다 보니 중간중간 부연설명도 해주시는데 일일이 다 적어놓고 다시보니 큰 도움이 됩니다. 정확하고 명확하게 접근할수 있게 도와주시고 쉽게 풀어서 설명해주시니 시간 가는줄 모르겠습니다. 더 공부해봐야겠지만 자신감을 갖고 더 깊이 공부할 수 있을것 같습니다. 강의 잘 들었습니다. 감사합니다.
18869 공인중개사 강성규 세법강의 너무재미있어요 I run***** 2022.10.18 1830
글제목 세법강의 너무재미있어요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I run***** 조회수 1830 기능
늘감사하고 선생님 열정과 열의에 감사의 인사를드리며 그동안 수고많으셨읍니다. 낭만 세무시인님 멋져요~~~화이팅 입니다^^
18868 공인중개사 강성규 최종 마무리 자료를 프린트하면서 I bi***** 2022.10.18 2404
글제목 최종 마무리 자료를 프린트하면서
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I bi***** 조회수 2404 기능
안녕하세요. 강성규 교수님 교수님과 작년11월에 해커스 강남에서 직접 대면으로 만나뵙고, 그 이후로는 인강으로만 교수님 수업을 완강하였습니다. 최종 요약자료를 인쇄하면서 교수님의 뜨거운 열정을 다시 한번 느낄 수 있어서 감동받았습니다. 마지막까지 최선을 다해 최종 합격을 한 후에 교수님께 쏘주 한잔 대접해 드리고 싶네요. 좋은 결과 받아서 교수님께 인사드리겠습니다. 교수님의 열혈팬 김한주 드림
18867 공인중개사 강성규 열정적인 강의 항상 감사했습니다! I j***** 2022.10.18 2215
글제목 열정적인 강의 항상 감사했습니다!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I j***** 조회수 2215 기능
 항상 열정적인 강의 항상 감사했습니다. 
 오늘 마지막 수업때 읽어주신 양광모님 시도 너무 위로가 되고 좋았습니다. 내년이면 50인데도 인강듣다가 갑자기 코끝이 찡해서 저도 놀랐습니다. ㅎㅎ
 공부를 늦게 시작한 인강생이고 특히 세법은 너무 어려웠는데 그래도 교수님때문에 포기하지 않고 끝까지 오게 된것 같습니다. 인강생이라 교수님하고 직접 악수를 못했지만 교수님 수업에서 좋은 기운 받아서 시험보러 갑니다~!
다시 한번 너무 감사드려요. 항상 건강하시구요! 

월드클래스 세법일타강사 강성규교수님 홧팅!!! 
 



18866 공인중개사 정지웅 황정선 교수님 진심으로 감사드리며 이 시대 최고의 중개사법 교수님 입니다!! 화이팅^^ I ggo***** 2022.10.18 2624
글제목 황정선 교수님 진심으로 감사드리며 이 시대 최고의 중개사법 교수님 입니다!! 화이팅^^
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (정지웅)
작성자 I ggo***** 조회수 2624 기능
교수님~
오늘 지금 이시간 100선 마무리 마쳤습니다~


교수님 덕분에 그 어렵다는 100선도 78점 맞았고 동형모의고사는 4회 모두 재시험 에서 80점대 넘었어요^^

(동형 4회분 모두 2번씩 풀었어요~~ 4~5회 보기까지 아직 한참 모자라네요ㅠ.ㅠ)


오늘 마지막 수업 열라게 빡씨게 다 듣고나서 지금이 아니면 후기를 남기기 어려울것 같아 몇자 남깁니다~

우선  교수님이 20점 올려주는 그 무료강의... 그거 말입니다~

도대체 어떤 제정신 아닌 사람이 색안경을 끼고 멋대로 판단해서 교수님께 상처를 주었을까요? 그 사람들 분명 보통 사람들과 다르게 사회생활 진짜 더럽게 못할거라고 확신합니다!!!


그런 가치도 쓸모도 없는 개인 의견은 담아두지도 마시고 그냥 안쓰러운 사람이다~~~ 라고 생각하시면 좋겠어요^^



저는 작년 5월? 6월? 동차합격 목표로 시작해서 32회 1,2차 모두 시험을 봤었는데

예비 체점결과 합격으로 나와서 당연 합격이라 생각하고 실무교육 이수하고 바로 중개업 할 요량으로 사무실까지 알아봤었답니다~ ㅎㅎ

그런데 2차가 59.16으로 불합격통지 받았어요..ㅠ.ㅠ

이유는 바로 중개사법 32번인가??  그 번호부터 밀려썼더라구요~

제가 제출한 답안이 어땠는지까지 직접 가서 확인하고... 믿기지 않았지만 참 너무나도 속상했었드랬죠~


잊혀지지도 않는 작년 중개사법 13번 문제...(보존의무 없는거 고르는문제)

틀린거 옳은거 다 표시해놓구 옳은걸 적었어요^^

만약 그 한 문제만 실수하지 않았어도 합격이었거든요...

교수님의 단 한문제가 얼마나 중요한지에 대한 말씀을 올 8월부터 2차를 다시 준비하며 가슴에 새기면서 강의 들었습니다^^


강의 중간 중간 사례 이야기 해주시면서.. 또 반복적인 이야기라 생략하실 법도 한데 여러번 계속해서 반복하며 기억할 수 있도록 강의 해주신거 정말 너무너무 감사드립니다..


직장다니는 워킹맘이라서 학원은 꿈도 못꾸는 바람에 인강으로만 교수님을 뵈었습니다..

그 점이 가장 아쉬운 부분이에요ㅠ.ㅠ

물론 모든 교수님이 다 훌륭하시지만 포도당 캔디랑 박카스에 헤포스 마약은 진짜진짜 완전 레알 쿨팁입니다^^

(근데 이름이 헤포스에서 헤파토스로 바꼈답니다^^)

잠이 안와요ㅠ.ㅠ ㅋㅋ


정말 진심으로 교수님의 강의 너무너무 훌륭하며 모든 강의에 진심을 담아 감사의 마음 전합니다~

항상 건강하시고 앞으로 더욱 승승장구 하시는 훌륭하고 인기많은 교수님 되시리라 믿어 의심치 않습니다^^

감사합니다 교수님^^


18865 공인중개사 강성규 감사합니다. I kinde***** 2022.10.18 2313
글제목 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I kinde***** 조회수 2313 기능
지칠 때마다 계속적인 용기를 주셔서 감사합니다. 열정을 무한한 감사를 드립니다. 수고하셨습니다.
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms