수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 감사
과목명 [2015 대비] 부동산공시법 기본이론 (배세호)
작성자 조회수 4533 기능

교수님강의잘해주셔서감사합니다

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다! 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 올해 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15642 공인중개사 황정선 황정선 교수님~ 감사드립니다. I ysle***** 2021.11.02 2833
글제목 황정선 교수님~ 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I ysle***** 조회수 2833 기능

8개월 공부해서 동차 합격했습니다.


처음 공부 시작할때.. 남들은 중개사법이 그중 제일 쉽다던데 저는 중개사법이 너무나 어렵더라고요. 차츰 공부해 가면서 감을 잡으면서 암기까지 하니까 마지막에는 좋은 점수로 합격할 수 있었던 것 같습니다.

모두 교수님의 핵심 콕콕 강의 덕분입니다.


특히 마지막 수업에서 추가로 안내해 주신.. 시험 중 주의 사항 강의 들으면서 정말 눈물 났습니다.  교수님의 세심한 배려를 들으니 지난 8개월 동안의 공부 과정이 떠 오르면서 막 눈물이 나더라고요.

암튼.. 좋은 결과로 마무리 할 수 있게 되어 너무나 기쁩니다.

이제 더이상 교수님 강의 들을 수 없으니 아쉬울 따름이네요.


다시 한번 진심으로 감사드리고요.. 교수님 항상 건강하고 행복하세요~~ 꾸뻑^^


15641 공인중개사 한종민 한종민 교수님~ 감사드립니다. I ysle***** 2021.11.02 3193
글제목 한종민 교수님~ 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 적중예상특강 (한종민)
작성자 I ysle***** 조회수 3193 기능

3월부터 공부해서 동차 합격했습니다.


6과목 중 가장 부담스러웠던 공법을 정말 최고의 강의로 이끌어 주심에 너무나 감사드립니다.

공법을 교수님 강의로 들을 수 있었던게 행운이었던것 같아요.

이제 더이상 교수님 뵙지 못하는게 아쉬을 따름입니다.

항상 건강 행복하세요~~


다시 한번 진심으로 감사드리고요.. 정말 최고의 강의였습니다.  꾸뻑^^


15640 공인중개사 강성규 강성규 교수님~ 감사드립니다. I ysle***** 2021.11.02 3005
글제목 강성규 교수님~ 감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I ysle***** 조회수 3005 기능

3월부터 공부해서 동차 합격했습니다.


인강으로 공부하면서 너무 외롭고 힘들었는데..

그때마다 강성규 교수님의 강의중 격려와 위로에 큰 힘을 받았습니다.

끝까지 교수님 강의 들으며 최선을 다했고.. 좋은 결과 얻게 되어 너무 기쁩니다.

모두 교수님 덕분입니다.


이제 더이상 강의를 들을 수 없어 교수님 뵙지 못하는게 서운할 따름입니다.

암튼.. 그동안 정말 감사했고...교수님 항상 행복하세요~~~^^


15639 공인중개사 강성규 강성규 교수님 잊지 못할거예요. 감사합니다. I j***** 2021.11.01 5739
글제목 강성규 교수님 잊지 못할거예요. 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I j***** 조회수 5739 기능

인간적인 강성규 교수님~


여러번 반복해주셔서 시험시간에 교수님 목소리 들리게 해주셔서 감사합니다~


쿵쿵따쿵꿍따~  지금도 흥얼거리게 됩니다.^^


마음이 여리신 우리 교수님.  늘 건강하게 행복하게~~  


잊지 못할거예요. 감사합니다. 


15638 공인중개사 신관식 신관식 쌤은... I va***** 2021.11.01 4304
글제목 신관식 쌤은...
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I va***** 조회수 4304 기능
정말 공인중개사 전 과목을 가르쳐주셨으면 하는 선생님입니다! 선생님이 야단쳐주시면 정신이 번쩍들구요 ㅋㅋㅋ 빈틈없이 넘 잘 배워서 합격했어요! 다음 해 1차 준비하시는 모든 분들 울 관식쌤에게로!!!!
15637 공인중개사 강성규 저도~ 이제 세법 고수!!! 나의 구원자 강성규 교수님 감사합니다. I jjeo***** 2021.11.01 5960
글제목 저도~ 이제 세법 고수!!! 나의 구원자 강성규 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I jjeo***** 조회수 5960 기능

존경하는 강성규교수님!!

안녕하세요.

인강생 전지숙이라고 합니다.


저 구원 받았습니다.

너무너무 감사드립니다. 

지금 어디 계신지 모르겠지만 동서남북을 향해 머리 숙여 큰 절 올립니다^^

사실..

2차과목 중에서 출제 문항이 제일 적음에도

수업의 양은 공법 못지 않았습니다.

초반에는 너무 힘들었는데 

왜 그렇게도 구석구석 빠트리지 않으시고 열강을 하셨는지

시험장에서 확실히 느낄 수 있었습니다.


늘상 강조하셨던 부분

늘 말씀하셨던 부분..

소~오~름!!


지칠법도 하신데 어쩜 그렇게 늘 

똑같은말 똑같은말 또 똑같은말...

정말 교수님의 음성이 안 들릴 수가 없네요.


교수님께서는 얼마나 힘들고 고되실까.... 다시금 되새겨 봅니다.

교수님의 그 정성과 열정으로 지금 저도 있고

많은 합격생분들이 계십니다.


앞으로도 명품 강의, 멋진 강의, 열정 뿜뿜 

오래오래 계속 부탁드립니다.


건강하시고요.

정말 훌륭하신 강의에 제 마음 모아모아 

힘찬 박수를 드리고 싶습니다.

교수님 감사합니다.


단연코, 부동산 세법의 최고이십니다.




15636 공인중개사 신관식 외 15명 완전짱 I pi***** 2021.11.01 3643
글제목 완전짱
과목명 2021 올스피드합격반
작성자 I pi***** 조회수 3643 기능
한번들으면 지워지지않는 넘 훌륭하셔요
15635 공인중개사 박문호 민법 기대됩니다. I dyki***** 2021.11.01 2687
글제목 민법 기대됩니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I dyki***** 조회수 2687 기능
박문호교수님의 민법강의 기다리고 있습니다. 빨리 만나고 싶네요
15634 공인중개사 한종민 공포의 법 I r***** 2021.11.01 2811
글제목 공포의 법
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (한종민)
작성자 I r***** 조회수 2811 기능
안녕하세요~~ 1년 내내 인강만 듣다가 언젠가는 감사 인사 말씁 드려야하지 않을까 생각이 들어서 이렇게 다시 들어왔습니다. 1년 1차,합격후 2차 합격 안정적으로 예상하고 있습니다. 첨에는 겁을 잔뜩 먹고 시작했었던 과목중 하나였는데요.. 동차 준비 했었으나 1차 합격, 다시1년을 2차 준비중 모의고사 해설강의를 통해 우연히 한종민 교수님 수업을 듣게 되었습니다. 어찌나 귀에 쏙쏙 들어오던지..너무너무 즐겁게 공부 했던것 같습니다. 가끔 버럭 하실때 ..정말 학교 다닐적 생각이 많이 들었습니다... 그러게 빠져들게 듣다보니 9월쯤 되니 몰라보게 향샹되어가는 실력이 의심스러울정도로 신기했었어요.. 마지막10월은 공법이 가장 자신있는 과목이 되었답니다.^^ 공법은 암기가 아니라 지극히 이해과목이라 하셨던 말씀!!!! 정말 공감하고 있습니다. 마력같은 컬리큐럼~~~ 정말 교수님들 존경합니다. 그리고 감사합니다 합격자 모임 인강생들고 갈수 있다면... 꼭 뵙고 인사드리고 싶습니다..
15633 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다~!! I ji***** 2021.11.01 2987
글제목 황정선 교수님 감사합니다~!!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (수원 황정선)
작성자 I ji***** 조회수 2987 기능
한해 고생 많이 하셨습니다~^^ 항상 좋은일만 많이 생기세요~^^
15632 공인중개사 채희대 채희대 교수님 감사해요 I tjsg***** 2021.11.01 2835
글제목 채희대 교수님 감사해요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I tjsg***** 조회수 2835 기능
민법 너무 어려운데 알기 쉽게 잘 설명해주셔서 감사합니다 도움 많이 되요&&
15631 공인중개사 어준선 어준선 교수님 감사합니다 I ka***** 2021.11.01 6163
글제목 어준선 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 적중예상특강 (어준선)
작성자 I ka***** 조회수 6163 기능
광주 최*운 입니다 합격후기 글쓰고 교수님 생각나서 글 올립니다. 공법 82.5점 나왔어요 B형공법1번 문제부터 교수님 생각났어요 좋은 강의 감사드리구 환절기 건강 조심하세요 합격자 발표시 후기 더 자세히 올리겠습니다 안녕히 계세요
15630 공인중개사 한종민 어준선 교수님 감사합니다 I ka***** 2021.11.01 3811
글제목 어준선 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 공법 체계도 무료특강 (한종민)
작성자 I ka***** 조회수 3811 기능
시험 전 공법 강의 마무리하고 교수님께 감사글 올려습니다 공법이 아킬레스건이였던 수강생 입니다 어준선 교수님 강의 세세한 강의에 놀랐습니다 모의고사나 문제 풀면 비사이로 막가 였는데 틀린 것 들이 문제화가 될 줄 몰랐습니다 시험보고 교수님 강의에 한번 더 놀래고 지금은 감사할 뿐입니다
15629 공인중개사 신관식 교수님 감사드립니다. I good***** 2021.11.01 3857
글제목 교수님 감사드립니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I good***** 조회수 3857 기능

결론을 말씀드리자면 학개론 85점에 동차 합격 했습니다.  감사드립니다.


처음엔 모든 학문 개론이 그렇듯 비슷비슷한 용어들 속에서 한참을 고생했는데...


강의 꾸준히 듣고 여름이 지나고 서서히 잡히기 시작하더니 ~~~9월 동형모의고사,100선, 적중예상정리, 로 마무리 잘했습니


다.


계산문제 실수만 안했어도 90점이상 고득점이었는데... 역시 실전은 실전이더군요...


민법에서 쪼금 당황하고 시간에 쫒기다보니 아는 계산문제를 3개나 틀려 버렸네요.^^


그래도 한해동안 교수님 중간에 맘고생도 잠시 하셨는데...정말 감사드립니다..


올해도 건강유의하시고 열정적인 강의 해주세요~~~





15628 공인중개사 황정선 깔끔한 강의~~ I good***** 2021.11.01 2688
글제목 깔끔한 강의~~
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I good***** 조회수 2688 기능

교수님 32회시험 해설 하실때 많이 화가 나신거 같던데...


저도 사실 시험보면서 사실 쫌 당황 했습니다.


제가 마지막 동형모의고사를 97.5를 맞을 정도여서 중개사법은 고득점을 노렸는데..  77.5점 나왔네요 ㅠ.ㅠ


군더더기 없고 깔끔한 교수님 강의를 들으면서 중개사법은 가장 걱정 없이 공부한 과목이었습니다.


각 강의 단계마다 별도로 필기해주시는 부분 잘 정리하고, 교재 꼼꼼히 보고, 핵심정리 강의 듣고나니


민법에 비하면 공부를 1/3도 안했는데.....동형모의고사는 85점 밑으로 내려가지 않더군요^^


언제나 칼같은 깔끔한 강의 정말 감사드립니다....  덕분에 동차 합격 했습니다...


건강하세요^^






15627 공인중개사 채희대 채희대쌤 ㅠㅠㅠㅠ 쌤 덕분에 이번 1차 붙었어요 I ll***** 2021.11.01 2916
글제목 채희대쌤 ㅠㅠㅠㅠ 쌤 덕분에 이번 1차 붙었어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I ll***** 조회수 2916 기능
공인중개사 시작하기 전부터 민법이 어렵다는 소리를 들어서 여기저기 알아보며 민법 1타 강사들 무료 입문보고 채희대 쌤 선택했어요 진짜 최고의 선택이었습니다 ㅠㅠ 늦게 시작해서 기본강의 빠르게 2회독하고 모의고사 봤는데 57.5점이더라구요 필기 한번도 안했구요 그냥 정말 쌤이 하라는대로 인강만 들었어요. 몰라도 그냥 앞으로 안돌리고 계속 들었습니다. 그런데 점수가 나오더라구요! 그래서 정말정말 너무너무너무 싫고 점수도 안오르는 학개론에 시간 투자 해서 결과적으로 둘다 좋은 점수 받아서 1차 합격했어요! 이번 민법 80점 받았습니다 ㅠㅠ 100선 진짜.. 최고! 틀린 것도 전부 2개로 추리다가 잘못찍은거 혹은 문제 잘못읽은거 등등이지 아예 처음보거나 낯선 문제는 없었던 것 같아요 ㅠㅠㅠ 정말 정말 감사드립니다. 채희대쌤 없었으면 아마 내년에 또 1,2차 준비했었을듯 ㅠㅠ 너무 감사드리고 오래오래 강의해주세요!!
15626 공인중개사 강성규 교교농지지!! 감사합니다. I good***** 2021.11.01 3237
글제목 교교농지지!! 감사합니다.
과목명 [2020 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I good***** 조회수 3237 기능

교교농지지!!


세법 계산문제 실수만 아니면 14개 맞추는건데... 아쉽게 13개 맞췄네요^^


다들 세법이 어려웠다하는데... 저는 세법은 교수님 강의덕에 그냥 무난하네~ 할 정도로 느껴졌습니다.


강의때 이건 그냥 한번 읽어보세요~~~ 하셨던 부분을 이번에 응시생도 많고 해서 마지막날 한번 정말로 한번 쓱 훑었는데..


거기서 문제가 나올줄이야^^ 


시를 사랑하시는 교수님. 덕분에 무난히 49나이에 동차 합격 했습니다..


감사드립니다.



15625 공인중개사 한종민 교수님 마지막 100선에 정말 토할뻔 했어요^^ I good***** 2021.11.01 3561
글제목 교수님 마지막 100선에 정말 토할뻔 했어요^^
과목명 [2020 대비] 부동산공법 적중예상특강 (한종민)
작성자 I good***** 조회수 3561 기능

잡을래야 잡히지 않았던 공법...


체계도 강의부터 조금 잡히기 시작하더니.~ 마지막 토나오는^^ 100선으로 마무리 잘해서...


과락을 걱정했던 공법이 85점이 나와버렸네요... 49나이에 동차 합격 한거 같아요^^


정말 체계도를 미술공부하듯이 그려가면서 순서와 장관,단체장들....외우면서... 공부했습니다.


강의 중간중간에 날리시는 정말 유쾌한 농담으로 웃으면서 공부한 기억이 새록새록 합니다.


"단란주점 150"은 평생 까먹지 않을꺼 같아요  ㅎㅎ (시험에 안나와서 조금 아쉬웠습니다..)


올해처럼 아프지 마시고 건강하고 유쾌한 강의 해주세요..


감사합니다.

15624 공인중개사 채희대 감사합니다. 채희대 교수님 I good***** 2021.11.01 2808
글제목 감사합니다. 채희대 교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I good***** 조회수 2808 기능

49나이에 올초 시작해서 1.2차 평균 81점으로 동차 합격 한 것 같습니다.


채희대 교수님.. 강의 열심히 반복하고 5~6월인가 말씀하신 팝콘이 저는 9월에 터졌습니다.^^


더욱이 2배속도 가능한 교수님^^ 정말 감사드립니다.


실수만 안했으면 민법은 90점도 넘었을꺼 같은데...


긴장과 실수로 82.5점 나왔습니다.


꼼꼼한 강의와 수강자를 배려하는 마음이 느껴지는 강의  다시 한번 감사드립니다.


건강하세요~~




15623 공인중개사 채희대 채쌤 최고♡ 길가다 마주치면 커피사드릴거에요ㅎㅎ I skghru***** 2021.11.01 2639
글제목 채쌤 최고♡ 길가다 마주치면 커피사드릴거에요ㅎㅎ
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I skghru***** 조회수 2639 기능

쌤쌤

안녕하세요- (쌤 말투 따라한거에요ㅎㅎㅎ) 

30살 직장인 여성입니다!

인강들은지 딱 3개월만에 회사다니면서 1차 합격했어요 ! 

딴강의 안듣고 기본에 충실하면서도 수백번 수천번 반복하셔도 지치지않고 반복해주셔서 너무 감사해요

수업 중간중간 하시는 멘트들이 다 너무 주옥같고 취저 제대로해서 쌤 강의가 기다려지고 즐거웠어요

쌤이 너무좋아서 어쩔줄 모르겠어요ㅋㅋ

직장이 강남이라 지나가다 우연히라도 뵙는다면 꼭 커피 사드리구싶어요 !

수업 정말정말 감사했습니다! 

이제 2차 과목 공부 시작해야하는데 쌤만큼 절 매료시키실 분이 나타났음좋겠어요ㅎㅎㅎ

잠 많이 못주무시는거 너무 속상해요ㅠㅜ

그치만 저와같은 중생을 위해 오래오래 강의해주세요!

채쌤강의는 꼭 널리널리 전파되어야해요ㅋㅋ

채쌤 쵝오!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms