수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 *
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 조회수 4916 기능
*
답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다! 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 올해 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14496 공인중개사 신관식 감사합니다^^ I cyc***** 2021.07.31 5244
글제목 감사합니다^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 레벨업특강 (신관식)
작성자 I cyc***** 조회수 5244 기능
레벨업 특강 듣다가 교수님 설명. 내용. 이해도.문제형식 정말 대단하신거 같아요 신관식 교수님 너무 짱이예요 진짜 최고입니다 오늘 강의 내용중에 대가리내용 절대 잊지 않을꺼예요 ㅎㅎ 항상 건강하세요 귀여우신 교수님^^
14495 공인중개사 황정선 중개사법은 황정선교수님과 공부~~ I ej***** 2021.07.30 4786
글제목 중개사법은 황정선교수님과 공부~~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I ej***** 조회수 4786 기능
중개사법은 황정선 교수님과 공부하면 90점 이상은 확실히 받을 수 있을 것 같아요. 문제풀이로 마무리 하겠습니다~
14494 공인중개사 신관식 부동산개론 신관식 선생님 최고에요!!! I shcho***** 2021.07.30 6695
글제목 부동산개론 신관식 선생님 최고에요!!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I shcho***** 조회수 6695 기능
부동산 개론 신관식 선생님!!! 넘 수업 잘 하사고 멋쟁이 선생님이세요~~ 감사드립니다~
14493 공인중개사 황정선 황정선 교수님 수업만 잘 따라 가면 될듯 I m***** 2021.07.30 5975
글제목 황정선 교수님 수업만 잘 따라 가면 될듯
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I m***** 조회수 5975 기능
말이 필요 없는 강의입니다. 기본부터 잘 따라 오시면 교수님께서 외우라 하는 파트만 시간 내서 공부하시고 수업만 잘 따라오시면 최소 60점은 받을 것 같습니다. 대신 고득점을 원하신다면 꼭 공부하셔야 합니다. 만약 오늘부터 준비하신다면 공부시간이 부족하니 교수님을 믿고 강의 한 내용만 공부하시더라도 중개사법령실무는 합격점 나올 정도로 강의가 너무 좋습니다.
14492 공인중개사 신관식 강의가 정말 명쾌합니다. I m***** 2021.07.30 6177
글제목 강의가 정말 명쾌합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I m***** 조회수 6177 기능
10년 전에 금융자사관리사를 준비하면서 부동산학개론도 시험과목이라 이해 없이 외워서 시험을 보았습니다. 과목 특성상 몇 개 파트만 빼고 휘발성이 강한 파트라 고민했는데 신관식 교수님 쉽게 그리고 요점을 잘 잡아 주시니 교수님께서 얘기 해주시는 부분만 믿고 따라가면 합격 할것 같습니다. 남은 기간 동안 잘 부탁드립니다.
14491 공인중개사 정지웅 너무 재밌으신 정쌤 I suikattan***** 2021.07.30 5131
글제목 너무 재밌으신 정쌤
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (정지웅)
작성자 I suikattan***** 조회수 5131 기능
쌤덕분에 웃다 쓰러져요. 재밌게 수업듣고 있습니다. 지루할틈 없이 수업 이끌어주셔서 넘 감사합니다.^^
14490 공인중개사 신관식 강의는 듣고 배우는거지 교수님을 나한테 맞추는것이 아니에요 I hhh***** 2021.07.29 5495
글제목 강의는 듣고 배우는거지 교수님을 나한테 맞추는것이 아니에요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I hhh***** 조회수 5495 기능
1월부터 입문 기본두번 개념 돌리고 있는데요 오늘 강의 마지막편에 교수님 사과영상 보고 수강후기 쭉 찾아봤습니다 말투지적부터 해서 마스크색까지 참 강의하시면서 현타오실듯 합니다 이런것들이 거슬리면 다른분 강의를 들으시면 되지 그렇게까지 상처주는 말을 해야하나싶네요 교수님 말투 하나도 안딱딱하시고 출근길 지하철에서 아재개그에 피식 웃으며 듣습니다 톤이 일정하다보니 개그가 중간중간 들어가면 더 피식거리게 되더라구요 입문은 너무 어려웠지만 4번 그냥 듣자 라는 생각으로 들으니 교수님 목소리가 문제풀때 들리더라구요 이정도로 반복을 한다고? 싶을정도로 귀에 딱지가 들러붙게 강의하시니 그냥 믿고 들으셔도 될듯합니다 탄력 비탄력 수요 공급은 그냥 누워도 생각나고 그 목소리 톤까지 기억하네요ㅋㅋ 아직 세달 남았으니 온라인으로 잘 공부해서 합격할수 있도록 해보겠습니다 교수님을 지적하는 사람보다 감사하는 마음으로 즐겁게 듣는 사람이 더 많을겁니다 앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!
14489 공인중개사 신관식 늦게 시작한 공부..교수님 설명은 참 재밌고 귀에 쏙쏙 박히네요 I n***** 2021.07.29 5322
글제목 늦게 시작한 공부..교수님 설명은 참 재밌고 귀에 쏙쏙 박히네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I n***** 조회수 5322 기능
정말 재밌게 공부하고 있습니다. 다만. 문제풀면 좌절하고말아요 흐흐흑ㅠ 그래도 끝까지해볼생각입니당♡
14488 공인중개사 채희대 1차준비~ㅎ I sportss***** 2021.07.29 5277
글제목 1차준비~ㅎ
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I sportss***** 조회수 5277 기능
올해는 1차만 준비하면서 강의 듣고 있는데...민법 과 개론..첨이라 과목과 시험에 대한 이해가 전혀 없었는데...선생님들만 믿고 오다보니...이젠 어느정도 개념이 잡히는 느낌 입니다~^^ 끝까지 쌤들을 믿고 가다보면 꼭 합격할 거라 믿고 끝까지 완주 하겠습니다~ㅎ
14487 공인중개사 전훈 전훈교수님 너무 좋아요 I sunjj***** 2021.07.29 5919
글제목 전훈교수님 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I sunjj***** 조회수 5919 기능
공부를 늦게시작해서 핵심이론부터 듣고있는데 교수님이 너무 요약을 깔끔하게 해주시고 발음도 정확하셔서 빠른 배속으로봐도 이해가 너무 잘됩니다. 총론때는 너무 아예모르는 내용이라 헷갈렸었는데 뒷부분으로 가면서 앞부분내용이 다 정리되고 너무 좋습니다 앞으로 교수님만 믿고따라가면 될것 같습니다!
14486 공인중개사 신관식 철두철미한 강의 I es***** 2021.07.28 6349
글제목 철두철미한 강의
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I es***** 조회수 6349 기능
꼼꼼한 강의 너무 좋았습니다 하나하나 찍어주는 세밀함에 이해가 속속 되었습니다
14485 공인중개사 강성규 정말 교수님의 목소리가.. I h***** 2021.07.28 7542
글제목 정말 교수님의 목소리가..
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I h***** 조회수 7542 기능
인터넷 강의로만 들었을 때는 너무 사설이 많으신 것 아닌가 싶었는데 실제 문제집을 풀다보니 단편적으로 기억나던 교수님의 말퍼즐 목소리가 생각나더라구요. 이제야 깊은 뜻을 새삼 느낍니다. 맥락을 잡기 어려운 숫자들을 대하면서 어떻게 저것을 다 외우나 싶었는데, 어느새 서당개 몇달에 풍월을 읊게 된 듯 합니다.
14484 공인중개사 채희대 상식의 폭을 넓히다 I to***** 2021.07.28 6033
글제목 상식의 폭을 넓히다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I to***** 조회수 6033 기능
법조문 너무 어려워요 그런데 지속적 ㅡ 반복해주시고 목소리도 차분혀셔서 말귀는 알아들을수 있어요 몇번 더 들으면 이해가 많이될것 같아요감사합니다 선생님
14483 공인중개사 한종민 어려운 공법은 체계도를 통해 정리~ I ej***** 2021.07.28 5508
글제목 어려운 공법은 체계도를 통해 정리~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I ej***** 조회수 5508 기능
어려운 공법은 입문과정 부터 들어서 용어가 많이 익숙해졌어요. 체계도를 통해 전체적인 정리를 한 후 문제풀이를 통해 마무리~!!
14482 공인중개사 채희대 오늘도 즐거운~ I kn***** 2021.07.28 5391
글제목 오늘도 즐거운~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I kn***** 조회수 5391 기능
채교수님 강의는 왜케 즐거운건가요 ^^ 중간중간 농담도 넘흐~~ 소리내서 웃으면서 강의듣고 있습니다~ 항상 감사드려요~~~ 방학때 부족한 민법 .. 많이 채울게용~
14481 공인중개사 신관식 좋습니다. I roma***** 2021.07.28 4773
글제목 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I roma***** 조회수 4773 기능
부동산 공인중개사 개론에 관한 내용이 충실합니다. 감사합니다.
14480 공인중개사 김의열 공시법은 전체를 알고 세부사항 공부를~ I ej***** 2021.07.28 5409
글제목 공시법은 전체를 알고 세부사항 공부를~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기출유형 분석특강 (김의열)
작성자 I ej***** 조회수 5409 기능
공시법은 지적법과 등기법을 전체적으로 알고 세부적으로 공부하면서 문제를 풀어가도록~~
14479 공인중개사 김의열 김의열교수님, 후기라는것을 처음으로 남겨봅니다. I thd***** 2021.07.28 5665
글제목 김의열교수님, 후기라는것을 처음으로 남겨봅니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I thd***** 조회수 5665 기능
공시법이라는 과목을 살면서 처음 접해봐서 두려움이 앞섰지만 주먹구구식의 암기법보다는 스토리식으로 풀어서 기억나게 해주시고 중간중간 던져주시는 위트있는 농담 ㅋㅋ - 없는 언니까지 찾게해주시는 ㅋㅋ - 나중에 공인중개사가 되어서도 활용할 수 있는 이야기와 실무적인 지식 배경을 쌓을 수 있게끔 도와주시는것 같아서 너무 감사해서 적어봅니다. 교수님 강의 듣고 기본서 책 읽어보고나면 이해가 되더라고요 무작정 앞글자만 따서 외우는 법은 지나가면 잊어버리는데, 교수님께서는 생각하는 힘을 길러주십니다.^^ 한번 찾아뵙고싶어서 직접 강의는 안하시냐고 해커스에 문의도 해봤어요 ㅎㅎ 인강만 하신다고 하시더라고요 ㅎㅎㅎ 항상 말씀하시는 체력이 중요한 마라톤처럼 , 끝까지 완주해서 꼭 목표까지 이뤄서 합격할게요. 합격하면 다시한번 후기 남기겠습니다. -중간에 모르는것 있어도 글 올릴게요. 덕분에 민법까지 더 얻어갑니다. 동차합격을 위해 ㅎㅎ 건강 잘 챙기세요.^^ -인강 수강자 올림
14478 공인중개사 홍승한 늘 노력하시는 모습 보기 좋아요. I jopen***** 2021.07.27 5471
글제목 늘 노력하시는 모습 보기 좋아요.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I jopen***** 조회수 5471 기능
후기나 질문 내용들 보시고 수강생들에게 맞춰주시려는 모습이 인상적이예요. 강의 들을 때마다 감동입니다. 쉽게 설명해 주셔서 너무 좋은데 문제에는 함정을 잘 파놓으심ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 덕에 본 시험에서도 정신 바짝 차리고 문제 풀 수 있을 것 같습니다. 남은 기간도 화이팅 하겠습니다! 감사합니다, 교수님~^^
14477 공인중개사 황정선 잘 정리된 강의 I chan***** 2021.07.27 5022
글제목 잘 정리된 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I chan***** 조회수 5022 기능
교수님 강의는 항상 정리가 잘 되어서 좋습니다 기분좋게 수업 들을 수 있어서 감사합니다 더운데 애써 주셔서 감사합니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms