수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 신관식 교수님 강의 잘듣고있습니다. 근데~~
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 권*임 조회수 4760 기능

강의 내용 너무 좋고 흐름으로 설명해주시는 거 좋습니다. 

암기나 간단히 중요한것만 외우기 좋은 강의식보다 이해위주의 전반적인 긴 흐름 설명 너무 좋아요

근데...마이크 문제인건지..마스크가 입부분에 걸리셔서 인건지..발음이 명확히 들리지가 않네요 ㅠ

마스크를 벗고할수도없고 답답하네요 ㅠㅠㅠ 

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16878 공인중개사 강성규 지루하지 않은..핵심강의 I lb***** 2022.03.02 2498
글제목 지루하지 않은..핵심강의
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I lb***** 조회수 2498 기능
강성규 교수님 늘 재미있게 세법에 대해 강의 해주셔서 감사 합니다..
16877 공인중개사 신관식 감사합니다 I whle***** 2022.03.02 2454
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I whle***** 조회수 2454 기능
교수님 부산에서 인강듣는 수험생입니다. 저도 2월 25일이 생일인데 아들 코로나 확신으로 자가격리하면서 우울한 생일 보냈습니다. 그래도 그 시간에 나름 알차게 공부하면서 정리한것 같습니다. 늘 열정적으로 강의해주셔서 머리에 쏙 들어옵니다. 하지만 나이탓인지 돌아서면 까먹는데 매번 용기 낼수 있게 말씀해주셔서 포기하지않고 밀리거나 없이 열심히 따라가고 있습니다. 마지막까지 꾸준히하면 합격할수 있겠지요?
16876 공인중개사 강양구 부동산학개론 입문이론 강양구 교수님 짱!! I happ***** 2022.03.01 2853
글제목 부동산학개론 입문이론 강양구 교수님 짱!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I happ***** 조회수 2853 기능
작년 기본이론, 핵심이론을 유튜브 무료특강으로 듣고 반해서
해커스에 입문특강 무료로 신청해서 첨부터 끝까지 다 들었습니다.
OT때 조언을 잊지않고 시험을 위한 공부를 해서 올해 꼭 합격하는걸로 보답하겠습니다.
늦었지만 기본이론(1~2월)도 끝까지 완주할께요.
깐깐하지만 깔끔한 강의 정말 좋았습니다.
생소한 용어도 알게되고 실무에 관련된 내용도 살짝 해주시고 저절로 암기하도록 해주시고
무엇보다 입문과정이지만 시험에 관련된 기출문제와 연관지어서 해주시는 강의가 정말 맘에 들었습니다.
정말정말 감사합니다.
교수님을 진작에 만났으면 방법면에서 다른 시험공부도 많이 도움되었을것 같아요.
지금이라도 교수님을 알게되서 다행입니다^^ 교수님 건강하세요~
16875 공인중개사 강성규 핵심을 찌르는 강의 감사드립니다. I khk***** 2022.03.01 2629
글제목 핵심을 찌르는 강의 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I khk***** 조회수 2629 기능
정말 쉽고 핵심을 잘 설명해 주셔서 감사드립니다. 3~4월도 기대하고 있습니다. 감사합니다.
16874 공인중개사 강양구 명쾌한 강의 감사드립니다. I khk***** 2022.03.01 3136
글제목 명쾌한 강의 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I khk***** 조회수 3136 기능
정말 핵심적이고 명쾌한 강의 진심으로 감사드립니다. 3~4월도 기대하고 있습니다.
16873 공인중개사 박문호 강의중 용어도 같이설명해주세요 I jaky***** 2022.03.01 2934
글제목 강의중 용어도 같이설명해주세요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I jaky***** 조회수 2934 기능
강의중에 새로운용어가나오면 설명도 같이해주세요 11월12눨 입문이론 강의 수강한 사람도 기억하기 어렵고 안받은 사람은 더욱이해하기 어렵습니다 지금와서 입문이론 다시들을수도없고 설명곁들여주세요. 20대 친구도 민법이해가 안간다고 하던데? 다른교수님 강의 잠깐 들었는데 신규용어는 해설을 하시면서 강의하시는것같아 비교가 되었습니다 용어가 이해안되니 내용설명을 열심히 하여도 이해하기 어렵습니다 이해시키려고 열정적으로 강의하시는 교수님모습 이해하지만 톤을 좀낮춰주세요 주눅들어 이해가 더 안됩니다
16872 공인중개사 황정선 황정선 중개사법 강의 I pag***** 2022.03.01 2803
글제목 황정선 중개사법 강의
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I pag***** 조회수 2803 기능
항상 잘 듣고 있습니다. 요약프린트도 좋고 외우는 스킬도좋아요 . 다만 강의 마지막에 배운것 복습하는 시간이 있었으면 좋겠습니다.
16871 공인중개사 강양구 동차합격입니다 왕초보과정 덕분입니다 I ksg***** 2022.03.01 2904
글제목 동차합격입니다 왕초보과정 덕분입니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I ksg***** 조회수 2904 기능
선생님 너무 훌륭한 강의 잘배웠습니다 이제 시작했지만 희망을 갖게 되었습니다 감사합니다 고맙습니다 ~~^^
16870 공인중개사 강성규 열정적인 강의에 힘을 내며 I kinyeou***** 2022.03.01 2539
글제목 열정적인 강의에 힘을 내며
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I kinyeou***** 조회수 2539 기능
세법이 지루하고 암기할 게 너무 많은데 어떻게 하지,,,하면서 그래도 끝까지 교수님의 할 수 있다는 자신감을 불어 넣는 열정적인 강의에 기본과정을 잘 마칠 수 있었습니다. 와이프가 세무관련 일을 하고 있어서 강의 듣고 있으면 옆에서 강의 잘하신다며 그럽니다 ㅎㅎ 아무튼 강의 계속해서 잘 듣고 열공하여 33회 동차합격하여 서울에서 꼭 뵙겠습니다 ㅎㅎ
16869 공인중개사 채희대 어려운 강의 지만 쉽게 핵심정리만.. I lb***** 2022.03.01 3105
글제목 어려운 강의 지만 쉽게 핵심정리만..
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I lb***** 조회수 3105 기능

어려운 민법강의 처음엔 다소 무겁고 여렵게 느껴 졌지만 갈수록 편안한 마음을 가질 수 있게 해주셔서 감사 합니다..


16868 공인중개사 김의열 반복되는 쉬운 강의 I lb***** 2022.03.01 3242
글제목 반복되는 쉬운 강의
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I lb***** 조회수 3242 기능
김의열 교수님 강의 쉽고 부담없이 강의 해주셔서 감사합니다..
16867 공인중개사 한종민 2배속 강의도 정확한 발음.. I up***** 2022.03.01 2375
글제목 2배속 강의도 정확한 발음..
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I up***** 조회수 2375 기능
인강 반복하고 있는데, 정말 체계적이고 논리적인 강의로 이해가 잘되네요. 물론 지엽적인내용은 금방 지워지지만, 반복하면 될 것이고. 아무튼 연결의 강의.....고마워요.
16866 공인중개사 강성규 2달동안 감사합니다~ I y***** 2022.03.01 3061
글제목 2달동안 감사합니다~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I y***** 조회수 3061 기능
1월부터 시작한 세법강의!! 조금 어렵지않을까했는데 교수님의 빨간 손과 함께 지루하지않게 들은것같습니다. 직장생활하면서 밀리지않게 듣게 해주셔서 감사드립니다^^ 3-4월도 잘부탁드립니다
16865 공인중개사 황정선 2달동안 수고많으셨습니다 ~ I y***** 2022.03.01 2576
글제목 2달동안 수고많으셨습니다 ~
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I y***** 조회수 2576 기능
1월에 시작해서 두달간 피곤했지만 교수님의 말대로 미루지 말고 듣다보면 된다는 믿음으로 기본기 강의를 마쳤습니다. 강의가 지루하지않아 밀리지않고 들었던것 같습니다. 3-4월도 잘부탁드립니다!!^^
16864 공인중개사 강성규 감사해요 교수님 I miyeo***** 2022.03.01 2834
글제목 감사해요 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (수원 강성규)
작성자 I miyeo***** 조회수 2834 기능
학원에 다닌 지 벌써 4개월이라는 시간이 흘렀습니다. 입문과정부터 기본서과정까지 정신없이 달려온 것 같아요. 두바퀴를 돌아도 아직 제게는 세법이 어렵지만, 교수님의 열정과 저희들을 생각해주시는 따뜻한 마음이 늘 힘이 됩니다. 코로나시대. 건강챙기셔서, 저희들 시험끝날때까지 함께 해 주실께요. 교수님 말씀대로 기쁨과 보람이 되는 제자중에 한사람이 될 수 있도록 노력할께요. 존경합니다. 그리고 고맙습니다. 교수님
16863 공인중개사 채희대 채희대 교수님 입문민법강의 추천합니다... I c***** 2022.03.01 2738
글제목 채희대 교수님 입문민법강의 추천합니다...
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I c***** 조회수 2738 기능
민법은 암기가 아니다라는 걸 확실히 느끼게 해주네요... 법률 속에 내재된 원리를 정말 알기 쉽게 설명해 주십니다.. 게다가 강의 시간도 너무 길지 않아서 더 맘에 듭니다.. 좀 늦었지만 기본 강의도 열심히 해서 꼭 합격할께요.. 좋은 강의 감사드립니다.
16862 공인중개사 전훈 전훈교수님 세법강의로 세법이 재미있어졌습니다. I min***** 2022.03.01 4252
글제목 전훈교수님 세법강의로 세법이 재미있어졌습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I min***** 조회수 4252 기능
세법이 정말 자신 없었는데 전훈 교수님 수업 이해가 쏙쏙되고 세법에 조금 자신감이 생겼습니다.아직 어려운 건 많지만 조금씩 학습하는 요령이 생겨서 안심되는 부분이 많아요.교수님 믿고 마지막까지 최선을 다해보고자 합니다.
16861 공인중개사 강성규 감성세법 강성규교수님 감사합니다.^^ I skoo***** 2022.02.28 2883
글제목 감성세법 강성규교수님 감사합니다.^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I skoo***** 조회수 2883 기능

요즘들어 강의에 힘이 없어보여서 제 마음이 참... 아려옵니다.


늘 따듯한 시한편과 힘나는 스트레칭을 곁들여 복습까지 챙겨주시고

알기쉽게 잘 알려주시는 강성규교수님의 세법강의. 너무 좋습니다.

꼭 합격해서 보람이 되어보도록 하겠습니다.

어렵고 힘들어도 교수님과 함께 꿋꿋이 걸어가보겠습니다.


국수공판법부~ 배신하기 없기입니다.


교수님도 저희의 자랑과 보람입니다.

감사합니다.

늘 건강하세요~~~

늦었지만 생신 축하드립니다.^^



16860 공인중개사 강양구 강양구 교수님~ 박력있는 강의가 매력입니다. I skoo***** 2022.02.28 3179
글제목 강양구 교수님~ 박력있는 강의가 매력입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I skoo***** 조회수 3179 기능
ㅎㅎㅎ 공인중개사를 같이 공부하시는 분들 사이에서..
저는 자신있게 강양구 교수님 강의를 듣는다 말합니다.
양구양구 교수님.^-^
현강에서 꼭 뵙고 싶은 분중에 한분입니다.

막둥이로 불리고 싶기도 하구요...ㅎㅎ


딱 필요한 부분의 강의와 맺고 끊음이 확실하며, 믿음을 주는 말투와 진도..

듣다보면 매력에 빠져듭니다.

믿음이 생기고 묵묵히 무소의 뿔처럼 걸어가보려합니다.


아직 계산문제가 벅차긴 하지만. 이제 시작이니까요..

강양구 교수님 믿고 끝까지 가보겠습니다.

학개론이 어렵다. 내용이 방대하다 느끼시는 분은 숲보기 부교재를 만나면 신세계가 느껴지실 거예요.

ㅎㅎㅎ 

합격자로 감사인사 다시 드리겠습니다. 감사합니다.






16859 공인중개사 차민혁 차민혁교수님~ 깔끔한 강의 정말 좋아요. 알기 쉽게 쏙쏙 설명~! I skoo***** 2022.02.28 3126
글제목 차민혁교수님~ 깔끔한 강의 정말 좋아요. 알기 쉽게 쏙쏙 설명~!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I skoo***** 조회수 3126 기능

강의하는 단락마다 깔끔한 예시로 알기 쉽게 설명해주시는 게 제일 큰 매력인 것 같습니다.

저희의 수준에 딱 맞춰서 적당하게 진도나가주시는 차민혁 교수님 감사합니다.^^

지식이 많은 선생님보다, 학생에게 잘 가르쳐줄수있는 교수법을 가진 선생님이 훌륭한 선생님이라고 생각이 들게 되더라구요. 요즘 공인중개사 공부를 하면서...

내가 못따라가는..내가 부족하게 느껴지는 강의가 많은 가운데...

이렇게 민법을 알기 쉽게 설명해주시는 교수님 덕에.

민법에 고득점이라는 목표가 생겼습니다.

앞으로도 좋은 강의 부탁드립니다.

늘 건강챙기세요.^-^

민법이 어렵다 느껴지시는 분들은 우리 차민혁교수님 강의 들어보시면 정말 좋을 것 같습니다!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms