수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 커다란 틀을 ~
교수명 박문호 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 이*희 조회수 4992 기능
보게 해주시는 박문호 교수님의 강의는 제가 좋아하는 스타일입니다. 먼저 큰 것을 보고 하나씩 연결지어 공부해갈 수 있도록 지도해주시니 어렵지만 조금씩 민법이 이해가기 시작합니다. 감사합니다~ ^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17388 공인중개사 황정선 강의 추천합니다. I tjt***** 2022.04.21 2291
글제목 강의 추천합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I tjt***** 조회수 2291 기능
정말 잘 가르치십니다. 강의 추천합니다.^^
쪽집게 강의^^
17387 공인중개사 강성규 작년에 실패하고 처음 듣는 강의인데 최고에요 세법 강성규교수님 최고 I id***** 2022.04.20 2185
글제목 작년에 실패하고 처음 듣는 강의인데 최고에요 세법 강성규교수님 최고
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I id***** 조회수 2185 기능
작년에 다른데서 세법 듣고 와서 비교가 아주 잘되는데,,
세법 강성규교수님 강의 최고에요
이번에는 꼭 좋은 점수 받아서 합격 할께요,,
강의에 진심과 열정이 느껴집니다... 진짜 교수님을 잘 만나야됨,,
17386 공인중개사 한종민 내용은 너무 어렵지만... 강의 방법이 정신없지 않아서 듣게 되는 거 같아요. I h***** 2022.04.20 2664
글제목 내용은 너무 어렵지만... 강의 방법이 정신없지 않아서 듣게 되는 거 같아요.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I h***** 조회수 2664 기능
정신없게 강의하거나 교재 상관없이 필기가 많으면 강의를 듣는게 부담스러운데 정신없지 않아서...
17385 공인중개사 황정선 목소리도 좋으시고 하나하나 가르쳐주시려는 모습 너무 좋습니다! I i***** 2022.04.20 1918
글제목 목소리도 좋으시고 하나하나 가르쳐주시려는 모습 너무 좋습니다!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I i***** 조회수 1918 기능

항상 집중하게 됩니다.

학생들이 어려워할까 단어도 풀어주시며 설명해주시고, 강조할 것들은 더 목소리에 악센트 넣어서 설명해주시고, 한번씩 이런저런 사건들 이야기해주시고! 


노고에 감사하며 수업하고있습니다.


따듯한 봄날입니다,

건강유의하시고 행복한 봄날 되세요! ^-^






17384 공인중개사 강성규 수강생 힘들까봐 다독이면서 수업하시는 모습 인상적입니다. I mira***** 2022.04.20 2082
글제목 수강생 힘들까봐 다독이면서 수업하시는 모습 인상적입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I mira***** 조회수 2082 기능

사실 지치고 힘들어서 강의 건너뛰고 싶을 때도 있는데 중간중간 시도 읽어 주시고 체조도 유도하시면서 수업하시는 모습 인상적이었습니다. 어떤 글귀들은 마음을 훅치고 들어와 다짐을 새롭게 하게 만드네요. 감사합니다!

17383 공인중개사 한종민 깔끔한 요점정리 녹음파일 효율의 극대화 I mira***** 2022.04.20 2665
글제목 깔끔한 요점정리 녹음파일 효율의 극대화
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문특강 (한종민)
작성자 I mira***** 조회수 2665 기능

녹음파일 만드실 때 힘들다고 하신만큼 수강생으로서 잘 사용하고 있습니다.

부담없이 어느 곳에서나 들을 수 있어 정말 도움이 됩니다. 진심으로 감사합니다.

17382 공인중개사 민희열 구수하고 편안한 강의 l***** 2022.04.19 2070
글제목 구수하고 편안한 강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (민희열)
작성자 l***** 조회수 2070 기능
늘 한결같이 쉽고 편하게 들을 수 있는 강의 고맙습니다
17381 공인중개사 강성규 에너지충전 I pjra***** 2022.04.19 2310
글제목 에너지충전
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I pjra***** 조회수 2310 기능
17380 공인중개사 채희대 민법계의 성시경이라는 말 ㅎ I hana***** 2022.04.19 1964
글제목 민법계의 성시경이라는 말 ㅎ
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I hana***** 조회수 1964 기능
목소리가 너무 좋고 친절하게 강의 잘해주십니다. 이해될때까지 설명해주셔서 사례설명이 이야기 듣는 거 같아요. 짱입니다 ㅋ
17379 공인중개사 한종민 지루한 공법 재밌게 수업해주십니다 I hana***** 2022.04.19 4547
글제목 지루한 공법 재밌게 수업해주십니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I hana***** 조회수 4547 기능
지루하다는 느낌 없이 4시간이 훌쩍 지나갑니다. 작년 11월부터 듣고 있는데 발음도 정확하셔서 듣기도 편안하고 중간중간 재밌게 해주셔서 좋아요.
17378 공인중개사 강성규 재밌어요~ I heeji***** 2022.04.19 2164
글제목 재밌어요~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I heeji***** 조회수 2164 기능
제가 공부와는 담쌓은지 오래되어서 참 인강 듣기... 시작이 힘들더라구요. 작년에 어찌해서 1차 붙고 올해 2차 준비중인데, 문과 체질이 아니다 보니 법은 아주 생소하고 생각만해도 힘든 부분이였으나, 강성규 교수님 인강 들으면서 공부도 하고 집중도 하고 수업 중간중간 피식피식 웃으면서 강의듣고 있네요. ㅋㅋ 수강생들을 위해 노력해주시는 부분도 너무 저희가 잘 받고 있습니다. 항상 감사하고 꼭 2차 붙고 싶네요!!!
17377 공인중개사 강성규 쏙쏙 들어오는 강의 I ys***** 2022.04.19 2229
글제목 쏙쏙 들어오는 강의
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I ys***** 조회수 2229 기능
어려운 세법을 알기 쉽게 강의해 주시니 접근하기가 쉬웠습니다. 열강을 해 주셔서 감사합니다.
17376 공인중개사 채희대 채희대 교수님 강의 정말 잘하시네요 I soonmi***** 2022.04.18 2520
글제목 채희대 교수님 강의 정말 잘하시네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I soonmi***** 조회수 2520 기능
인터넷 강의 수강중인데 강의에 군더더기 없이 깔끔하게 설명 잘하시네요. 시간을 아껴야 할때 정말 큰 도움이 됩니다. 어떤 분들은 반말이나 어설픈 농담으로 기분 상하게 하는 경우도 있는데 그런 것 전혀없이 핵심 내용 중심으로 설명을 해주시네요. 감사합니다.
17375 공인중개사 한종민 공포의 공법 I ko***** 2022.04.18 1909
글제목 공포의 공법
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I ko***** 조회수 1909 기능
그러나 목소리도 좋으시고 중간 중간 집중력 떨어질때 해주시는 유머멘트도 재미있습니다.
17374 공인중개사 어준선 어준선교수님최고 I ge***** 2022.04.18 2279
글제목 어준선교수님최고
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I ge***** 조회수 2279 기능
이제야 머릿속에 안개가 걷히는듯 합니다 명쾌한 설명 감사합니다
17373 공인중개사 한종민 각 교수님들 정말 최고입니다. I asd***** 2022.04.17 3238
글제목 각 교수님들 정말 최고입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I asd***** 조회수 3238 기능
늦게 시작 했지만 빨리 따라가기 위해 배속을 해서 강의를 듣고 있지만 듣는데 전혀 지장이 없을 정도로 각 교수님들 정말 최고입니다.
17372 공인중개사 박문호 박문호교수님 강의도 짱~~ 교재도 짱~~ 합격이 눈에 보입니다~~!! I dy***** 2022.04.17 2123
글제목 박문호교수님 강의도 짱~~ 교재도 짱~~ 합격이 눈에 보입니다~~!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (박문호)
작성자 I dy***** 조회수 2123 기능
작년에 입문해서 1차과목을 조금 공부했습니다... 작년에는 박문호교수님이 없으셨습니다... 그래서 다른 교수님의 강의로 공부를 시작했습니다... 결과는 탈락... 올해는 조금 더 공부할 시간을 내서 1.2차 동시합격을 목표로 공부를 2월말부터 시작했습니다... 올해 처음으로 해커스에 오신 박문호 교수님... 저는 작년에 수강을해서 입문서를 다시 신청해서 받지 않았습니다... 그래서 작년에 듣던 교수님으로 그래도 듣던 패턴이 있으니 그게 낫지 않을까해서 기존 교수님의 강의를 개념강의까지 다 들었습니다... 근데 강의를 들을수록 문제가 풀리는게 아니고 어케된게 강의따로 문제따로 ... 따로따로라는 생각이 가장 많이 들었습니다... 그래서 3월 중순 다시 멘붕에 빠지고 해커스에서 밀고 계신 박문호 교수님의 강의를 듣기 시작했습니다... 재수생인 저는 기본서밖에 없는데 박문호 교수님의 기본강의는 입문서와 기본서를 이야기하고 계셔서 제가 첨부터 옮기기가 힘들었나봅니다... 하지만 문제들을 강의중에 수록해주시고...기출강의를 준비하셔서 바로 기출문제 강의까지 빠르게 준비해 주시는 박문호 교수님의 열정에 감동받았습니다... 그동안 모르던 자격증을 위한공부... 깊게하는 공부가 아닌 시험을 위한 공부방법... 한달동안 기본,개념강의를 부지런히 따라듣고 문제풀이까지 정말 정신없이 따라갔습니다... 그랬떠니 지금은 문제가 풀립니다... 진작에 박문호교수님으로 공부했으면 시간이 조금 더 절약됐을꺼라는 생각이 들지만... 지금이라도 이렇게 문제의 감을 익히게 도와주셔서 너무 감사합니다... 남은 기간동안 열심히 하겠습니다... 다른분들도 저처럼 고민하신분들.... 박문호교수님의 강의 강추강추합니다~~~ 그리고 저는 지금은 민법테마 80과 기출문제집 교수님이 올려주신 문제집으로 올해 시험준비를 하려합니다... 교재의 양도 줄어들어서 일단 맘이 편하고... 쉽게 복습할수있어서 맘이 많이 놓입니다... 기존 기본서는 봐도봐도 교수님의 말씀대로 연결도 안되고 각각의 단원공부도 따로 이해도 따로 문제도 따로... 다 따로따로였다면... 지금 박문호 교수님의 강의방식은 정말 최고인듯합니다... 꼭 합격해서 올해 합격자 모임에서 실제로 만나뵙고 싶습니다... 여러분도 박문호교수님강의롤 민법에 자신을 가지세요~~
17371 공인중개사 정지웅 중개사법 기본이론 정지웅 교수님 강의 강력추천합니다. I happ***** 2022.04.17 1927
글제목 중개사법 기본이론 정지웅 교수님 강의 강력추천합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I happ***** 조회수 1927 기능
군더더기 없는 강의와 암기코드, 강의가 재밌어요. 시험에 적합한 강의로 기출문제도 접목해서 이해하기 좋아요. 처음에 말장난같은 시험문제가 정말 싫었는데 교수님 강의 듣고 이해되었습니다. 늦었지만 오늘 완강하고 이젠 3~4월 개념완성 들으러 갑니다. 알짜북 준비해서 들으세요.
17370 공인중개사 강성규 딱! 알아봤습니다~ I kh***** 2022.04.17 2346
글제목 딱! 알아봤습니다~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I kh***** 조회수 2346 기능
교수님의 한편의시도 늘-감동이고요~ 수업내용도 재미있고~ ㅋㅋ..헤어스타일 바뀐거~~딱!!!!!알아봤습니다~ 수업의열정만큼.....멋지십니다~^^*
17369 공인중개사 황정선 중개사법 레벨업 강의를듣고.. I t***** 2022.04.16 2241
글제목 중개사법 레벨업 강의를듣고..
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 레벨업특강 (황정선)
작성자 I t***** 조회수 2241 기능
황정선교수님 정말 감사합니다.좋은 자료에 좋은 강의 ..남은시간도 열심히 공부하겠습니다.인강생입니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms