수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 새로운 하루~~~~~
교수명 민희열 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 김*혜 조회수 5137 기능

입문을 듣구 또 듣구~~왜케 용어가 어려운지~~~

내가 뭐 하구 있지 하는 생각도 들었던 짧은 기간 동안이라도 살짝 부끄부끄랍니다.

오랫동안 영,유아만 가르치고 원장을 하면서  정년 퇴직을 하구  귀촌 생활을 하면서도 뭔가 인생에 아쉬움이 있어 ~~다시 시작해본 공인중개사 공부랍니다 

나만 따라오면 합격이라는 박문호교수님의 말에 용기를 내서  강의를 꾸준히 듣다보니 흥미도 생기구 자신감 넘치는 교수님의 열강이 흥미롭기까지하면서 저를 할수있겠다는 생각의 전환을 하게 하답니다 어렵다는 민법을  잘 듣구 합격의 통지를 꼭 받구 싶은 인강생입니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17069 공인중개사 양기백 어렵지 않게 잘 이해하면서 배우고 있습니다. I jm***** 2022.03.15 2221
글제목 어렵지 않게 잘 이해하면서 배우고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I jm***** 조회수 2221 기능
정말 간결하게 이해하기 쉽게 설명해주셔서 잘 배우고 있습니다. 생소한 용어들부터 하나씩 빠짐없이 꼭 알아야 할 부분까지 잘 짚어주시니 어려움없이 공부할 수 있어요.
17068 공인중개사 박문호 민법의 체계를 잡아주시는 박문호교수님~~ 감사합니다~ I pom***** 2022.03.15 2563
글제목 민법의 체계를 잡아주시는 박문호교수님~~ 감사합니다~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기출유형 분석특강 (박문호)
작성자 I pom***** 조회수 2563 기능
들어도 들어도 헷갈리는 민법이... 돌아서면 잊어버리고는 다시 백지상태가 되는지라 꿈속에서조차 답답함을 느꼈답니다,,,, 근데 박문호교수님의 강의를 들으면서 조금씩 체계화 됨을 느끼며, 스스로에게 만족감을 주네요(동기부여)~^^ 하나하나 정리되어지니 간만에 홀가분한 기분을 즐깁니다~^^ 시간이 지나면 또 잊겠지만 강의 듣는 동안 이해도 되고, 교수님의 질문에 답할 수 있어서 기뻤어요 (인강생이라 혼자서 대답하고 좋아라~하지요^^) 교수님~ 감사합니다~ 교수님의 열정 못지않는 학생으로 파이팅 할께요~^^
17067 공인중개사 신관식 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 감사합니다. I dhrr***** 2022.03.15 2883
글제목 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I dhrr***** 조회수 2883 기능
신관식교수님 강의 재밌고 귀에 쏙쏙 잘 들어오게 설명 잘 해주십니다. 공부를 늦게 시작해서 불안했는데 교수님만 믿고 강의 열심히 듣고 따라하면 시험 걱정 없을거란 생각에 든든합니다.
17066 공인중개사 강양구 귀에 쏙쏙 들어와서 좋아요 I yason***** 2022.03.15 2348
글제목 귀에 쏙쏙 들어와서 좋아요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I yason***** 조회수 2348 기능
깔끔한 정리와 목소리톤이 맘에 듭니다. 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 잘들었습니다.
17065 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님~너무 좋아요^^ I lov***** 2022.03.15 2557
글제목 세법 강성규 교수님~너무 좋아요^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I lov***** 조회수 2557 기능
수업 강의도 머릿속에 쏙쏙 들어오고 , 복습도 해주시고..~!
그리고 중간중간 보여주시는 시 한편 들이.. 너무 마음에 와닿더라구요.
어떻게 이런 딱딱한 강의를 요렇게 따뜻한 강의로 바꿔주실까..라는 생각과
수강생들을 진심으로 끌어주시려는 마음이 너무 잘 느껴져요^^
꼭 합격해서 진심으로 감사의 마음을 표하고 싶네요~!!
17064 공인중개사 황정선 친절한강의 I mulp***** 2022.03.14 2359
글제목 친절한강의
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I mulp***** 조회수 2359 기능
공인중개사 되기 위한 기본 OT부터 공인중개사법에 대한 친절한 기초부터 강의를 해주세요.
17063 공인중개사 강성규 세법을 재밌게 해주는 교수님 최고~~~ ^^ I y***** 2022.03.14 2534
글제목 세법을 재밌게 해주는 교수님 최고~~~ ^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I y***** 조회수 2534 기능
강성규교수님 강의는 별도로 공부할 필요가 없이 귀에 쏙쏙~~~ 열정에 감사드립니다.
17062 공인중개사 강양구 강양구교수님!!!깔끔한 강의!! I kan***** 2022.03.14 2452
글제목 강양구교수님!!!깔끔한 강의!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (강양구)
작성자 I kan***** 조회수 2452 기능
역시 집중과 선택이네요 !! 핵심만 설명하시고, 수업내용이 군더더기가 없네요 따로 요약할 필요로 없고 , 복습도 10분안에 끝나니!! 정말 명강입니다.
17061 공인중개사 채희대 민법의 소소한 재미~ 채희대 교수님^^ I pom***** 2022.03.14 3472
글제목 민법의 소소한 재미~ 채희대 교수님^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I pom***** 조회수 3472 기능
방대한 민법을 알려주느라 특강까지~~ 듣는 수강생도 힘들지만 하시는 교수님은 그 수고로움이 어마어마 하겠죠? 처음부터 끝까지 조근조근 알려주시고, 중간중간 사례로 소소한 웃음까지 주시니, 숙지가 잘 안되서 그만할까? 하다가 또다시 하게하는 힘을 주시는 것 같네요~^^ 특강하느라 수고하셨고, 포기하지 않고 끝까지 들은 저 자신에게도 쓰담쓰답 합니다~~^&^
17060 공인중개사 전훈 부동산 세법 전훈 선생님 최고~~ I suwa***** 2022.03.14 3390
글제목 부동산 세법 전훈 선생님 최고~~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I suwa***** 조회수 3390 기능
부동산 세법 전훈교수님 최고~~
이해가 쏙쏙 대단하세요~
최고입니다~
17059 공인중개사 양기백 부동산공시법 - 양기백 선생님 최고~~ I suwa***** 2022.03.14 2681
글제목 부동산공시법 - 양기백 선생님 최고~~
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I suwa***** 조회수 2681 기능
부동산공시법 - 양기백 선생님 최고~~ 확실히 알고 하시는 수업이네요~ 끝내주내요~~~
17058 공인중개사 신관식 신관식선생님 최고입니다~ I jasun***** 2022.03.14 4255
글제목 신관식선생님 최고입니다~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I jasun***** 조회수 4255 기능
강의 쭉쭉 따라가기만 해도 고득점 할 것 같아요. 자신감뿜뿜. 이해하기 쉽게 알려주셔서 처음 접한 과목이지만 뭔가 익숙해지고 편안해 지네요.
17057 공인중개사 신관식 최고의강의 I kou***** 2022.03.14 2474
글제목 최고의강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I kou***** 조회수 2474 기능
열정적으로설명해주셔서깊은감사드리며 못따라가는제머리가문제인거죠 ㅎ 마지막까지 최선을다해보겠습니다
17056 공인중개사 박문호 재밌는 민법 - 박문호 I c***** 2022.03.14 2619
글제목 재밌는 민법 - 박문호
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I c***** 조회수 2619 기능
매일 인강으로 수업듣고 있습니다. 뱀장어 판례 너무 재밌습니다. 새벽에 혼자 한참 웃었습니다. 교육이 재밌으니 시간가는줄 모르겠습니다. 매번 반복하시느라 힘드실텐데 수강자에겐 매우 도움이 됩니다. 감사합니다.^^
17055 공인중개사 홍승한 공시법 3분의 교수님 듣고나서,,, I ***** 2022.03.13 2962
글제목 공시법 3분의 교수님 듣고나서,,,
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I ***** 조회수 2962 기능
처음에 홍교수님 두번째 XX, 세번째 XX 다시 홍교수님으로 돌아왔습니다. 항상 1.8~2배속으로 인강듣는데, 홍교수님은 1.6배속해야지 목소리가 또렷히 들려 다른 교수님으로 바꿔봤죠. 그런데 확실히 설명을 조곤조곤 쉽게해주시고, 이렇게 설렁설렁 해도 붙을 수 있겠다는 자신감을 주어서 다시 돌아왔습니다.
17054 공인중개사 강양구 강양구 교수님 명쾌한 강의 감사드려요~~ I suris***** 2022.03.13 2357
글제목 강양구 교수님 명쾌한 강의 감사드려요~~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I suris***** 조회수 2357 기능

교수님의 수업에서 늘상 말씀하시는 학생이 아니라 수험생이란 말씀 깊이 새기고 스마트하게 공부하려고 합니다.

ㅎㅎ인강생이다 보니 집중이 안되어 강의 따라가기도 버거운 현실이라 아직 공부란걸 시작도 못했지만요

지금 부터라도 조금씩 공부를 하려고 합니다.

수업들으며 학창시절에 교수님 같은 분들이 수업하면 훨씬 공부를 잘했을거라는 생각도 종종하며~~

여고생 딸에게도 교수님들 같은 분들의 선생님이 계시길 바래보기도 하고 힘들겠죠 ㅎㅎ


교수님의 명쾌한 강의에 감사드려요!!

꼭 합격해서 교수님 정보원이 되어드리고 싶습니다.

17053 공인중개사 황정선 황정선 교수님! 핵심 위주의 반복 학습 90점 이상 확신 I me***** 2022.03.13 2673
글제목 황정선 교수님! 핵심 위주의 반복 학습 90점 이상 확신
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I me***** 조회수 2673 기능
공인중개사법령 및 실무는 자격증 취득후 실생활에 필요한 과목이라고 생각합니다. 동기부여가 될 수 있도록 열정적인 강의에 감사드리니다. 반드시 이번33회에 합격하겠습니다. 감사합니다.
17052 공인중개사 박문호 열정적인 박문호교수님 I cand***** 2022.03.13 2240
글제목 열정적인 박문호교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (박문호)
작성자 I cand***** 조회수 2240 기능
반복하다보니 조금씩 머리에 들어오네요 감사합니다 문제푸는것도 좀 나아졌어요 감사합니다
17051 공인중개사 신관식 쉬지않으시고 채찍질하시는 신관식교수님 I cand***** 2022.03.13 2662
글제목 쉬지않으시고 채찍질하시는 신관식교수님
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I cand***** 조회수 2662 기능
개념이 안잡혀서인지 계산문제가 제멋대로인거같아요 기출문제로는 암기식밖에 안될것같고요 시간이 지나면나아질지 걱정입니다
17050 공인중개사 채희대 채희대 선생님 정말 감사드려요 I gks***** 2022.03.13 5809
글제목 채희대 선생님 정말 감사드려요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I gks***** 조회수 5809 기능
저같은 허접 나부랭이한테 민법을 이해하기 쉽게 알려주셔서 깊은 감사를 드립니다 선생님의 열정을 이어받아 꼭 합격하겠습니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms