수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 개념정리에도움
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 정*준 조회수 4889 기능
개념정리 를 쉽게 잘해줘서 이해가 잘됩니다 지나간 내용에 뒤에 수시로 얘기해 잊었던 것도 다시 생각나게 합니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17240 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 좋아요 I ayoun***** 2022.03.30 2290
글제목 정지웅 교수님 좋아요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (정지웅)
작성자 I ayoun***** 조회수 2290 기능
귀에 쏙쏙 박히게 잘 ㅁ설명해주셔서 재밌게 수업 듣고 있습니다 ㅌ최공!
17239 공인중개사 채희대 4월 새로 시직하는 마음으로 I ih***** 2022.03.30 2491
글제목 4월 새로 시직하는 마음으로
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ih***** 조회수 2491 기능
직장인이다보니 마음과 다르게 몸이따라주지않아서 머리에 많이 공부시간을 못냈지만, 다시 시작하는 마음으로 민법은 채희대교수님만 믿고가요! 꿀성대에 빠져 듣다보면 시간순삭~ 어려운 사례 설명도 재밌게 해주셔서 좋아요. 단원별 프린트물도 잘활용하겠습니다.
17238 공인중개사 어준선 어준선 교수님 강력추천요. I slsw***** 2022.03.30 2255
글제목 어준선 교수님 강력추천요.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I slsw***** 조회수 2255 기능
어려운 공법이 너무나도 쉽게 이해가 잘 됩니다. 어준선 교수님의 강의를 듣고 나서야 공법의 내용들이 머리에 익혀집니다. 처음 시도해보는 중개사 시험인데 어려울 뻔한 공법 강의를 선생님 덕분에 체계가 잡혀가고 있습니다. 감사합니다. 감사한 마음에 몇자 적어봅니다.^^
17237 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 강의 너무 재미있습니다! I jh***** 2022.03.29 2626
글제목 정지웅 교수님 강의 너무 재미있습니다!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I jh***** 조회수 2626 기능
합격한 지인이 중개사법은 꼭꼭 정지웅 교수님으로 들어야한다고 ~~
신신당부한 이유가 있었네요
강의 너무 재밌고 이해 쏙쏙 됩니다.
두꺼운 기본서가 아닌 얇은 부교재로 강의해주셔서 정말 감사합니다.
17236 공인중개사 신관식 강의를 재미있게 해주셔서 즐거웠어요 I 749***** 2022.03.29 1912
글제목 강의를 재미있게 해주셔서 즐거웠어요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I 749***** 조회수 1912 기능
중간중간에 지루하지 않게끔 해주시면서 설명을 참 잘 해 주셔서 재미있게 잘 들었습니다. 감사합니다!
17235 공인중개사 신관식 정지웅교수님 최고에요!! I li***** 2022.03.29 2291
글제목 정지웅교수님 최고에요!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I li***** 조회수 2291 기능
인강으로 보는중인데 강의실로가서 호응하면서 함께하고싶어요 시작이 늦어서 걱정이 많았는데 덕분에 할 수 있을거같다는 용기가 생겼어요 알짜북 너무 좋아요
17234 공인중개사 민희열 교수님처럼만 다가왔다면... I jmy***** 2022.03.29 3005
글제목 교수님처럼만 다가왔다면...
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (민희열)
작성자 I jmy***** 조회수 3005 기능

안녕하세요.교수님께 인강듣고 있는 주부학생입니다.

일주일 중 민법시간만 기다립니다.이번에 모의고사 결과55점 나오더라구요.

웃어야할지 울어야할지..1월부터 인강 안빠지고 다들었는데..복습은 못했구요.

작년에 수술후 체력이 많이 안좋아진 후 몇시간만 앉아서 공부하다보면 체력이 방전되더라구요.

그래도 교수님 뵙는 시간만 기다린답니다.

작년에 이 맘때 인강 결재해놓고 제대로 하지도 못하고 병원만 들락거리다가 올 1월부터 인강은 라이브로 

꼭 들으려고 하는데 가끔 재방송볼때도 있구요..>ㅋㅋ

그런데 교수님 ...민법은 잼나고 계속보게 되는데 다른과목 특히 개론은 머리가 아파서 죽을것 같은데 

어쩌면 좋을까요? 교수님처럼만 제게 느껴졌더라면 얼마나 좋을까요...ㅠㅠ

이번주에 개론 특강한다는데  제대로 아무것도 기억 하나도 안나는 그런 과목같은데 이 시점에 특강을 

추가결재하고 들어야하는지 아님 조금더 정리하고 들어야하는지...

도저히 답답해요.여러 교수님이 계시지만 제 마음속 1번 교수님께 여쭙고 싶어서요...

아 그리고 건강 꼭 조심하세요.교수님 안나오는 해커스 라이브강의 별 매력없어요.^^

직접뵙고 강의는 못듣지만 항상 인자하시게 잘 가르쳐 주셔서 감사합니다.

앞으로도 열심히 한번 해볼께요.교수님은 건강 또 건강 챙기세요.

         멀리~~~~경남 진해에서 제자올림

17233 공인중개사 강양구 강양구 교수님 진짜 짱이에요ㅜㅜ I se***** 2022.03.29 2601
글제목 강양구 교수님 진짜 짱이에요ㅜㅜ
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I se***** 조회수 2601 기능
저는 수포자라서 진짜 계산 문제가 너무 너무 어렵고 무서웠는데 수학적 지식이 없어도 풀 수 있는 신기한 방법들을 알려주셔서 그정도는 쉽게 할 수 있더라구요 .. ㅠㅠ 수학문제를 푸니까 풀리는게 너무 신기했어요 쌩기초부터 입문까지 강양구 교수님꺼만 들었는데 다른 교수님들도 좋겠지만 답을 직관적으로! 찾을 수 있게 해주시고 딱 필요한 것들만 설명해주셔서 좋습니다! 지방러인데 교수님 수업 직접가서 듣고싶어서 일산까지 가볼까도 고민중입니당..ㅋㅋㅋ 여튼 시작하시는분들, 수학 어려워하시는분들 강추합니다 !!
17232 공인중개사 신관식 어느새 한바퀴 완료! I mulp***** 2022.03.29 2339
글제목 어느새 한바퀴 완료!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (신관식)
작성자 I mulp***** 조회수 2339 기능
페이스 조절 잘 해주심. 지칠만 할 때 중개사법 강의 들으면 자격증 딴 이후가 그려져서 동기부여가 됩니다.
17231 공인중개사 신관식 강의듣기 좋아요 I jisu***** 2022.03.29 2518
글제목 강의듣기 좋아요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I jisu***** 조회수 2518 기능
딕션이랑 목소리톤 속도 강의내용 작년에 들었던 타사교수님보다 100배 좋아요!
17230 공인중개사 채희대 작년에 들었던 교수님 보다 강의듣기 수월합니다 I peterpa***** 2022.03.29 2441
글제목 작년에 들었던 교수님 보다 강의듣기 수월합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I peterpa***** 조회수 2441 기능
딕션이 나 목소리 톤도 수강하기에 좋고 강의 내용도 한결 일목요연하게 정리 되어 이해하는데 도움이 됩니다 좋네요!
17229 공인중개사 강성규 언제나 시인같은 교수님.. I e***** 2022.03.29 1928
글제목 언제나 시인같은 교수님..
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I e***** 조회수 1928 기능
가의는 말할것도 없이 명강이고요.시인같은 순수함을 가지고 강의 하시는 모습이 넘 좋구요. 가끔쎅 하시는 농담은 정말 어이가 없어서 혼자 웃습니다. 강의 보면서 웃다가 후기 적습니다. 언제나 감사합니다.
17228 공인중개사 민희열 절대 붙는다 ! I se***** 2022.03.29 2373
글제목 절대 붙는다 !
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (민희열)
작성자 I se***** 조회수 2373 기능
강의를 하시는 부분에 있어서 스스로 되게 자부심있고 자신감이 넘치시는 모습이 정말 열심히 따라가다 보면 꼭 붙을 것 같은 생각이 듭니다 교수님 믿고 1년 잘 따라가보겠습니다 !!
17227 공인중개사 강양구 이해가 쉬운 설명!! I se***** 2022.03.29 3557
글제목 이해가 쉬운 설명!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I se***** 조회수 3557 기능
일단은 입문과정도 들어가지 않았던 상태라서 만화로 시작하는~ 그 강의 먼저 들었었고 쌩기초 들었는데 2번 듣는 내용이어서 그런지 좀 더 이해가 빠르고 필요한 부분들에 있어서 설명을 잘 해주시니 공부가 수월합니다!!
17226 공인중개사 채희대 핵심콕콕 체크 할수 있어 좋았습니다! I ch***** 2022.03.29 2118
글제목 핵심콕콕 체크 할수 있어 좋았습니다!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ch***** 조회수 2118 기능
안녕하세요!채희대 교수님 핵심설명 이해를 쉽게 알려주셔서 복습에 자신감이 생겼습니다. 현장에서 듣는 강의가 아니고 인강으로 듣다보니,제4편 민사특별법 수업은 언제 부터 하겠다는 공지가 없어 3월9일 이후로 궁금함을 가지고 있습니다. 1권으로 다시 돌아가 반복 복습 수업 듣는게 맞은지요?
17225 공인중개사 강성규 포인트 쏙쏙 I 7***** 2022.03.29 2306
글제목 포인트 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I 7***** 조회수 2306 기능
강성규 교수님... 첨엔 강의 내용중 첫글자만 따서 외워라고 설명해주시는 내용들이 무슨 내용인지 정말 깜깜이였는데...
이젠 알것 같아요...포인트만 핵심으로 설명을 잘해주셔서 공부하기가 훨씬 수월하네요..
교수님 덕분에 꼭 합격할것 같습니다..???아니 합격입니다 ㅎㅎㅎ
교수님의 말씀대로 말한대로 이루어진다고...꼬.옥 이루어집니다...감사합니다^^
17224 공인중개사 홍승한 공시법 개념완성 수강 2회차 I dong***** 2022.03.28 4108
글제목 공시법 개념완성 수강 2회차
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I dong***** 조회수 4108 기능
기본을 듣지 않고 개념 완성으로 듣다 보니 온전하게 다 들리는 것은 아니지만 그래도 개념적 측면 완성이 되어 가는 것 같습니다. 교수님께서 설명 잘 해 주시고 예시를 잘 들어 주신 덕분입니다. 감사합니다
17223 공인중개사 신관식 쉽고도 이해가 빨라지는 주관식 아닌 신관식 교수님! I kor***** 2022.03.28 2967
글제목 쉽고도 이해가 빨라지는 주관식 아닌 신관식 교수님!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I kor***** 조회수 2967 기능
제일 재밋고 이해가 빨라집니다 항상 감사드립니다. 들을수록 계산문제도 쉬어지고요 문제풀이도 재밋어집니다 잘 부탁해요
17222 공인중개사 신관식 이해하기 좋은 속도입니다 I na***** 2022.03.28 2599
글제목 이해하기 좋은 속도입니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I na***** 조회수 2599 기능
머리에 쏙쏙 들어오는 강의 감사합니다. 강의 속도, 음량, 말투 편안하게 잘 들립니다. 앞으로 교수님 믿고 가겠습니다.
17221 공인중개사 한종민 공법 입문 한종민 교수님 추천합니다. I happ***** 2022.03.28 2972
글제목 공법 입문 한종민 교수님 추천합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I happ***** 조회수 2972 기능
1차 과목 집중하느라 2차 과목 이제야 시작합니다. 공법도 용어가 생소해서 고민 많이했는데 교수님의 유머때문에 지루하지 않았네요. 대놓고 하는 유머가 아니라 피식 웃음이 나올정도이지만 유머코드가 맞아서 수업이 재밌습니다. 기본이론 완강하면 또 후기 남길께요. 교수님 건강하세요.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms