수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 강의가 쉽고 이해가 잘돼요!
교수명 강성규 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 박*령 조회수 4907 기능
귀에 쏙쏙 들어오는 강의!! 진짜 시험장에서 음성이 들릴것 같아요 ♥♥

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17229 공인중개사 강성규 언제나 시인같은 교수님.. I e***** 2022.03.29 1906
글제목 언제나 시인같은 교수님..
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I e***** 조회수 1906 기능
가의는 말할것도 없이 명강이고요.시인같은 순수함을 가지고 강의 하시는 모습이 넘 좋구요. 가끔쎅 하시는 농담은 정말 어이가 없어서 혼자 웃습니다. 강의 보면서 웃다가 후기 적습니다. 언제나 감사합니다.
17228 공인중개사 민희열 절대 붙는다 ! I se***** 2022.03.29 2339
글제목 절대 붙는다 !
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (민희열)
작성자 I se***** 조회수 2339 기능
강의를 하시는 부분에 있어서 스스로 되게 자부심있고 자신감이 넘치시는 모습이 정말 열심히 따라가다 보면 꼭 붙을 것 같은 생각이 듭니다 교수님 믿고 1년 잘 따라가보겠습니다 !!
17227 공인중개사 강양구 이해가 쉬운 설명!! I se***** 2022.03.29 3530
글제목 이해가 쉬운 설명!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I se***** 조회수 3530 기능
일단은 입문과정도 들어가지 않았던 상태라서 만화로 시작하는~ 그 강의 먼저 들었었고 쌩기초 들었는데 2번 듣는 내용이어서 그런지 좀 더 이해가 빠르고 필요한 부분들에 있어서 설명을 잘 해주시니 공부가 수월합니다!!
17226 공인중개사 채희대 핵심콕콕 체크 할수 있어 좋았습니다! I ch***** 2022.03.29 2099
글제목 핵심콕콕 체크 할수 있어 좋았습니다!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ch***** 조회수 2099 기능
안녕하세요!채희대 교수님 핵심설명 이해를 쉽게 알려주셔서 복습에 자신감이 생겼습니다. 현장에서 듣는 강의가 아니고 인강으로 듣다보니,제4편 민사특별법 수업은 언제 부터 하겠다는 공지가 없어 3월9일 이후로 궁금함을 가지고 있습니다. 1권으로 다시 돌아가 반복 복습 수업 듣는게 맞은지요?
17225 공인중개사 강성규 포인트 쏙쏙 I 7***** 2022.03.29 2274
글제목 포인트 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I 7***** 조회수 2274 기능
강성규 교수님... 첨엔 강의 내용중 첫글자만 따서 외워라고 설명해주시는 내용들이 무슨 내용인지 정말 깜깜이였는데...
이젠 알것 같아요...포인트만 핵심으로 설명을 잘해주셔서 공부하기가 훨씬 수월하네요..
교수님 덕분에 꼭 합격할것 같습니다..???아니 합격입니다 ㅎㅎㅎ
교수님의 말씀대로 말한대로 이루어진다고...꼬.옥 이루어집니다...감사합니다^^
17224 공인중개사 홍승한 공시법 개념완성 수강 2회차 I dong***** 2022.03.28 4064
글제목 공시법 개념완성 수강 2회차
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I dong***** 조회수 4064 기능
기본을 듣지 않고 개념 완성으로 듣다 보니 온전하게 다 들리는 것은 아니지만 그래도 개념적 측면 완성이 되어 가는 것 같습니다. 교수님께서 설명 잘 해 주시고 예시를 잘 들어 주신 덕분입니다. 감사합니다
17223 공인중개사 신관식 쉽고도 이해가 빨라지는 주관식 아닌 신관식 교수님! I kor***** 2022.03.28 2930
글제목 쉽고도 이해가 빨라지는 주관식 아닌 신관식 교수님!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I kor***** 조회수 2930 기능
제일 재밋고 이해가 빨라집니다 항상 감사드립니다. 들을수록 계산문제도 쉬어지고요 문제풀이도 재밋어집니다 잘 부탁해요
17222 공인중개사 신관식 이해하기 좋은 속도입니다 I na***** 2022.03.28 2571
글제목 이해하기 좋은 속도입니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I na***** 조회수 2571 기능
머리에 쏙쏙 들어오는 강의 감사합니다. 강의 속도, 음량, 말투 편안하게 잘 들립니다. 앞으로 교수님 믿고 가겠습니다.
17221 공인중개사 한종민 공법 입문 한종민 교수님 추천합니다. I happ***** 2022.03.28 2948
글제목 공법 입문 한종민 교수님 추천합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I happ***** 조회수 2948 기능
1차 과목 집중하느라 2차 과목 이제야 시작합니다. 공법도 용어가 생소해서 고민 많이했는데 교수님의 유머때문에 지루하지 않았네요. 대놓고 하는 유머가 아니라 피식 웃음이 나올정도이지만 유머코드가 맞아서 수업이 재밌습니다. 기본이론 완강하면 또 후기 남길께요. 교수님 건강하세요.
17220 공인중개사 채희대 민법 기본이론 채희대 교수님 강추합니다. I happ***** 2022.03.28 2295
글제목 민법 기본이론 채희대 교수님 강추합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I happ***** 조회수 2295 기능
입문 과정 모두 들은후 조금씩 살붙여 나가듯이 듣기에 정말 좋습니다. 과목 특성상 양이 많지만 예시 들면서 설명해주셔서 이해하기 쉽습니다.
지금 개념완성과 함께 두번째로 같이 진도 맞춰가면서 듣는데 반복해서 들으니 어느정도 감이 잡히네요.


교수님 좋은 강의 해주셔서 감사합니다. 건강하세요.
17219 공인중개사 채희대 민법 입문 채희대 교수님 추천합니다 I happ***** 2022.03.28 2600
글제목 민법 입문 채희대 교수님 추천합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I happ***** 조회수 2600 기능
입문은 벌써 다 들었지만 기본이론 모두 듣고 올리려고 이제야 올리네요. 처음 법을 접해서 생소한 용어들이 많았지만 입문 먼저 듣길 잘했네요. 초보자에게 정말 추천합니다.
17218 공인중개사 채희대 결국 민법은 채희대교수님 I dmsdhr***** 2022.03.28 2418
글제목 결국 민법은 채희대교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I dmsdhr***** 조회수 2418 기능
3수생입니다...ㅜㅜ 어쩌다 보니 그렇게 됐네요 올해는 별탈없이 마무리를 짖고싶습니다. 새로운 마음으로 교수님을 바꿔보려고 여러 교수님 강의 들어봤는데 결국 다시 채희대 교수님이시네요 판례위주의 강의로 이해하기 쉽도록 설명잘해주시고 목소리도 넘 좋으셔서 귀에 잘 들어와요,
17217 공인중개사 한종민 한종민 교수님 수업 정말 재미있어요 I heyb***** 2022.03.28 2737
글제목 한종민 교수님 수업 정말 재미있어요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I heyb***** 조회수 2737 기능
시험점수랑 별개로 어느정도 용어가 익숙해지니 이만큼 재미있는수업이없습니다 내용 사이사이 유머러스한 농담 때문에 어렵고 힘들지만 재미있게 수업 잘 듣고있어요.
17216 공인중개사 강양구 강양구선생님 적극추천 I e***** 2022.03.28 2297
글제목 강양구선생님 적극추천
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I e***** 조회수 2297 기능
강양구선생님 시험 준비생으로써의 태도와 지루하지않은 강의를 해주시네요 정말 이해도 쉽고 좋습니다 추천합니다
17215 공인중개사 한종민 한종민 교수님 수업 강추합니다. I chr***** 2022.03.28 2812
글제목 한종민 교수님 수업 강추합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I chr***** 조회수 2812 기능
공법은 배울수록 힘든수업인것은 맞지만 교수님수업은 들을수록 너무 재밌는거 같습니다.

그 딱딱한 공법을 들으면서 빵터지며 웃었던 적이 여러번이에요.



수강생들에게 암기코드 전해주실때마다 교수님의 위트가 보입니다.

입문듣고 기본들으니 쪼금 암기코드가 기억이 나긴 하던데 시험 전까지 외워지겠죠? ㅎㅎ



특히나 교수님 발음이 정확해서 배속을 올려도 딜리버리가 아주 잘됩니다.

정말 교수님 장점 중 하나에요 ㅎㅎ

언제나 열강 감사합니다.

언제까지나 유머 잊지마시고 계속 해주세요 ^^

17214 공인중개사 채희대 채희대 선생님 너무 좋아요~! I soq***** 2022.03.27 2255
글제목 채희대 선생님 너무 좋아요~!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I soq***** 조회수 2255 기능
기본강의 드디어 완강했습니다. 지루하지 않으면서 자세히 설명해주셔서 너무 좋은거 같아요. 항상감사합니다.
17213 공인중개사 송용희 뒤늦게 송용희교수님으로 수업으로 왔습니다 I hanar***** 2022.03.27 2721
글제목 뒤늦게 송용희교수님으로 수업으로 왔습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (송용희)
작성자 I hanar***** 조회수 2721 기능

2월 중순에 중개사 공부 시작한 인강생입니다.

한달좀 넘게 기본이론부터 들으면서 6과목 70% 정도 수강했을때

다른과목은 어느정도 틀이 잡혀가는데

진짜 공시법은.. 내가 도대체 무슨 내용을 공부하고있는건지, 정말 뒤돌아서면 하나도 기억이 안났어요

들으면서도 이게 맞나 싶은 생각이 너무 들어서 안되겠다 싶어서 

교수님들 샘플 강의 다 들어보다가 송용희 교수님 수업으로 드디어 정착했습니다 ㅠㅠ

와.. 정말 신세계에요 

수업진짜 체계적으로 해주시고 ㅎㅎ 필기는..정말 너무 감동입니다 !! 너무 제스타일이에요 !! 

비록 지난 시간은 너무 아깝지만 교수님 수업이 술술 잘 들려서 금방 따라잡을수 있을거 같습니다 

교수님 수업 이틀밖에 안들었는데 벌써 자신감이 생겨요

ㅠㅠ 교수님 진짜 은인이세요 감사합니다

  


17212 공인중개사 박문호 점점 뭔가가 잡히는 듯!! I chul***** 2022.03.27 2427
글제목 점점 뭔가가 잡히는 듯!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기출유형 분석특강 (박문호)
작성자 I chul***** 조회수 2427 기능
50대 주부 인강생입니다. 어느날 문득 중개사자격증에 도전해보자!하는 생각이 든 겁니다, 어느 듯 50 중반! 할 수 있을까? 아니 할 수 있어! 근데 민법 강의를 들으면서 그 자신감이 무너지는 것 같았습니다. 그리고 문제집의 문제를 보는 순간! 헉! 이거 뭐지? 덜컥 겁이 난 겁니다. 그래도 하자! 이미 수강비는 엄청 들였으니까요! 지금은 2차 정규과목은 그날 그날 진도 따라가면서 맞춰 듣고 민법과 학개론 위주로 복습하고. 처음엔 뭔 말인지 알아듣지도 못한 민법 수업! 하지만 박문호 교수님의 강의와 기출특강을 들으면서 나의 것으로 만들어가고 있는 듯 합니다. 1차 민법과 학개론을 6월까지는 잡아야한다는 교수님들의 말씀을 듣고 매진하고 있습니다. 뇌 회전 속도가 많이 느려진 걸 실감하면서요. 교수님들의 기술과 저를 믿습니다.
17211 공인중개사 어준선 어준선 교수님 강의 굿 I ***** 2022.03.27 2216
글제목 어준선 교수님 강의 굿
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I ***** 조회수 2216 기능
어준선 교수님 강의 굿. 원리이해중심으로 해서 쏙쏙이해되고 재미있어요
17210 공인중개사 채희대 채희대교수님 감사합니다~ 2022년 화이팅! I parkdah***** 2022.03.27 2180
글제목 채희대교수님 감사합니다~ 2022년 화이팅!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I parkdah***** 조회수 2180 기능
차분한 강의 친절한 강의~ 역시 채희대 교수님의 민법 강의입니다. 여러가지 이유로 공부를 미루다 이제 다시 시작합니다. 기본강의 2번 반드시 완독하고 문제풀이부터는 실시간 강의로 따라가겠습니다~ 교수님 건강하세요~ 늘 감사합니다~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms