수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 무뚝뚝한것 같은데 속은 깊으신분 갔습니다.
교수명 양기백 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 이*규 조회수 6737 기능
필요한것만 잘 찝어주시고 일상 생활이나 추후 중개업 시작할때도 많은 도움이 될거 같습니다. 화이팅 입니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17689 공인중개사 한종민 특별한 매력의 교수님 I loveh***** 2022.05.28 1825
글제목 특별한 매력의 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I loveh***** 조회수 1825 기능
교수님 공법 스런 외모에 특별한 유머코드.. 점점 중독되어져 갑니다 덕분에 공법이 공퍼스럽진 않습니다 아직은 헤매고 있으나 종종 물어보시는 질문에 답변 가능한 정도이지만 심뢰감 가는 교수님의 체계적인 강의 들으며 믿고 끝까지 잘 따라 갈수 있습니다 감사합니다
17688 공인중개사 정지웅 정말 재밌어요 I loveh***** 2022.05.28 1791
글제목 정말 재밌어요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I loveh***** 조회수 1791 기능
시간가는 줄 모르게 강의 잘 들었습니다 암기코드 노래 첨엔 어색했지만 따라부르고 있는 저를 발견 합니다..ㅋ 아직은 제개 중개사법 내용이 어려운 부분이 많으나 교수님의 유쾌한 강의들으며 믿고 따라갑니다 올 시험 후 꼭 웃으며 합격후기 쓰도록 노력하고 있어요 교수님의 신바람 나는 강의 덕분에 그럴수 있을거 같아요
17687 공인중개사 강양구 민법 강의 고생하셨습니다 I mulp***** 2022.05.28 2057
글제목 민법 강의 고생하셨습니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I mulp***** 조회수 2057 기능
입문, 기본, 완성까지 왔는데 어렵네요. 그래도 반복해야 되겠죠? ㅜㅜ 아직 시간이 좀 있으니 또 해야지 합니다. 더 힘드셨을 교수님 수고하셨습니다.
17686 공인중개사 전훈 세법은 전훈 교수님 믿고 가려구요!! I qhqksk***** 2022.05.27 1910
글제목 세법은 전훈 교수님 믿고 가려구요!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I qhqksk***** 조회수 1910 기능
작년에 동차 준비할때 강사님은 세법은 그냥 무조건 외우라고 하셔서 그냥 표만 달달 외우고 시험봤었거든요ㅠㅠ 아번에 2차 준비하면서 다시 공부하려니 머리에 남은것도 없고 기억도 안나고.. 전훈 교수님 강의는 1강 들으면서 느낌이 팍 왔습니다! 이분 믿고 가면 이번에는 붙겠다 싶은 느낌이요! 2배속으로 들어도 발음이 좋으셔서 귀에 쏙쏙 잘들립니다! 생소한 단어들도 쉽게 풀어서 설명해주시니 이해가 쏙쏙됩니다! 이해시켜주셨으니 이제 제가 열심히 문제풀고 암기하려구요ㅎㅎ 교수님 믿고 쭉 가보겠습니다 좋은강의 감사합니다!
17685 공인중개사 강성규 강성규 교수님~ 믿고 따라 오세요^^ I su***** 2022.05.27 1934
글제목 강성규 교수님~ 믿고 따라 오세요^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (수원 강성규)
작성자 I su***** 조회수 1934 기능
역시 해커스 대표 강성규 교수님~ 강의 들을 때마다 정말 준비 많이 하시고 오시는게 느껴져요~ 수업 후 기출문제 푸는데 교수님 목소리가 들리는거 저만 그런거 아니죠?ㅎㅎ 패션 센스도 남다르시고^^ 수원 수강생인데 전에 제 앞에 앉으신 분이 교수님 배우 유준상 닮으셨다고~~^^ 살짜기 그런거 같기도 ㅎㅎ 이제 반정도 달려 왔는데 남은 5개월도 교수님만 믿고 따라 갈께요~ 저 시험장 갈때 까지 아프시고 그러심 안되세요^^ 항상 건강 잘 챙기시고 토요일에 봬요~~
17684 공인중개사 강양구 강양구 교수님 수업 후기 I sn***** 2022.05.27 1986
글제목 강양구 교수님 수업 후기
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I sn***** 조회수 1986 기능
똑똑하게 공부하라는게 인상깊었습니다. 시간낭비없이 필요한것 중요한것만 반복해서 합격을 목표로 한다는것이 얼마나 중요한지. 또 깨달으며 공부합니다. 감사합니다.
17683 공인중개사 홍승한 좋았어요. I backj***** 2022.05.27 1950
글제목 좋았어요.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I backj***** 조회수 1950 기능
조곤조곤 친절하시고 목소리 좋으세요. 드디어 완강했구요 .본강 열심히들을게요
17682 공인중개사 신관식 신관식 교수님 I hana***** 2022.05.27 1984
글제목 신관식 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I hana***** 조회수 1984 기능
부동산 학개론이 너무 어려워서 공부 포기할까 생각했었는데 자세한 설명으로 끝까지 이해할 수 있도록 해주셔서 계속할 수 있었어요. 칠판에 정리를 너무 잘해주시고 목소리톤도 좋으셔서 좋아요~ 감사합니다~~~
17681 공인중개사 박문호 열심히 공부하고 있습니다. I bib***** 2022.05.27 1925
글제목 열심히 공부하고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I bib***** 조회수 1925 기능
워낙에 유쾌하시고 톤도 좋으셔서 인강임에도 많이 지루하다는 느낌 없이 즐겁게 공부하고 있습니다. 박문호 선생님이 워낙에 유명강사시다보니 믿고 따라가는 중인데 역시 명불허전이시네요. 27년의 내공이 팍팍 느껴집니다. 요즘 전자 칠판도 많이 사용하고 보기에 화려해진 수많은 강의들을 보았으나 가장 원론적으로, 투박하게 한글자 한글자 적어 내려가시는 공부방법이 역시 그렇게 공부를 해온 제 세대에게는 가장 잘 맞는 느낌입니다. 거기다 워낙에 명필이시군요. 열심히 공부해서 꼭 동차합격하는 것을 목표로 하고 있습니다. 더 잘 가르쳐 주세요. 열심히 따라가 보겠습니다.
17680 공인중개사 강성규 인강수강생입니다.~^^ I ea***** 2022.05.27 2196
글제목 인강수강생입니다.~^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I ea***** 조회수 2196 기능
세법에 세자도 모르던 저였는데 교수님 수업 덕분에 이제 조금씩 눈을 뜨고 있어요 수업만 열심히 들어도 합격할 수 있을 정도로 수업시간에 반복적으로 복습할 수 있도록 강의해주셔서 저처럼 시간에 쫓기는 수강생에게 딱인듯 싶어요. 남은 시간 동안도 잘 부탁드립니다~^^❤
17679 공인중개사 박문호 채희대교수님 민법 쉽고 재밌어요 I yysb***** 2022.05.27 2292
글제목 채희대교수님 민법 쉽고 재밌어요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I yysb***** 조회수 2292 기능
입문강의 듣고 있는데,,, 대표강사이신 박**교수님 듣다가 이해가 안되서 채희대교수님으로 바꿔서 들었는데 너무 쉽게 설명 잘해주시네요. 어려운 내용인데도 강의가 재밌어서 계속 민법만 듣고 싶네요. 채희대교수님 목소리도 부드럽고 잘 가르치시는거 같아요. 박문호교수님꺼만 들었으면 민법 포기할지도.... 교수님 선택을 잘해야겠어요.
17678 공인중개사 강성규 강성규 교수님 덕분에 세법이 제일 쉬워요~~^^ I su***** 2022.05.27 3357
글제목 강성규 교수님 덕분에 세법이 제일 쉬워요~~^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (수원 강성규)
작성자 I su***** 조회수 3357 기능
인강,실강 병행해서 듣고 있는 수원 수험생이에요~ 다른분들은 세법이 어렵다고 하시던데... 저는 강성규 교수님 첫 수업 딱 듣는 순간 세법은 고득점 할 수 있겠다 였어요^^ 중간 중간 절대 잊어버릴 수 없는 스토리텔링 방식과 제스처로 암기 코드 알려 주셔서 다른 과목에 비해 스트레스 안받고 즐겁게 공부하고 있어요~ 감사해요^^
17677 공인중개사 채희대 어렵지만 재미있어요 I hanh***** 2022.05.27 2430
글제목 어렵지만 재미있어요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I hanh***** 조회수 2430 기능
매도인 매수인도 제대로. 모르던 저에게 어렵지만. 판례를 들어 설명해주셔서 이해가 그나마 되요 판례를 적어놓고 이해하며 보면 복습하기에도 쉬월해요
17676 공인중개사 황정선 중요사항 알기 쉽게 요약해 주셔서~~ I moo***** 2022.05.26 2128
글제목 중요사항 알기 쉽게 요약해 주셔서~~
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I moo***** 조회수 2128 기능
공부량이 많은 과목인데 황정선 교수님께서 중요사항 알기 쉽게 잘 요약을 해주십니다. 실수하기 쉬운 부분이나 난해한 경우 문제풀이로 쉽게 이해를 시켜주셔서 공인중개사법령 고득점 기대됩니다. 감사합니다.
17675 공인중개사 강성규 너무 자세하게 잘 가르쳐주십니다~^^ I ea***** 2022.05.26 1718
글제목 너무 자세하게 잘 가르쳐주십니다~^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I ea***** 조회수 1718 기능
작년에 시험보고 올해 재도전하는 학생입니다. 열심히 가르쳐주시는 교수님덕에 세법은 강의만 잘 들어도 성적이 나쁘지 않았어요. 비록 막판에 일하느라 시간에 쫓겨 합격은 못했지만 올해도 열정을 다해 가르쳐주시는 교수님 덕에 기대가 됩니다. 꼭 좋은 결실로 보답드릴게요~^^
17674 공인중개사 채희대 민법 채희대 교수님 I scchoi***** 2022.05.26 2262
글제목 민법 채희대 교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I scchoi***** 조회수 2262 기능
해커스 공인중개사의 터줏대감! 민법의 신!이라는 명성에 걸맞는 채희대 교수님 강의 시간 동안 저도 강의 내용에 푹 빠져 열심히 필기를 했습니다. 채희대 교수님께서 말씀하신 대로 가장 기본적인 법인 민법은 잘 공부해두면 공인중개사 2차 시험 과목에도 많은 도움이 되는 과목인데요 그만큼 중요한 공인중개사 시험 과목의 베이스 과목인 민법! 해커스 공인중개사 채희대 교수님과 함께하시는 것을 추천드리고 싶어요
17673 공인중개사 박문호 박문호 교수님 진짜 사랑합니다 ㅋㅋㅋ I k***** 2022.05.26 2569
글제목 박문호 교수님 진짜 사랑합니다 ㅋㅋㅋ
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I k***** 조회수 2569 기능

기출문제와 파이널 모의고사 위주로 

문제로 먼저 접근하고 있는데요 


이중매매 사례지문이 이해가 언뜻 안가서요

을이 병에게 왜 직접 소유권이전등기 혹은 말소 등기를 청구할 수 없다는 거지


그래서 박문호 기본이론 강의에 이중매매 파트 찾아서 듣고 있는데 

한방에 이해 확 되네요 

아 진짜

둘 사이에는 법률관계가 없기 때문에 ㅋㅋㅋ

아무나 줄 긋는거 아니다 ㅋㅋㅋㅋ 


독학이 효율적이라 생각했는데 그게 아니네요 


박문호 교수님 정말 논리적이고 체계적으로 설명해주시네요 


비전공자, 그냥 일반 사람이 들어봐도 이해 한방에 됩니다



17672 공인중개사 양기백 양기백 교수님 강의 재미있습니다. I c***** 2022.05.26 2284
글제목 양기백 교수님 강의 재미있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I c***** 조회수 2284 기능
첨엔 무뚝뚝하게 들리지만 들을 수록 정감있고 저는 정말 재미있게 듣고 있습니다.

유기적으로 가르쳐주셔서 등기법 이해하는데 정말 큰 도움 받고 있고

특유의 화법"~그럴 수 있냐고, ~그럴 수 있다고.." 이렇게 말씀하실때마다 한번 더 생각하게 되더라구요.^^

강의 듣는 내내 웃게됩니다. 감사합니다.

17671 공인중개사 신관식 신관식교수님 in***** 2022.05.26 2480
글제목 신관식교수님
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 in***** 조회수 2480 기능

강의 잘듣고 있습니다. 

학개론때문에 중개사공부 몇번이나 시도하다가 그만 뒀는데 제대로 임자(?)를 만났네요

개념정리확실하게 해주시고 알아듣기 쉽게 반복해주시니 자신감이 생김니다

최고의 강사이십니다.!!!

17670 공인중개사 강성규 강성규 교수님 너무 좋아서 해커스 실강 등록했어요 I mo***** 2022.05.25 1964
글제목 강성규 교수님 너무 좋아서 해커스 실강 등록했어요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (수원 강성규)
작성자 I mo***** 조회수 1964 기능
1차를 인강으로 해서 그런지 인강이 공부가 잘 되는데 유일하게 세법만 수원해커스에서 실강을 들어요. 세법이 너무 어려워 포기할 뻔 했는데 강성규 교수님의 수업을 듣고 세법 점수가 좀 나와서 팬심으로 수업을 듣는 중이랄까요? 특히 세법핵심이론 강의는 방대한 공인중개사 강의들의 숨구멍 같아요. 강의 요약이 쪽집게 명강의 같은 느낌이 들거든요. 시간 많지 않은데 세법 잘 하고 싶은 분들께 강성규 교수님의 핵심이론 강의 완전 강추요.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms