수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 첫 강의시간에 감동받고 울었습니다
교수명 강성규 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 임*선 조회수 3121 기능
안녕하세요 저는 인강생입니다. 첫 강의부터 따뜻한 강의, 매 시간 소개해주시고 읽어주시는 시 에 감동받고 있습니다, 특히 이생진 시인의 그리운 바다 성산포 중 제가 가장 좋아하는 시를 소개해주셔서 울컥하기도 했네요 인강을 듣다보니 학원강의처럼 현장감을 느낄 수 없지만 혼자서 큰 소리로 대답하고 웃으며 잘 따라가고 있습니다 꾸준함이라 쓰고 합격이라 읽는다!!! 는 말씀을 매일 새기며 합격의 그 날까지 달려가겠습니다 직장생활을 하며 공부하는 인강생 여러분! 함께 힘내시길 바라고, 교수님 감사합니다~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17319 공인중개사 채희대 진짜 최고의 강사님!! I s9***** 2022.04.10 3503
글제목 진짜 최고의 강사님!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I s9***** 조회수 3503 기능
중개사 시험 재수생이라 채희대 선생님 수업 또 듣는데... 들을 때 마다 느끼지만 최고다 법조문이라 암기하기 힘든 내용이 많은데 진짜 알아듣기 쉽게 설명 잘해주시고 목소리도 좋으심. 목소리에서 착하고 정의로움이 느껴짐.
17318 공인중개사 강양구 세법은 전훈 교수님!!! I miji***** 2022.04.10 3022
글제목 세법은 전훈 교수님!!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I miji***** 조회수 3022 기능
세법 너무 답답했는데 강의 듣고 올킬!!! 교수님 믿고 따라갑니다~~
17317 공인중개사 채희대 진짜 꼼꼼하게 잘 가르쳐주세요! I ***** 2022.04.10 3831
글제목 진짜 꼼꼼하게 잘 가르쳐주세요!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 3831 기능
이제 시작 단계라 이해 안되는 내용이 거의 대부분이지만 진짜 꼼꼼하게 잘 가르쳐주시네요. 예시도 귀에 쏙쏙 들어와요. 교수님께서 이렇게 잘 가르쳐 주시니 이제 남은건 제 몫이네요ㅠㅠ 감사합니다!
17316 공인중개사 한종민 1월4일자 MP3강의부분이 사라졌습니다. I e***** 2022.04.10 2439
글제목 1월4일자 MP3강의부분이 사라졌습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I e***** 조회수 2439 기능
항상 간단 복습용으로 너무 잘 활용하고 있던 MP3강의부분이 잘려 나갔네요.MP3부분은 교수님도 힘들게 강의했던 부분인데 복원시켜주시면 감사하겠습니다.
17315 공인중개사 홍승한 공시법 강의 업로드 I cho2***** 2022.04.09 2115
글제목 공시법 강의 업로드
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I cho2***** 조회수 2115 기능
일정한 시간에 인강을 수강하는데 업로드 일정이 불안정하여 아쉽습니다.
17314 공인중개사 강성규 부동산세법 강성규교수님은 가슴이 따뜻한 분 같아요 I ***** 2022.04.09 2403
글제목 부동산세법 강성규교수님은 가슴이 따뜻한 분 같아요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I ***** 조회수 2403 기능
33회동차합격목표의 수험생입니다 강성규교수님의 부동산세법 기본과정인강을 수강중인데 열정적이시고 수험생의 고충까지 살피는 감성세법강의에 감사드립니다
17313 공인중개사 양기백 양기백교수님 감사해요 I kh***** 2022.04.09 2641
글제목 양기백교수님 감사해요
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I kh***** 조회수 2641 기능
공시법이 제일 막막했는데 교수님 덕분에 걱정이 줄었어요 세세하게 알려주시면서도 핵심이랑 기출된 부분은 딱 집어주시니까 복습할때도 편하구요 자칫하면 헷갈리기 쉬운 부분이나 복잡한 부분들도 군더더기없이 간결하고 쉽게 체계적으로 정리해주시니까 한눈에 들어오고 이해도 잘되는거같아요 인강으로 들으니까 실제로 뵌적은 없지만!! 늘 감사하게 생각하고있습니다 ㅎㅎ 항상 건강하시고 행복하세요~~
17312 공인중개사 전훈 귀에 쏙쏙 I yooree***** 2022.04.09 2385
글제목 귀에 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I yooree***** 조회수 2385 기능
아주 재밌게 가르쳐주십니다. 지루하지않고 뒤에 쏙쏙 들어옵니다.
17311 공인중개사 신관식 부동산 투자론...감사합니다. I to***** 2022.04.08 4366
글제목 부동산 투자론...감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I to***** 조회수 4366 기능
40대 후반 직장을 다니면서 교수님의 강의를 인강으로 수강중인 수강생입니다. 오늘 투자론을 인강으로 듣고 제 자신이 놀라워서 감사의 말씀을 올리고자 11월에 등록하고 처음으로 수강 후기를 올립니다. 처음엔 저녁 일과 후 투자론 수강듣다가 몇번이고 하품하면서 꾸벅꾸벅 졸면서 뭘 했는지도 모르고 나중엔 교수님을 탓하면서 원망도 하면서 학개론공부는 뒤로 미룬채 다른 과목부에 시간을 투자하며 공부하고 내심으론 학개론 때문에 많은 걱정을 했었습니다. 특히 투자론이 진도가 안나갈땐 책덥고 다른 공부하고 또 걱정하고 계속 반복이었습니다. 그런데 오늘은 퇴근하고 투자론을 듣고 있는데 연속으로 4강의를 앉은자리에서 다 들었답니다. 시간 가는줄 모르고요... 다른날은 매일 답답하고 따분하고 원망했었던 제 자신이 반성이 되고 교수님께 그동안 속으로 많은 원망을 하여 사죄하는 마음과 감사한 마음을 담아 글을 꼭 올려야겠다는 생각으로 후기를 작성합니다. 이제야 언덕 하나를 올라간 느낌입니다. 열정적인 강의 잘 듣고 있습니다. 감사합니다. 꾸벅^^
17310 공인중개사 채희대 채희대 교수님 덕분에 민법시간이 제일 즐거워요 😊 I s***** 2022.04.08 2713
글제목 채희대 교수님 덕분에 민법시간이 제일 즐거워요 😊
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I s***** 조회수 2713 기능

작년에 몇달 공부하다 포기하고 올해 다시 3월부터 열심히 공부하고 있는 수강생입니다. 

작년 포기 이유가 정말 민법 듣다가 헷갈리고 뒤돌아서면 까먹어서가 가장 큰 이유였는데, 

올해는 꼼꼼하게 샘플강의 다 들어보고 채희대 교수님을 선택했는데 

올해 했던 선택 중 제일 좋았던 선택인것 같아요! 👍


물론 민법자체가 너무 양이 많고 헷갈리는 부분이 없을수가 없지만 

교수님께서 이런저런 판례로 설명해주시니까 이해가 쏙쏙 되는 느낌이예요. 

그리고 교수님 가끔 지나가면서 하시는 말씀이 너무 웃겨요. 

인강이라 현장분위기는 모르겠지만 다들 같은 마음이겠죠? 컴퓨터 앞에서 엄청 큭큭 대고 있어요.  

직장과 병행해야 해서 하루에 다른 강의랑 섞어서 여러강씩 듣고 있는데,

민법을 제일 나중에 들으려고 아껴둔다면 믿으시겠어요? 

다 교수님 덕분인 것 같아요! 

다른 과목에 비해서 제일 재밌고 시간도 잘가고 민법을 제가 제일 좋아하게 될 줄은 몰랐어요!

 

물론 아직 합격까지 시간이 많이 남았지만 이대로라면 민법, 제일 자신있게 시험볼수 있을 것 같아요. 

좋은 강의 해주셔서 항상 너무 감사드려요, 남은 204일동안 잘 부탁 드립니다 😊


17309 공인중개사 양기백 양기백 교수님 강의 I balanc***** 2022.04.08 3917
글제목 양기백 교수님 강의
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I balanc***** 조회수 3917 기능
세세하게 하나하나 알려주시고 그런 부분이 좋았습니다 기억 안 나는 부분 있으면 책 넘겨서 다시 또 알려주시고 너무 감사합니다 항상 건강하시고 열심히 수강하겠습니다^^
17308 공인중개사 강성규 강성규 교수님 강의 I balanc***** 2022.04.08 2214
글제목 강성규 교수님 강의
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I balanc***** 조회수 2214 기능
항상 수강생들을 위해 중간중간 스트레칭 챙겨주시고 지루하지 않게 재치있게 항상 웃음 넘치는 점 매우 감사드립니다 법 공부를 보다 쉽게 이해하도록 '영일만 상삼팔 무독립 815' 등등 진짜 재미있게 공부하는 느낌 받아서 좋았습니다 질문사항도 너무 친절히 답변해주시고 너무너무 좋았습니다 앞으로도 건강하시고 항상 감사합니다^^
17307 공인중개사 황정선 황정선 교수님 강의 I balanc***** 2022.04.08 2414
글제목 황정선 교수님 강의
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I balanc***** 조회수 2414 기능
핵심 포인트 콕콕 귀에 쏙쏙 들어오게끔 강의해주시고 암기코드나 요약정리 프린트 한 눈에 들어오도록 정리해주셔서 감사합니다 항상 건강하시고 열심히 수강하도록 하겠습니다^^
17306 공인중개사 신관식 신관식 교수님 강의 I balanc***** 2022.04.08 2221
글제목 신관식 교수님 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I balanc***** 조회수 2221 기능
처음엔 어렵게 느껴졌는데 생각보다 이해하기 쉽게 알려주시고 중간중간 "~아님메, 벌써부터 반항하면 안 되는데?" 등 이런 식으로 말씀하시는게 개그코드 취향저격 돼서 그런지 믿고 딱딱하지 않고 강의 듣는데 도움이 많이 되었습니다 앞으로도 건강하시고 잘 부탁드립니다^^
17305 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님 강의 I balanc***** 2022.04.08 2983
글제목 공법 한종민 교수님 강의
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I balanc***** 조회수 2983 기능
외우기 쉽고 이해하기 쉽게 알려주셔서 감사합니다 앞으로도 열심히 수강하도록 하겠습니다 ^^
17304 공인중개사 신관식 신관식 선생님 내스타일 I s9***** 2022.04.08 2946
글제목 신관식 선생님 내스타일
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I s9***** 조회수 2946 기능
딱 내스타일! 공부를 늦게 시작해서 1.7배속으로 들었는데 내용 이해 다 되고 시간도 아끼고 집중할 수 있었음
17303 공인중개사 황정선 쉬운강의 감사합니다 I yoony***** 2022.04.08 2037
글제목 쉬운강의 감사합니다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I yoony***** 조회수 2037 기능
전체를 차분하고, 쉽게 열강하셨습니다. 이해가 정말 잘 되었습니다. 감사드립니다.
17302 공인중개사 박문호 박문호 교수님 감사합니다~ I hs***** 2022.04.08 2197
글제목 박문호 교수님 감사합니다~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (박문호)
작성자 I hs***** 조회수 2197 기능
교수님 덕분에 이해하기 어려운 민법이 점점 해결되고 있는것 같아여~문제풀이도 일찍 함께 해주시고 애써주셔서 감사드리고픈 인강생 입니다. 저도 열공하고 합격해서 교수님 찾아뵙고 감사 인사드릴수 있는 날이 오기를 기대해 봅니당~~열정적으로 강의해주시는냐 고생하시는 교수님~~건강유의 하셔요~~~~^^
17301 공인중개사 신관식 박문호 교수님 감사합니다~ I hs***** 2022.04.08 2347
글제목 박문호 교수님 감사합니다~
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I hs***** 조회수 2347 기능
교수님 덕분에 이해하기 어려운 민법이 점점 해결되고 있네여~ 문제풀이도 일찍 함께 해주시고 애써주셔서, 감사드리고 싶은 인강생 입니다. 그래서 저도 열공하고 합격해서 꼭 찾아뵙고 감사 인사 드릴수 있는 날이 오기를 기대해 봅니다. 교수님도 열정강의하시느냐 고생하시는데 건강유의 하세여~~^^
17300 공인중개사 채희대 민법은 채희대교수님!! I heaji***** 2022.04.07 2616
글제목 민법은 채희대교수님!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I heaji***** 조회수 2616 기능
처음에는 교수님 목소리가 워낙 감미로우셔서 졸리지않을까, 목소리 크고 시끌시끌한 강의를 들어야되나 고민했는데 1회독 후에 2회독 진행하며 진짜 감탄합니다. 교수님 믿고 몰라도 1회독 끝내고 개념강의 보고 있는데 이해가 쏙쏙됩니다. 교수님 강의 최고에요!!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms