수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재밌네요.
교수명 황정선 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 정*진 조회수 3204 기능
오늘 강의는 너무 재미있게 들었어요. 실제 분양권,수수료 등등 살아가면서 그나마 들어본 이야기라 집중하며 재미있게 들었습니다. 황정선 강사님 모든 설명에서 사례를 들어가며 설명해주셔서 너무 좋아요.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17248 공인중개사 채희대 편안한 톤으로 강의를 해주셔서 잘 들었습니다. I hs***** 2022.03.31 2220
글제목 편안한 톤으로 강의를 해주셔서 잘 들었습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I hs***** 조회수 2220 기능
편안한 톤으로 차분히 설명해주셔서 민법이 재미있다는 생각이 들었어요 더욱 열공하려는 마음이 생기네요 감사합니다.
17247 공인중개사 신관식 부동산학개론 열공~~^^ I ilo***** 2022.03.31 2376
글제목 부동산학개론 열공~~^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ilo***** 조회수 2376 기능
오늘 처음으로 강의를 들었습니다. 아직은~~무엇이 중요하고 필요한지 ~~ 계속해서 공부하도록 하겠습니다
17246 공인중개사 강양구 부동산학개론 이것이 진짜다 I shindon***** 2022.03.31 2336
글제목 부동산학개론 이것이 진짜다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (강양구)
작성자 I shindon***** 조회수 2336 기능
필요한 부분만.. 이해가 쉽게.. 이렇게 강의하기가 쉽지 않으실텐데 대단하십니다
17245 공인중개사 채희대 민법 채희대교수님 너무좋아요~ I moon***** 2022.03.31 2711
글제목 민법 채희대교수님 너무좋아요~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I moon***** 조회수 2711 기능
민법 너무어렵고 포기하고싶고 그랬는데 강의하시면서 한번도 짜증안내시고 항상 친절하고 이해하기쉽게 설명해주시는 교수님 너무너무좋아요~ 인강으로 듣는게 너무 아쉽습니다.... 직접 학원가서 강의듣고싶은생각이 들게 하시는 교수님~~ 민법은 딱 처음 채희대 교수님껏만 듣고 쭈욱~~ 어떠과목은 진짜 너무 짜증내고 무시하는 말투로 강의하시는 분이계셔서 인강 많이 들었는데도 다른교수님껄로 갈아탔어요... 교수님 멋지시고 친절하시고 최고십니다~꼭 붙어서 한번 찾아뵙고 인사드리고싶어요^^
17244 공인중개사 민희열 강의가 재미있네요 I cra***** 2022.03.31 2071
글제목 강의가 재미있네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I cra***** 조회수 2071 기능
민법이 제일 어려운 부분이라고 알고 있는데 교수님이 친절하게 잘 설명해주시니까 좋네요
17243 공인중개사 민희열 절대 붙는다 !! I se***** 2022.03.31 2471
글제목 절대 붙는다 !!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I se***** 조회수 2471 기능
공부를 3월부터 시작했는데 계속 어떻게 해야할지 갈피를 못잡고있던 와중에 민교수님 밴드에서 질문을 했는데 아주 명확하게 답변을 해주셨어요! 여태 3주동안 허비하던 시간이었었는데 마지막주에 꽤 많은양의 공부를 한거같아요. 과목수가 많다보니 정말 불안하고 뭐부터해야할지, 들어도 이해자체가 안되었는데 일단은 1차과목 점수가 나와야하기때문에 1차과목만 열심히 하기로했고 그 이후에 2차과목을 하기로했습니다 ㅜㅜ 민법,,이 교수님 말처럼 재미있을때도 있지만 이럴땐 이렇고 저럴땐 저렇고 하는것들이 너무 헷갈리고 어려울때가 많네요 ! 그치만 교수님 믿고 강의노트도 구매할껍니다 !! 교수님 항상 감사드리고 열심히 따라가보겠습니다 !!
17242 공인중개사 황정선 학습방식에 대하여.. I god***** 2022.03.31 2833
글제목 학습방식에 대하여..
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I god***** 조회수 2833 기능
먼저 교수님 강의에 대해 만족하고 감사하단 말씀부터 드립니다. 40대초반 직장 인강 수강생입니다. 11월부터 꾸준히 지금까지 학습하려고 노력하고 있습니다. 중개사파트는 고득점전략과목으로 계획해 열심히 하고 있지만,직장인 수강생이다보니 야근에따른 의자에 앉아서 공부하는 시간이불규칙 하다보니 출퇴근시간에 집중하는 상황이 빈번하게 발생하고 있습니다. 그렇다보니 현재 교재위주의 학습방법으로 인강을 듣기에는 학습을 따라가기 싶지않은 상황입니다. 초기에 화면 PPT자료로 강의해주셨던때가 생각나서 조심스럽게 의견드려봅니다. 더 나은 이유로 학습방식을 바꾸셨겠지만, 저같은 직장인들을 고려한 학습방식(ex. PPT방식)이 있다면 고려부탁드립니다. 항상 좋은 강의 감사드리고, 합격을 목표로 열심히 하겠습니다.
17241 공인중개사 신관식 상세한 설명 I s***** 2022.03.30 2422
글제목 상세한 설명
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I s***** 조회수 2422 기능
설명이 상세하고 알기쉽군요, 교재도 없는데도 불구하고 이해는 잘 되어요.
17240 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 좋아요 I ayoun***** 2022.03.30 2253
글제목 정지웅 교수님 좋아요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (정지웅)
작성자 I ayoun***** 조회수 2253 기능
귀에 쏙쏙 박히게 잘 ㅁ설명해주셔서 재밌게 수업 듣고 있습니다 ㅌ최공!
17239 공인중개사 채희대 4월 새로 시직하는 마음으로 I ih***** 2022.03.30 2441
글제목 4월 새로 시직하는 마음으로
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ih***** 조회수 2441 기능
직장인이다보니 마음과 다르게 몸이따라주지않아서 머리에 많이 공부시간을 못냈지만, 다시 시작하는 마음으로 민법은 채희대교수님만 믿고가요! 꿀성대에 빠져 듣다보면 시간순삭~ 어려운 사례 설명도 재밌게 해주셔서 좋아요. 단원별 프린트물도 잘활용하겠습니다.
17238 공인중개사 어준선 어준선 교수님 강력추천요. I slsw***** 2022.03.30 2201
글제목 어준선 교수님 강력추천요.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I slsw***** 조회수 2201 기능
어려운 공법이 너무나도 쉽게 이해가 잘 됩니다. 어준선 교수님의 강의를 듣고 나서야 공법의 내용들이 머리에 익혀집니다. 처음 시도해보는 중개사 시험인데 어려울 뻔한 공법 강의를 선생님 덕분에 체계가 잡혀가고 있습니다. 감사합니다. 감사한 마음에 몇자 적어봅니다.^^
17237 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 강의 너무 재미있습니다! I jh***** 2022.03.29 2558
글제목 정지웅 교수님 강의 너무 재미있습니다!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I jh***** 조회수 2558 기능
합격한 지인이 중개사법은 꼭꼭 정지웅 교수님으로 들어야한다고 ~~
신신당부한 이유가 있었네요
강의 너무 재밌고 이해 쏙쏙 됩니다.
두꺼운 기본서가 아닌 얇은 부교재로 강의해주셔서 정말 감사합니다.
17236 공인중개사 신관식 강의를 재미있게 해주셔서 즐거웠어요 I 749***** 2022.03.29 1869
글제목 강의를 재미있게 해주셔서 즐거웠어요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I 749***** 조회수 1869 기능
중간중간에 지루하지 않게끔 해주시면서 설명을 참 잘 해 주셔서 재미있게 잘 들었습니다. 감사합니다!
17235 공인중개사 신관식 정지웅교수님 최고에요!! I li***** 2022.03.29 2248
글제목 정지웅교수님 최고에요!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I li***** 조회수 2248 기능
인강으로 보는중인데 강의실로가서 호응하면서 함께하고싶어요 시작이 늦어서 걱정이 많았는데 덕분에 할 수 있을거같다는 용기가 생겼어요 알짜북 너무 좋아요
17234 공인중개사 민희열 교수님처럼만 다가왔다면... I jmy***** 2022.03.29 2949
글제목 교수님처럼만 다가왔다면...
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (민희열)
작성자 I jmy***** 조회수 2949 기능

안녕하세요.교수님께 인강듣고 있는 주부학생입니다.

일주일 중 민법시간만 기다립니다.이번에 모의고사 결과55점 나오더라구요.

웃어야할지 울어야할지..1월부터 인강 안빠지고 다들었는데..복습은 못했구요.

작년에 수술후 체력이 많이 안좋아진 후 몇시간만 앉아서 공부하다보면 체력이 방전되더라구요.

그래도 교수님 뵙는 시간만 기다린답니다.

작년에 이 맘때 인강 결재해놓고 제대로 하지도 못하고 병원만 들락거리다가 올 1월부터 인강은 라이브로 

꼭 들으려고 하는데 가끔 재방송볼때도 있구요..>ㅋㅋ

그런데 교수님 ...민법은 잼나고 계속보게 되는데 다른과목 특히 개론은 머리가 아파서 죽을것 같은데 

어쩌면 좋을까요? 교수님처럼만 제게 느껴졌더라면 얼마나 좋을까요...ㅠㅠ

이번주에 개론 특강한다는데  제대로 아무것도 기억 하나도 안나는 그런 과목같은데 이 시점에 특강을 

추가결재하고 들어야하는지 아님 조금더 정리하고 들어야하는지...

도저히 답답해요.여러 교수님이 계시지만 제 마음속 1번 교수님께 여쭙고 싶어서요...

아 그리고 건강 꼭 조심하세요.교수님 안나오는 해커스 라이브강의 별 매력없어요.^^

직접뵙고 강의는 못듣지만 항상 인자하시게 잘 가르쳐 주셔서 감사합니다.

앞으로도 열심히 한번 해볼께요.교수님은 건강 또 건강 챙기세요.

         멀리~~~~경남 진해에서 제자올림

17233 공인중개사 강양구 강양구 교수님 진짜 짱이에요ㅜㅜ I se***** 2022.03.29 2543
글제목 강양구 교수님 진짜 짱이에요ㅜㅜ
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I se***** 조회수 2543 기능
저는 수포자라서 진짜 계산 문제가 너무 너무 어렵고 무서웠는데 수학적 지식이 없어도 풀 수 있는 신기한 방법들을 알려주셔서 그정도는 쉽게 할 수 있더라구요 .. ㅠㅠ 수학문제를 푸니까 풀리는게 너무 신기했어요 쌩기초부터 입문까지 강양구 교수님꺼만 들었는데 다른 교수님들도 좋겠지만 답을 직관적으로! 찾을 수 있게 해주시고 딱 필요한 것들만 설명해주셔서 좋습니다! 지방러인데 교수님 수업 직접가서 듣고싶어서 일산까지 가볼까도 고민중입니당..ㅋㅋㅋ 여튼 시작하시는분들, 수학 어려워하시는분들 강추합니다 !!
17232 공인중개사 신관식 어느새 한바퀴 완료! I mulp***** 2022.03.29 2295
글제목 어느새 한바퀴 완료!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (신관식)
작성자 I mulp***** 조회수 2295 기능
페이스 조절 잘 해주심. 지칠만 할 때 중개사법 강의 들으면 자격증 딴 이후가 그려져서 동기부여가 됩니다.
17231 공인중개사 신관식 강의듣기 좋아요 I jisu***** 2022.03.29 2474
글제목 강의듣기 좋아요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I jisu***** 조회수 2474 기능
딕션이랑 목소리톤 속도 강의내용 작년에 들었던 타사교수님보다 100배 좋아요!
17230 공인중개사 채희대 작년에 들었던 교수님 보다 강의듣기 수월합니다 I peterpa***** 2022.03.29 2403
글제목 작년에 들었던 교수님 보다 강의듣기 수월합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I peterpa***** 조회수 2403 기능
딕션이 나 목소리 톤도 수강하기에 좋고 강의 내용도 한결 일목요연하게 정리 되어 이해하는데 도움이 됩니다 좋네요!
17229 공인중개사 강성규 언제나 시인같은 교수님.. I e***** 2022.03.29 1880
글제목 언제나 시인같은 교수님..
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I e***** 조회수 1880 기능
가의는 말할것도 없이 명강이고요.시인같은 순수함을 가지고 강의 하시는 모습이 넘 좋구요. 가끔쎅 하시는 농담은 정말 어이가 없어서 혼자 웃습니다. 강의 보면서 웃다가 후기 적습니다. 언제나 감사합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms