수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 강의가 즐겁습니다
교수명 전훈 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 조*진 조회수 3565 기능
토요일 강의가 기대될 정도로 넘 재밌게 알려주십니다. 체계 잡기도 쉽고 암기하기도 쉽습니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17403 공인중개사 홍승한 홍승한 선생님 유쾌하시고, 수업 너무 재밋습니다. I soq***** 2022.04.23 2471
글제목 홍승한 선생님 유쾌하시고, 수업 너무 재밋습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I soq***** 조회수 2471 기능
사실 기본강의 5강정도 까지만 해도 수업이 조금은 졸렸습니다. 공시법에 대한 수업의 부담감이 살짝 있었는데, 계속듣다보니 지금은 공시법이 너무 재밋고, 홍승한 교수님 수업도 너무 재밋어요~! 수업방식도 잘 정리해주시고, 교수님의 따뜻하고 긍정적이신 마음이 인강으로 듣지만 전해져서 직장인으로써 공부하다 보면 먹먹할때가 있는데 힘이 많이 되요. 교수님 감사합니다! :)
17402 공인중개사 강성규 강의 잘 들었습니다. I ***** 2022.04.23 2288
글제목 강의 잘 들었습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I ***** 조회수 2288 기능
쉽고 이해하기 쉽게 강의해주시네요. 본강의도 잘 들을께요^
17401 공인중개사 한종민 강의 잘 들었습니다. I ***** 2022.04.23 2233
글제목 강의 잘 들었습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I ***** 조회수 2233 기능
쉽고 이해하기 쉽게 강의해주시네요. 본강의도 잘 들을께요^
17400 공인중개사 홍승한 강의 잘 들었습니다. I ***** 2022.04.23 3199
글제목 강의 잘 들었습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I ***** 조회수 3199 기능
쉽고 이해하기 쉽게 강의해주시네요. 본강의도 잘 들을께요^
17399 공인중개사 신관식 강의내용 만족입니다 I s***** 2022.04.23 2497
글제목 강의내용 만족입니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (종로 신관식)
작성자 I s***** 조회수 2497 기능
강의 따라가려고 2주간 열심히 들었습니다 경제용어가 익숙하지 않아서 처음에는 힘들었는데 반복해서 듣다보니 어느듯 익숙해지고 싑게 설명 해주셔서 이해가 빨랐습니다 감사합니다 ^^
17398 공인중개사 차민혁 민법이 쉬워져요 I ***** 2022.04.23 2061
글제목 민법이 쉬워져요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I ***** 조회수 2061 기능
오프라인강의도 듣고 있고 차민혁쌤 인강도 듣고 있는데 정말 최고네요! 시작한지 보름밖에 안돼서 오프라인강의는 무슨 말인지 몰라 자신감 뚝 떨어졌는데 차쌤 인강듣고는 나도 할 수 있다는 자신감이 생깁니다. 어려운 용어 설명도 쉽게 해주시고 재미있는(귀에 와닿는) 예시도 들어서 설명해주셔서 이해하기가 쉬워요~~ 차쌤 믿고 용기가지고 도전해보렵니다! 감사합니다!
17397 공인중개사 박문호 박문호 교수님 요점만 쏙쏙 I g***** 2022.04.23 2375
글제목 박문호 교수님 요점만 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (박문호)
작성자 I g***** 조회수 2375 기능

 이해하기 쉬워요 민법 방대한 분량 줄여 주셔서 넘 좋아요


17396 공인중개사 강양구 친절한 강의 I ora***** 2022.04.23 2440
글제목 친절한 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I ora***** 조회수 2440 기능
4월 20일.. 시험을 보겠다고 각오하고 뭐가 뭔지도 모르고 시작했습니다 쌩초보..강력한 단어에 미끼를 물고 듣게 되었는데 들을수록 더 공부해보고싶단 생각이 드는 강의였습니다 친절한 강의였고 몰입하게 하는 강의였습니다 마음이 급해서 속도를 빨리 들었지만 너무 강의 좋았습니다 아파트사진...어딘지 압니다 왼쪽은 해운대 더샵 센텀파크(APT). 오른쪽은 센텀스타(주상복합)
17395 공인중개사 정지웅 때렸는데 화가 풀리지 않아 떼로 달려가 못살게 굴었는데 또말안들어서 작대기로...ㅋㅋㅋㅋ I siun***** 2022.04.23 2632
글제목 때렸는데 화가 풀리지 않아 떼로 달려가 못살게 굴었는데 또말안들어서 작대기로...ㅋㅋㅋㅋ
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (정지웅)
작성자 I siun***** 조회수 2632 기능
아 정지웅교수님 최고인것같아요 수업이 너무 웃긴거 아닙니까ㅋㅋㅋ 제재처분할때 동영상강의하면서 진심으로 빵터졌습니다 ㅋㅋ너무 웃기고 재미있었습니다!! 암기코드가 진짜 대박인것같아요!!!@@~!~!!@@@@ 이건 안외울래야 안외워질수가 없는것같아요!!!진짜 암기의신이있다면 정지웅교수님!! 때렸는데도 화가풀리지않아 떼로 달려가 못살게 굴었는데 또 말안들어서 작대기로 때렸데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17394 공인중개사 박문호 민법 입문강의 (박문호교수) - 공인중개사 시험치시는분들 반드시 수강 하시길 추천드립니다. I m***** 2022.04.22 2358
글제목 민법 입문강의 (박문호교수) - 공인중개사 시험치시는분들 반드시 수강 하시길 추천드립니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I m***** 조회수 2358 기능
작년 32회 시험 4개월수험기간에 동차라는 토끼를 잡으려다가 1,2차 다 놓쳐버린 재수생입니다. 생각해보면 처음 접해보는 법과목공부라 목차에 흐름에 관계없이 무작정 암기만 했던것이 실패에 요인이였던것 같습니다. 확실히 작년에 공부를 해서인지 용어적인부분이나 흐름적인 부분에서 처음 공부할때보다 와닿는게 다르더라구요. 다시 심기일전하여 민법이 중개사 시험에 근원이니 입문강의 부터 가볍게 듣자라는 마음으로 수강을 했는데, 놀랬습니다. 2달만에 학개론 민법을 잡자라는 마음으로 작년에 마지막까지 흐름이 이해가 되지 않았는데, 기본서에는 설명하지않는 전체적인 민법서의 흐름과 목차를 정리하며 계약법(채권) - 물권 - 민법총칙 으로 이어지는 강의를 들었는데, 작년에 내가 왜 민법에서 헤맨이유를 알겠더라구요. 중간중간 비어있던 예) 해제(매매) 해지(임대차) 등등... 그냥 이해없이 암기했던것들이 매워지는 느낌이였습니다. 입문강의만 들었는데도 작년민법 공부했던 2달여간의 시간의 마지막처럼 느껴졌습니다. 처음시작하시는 분들은 꼭 박문호 교수님의 민법 입문강의를 들으시길 추천드립니다. 들으신다면 분명히 처음시작하는데있어서 가이드라인을 확실히 잡고간다는 느낌을 분명히 받으실수있으실겁니다.!
17393 공인중개사 정지웅 정지웅교수님!강의 너무 좋아요. I cs***** 2022.04.22 2451
글제목 정지웅교수님!강의 너무 좋아요.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (정지웅)
작성자 I cs***** 조회수 2451 기능
교수님! 타 교수들이 하는 소리에 신경쓰지 마시고 교수님 의지대로 강의 하세요. 시험은 기술이라는데, 기술적으로 공부하는게 중요하다고 생각합니다. 교수님의 말투,억양,특히 암기방법 모두 좋습니다. 교수님 방식대로 열심히 공부하고 있습니다. 화이팅 할께요!!
17392 공인중개사 신관식 감사합니다 I esch***** 2022.04.22 2046
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I esch***** 조회수 2046 기능
신교수님 당기는 목소리, 잘 요약된 내용, 기막힌 해설 잘 듣고 있어요 늘 힘내요
17391 공인중개사 황정선 황정선 교수님을 국회로 보냅시다!!! I e***** 2022.04.22 2592
글제목 황정선 교수님을 국회로 보냅시다!!!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I e***** 조회수 2592 기능
어제강의 듣다가 이래서 정책과 법안은 실무를 아는 사람들이 세워야 하는구나라는 생각을 절실하게 했습니다. 수험뿐 아니라 여러모로 많읔 도움이 되는 강의 감사합니다.
17390 공인중개사 전훈 전훈 교수님! 강의가 너무 좋아요. I cs***** 2022.04.22 2297
글제목 전훈 교수님! 강의가 너무 좋아요.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 레벨업특강 (전훈)
작성자 I cs***** 조회수 2297 기능
설명 정확히 잘 해주시고 맥을 잘 짚어 주시네요. 정말 훌륭하십니다. 열심히 공부할께요.
17389 공인중개사 박문호 일목요연하게 정리된 강의에 감사드립니다 I heomanda***** 2022.04.21 2287
글제목 일목요연하게 정리된 강의에 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I heomanda***** 조회수 2287 기능
매일 매일 수강하도록 하겠습니다. 열심히하여 꼭 합격하겠습니다
17388 공인중개사 황정선 강의 추천합니다. I tjt***** 2022.04.21 2383
글제목 강의 추천합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I tjt***** 조회수 2383 기능
정말 잘 가르치십니다. 강의 추천합니다.^^
쪽집게 강의^^
17387 공인중개사 강성규 작년에 실패하고 처음 듣는 강의인데 최고에요 세법 강성규교수님 최고 I id***** 2022.04.20 2271
글제목 작년에 실패하고 처음 듣는 강의인데 최고에요 세법 강성규교수님 최고
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I id***** 조회수 2271 기능
작년에 다른데서 세법 듣고 와서 비교가 아주 잘되는데,,
세법 강성규교수님 강의 최고에요
이번에는 꼭 좋은 점수 받아서 합격 할께요,,
강의에 진심과 열정이 느껴집니다... 진짜 교수님을 잘 만나야됨,,
17386 공인중개사 한종민 내용은 너무 어렵지만... 강의 방법이 정신없지 않아서 듣게 되는 거 같아요. I h***** 2022.04.20 2740
글제목 내용은 너무 어렵지만... 강의 방법이 정신없지 않아서 듣게 되는 거 같아요.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I h***** 조회수 2740 기능
정신없게 강의하거나 교재 상관없이 필기가 많으면 강의를 듣는게 부담스러운데 정신없지 않아서...
17385 공인중개사 황정선 목소리도 좋으시고 하나하나 가르쳐주시려는 모습 너무 좋습니다! I i***** 2022.04.20 1971
글제목 목소리도 좋으시고 하나하나 가르쳐주시려는 모습 너무 좋습니다!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I i***** 조회수 1971 기능

항상 집중하게 됩니다.

학생들이 어려워할까 단어도 풀어주시며 설명해주시고, 강조할 것들은 더 목소리에 악센트 넣어서 설명해주시고, 한번씩 이런저런 사건들 이야기해주시고! 


노고에 감사하며 수업하고있습니다.


따듯한 봄날입니다,

건강유의하시고 행복한 봄날 되세요! ^-^






17384 공인중개사 강성규 수강생 힘들까봐 다독이면서 수업하시는 모습 인상적입니다. I mira***** 2022.04.20 2162
글제목 수강생 힘들까봐 다독이면서 수업하시는 모습 인상적입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I mira***** 조회수 2162 기능

사실 지치고 힘들어서 강의 건너뛰고 싶을 때도 있는데 중간중간 시도 읽어 주시고 체조도 유도하시면서 수업하시는 모습 인상적이었습니다. 어떤 글귀들은 마음을 훅치고 들어와 다짐을 새롭게 하게 만드네요. 감사합니다!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms