수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 박문호 교수님 잘 보고 있습니다.
교수명 박문호 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 김*훈 조회수 3160 기능
어려운 법 용어를 유기적으로 이해하기 쉽게 설명 해주셔서 감사합니다. 말씀하셨다시피 진입장벽 이라고는 하셨으나 법문이 어려워야 하는게 좀 짜증나는 사람중 한명이지만 이해가 잘 됩니다. 그런데 교수님 가끔 주어가 없어 헤멜때가 있어요. 가끔이지만...한 예로 누가 무효 헤제 등을 하면 누가, 누구에게 효력이 생기는지 등등 주어가 없을땐 어리버리 할때가 있어요,

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
18161 공인중개사 강성규 교수님의 깊은 뜻에 감사합니다 I hi***** 2022.07.27 1881
글제목 교수님의 깊은 뜻에 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I hi***** 조회수 1881 기능
안녕하세요. 교수님! 공부하며 배웠음에도 금방 잊어버리는 저의 머리에 놀랍고 한심함이 반복되는 중에 교수님의 반복 강의에 조금씩 앞으로 나아가고 있습니다. 최근 지인이 집을 내놓고 안팔린 상태에서 이사할곳에 사고 싶은데 부동산에서 2주택이되어 세금이 많다던데 그렇냐는 질문에 1세대1주택이기에 대전은 조정대상지역이니 2년내 기존주택을 팔면 기본세율만 적용된다 말해주었습니다. 말해주고나니 뿌듯함과 교수님의 반복해서 강의해주셔서 기억났었지 싶습니다. 수업 끝까지 잘들어 좋은결과로 인사 남기도록 기대하며 잘 듣겠습니다^^
18160 공인중개사 박문호 박문호 교수님의 열정적인 강의에 감사드립니다 I foraut***** 2022.07.27 2219
글제목 박문호 교수님의 열정적인 강의에 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (박문호)
작성자 I foraut***** 조회수 2219 기능
본시험을 잘봐야 되는것이 목표이지만

일단 7월모의고사에서 매번 40점대를 돌던 점수가 처음으로 72.5점으로 70점대를 들어섰습니다

테마책으로 요약집의 세부내용을 보안하면서, 두꺼운 민법책의 부담감을 줄일수 있어서 너무 좋구요
시간이나 범위에 구애하지 않으시고, 열정적으로 가르쳐주시는 덕분에 공시법이나 중개사법에서도 많은 도움을 받고 있습니다

감사합니다 열심히 해보겠습니다
18159 공인중개사 신관식 신관식 교수님 교제도 강의도 100점 I foraut***** 2022.07.27 3068
글제목 신관식 교수님 교제도 강의도 100점
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I foraut***** 조회수 3068 기능
질문이 필요없을 만큼 세심한 강의에 감동합니다
수강생들의 마음속 까지 꽤뚫고 질문이 필요없게끔 수업을 이끌어 주시네요
감사합니다
18158 공인중개사 양민 출제에상문제문제 풀이 과정 I pj9***** 2022.07.26 4246
글제목 출제에상문제문제 풀이 과정
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 I pj9***** 조회수 4246 기능
명강의 진심으로 감사드립니다 교재에 해답과 간단한 부연 설명 부탁 드리겠습니다
18157 공인중개사 어준선 어준선교수님 진짜 좋아요! I***** 2022.07.26 2114
글제목 어준선교수님 진짜 좋아요!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (어준선)
작성자 I***** 조회수 2114 기능
정말 매번 성의있고 알찬 강의 감사드립니다. 들으면 들을수록 교수님 강의는 좋으네요..늘 겸손하시고, 친절하시고, 정성껏 설명해 주셔서 공법을 이해하면서 문제 풀게 되고 있는것 같습니다. 인강 강사님 중에 최고십니다. 특히 지금 문제풀이 과정 너무 좋아서 살짝 공법이 좋아지려고(?) 합니다. 다시한번 감사드립니다. 홧팅!
18156 공인중개사 전훈 명확합니다 I ha4***** 2022.07.26 1953
글제목 명확합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 레벨업특강 (전훈)
작성자 I ha4***** 조회수 1953 기능
세법의 방대함에 헤매고 있었는데 교수님 덕분에 정리정돈이 되네요 모든교수님들이 애쓰시는거 잘 알고 감사드리는데요 특히 전훈교수님 항상 열정넘치시는 모습에 에너지받습니다.감사합니다
18155 공인중개사 한종민 공법은 한종민 ! I 99***** 2022.07.26 2140
글제목 공법은 한종민 !
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I 99***** 조회수 2140 기능
어려운 과목인데 잘 설명해주시네요.. 개념을 잡아가는데 도움이 되었습니다..
18154 공인중개사 강성규 강성규교수님 따라 헤커스와스 특강 인강으로 듣네요... I bb***** 2022.07.26 2088
글제목 강성규교수님 따라 헤커스와스 특강 인강으로 듣네요...
과목명 [2022 대비] 부동산세법 레벨업특강 (강성규)
작성자 I bb***** 조회수 2088 기능
33회 공인중개사 2차 시험을 준비하다가 랜드프로가 망했다는 청천벽력 같은 소리를 시험 100여일 앞두고 듣고 막막했는데 강성규 교수님따라 헤커스 와서 특강교제사고 특강을 듣기 시작하다보니 오늘 완강했네요...
암튼 잘 마무리해서 100여일 남은 33회 2차 시험에 꼭 합격해서 자격증 따고 싶네요...
헤커스 없었으면 어쩔뻔 했는지 아찔 하구만요...ㅎㅎ
18153 공인중개사 민희열 민희열교수님 특강 잘들었습니다! I skkan***** 2022.07.26 1818
글제목 민희열교수님 특강 잘들었습니다!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (민희열)
작성자 I skkan***** 조회수 1818 기능
효력요건 중 목적요건의 확가적사에 대하여 상세히 듣고 알고 싶습니다.
18152 공인중개사 민희열 민법 민희열 교수님 강의 감사드립니다. I chu***** 2022.07.26 1710
글제목 민법 민희열 교수님 강의 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (민희열)
작성자 I chu***** 조회수 1710 기능
민법 민희열 교수님 최고의 강의 감사드립니다. 열정 넘치고 쉽게 쉽게 해줄려고 노력 많이 하십니다 법이라는게 참 접급하기 어려운 과목인데 처음에 이해도 안되고 머릿속에 잘 들어오지도 않았는데 이제 조금씩 알아갑니다. 교수님 말씀처럼 반복 학습 정말 중요한 거 같네요. 계속 강의 잘 부탁 드립니다.
18151 공인중개사 채희대 민법 어렵지않아! I kg***** 2022.07.26 1686
글제목 민법 어렵지않아!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I kg***** 조회수 1686 기능
저는 지금 1차공부를시작한 60대 학생입니다 너무늦지않았나 내면으로는조바심이 있었습니다만 우연한기회에 유투브를통하여 교수님의강의를접하게되었고 차분한목소리와 침착함에매료되어 함께 공부해보고싶었습니다 교수님께서는 민법을 이해하게하는데 탁월하십니다 제가 그러한점들을 잘 흡수하였으면 좋겠습니다
18150 공인중개사 양기백 양교수님은 사랑입니다. I hyos***** 2022.07.26 1698
글제목 양교수님은 사랑입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 레벨업특강 (양기백)
작성자 I hyos***** 조회수 1698 기능
처음에 등기법을 접했을때의 낮설음.....너무 막막하더군요..웬지 나만 모르고 다른사람들은 상식으로 다 알고있을거란 생각을 떨처버릴수 없이 자신감이 없었습니다..그러나 양교수님의 강의를 들으면서 점차 자신감을 가지게 되었습니다. 감사합니다.
18149 공인중개사 채희대 유익합니다. I hack012***** 2022.07.26 2437
글제목 유익합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I hack012***** 조회수 2437 기능
강의를 들으면서 책을 읽으니 매우 유익합니다. 핵심 내용의 이해가 빨라 집니다.
18148 공인중개사 김용철 김용철 교수님 체계도와 암기노트가 많이 도움되고 있어요 I oliv***** 2022.07.26 2040
글제목 김용철 교수님 체계도와 암기노트가 많이 도움되고 있어요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 레벨업특강 (김용철)
작성자 I oliv***** 조회수 2040 기능
처음엔 암기분량도 많고 외워지지도 않아 막막했는데


수많은 암기법이 다 핵심내용이라는데 더 놀랐어요.

강의가 이어지고 반복되면서 자연스레 조금씩 알아가는것 같습니다.


외우는게 아니라 기억해내는 거라고 하셨는데, 뇌용량이 항상 과부하됨을 느끼면서 공부하고 있습니다.





체계도에는보충내용 적어가며 단권화하기 좋은 교재인것 같아요.


핵심요약집보다 오히려 한눈에 보기 좋아서 예복습용으로 편합니다.


암기노트는 아직 못 외운것이 많지만 시험장에서 절반이라도 기억해내면 좋겠습니다.



그런데 수업중 간혹 한숨을 쉬시는데~
비염이 있으신건지, 마스크로 인해 호흡곤란으로 그러시는지요?
KF80이나 라이트핏을 착용하면 호흡이 편해지시니 참고하세요.
18147 공인중개사 해커스 공인중개사 민법 박문호 교수님 감사합니다 I mos***** 2022.07.26 1966
글제목 민법 박문호 교수님 감사합니다
과목명 민법 빵끗지문집(박문호) PDF 다운받기
작성자 I mos***** 조회수 1966 기능
강의도 재미있고 이해도 잘 됩니다 어려운 민법 잘 알려주셔서 감사합니다
18146 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님! I hs***** 2022.07.25 2652
글제목 세법 강성규 교수님!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I hs***** 조회수 2652 기능
늘 밝은 기운과 수강생을 응원해주고 독려해주고 쉽게 이해가 쏙쏙되는 암기코드까지 인강생이지만 지치고 우울하고 힘들때마다 강성규 교수님 강의 들으며 힘내고 있습니다 ! 항상 감사합니다:)
18145 공인중개사 한종민 뭔가 정리되는 느낌 I ange***** 2022.07.25 2026
글제목 뭔가 정리되는 느낌
과목명 [2022 대비] 부동산공법 레벨업특강 (한종민)
작성자 I ange***** 조회수 2026 기능
여러번 들었더니 뭔가 정리되는 느낌이 드네요. 교수님열강에 감사드립니다
18144 공인중개사 신관식 귀에 잘 들어와요~~ I bin***** 2022.07.25 1904
글제목 귀에 잘 들어와요~~
과목명 만화입문서 무료강의 - 부동산학개론(신관식)
작성자 I bin***** 조회수 1904 기능
만화입문서 지금 보고있는데 그전에 기초입문서 무료강의 신관식선생님껄로 들었거든요~~~ 이분야 문외한인데도 잘 알아듣게 설명해주셔서 잘 듣고있어요~~~
18143 공인중개사 해커스 공인중개사 민법 민희열 교수님 최고의 강의입니다 I dso***** 2022.07.25 1930
글제목 민법 민희열 교수님 최고의 강의입니다
과목명 공인중개사 기초용어집 PDF 다운받기
작성자 I dso***** 조회수 1930 기능
민법 민희열 교수님 최고의 강의 감사드립니다.
이해 쉽게 강의해 주시고 열정적으로 해 주셔서 감사합니다.
18142 공인중개사 강성규 100일 응원이벤트 너무 감사합니다 I le***** 2022.07.25 1397
글제목 100일 응원이벤트 너무 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I le***** 조회수 1397 기능

지난주 금요일에 오전반에 강의 참석하고 오후 2시에 하는 

100일 이벤트 강성규 교수님 응원이벤트 보고 너무 좋았습니다.

PPT.. 로켓에 빵터졌습니다.

내용도 너무 좋았고 응원이벤트 감동이었습니다.

수업중에 처음엔 스트레칭도 왜하지 그랬는데 이게 은근히 중독성 있더라구요.

안하면 이상하고 찌부두둥한...

응원이벤트 감사드리고 앞으로도 잘 부탁드립니다.


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms