수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법입문 채희대 교수님수업
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 홍*영 조회수 2186 기능
감사합니다. 명확하고 이해하기 쉽게 설명을 잘 해주셔서 공부할 힘이 났어요

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17194 공인중개사 박문호 (민법 박문호선생님 강의 동영상 수강) I gebe***** 2022.03.26 3610
글제목 (민법 박문호선생님 강의 동영상 수강)
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기출유형 분석특강 (박문호)
작성자 I gebe***** 조회수 3610 기능
올해 동차합격을 목표로 공부하고 있습니다. 동영상 강의로 공부하고 있어서 여러 어려움이 있지만, 매일 1~2시간은 민법을 공부하고 있습니다. 박문호 선생님의 동영상 강의를 매일매일 들으면서 내공을 쌓고 있습니다.
17193 공인중개사 강양구 유익한 정보를 I cw***** 2022.03.26 2006
글제목 유익한 정보를
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I cw***** 조회수 2006 기능
유익한 강의였습니다.머리에 속속들어오지는 않지만 그래도 만족합니다 감사합니다
17192 공인중개사 채희대 민법은 역시 채희대 교수님!! I whit***** 2022.03.26 1968
글제목 민법은 역시 채희대 교수님!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I whit***** 조회수 1968 기능
제가 모든 민법 교수님 수업을 한번 씩 들어보고 선택한 교수님!! 목소리도 너무 좋으시고 자세하게 정말 잘 설명해주셔서 이해가 쏙쏙 된답니다. 너무 어렵고 낯선 민법을 잘 가르쳐 주셔서 감사합니다. 앞으로도 쭈욱 합격 하는 그날까지 채희대 교수님과 화이팅 해 보겠습니다.!!
17191 공인중개사 홍승한 교수님 암기법 너무 좋아요. I shin***** 2022.03.26 2898
글제목 교수님 암기법 너무 좋아요.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I shin***** 조회수 2898 기능
공시법은 문제가 많지 않은 과목인데 또 내용이 없는 것은 아니라서 계륵같은 존재였는데, 홍승한 교수님 덕분에 점수올릴 수 있는 과목이 될 것 같은 자신이 좀 생겼어요. 30 15 20 20 1 - 1 6 - 6 수업들은지 꽤 지나고 복습을 안해도 수업시간에 복습까지 해주시니까 진짜 최고예요.
17190 공인중개사 민희열 아직은 안개속...민범 민희열교수님 I mhs650***** 2022.03.26 2364
글제목 아직은 안개속...민범 민희열교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (민희열)
작성자 I mhs650***** 조회수 2364 기능
아직은 초보 인강생 이지만 천천히 묵묵히 따라가볼께요
재미있게 수업 해 주셔서 감사합니다
17189 공인중개사 채희대 확실히 조곤조곤 설명 잘하시네요. I ***** 2022.03.26 1827
글제목 확실히 조곤조곤 설명 잘하시네요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 1827 기능
확실히 조곤조곤 설명 잘하시네요. 2배속으로 들어도 문제 없습니다.
17188 공인중개사 신관식 부동산학개론 입문이론을 마치며... I jan***** 2022.03.26 1915
글제목 부동산학개론 입문이론을 마치며...
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jan***** 조회수 1915 기능
기초 지식이 없는 상황에서 수업을 듣는다는 부담감이 있었지만 신관식 강사님이 차근차근 이해하기 쉽게 설명해주고 진도를 나가 주셔서 쉽게 마무리 할 수 있었습니다.
17187 공인중개사 신관식 학개론의 중요성을 느낍니다 I dong***** 2022.03.26 2984
글제목 학개론의 중요성을 느낍니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I dong***** 조회수 2984 기능
오늘도 소중한 강의 잘 듣고 메모하고 기억에 남겨 둡니다 시간 분배 잘해서 정리 잘해야 되겠다고 다짐도 합니다. 감사합니다
17186 공인중개사 김의열 위트있는 강의 감사합니다. I cjsw***** 2022.03.26 1886
글제목 위트있는 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I cjsw***** 조회수 1886 기능
재치있는 강의, 이해를 바탕으로 한 자연스러운 암기 너무 좋습니다.
17185 공인중개사 채희대 이제 좀 머리에 들어오네요. I mulp***** 2022.03.25 2093
글제목 이제 좀 머리에 들어오네요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I mulp***** 조회수 2093 기능
민법 판례가 꼬꼬무 라서 매번 헤깔리는데 반복해 나가니 이해되기 시작하네요.
17184 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님, 열정강의 감사합니다! I r***** 2022.03.25 2804
글제목 세법 강성규 교수님, 열정강의 감사합니다!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I r***** 조회수 2804 기능
열정적인 교수님 강의를 들으면서 혼자서 웃고 있습니다. 아직은 방금 설명한 부분의 관련문제도 잘 틀리지만 열심히 강의 듣고 노력해서 교수님의 보람과 자랑이 될게요^^ 감사합니다 건강유의하세요
17183 공인중개사 강성규 초등학생도 들을수 있을만큼 가 되는 강의 I atom***** 2022.03.25 2672
글제목 초등학생도 들을수 있을만큼 가 되는 강의
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (종로 강성규)
작성자 I atom***** 조회수 2672 기능
생각만으로도 부담스러운 법률 강의 시간만 열심히 참석했을 뿐인데 어느새 답을 알고있는 저룰 발견했습니다. 이런게 정말 명강의라고 생각되네요! 교수님 👍
17182 공인중개사 신관식 아직은 어렵습니다. I h***** 2022.03.25 2495
글제목 아직은 어렵습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I h***** 조회수 2495 기능
과목마다 공부양이 많고 생소해서 어떻게 공부 해나가야할지 정리 되지 않습니다. 생소한 내용과 방대한 양이 가장 문제인것 같습니다. 어떻게 공부 해 나가야 할까요?
17181 공인중개사 채희대 채희대교수님 수업 재밌습니다. I chr***** 2022.03.25 1920
글제목 채희대교수님 수업 재밌습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I chr***** 조회수 1920 기능
나긋나긋하고 부드러운 말씨로 수업하시면서도 알아들을때까지 예를 들어가면서 수업해주시는 것이 너무 좋았습니다. 민법에 나오는 갑,을, 병은 왜 그렇게나 많은 사례를 남기며 많은 판례들을 만들었는지 ㅜㅜ 가끔은 너무나 원망스럽지만^^ 채희대 교수님의 자세한 설명으로 이해하기 쉬웠습니다. 그 판례들을 외워야 하는것은 저의 몫이지만 이해시켜주시는것은 교수님이시라 ㅎㅎ 항상 감사한 마음으로 잘 듣고 있습니다. 교수님의 목소리가 특히나 좋습니다 배속을 올려도 잘 들리고요 교수님 따라서 끝까지 포기하지 않고 잘 듣겠습니다.^^
17180 공인중개사 신관식 기본강의의 완성 I mulp***** 2022.03.25 1970
글제목 기본강의의 완성
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I mulp***** 조회수 1970 기능
기본에서 좀 더 들어가며 완성을 시켜줍니다. 기본에서 좀 흐릿했다 것도 좀더 선면해지고 있습니다.
17179 공인중개사 한종민 교수님 위트에 수업을 웃으면서 들어요!! I jih***** 2022.03.25 3468
글제목 교수님 위트에 수업을 웃으면서 들어요!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I jih***** 조회수 3468 기능
한종민 교수님 수업을 추천받아서 처음 듣는데.… 공법 내용 자체는 어렵지만.. 교수님 수업 때 마다 말씀 하시는게 너무!!!! 제 스타일입니다 ㅎㅎ너무 재미 있으세요! ♡ 교수님이 좋으니까 공부를 더 잘해서 중간중간 물어보는 질문들을 아직 완벽하게 대답은 못하지만 잘 하고 싶게 만들어요!!^^ 깔금하고 위트있는 수업 감사합니다 ❤ 열심히 해서 잘따라가겠습니다 ! 교수님 건강 조심하세요
17178 공인중개사 양기백 세법교수님 I qui***** 2022.03.25 2577
글제목 세법교수님
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I qui***** 조회수 2577 기능
전훈교수님 너무 재밌으시고 이해가 잘됩니다 최고 10월까지 쭈욱 들을거에요~!
17177 공인중개사 한종민 공법강의가 쏙쏙 I 32***** 2022.03.25 2247
글제목 공법강의가 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I 32***** 조회수 2247 기능
한종민교수님 수업 정말 재미있게 듣고 있습니다. 방대한 양임에도 불구하고 한 눈에 흐름을 파악할 수 있도록 강의를 체계적으로 쉽게 설명하며, 중요한 걸 계속 강조하십니다. 특히 유머를 날려가면서...
17176 공인중개사 채희대 민법은 역시 채희대 교수님 I 32***** 2022.03.25 1809
글제목 민법은 역시 채희대 교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I 32***** 조회수 1809 기능
민법은 아주 어려운 과목생각했는데, 채희대 교수님께서 사례를 들어가며 아주 쉽고 명확하게 가르쳐주시네요. 공부하는 데 너무 도움이 됩니다. 그리고 네무 젠틀하게 강의하셔요. 굳 베리 굳
17175 공인중개사 박문호 입문하였습니다 I cw***** 2022.03.25 2984
글제목 입문하였습니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I cw***** 조회수 2984 기능
처음 공인중개사 강의 입문했는데요 아직은 생소하여 힘들지만 강의가 재밋고 시원시원합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms