수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 지존하신 민법의 마이다스의 손 박민호 교수님 치어스~
교수명 박문호 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 홍*수 조회수 3784 기능

안녕하십니까~ 저는 해커스본사에 대한 어떠한 대가성없이 내돈내산 진심 마음에서 우러나오는 마음으로 후기 씁니다.


22년 동차준비를 하는 중입니다. 


11월 입문강의때부터 실강으로 학원나가서 강의 듣고 있습니다.


박문호 교수님의 강의를 들으며 아주 쉽게 민법의 세계로 인도하여 주셔서...


무식하지만 용감하게 책을 읽을수 있도록 해주셔서 너무 감사했습니다.


무식하면 용감하다고 기본서를 3번을 읽어 봤지만 태평양 망망대해로 쏙 빨려들어가는 자신을 발견하였습니다.


지난주에 이어 이번주에도 프린트물로 나눠주신 초압축 민법테마연구자료를 바라보며 침 질질 흘리며 자고 있습니다.


기본서를 보았지만 정리가 안되어서 이탈하던 나의 정신줄.... 


각 테마별로 민법 기본서의 모든 내용을 집대성하여 꼭 반드시 알고있어야만 하는 중요한 키만을 엄선한듯합니다.


덕분에 더욱 더 용감하게 민법 과목을 정복하기 위해서 도전할듯 합니다. 


우리 박문호 교수님 항상 건강유의해주시고 아프지 말아주시길 원합니다. 


교수님이 아프시면 절대로 안됩니다. 부디 10월 까지 건강 유지에 만전을 기하여 주실것을 강력하게 최고(?) 드립니다. ㅋㅋ


박문호 교수님 강의 들으시면 민법의 핵이 보입니다. 강력 추천합니다. 해커스 민법교수들 중 최고! 따봉 ^.^b 


박문호 교수님만의 합격 3종세트 그중 1개는 이미 확보 했고~ 다음 2탄은 다음달 ~ 


기대되는 우리 교수님 영원하라~~~


댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17520 공인중개사 전훈 교수님 끝끝끝 강의 귀에 쏘옥 bot***** 2022.05.07 2096
글제목 교수님 끝끝끝 강의 귀에 쏘옥
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (전훈)
작성자 bot***** 조회수 2096 기능
안녕하세요 직장과 공부를 병행하는 인강생입니다 저도 중년의 고시라는걸 준비하면서 후회도 했는데 교수님 카페에서 추천글을 보고 지금은 교수님 열정에 에너지를 얻는 열팬이 되었습니다. 올해는 2차만 준비하는데 세법이 이렇게 재밌고 신나는지 말그대로 신세계입니다 ㅎ 바쁘단 핑계로 밀려서 도서관에서 듣고 있지만 오늘 개념 완강했어요 수업듣다보면 벌써 끝났어 이런 생각이 들정도로 교수님의 노허우와 수업 천재성 아이디어에 매번 놀랍니다 세법 점수 올려서 합격하고 싶네요 건강 조심하시고 모니터에서 뵐때마다 감사드립니다 세법 너무 재밌어요 교수님 감사합니다
17519 공인중개사 신관식 신관식 교수님 명쾌합니다! I rudal***** 2022.05.07 2032
글제목 신관식 교수님 명쾌합니다!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I rudal***** 조회수 2032 기능
늦게 시작했지만 기본이론에 대해서 확실하게 다지고 싶었는데 명쾌한 설명에 이해가 잘됩니다. 감사합니당
17518 공인중개사 해커스 공인중개사 간단하게 듣기 너무 좋네요 I vang***** 2022.05.07 1838
글제목 간단하게 듣기 너무 좋네요
과목명 시크릿 필기노트 10분 요약 mp3 다운받기
작성자 I vang***** 조회수 1838 기능
산책이나 여러가지 일을 할때 같이 듣기 너무 좋아요. 10분 언저리라서 신간적 부담도 없고해서, 가볍게 보기 정말 좋네요
17517 공인중개사 박문호 민법 박문호 교수님~ I sor***** 2022.05.07 2012
글제목 민법 박문호 교수님~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I sor***** 조회수 2012 기능
민법 처음에 다른 교수님 강의 듣다가, 못알아들어서 박문호 교수님 기본강의 들었습니다. 듣다가 교수님께서 기초10강 듣고 오라해서 하루만에 완강했습니다. 도움 많이 될것같아요
17516 공인중개사 홍승한 늘 웃는 얼굴의 홍승한 교수님!! I clyti***** 2022.05.06 3011
글제목 늘 웃는 얼굴의 홍승한 교수님!!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I clyti***** 조회수 3011 기능
늘 웃는 얼굴의 홍승한 교수님~ 항상 용기를 주시고, "외울 때까지 작전"만 믿고 가겠습니다~ 감사합니다~ 건강하세요!
17515 공인중개사 황정선 외모도 수업도 깔끔 깔끔 황정선 교수님~ I clyti***** 2022.05.06 1770
글제목 외모도 수업도 깔끔 깔끔 황정선 교수님~
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I clyti***** 조회수 1770 기능
깔끔한 외모 만큼이나 수업도 깔끔하신 황정선 교수님! 진도 나가고 문제 풀이로 한 번 더 정리해주셔서 너무 좋아요~ 실무와 관련된 부동산 얘기도 많이 해주셔서 너무 감사합니다!
17514 공인중개사 강성규 늘 열정 뿜뿜 강성규 교수님!! I clyti***** 2022.05.06 2550
글제목 늘 열정 뿜뿜 강성규 교수님!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I clyti***** 조회수 2550 기능
인강으로 듣는 학생이지만, 교수님의 열정적인 강의 덕분에 웃으면서 공부하고 있습니다! 중간 중간 시도 읽어주시고 스토리텔링 암기법도 너무 감사합니다~
17513 공인중개사 채희대 늘 젠틀하고 스윗한 채희대 교수님~ I clyti***** 2022.05.06 2548
글제목 늘 젠틀하고 스윗한 채희대 교수님~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I clyti***** 조회수 2548 기능
교수님 덕에 민법이 너무 재밌어요! 그런데 들으면 그때 뿐이고..문제 풀면 당최 무슨 소리인지 ㅎㅎ 저만 그런 거 아니죠 ㅠ 그래도 교수님의 젠틀하고 스윗한 수업 너무 너무 잘 보고 있습니다! 감사합니다~
17512 공인중개사 한종민 위트있는 한종민 교수님! I clyti***** 2022.05.06 2177
글제목 위트있는 한종민 교수님!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I clyti***** 조회수 2177 기능
들어도 모르겠고, 다시 들어도 늘 새로운 공법!! "혹시나 해서 물어봐도 괜찮겠어요?" 위트있는 한종민 교수님 덕분에 그나마 웃으면서 또 들어봅니다 ㅎㅎ
17511 공인중개사 신관식 끝까지 이해할 수 있도록 설명해 주시는 신관식 교수님!! I clyti***** 2022.05.06 2136
글제목 끝까지 이해할 수 있도록 설명해 주시는 신관식 교수님!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I clyti***** 조회수 2136 기능
처음에는 조금 무서웠지만, 학생들이 이해할 때까지 열정적으로 강의해 주셔서 너무 감사합니다! 스피스피~ 안됨매~
17510 공인중개사 박문호 박문호 민법 선생님의 열강에 감동 합니다. summe***** 2022.05.06 2053
글제목 박문호 민법 선생님의 열강에 감동 합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 summe***** 조회수 2053 기능
박문호 민법 선생님의 열강에 항상 감사한 마음으로 인강하고 있습니다.
17509 공인중개사 강성규 포기 하고싶을 때 마다 잡아주시는 세법 교수님 강성규! I nmk***** 2022.05.06 2241
글제목 포기 하고싶을 때 마다 잡아주시는 세법 교수님 강성규!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I nmk***** 조회수 2241 기능
교수님의 강의 월요일에 있어서 정말 다행입니다!
주말이 되면 일차 과목 복습하다가 어려워서 여러번 포기 하고싶었는데 또 월요일이 되고 한주간 시작이 되어 인사말만 듣고 가야지 하면서 세법 다시듣고 힘내시라는 교수님의 말씀의 다시 힘을 얻어서 달려가고... 공부하다가 ㅜㅜ여기까지 왔네요!! 구멍난 내머리로 끝까지 갈수 있을까?? ㅎㅎ
암튼 교수님 수고많으셨습니다~!
정말정말 감사합니다~~!
17508 공인중개사 황정선 황정선 교수님의 명품 강의 I nmk***** 2022.05.06 2437
글제목 황정선 교수님의 명품 강의
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I nmk***** 조회수 2437 기능
부드러운 목소리에 하나도 빠짐 없이 설명하시는 교수님의 강의 듣고 또 들어도 지루하지 않는 명품적인 강의입니다. 너무나도 감사드립니다.
수고많으셨습니다~!
감사합니다!
17507 공인중개사 김재형 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (김재형) I hca***** 2022.05.06 2398
글제목 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (김재형)
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (김재형)
작성자 I hca***** 조회수 2398 기능
[2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (김재형) 아주 잘들엇습니다. 감사드립니다.
17506 공인중개사 홍승한 쉽게 잘 이해가 됩니다 I moo***** 2022.05.06 2974
글제목 쉽게 잘 이해가 됩니다
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I moo***** 조회수 2974 기능
여러가지 법령이 난해한데 교수님께서 잘 설명을 해 주셔서 머리에 쏙쏙~~~
17505 공인중개사 박문호 아주 짱이십니다~ I youn***** 2022.05.06 2526
글제목 아주 짱이십니다~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I youn***** 조회수 2526 기능
어렵지만 즐겁습니다. 그리고 열심히 하시는 모습에 열심히 해야겠다고 다짐 합니다. 감사합니다!
17504 공인중개사 신관식 학개론은 신관식 교수님!!! I j***** 2022.05.05 2172
글제목 학개론은 신관식 교수님!!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I j***** 조회수 2172 기능

안녕하세요!! 인강 수강생입니다!!

강의 잘 들었습니다~

처음 접하는 공인중개사 시험이라 용어들이 낯설고 어색하기만 하네요.

그래도 강의하시는 교수님들이 친절하게 잘 설명해 주셔서 이해가 잘 되네요

그중에서도 신광식 교수님 학개론을 너무나 잘 가르쳐 주셔서 감사합니다^^

어렵지만 열심히 필기하고 따라가려고 노력 중입니다~~

교수님의 중간중간 분위기 이상해진다고 하시는 말씀 너무나 귀여우세요 ㅎㅎ

너무나 재밌게 잘 듣고 있습니다~~

열심히 공부해서 꼭 합격하도록 하겠습니다.

앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!


17503 공인중개사 강성규 짱 재밌게 쏙쏙들어오게 강의 해주심 감사합니다. I kh***** 2022.05.05 1792
글제목 짱 재밌게 쏙쏙들어오게 강의 해주심 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I kh***** 조회수 1792 기능
강성규 세법 교수님~~! ppt도 완벽하게 준비해주시고

억양도 외우기 쉽게해주려 노력하시고

반복, 강조, 생략! 등등 으로

수강시간 내에 완벽하게 이해 암기까지 책임지시려 수고하시는 쌤 감사드립니다

건강하시고 행복하세요

덕분에 합격앴다는 소식 전해드릴 수 있게 노력하겠습니다
17502 공인중개사 채희대 어려운 민법.... 해답은 반복 학습... I moo***** 2022.05.05 2341
글제목 어려운 민법.... 해답은 반복 학습...
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I moo***** 조회수 2341 기능
반복해서 여러번 듣고 하니 조금씩 이해가 됩니다. 무조건 외우는 것보다 이해하면서 익히니 머리에 쏙쏙 들어옵니다. 다들 합격하세요. 화이팅!!
17501 공인중개사 강양구 쌩기초!! 걱정이 줄었습니다 I woo***** 2022.05.05 2331
글제목 쌩기초!! 걱정이 줄었습니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I woo***** 조회수 2331 기능
부동산학개론 처음이라 엄청 걱정했는데... 설명이 쏙쏙 들어오네요^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms