수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 열정적 강의 감사합니다
교수명 정지웅 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 박*철 조회수 2981 기능
열정적 강의에 보답 할 려고 열공 중 입니다... 항상 감사 합니다. 합격을 위하여 파이팅

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17593 공인중개사 한종민 최고의 자료입니다 I foraut***** 2022.05.16 2049
글제목 최고의 자료입니다
과목명 2022 공법체계도특강 (한종민)
작성자 I foraut***** 조회수 2049 기능
체계도교제 정말 최고입니다 한눈에 볼수있도록 너무 잘만드셨어요 ~ 감사합니다
17592 공인중개사 신관식 믿음이 가는 신관식교수님의 부동산학개론 I moo***** 2022.05.16 2748
글제목 믿음이 가는 신관식교수님의 부동산학개론
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I moo***** 조회수 2748 기능
체계적으로 잘 설명을 해주시고 믿음이 갑니다. 특히 어려운 풀이 문제를 정리를 잘해주시네요. 감사합니다.
17591 공인중개사 김용철 김용철 교수님을 작년에 알았다면 합격했을텐데.. I qhqksk***** 2022.05.16 2745
글제목 김용철 교수님을 작년에 알았다면 합격했을텐데..
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (김용철)
작성자 I qhqksk***** 조회수 2745 기능
작년에 동차준비하면서 공법때문에 진짜 속 많이 썩었거든요.. 시험 거의 직전까지 교수님들 바꾸면서 방황 많이했는데.. 김용철 교수님 기본이론 저번주부터 듣고있는데 머리속에 단편적으로 떠다니던 내용들이 맞춰지는게 신기합니다.. 단순히 암기했던 용어들도 풀어서 설명해주시니까 이해가 되니까 그냥 머리속에 들어오네요.. 시간낭비 하는 사람들이 없도록 여기저기 추천 많이 하겠습니다!! 강의들으면서 진작 알았다면 작년에 합격했을텐데 라는 생각이 계속 들어요.. 좋은강의 감사합니다 교수님!
17590 공인중개사 민희열 민희열교수님 강의 감사드립니다 I ***** 2022.05.15 2089
글제목 민희열교수님 강의 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (민희열)
작성자 I ***** 조회수 2089 기능
머리에 쏙쏙 잘 이해 되게 강의해 주셔서 감사드립니다
17589 공인중개사 한종민 공법 체계도특강(한종민교수님) 정리 진짜 제대로 됩니다 I chri***** 2022.05.15 2349
글제목 공법 체계도특강(한종민교수님) 정리 진짜 제대로 됩니다
과목명 2022 공법체계도특강 (한종민)
작성자 I chri***** 조회수 2349 기능
복잡하게 풀어져 있던 강의 내용이 너무 깔끔하게 정리 됩니다. 좋은 자료 감사드립니다. 나머지 체계도 마무리 특강 기다리겠습니다
17588 공인중개사 박문호 박문호교수님 민법강의 정말 감사드립니다. I khk***** 2022.05.15 2045
글제목 박문호교수님 민법강의 정말 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (박문호)
작성자 I khk***** 조회수 2045 기능
어려운 민법이 조금씩 머리에 차곡차곡 쌓여가는 느낌입니다. 항상 열정적인 강의 긴심으로 감사드립니다.
17587 공인중개사 황정선 황정선 교수님 좋은 강의 감사합니다. I sa***** 2022.05.15 2124
글제목 황정선 교수님 좋은 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I sa***** 조회수 2124 기능
기본이론 강의도 정말 감사합니다. 입문강의 듣고 다시 한번 기본이론 강의를 들으니 머리에 쏙쏙 박히네요~ 감사합니다.
17586 공인중개사 황정선 황정선 교수님 좋은 강의 감사합니다. I sa***** 2022.05.15 1825
글제목 황정선 교수님 좋은 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I sa***** 조회수 1825 기능
교수님 덕분에 중개사법을 쉽게 공부할 수 있게 되었습니다. 작년에 1차는 합격해서 올해는 2차만 공부중인데도... 직장생활과 육아와 집안살림까지 하려니 너무 힘들었거든요.. 재미있고 지루하지 않게 강의해주셔서 이번에 꼭 자격증을 취득할 수 있을 것 같아요. 감사합니다.
17585 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님 좋은 강의 감사합니다. I sa***** 2022.05.15 1779
글제목 세법 강성규 교수님 좋은 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I sa***** 조회수 1779 기능
교수님 덕분에 세법을 쉽게 공부할 수 있게 되었습니다. 작년에 1차는 합격해서 올해는 2차만 공부중인데도... 직장생활과 육아와 집안살림까지 하려니 너무 힘들었거든요.. 덕분에 세법이 어렵지 않게 느껴지게 되었고 실생활에도 많은 도움이 될 것 같아 감사합니다. 시험장에서 교수님의 목소리가 선명하게 잘 들렸으면 좋겠네요~~
17584 공인중개사 한종민 한종민 교수님 좋은 강의 감사합니다. I sa***** 2022.05.15 2696
글제목 한종민 교수님 좋은 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I sa***** 조회수 2696 기능
교수님 덕분에 정말 공법을 쉽게 공부할 수 있게 되었습니다. 작년에 1차는 합격해서 올해는 2차만 공부중인데도... 직장생활과 육아와 집안살림까지 하려니 너무 힘들었거든요.. 덕분에 공법이 어렵지 않게 느껴지게 되었고 이번에 꼭 자격증을 취득할 수 있을 것 같아 감사합니다.
17583 공인중개사 신관식 신관식교수님 강의 좋습니다~!!! I martin2***** 2022.05.15 2202
글제목 신관식교수님 강의 좋습니다~!!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I martin2***** 조회수 2202 기능
깔끔하게 정리해주셔서 늦게 시작하는대 전혀 부담이 없네요 잘 듣고 있습니다
17582 공인중개사 채희대 채희대 교수님 완전 좋아요~ 추천합니다~! mys***** 2022.05.15 2574
글제목 채희대 교수님 완전 좋아요~ 추천합니다~!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 mys***** 조회수 2574 기능

민법이란 과목이 원래 그렇겠지만, 처음에 판례를 너무 많이 알려주셔서 필기하기가 벅찼습니다.

그런데, 교수님이 알려주신 판례를 안 보면 교재 내용이 이해가 안가더라구요.

기본이론 때 반복해서 듣고, 별도로 판례만 정리를 해놨더니, 확실히 개념완성 때 듣기가 조금 수월했습니다.

그리고 중요한 부분만 체크해주시고, 중요도에 따라 별표 갯수도 따로 말씀해주셔서 더 좋습니다.

진도 나가는 것에 급급해하지 않고, 조금이라도 더 정확하게 이해할 수 있도록 여러 번 설명해주셔서 감사합니다. 


17581 공인중개사 황정선 황정선교수님 강의자료 좋아요~! mys***** 2022.05.15 1989
글제목 황정선교수님 강의자료 좋아요~!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 mys***** 조회수 1989 기능

핵심이론의 강의자료로 수업 끝날때마다 정리해주셔서 정말 좋습니다.

교재는 몇백 페이지인데, 그 많은 내용들을 한 번에 볼 수 있게 해주셔서 시험볼때까지 든든합니다.

교수님만 믿고 틈틈히 지하철이나 버스에서 보면 아주 유용할 것 같아요~!

강의자료 100% 활용해서 100점 맞을게요~! 감사합니다.  


17580 공인중개사 전훈 전훈 교수님~! 완전 세법 강의 달인~! mys***** 2022.05.15 2134
글제목 전훈 교수님~! 완전 세법 강의 달인~!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 mys***** 조회수 2134 기능

전훈 교수님의 명쾌한 강의 정말 추천합니다!!

교수님의 내공이 보통이 아닌게 정말 느껴져요.

발음도 너무 정확하셔서 귀에 쏙쏙 들어옵니다.

세법이란 과목이 어렵다고 하는데, 그래도 아직까지는 교수님 믿고 재밌게 잘 따라가고 있어요.

남은 기간도 잘 부탁드립니다~! 감사합니다. ^^

17579 공인중개사 한종민 공법 저만 어려운거 아니겠죠?? mys***** 2022.05.15 2717
글제목 공법 저만 어려운거 아니겠죠??
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 mys***** 조회수 2717 기능
공법 저만 어려운거 아니겠죠?

외워도 뒤돌아서면 까먹고, 대체 합격 선배님들은 얼마나 외우신걸까요 ㅠㅠ

공법이 제일 감이 안잡히는 것 같지만...한종민 교수님 믿고 잘 따라가고 있습니다.

벌써 요약집 강의인데....

요약집 강의때는 부디 교수님이 질문하시는 것에 바로 답할 수 있길 바라면서 더 정신 붙들고 엉덩이싸움 해야겠네요.

그래도 위트있게 강의해주시는 한종민 교수님 믿고 열공하겠습니다~! 



17578 공인중개사 홍승한 외울때까지 복습해주시는 홍교수님 추천합니다. ^^ mys***** 2022.05.15 2302
글제목 외울때까지 복습해주시는 홍교수님 추천합니다. ^^
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 mys***** 조회수 2302 기능

복습이 가장 중요한데, 

홍승한 교수님은 매번 본 수업 시작하기 전에 저번주 내용에 대해서 다시 한 번 정리해서 말씀해주셔서 정말 좋습니다. 

덕분에 1번 보게 될 내용을 2번, 3번 보게 되는 것 같아요.

교수님이 수업때마다 하신 말씀처럼 외울때까지~! 열공하겠습니다. ^^ 

인강으로 뵙고 있지만, 교수님이 현장 수강생들에게 대하는 친근하고 푸근한 느낌이 영상으로도 느껴져서 인강볼때마다 기분이 좋습니다. 항상 감사합니다. ^^ 


17577 공인중개사 황정선 깔끔한 필기!! 너무 좋습니다 황교수님^^ mys***** 2022.05.15 2592
글제목 깔끔한 필기!! 너무 좋습니다 황교수님^^
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 mys***** 조회수 2592 기능

황정선교수님의 수업방식 중에 제일 마음에 드는 점은 깔끔한 필기와 교재 위주라는 점입니다.

6과목의 기본서에 각 과목들의 프린트물도 합치면 책꽂이가 정신이 없는데,

황교수님은 교재만으로 깔끔하게 정리해주시고, 

필기할때도 예를 들면 "세줄정도 필기할테니 아래쪽 여백에 쓰는게 좋을 것 같네요."

이런식으로 필기 위치까지 미리 알려주시니까 교재에 메모한 부분도 잘 읽히고, 정말 좋습니다.

앞으로도 잘 부탁드립니다. 중개사법 90점이상 목표로 달리겠습니다~! 

17576 공인중개사 채희대 민법 어렵지만 재밌어요~ mys***** 2022.05.15 2998
글제목 민법 어렵지만 재밌어요~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 mys***** 조회수 2998 기능

민법이라는 과목이 처음에는 정말 한국말 같지 않았습니다.

채희대 교수님이 처음에는 누구나 다 똑같은 마음이니, 한번 듣고, 또 한번 반복해서 들으면 조금 수월할 거라고 하셨는데,

요즘 그 말을 실감하고 있습니다.

처음에 솔직히 말하면 민법이 워낙 어렵고 지루한 과목인지라, 인강으로 들을때마다 졸았습니다. ㅠㅠ

그런데, 기본이론 강의를 듣고, 개념완성 강의까지 거의 정주행중인데, 확실히 이해도 더 되고,

교수님이 어려운 문장들은 여러 개의 예시를 들어서 설명해주니, 이해하기가 훨씬 쉽더라구요.

처음에는 무슨 말인지 몰라서 몇번을 되감기 해서 들었는데, 지금은 어떤 말씀을 하실지 조금 감이 잡힙니다.

채희대 교수님 덕분에 민법이 흥미로운 과목이 되기는 했는데, 문제는 돌아서면 잊어버려서 그게 조금 걱정이긴 하지만

반복학습으로 꼭 합격하겠습니다~


17575 공인중개사 신관식 핵심만 쏙쏙 신교수님~ mys***** 2022.05.15 2889
글제목 핵심만 쏙쏙 신교수님~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 mys***** 조회수 2889 기능

신관식 교수님은 입문강의부터 들었는데, 중요한 부분 위주로 반복해주시고

무엇보다 수험생들이 불안하지 않게 합격하게 해드릴테니, 다른 과목에 더 집중하라고 하시는 말씀에 힘을 얻고 있습니다.

계산문제가 많이 걱정되기는 하지만, 교수님 믿고 끝까지 하면 충분히 해낼 수 있을 거라고 생각됩니다.

끝까지 잘 부탁드립니다. 감사합니다.   

17574 공인중개사 한종민 부동산공법 무거운듯 가벼운 학습이었네요 I rokmc***** 2022.05.14 2637
글제목 부동산공법 무거운듯 가벼운 학습이었네요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I rokmc***** 조회수 2637 기능
올 3월부터 수강하여 드디어 마지막 강의가 끝났네요. 처음에는 어떨떨했는데 지금은 좀 적게 느껴지네요. 끝까지 열심히 해 보겠습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms