수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 어렵지만 기다려지는 수업이에요~ ^^
교수명 한종민 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 신*아 조회수 2939 기능

처음 공법 강의 들었을때는 용어도 너무 어렵고..

결정권자, 승인권자, 입안권자.... 뭔 권자들이 그렇게 많은지... 

누가 누군지도 모르겠던데.. 이제는 조금 감이 올려고 하네요 ^^:

다들 반복을 강조하더니.. 그래서 반복반복이 중요한가 봅니다. 

교수님 덕분에 어려운 공법을 재밌게 공부하고 있습니다.

감사합니다 교수님~ 늘 건강 잘챙기세요!!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17719 공인중개사 신관식 신관식 강사님.정말 최고의 명강가이시네요.. I cho***** 2022.06.02 1846
글제목 신관식 강사님.정말 최고의 명강가이시네요..
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I cho***** 조회수 1846 기능
신관식 강사님.정말 이해하기 쉽게 강의 잘하세요.강추합니다.
17718 공인중개사 한종민 공법에 자신감이 생겼네요 I 32***** 2022.06.01 1732
글제목 공법에 자신감이 생겼네요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기출유형 분석특강 (한종민)
작성자 I 32***** 조회수 1732 기능
기본-심화-체계도 강의-기출문제-핵심 등 한종민교수님의 커리큘럼대로 하니 어렵고 방대한 공법을 제대로 알게 되었습니다. 감사합니다. 교수님 이후에도 잘 따라가겠습니다.
17717 공인중개사 채희대 학개론 신관식 교수님, 민법 채희대 교수님 수업으로 시작합니다~ I kyun***** 2022.06.01 1908
글제목 학개론 신관식 교수님, 민법 채희대 교수님 수업으로 시작합니다~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kyun***** 조회수 1908 기능
5월 말에 관심 갖고서 이제야 수업 듣고 있는데요... 1차 준비. 학개론 신관식 교수님, 민법 채희대 교수님 수업으로 시작합니다~ ^^
17716 공인중개사 한종민 성의가 느껴지는 강의입니다. 한종민 교수님 I richa***** 2022.06.01 1887
글제목 성의가 느껴지는 강의입니다. 한종민 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I richa***** 조회수 1887 기능
모의고사 첫회 해설강의를 듣는데 꼼꼼한데 편한 정리였습니다 11월부터 주욱들어도 마스크 벗은 모습은 처음인데 훨씬 잘 생기셨네요 레벨업강의도 효과가 200점입니다 노고에 무한한 감사를 드립니다
17715 공인중개사 채희대 채희대교수님 강의로 다시 돌아왔어요~ yo***** 2022.06.01 2116
글제목 채희대교수님 강의로 다시 돌아왔어요~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 yo***** 조회수 2116 기능

처음 채희대교수님 강의를 듣고 너무 많은 양의 판례와 생소한 용어들로 이해하기가

힘들었어요. 다른 교수님 강의를 들으며 핵심적인 내용들을 들으면 도움이 되는 것 같아서

한동안 듣다가 내용이 앞뒤로 말도 없이 왔다갔다 하여서 계속 듣다보니 집중이 되지 않고, 어디 무슨 내용인지도

정신이 없고........

결국 다시 채희대교수님 강의로 돌아왔습니다. 나중에 지나니 비통착사가 생각나고

시간이 지나고 용어들이 조금씩 이해되는 것 같아요. 

방황하다 돌아오니 진도 따라잡기가 막막하지만 힘을 내서 한번 따라가봐야겠지요~

채희대 교수님 친절하신 강의가 너무 좋아요^^


17714 공인중개사 홍승한 어렵지만 명쾌하네요. I mulp***** 2022.06.01 1552
글제목 어렵지만 명쾌하네요.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I mulp***** 조회수 1552 기능
어려운 내용이고 민법에서도 많이 헤깔려서 헤매던 부분인데 등기법과 연계해서 정리하면 도움이 될 것 같습니다.
17713 공인중개사 박문호 유쾌한 강의 감사드립니다 I ***** 2022.06.01 1827
글제목 유쾌한 강의 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I ***** 조회수 1827 기능
유쾌한 강의 상쾌한 정리 통쾌한 합격 박문호선생님 감사드립니다
17712 공인중개사 채희대 역시 채희대 교수님이 최고!! I nmk***** 2022.06.01 1503
글제목 역시 채희대 교수님이 최고!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I nmk***** 조회수 1503 기능
차분하게 설명하시고

이해가 안된 부분 또 설명해주시고 너무 좋아요...진도 대문에 조바심이 생기기도 했지만 하나라도 재대로 알아가는게 훨씬 날것같아요..

수고많으셨습니다...

감사합니다!!
17711 공인중개사 채희대 채희대 교수님 I wjdgn***** 2022.06.01 1536
글제목 채희대 교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I wjdgn***** 조회수 1536 기능
군에서 18개월동안 머리가 굳었는데 알아듣기 쉽게 강의해주시네요...최고입니다
17710 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님 I rmaq***** 2022.06.01 2245
글제목 공법 한종민 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I rmaq***** 조회수 2245 기능
강의를 재밋게 해주셔서 지겹지 않게 잘 듣고 있습니다ㅎㅎ 문제는 외워야하는게 안외워지고 자꾸 교수님의 농담들만 외워져서.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어려운 과목 재밋게 강의 들을 수 있게 해주셔서 감사합니다~
17709 공인중개사 신관식 신관식 교수님! I luna2***** 2022.05.31 1836
글제목 신관식 교수님!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I luna2***** 조회수 1836 기능
반복해서 들으니 더욱 도움되는 교수님이십니다! 공부시간 낭비하지 않게 상대적으로 중요하지 않은 부분은 넘기도록 알려주셔서 복습할때 좋았습니다.
17708 공인중개사 신관식 신관식교수님 감사합니다. I w***** 2022.05.31 1552
글제목 신관식교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I w***** 조회수 1552 기능
리얼로 포기직전에 멱살잡고끌어주셔서 올라왓네요 ... 좋은 강의 감사합니다.
17707 공인중개사 강양구 강양구교수님 최고 I te***** 2022.05.31 2361
글제목 강양구교수님 최고
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I te***** 조회수 2361 기능
완전 무지한 상태에서 직장다니며 시작해보려고 듣는데 정말 요점만 잘짚어주시고 어렵지않게 설명도잘해주셔서 흥미를 잃지않고 꾸준히 들을수있는거같아요! 앞으로도 계속 열강하겠습니다~!
17706 공인중개사 강성규 역시 최고입니다. I yoony***** 2022.05.31 2086
글제목 역시 최고입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I yoony***** 조회수 2086 기능
성실하고,열정적이신 강의 감사드립니다. 심화과정에서 더욱 좋은 강의 부탁드립니다.
17705 공인중개사 채희대 민법 채희대교수님 I gusg***** 2022.05.31 1822
글제목 민법 채희대교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I gusg***** 조회수 1822 기능
채희대교수님이 핵심만 잘 알려주셔서 공부하는데 재밌어졌어요 예시도 재밌게 들어주셔서 공부하는데 많은 도움이 되고 있답니다 항상 복습하고 강의를 들으면 몰랐던 내용도 이해가 되서 민법이라는 과목이 재밌어지고 있어요
17704 공인중개사 강성규 세법 강성규교수님 I pj***** 2022.05.31 1790
글제목 세법 강성규교수님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I pj***** 조회수 1790 기능
교수님 강의 입문때부터 쭉~ 듣고 있습니다. 인간적이고 열정적인 교수님 존경합니다. 교수님 열정만큼 제 점수도 올라갑니다.
17703 공인중개사 강성규 세법은 강성규교수님 최고!!! I hmhf***** 2022.05.31 1907
글제목 세법은 강성규교수님 최고!!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I hmhf***** 조회수 1907 기능

인강으로 수업하면서 교수님의 열감 너무나 잘 듣고있습니다

때론 인간적이시고 유머러스하시고 어떻게하면 하나라도 놓치지않고 가르켜줄까 고민하시는 모습에 감동받으며 

열심히 공부하고있습니다!

앞으로도 잘 부탁드립니다!!


17702 공인중개사 박문호 민법이 재밌어졌어요!! I sson***** 2022.05.31 1962
글제목 민법이 재밌어졌어요!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I sson***** 조회수 1962 기능
각자 맞는 교수님이 계신 것 같습니다 해커스 교수진 다 훌륭하시지만, 처음에 선택했던 교수님 설명은 잘 이해 안된채로 그냥 쭉 듣고 외웠습니다. 그러다 민법 모의고사 점수가 매일 과락이었는데 박문호교수님을 추천해주시더라구요 민법을 외우는게 아니라 이해를하니 문제가 풀어집니다ㅜㅜ정말 감사합니다!!!
17701 공인중개사 전훈 전훈 교수님 강의 좋아요 강추 I cat***** 2022.05.30 1668
글제목 전훈 교수님 강의 좋아요 강추
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I cat***** 조회수 1668 기능
17700 공인중개사 강성규 스트레칭과 함께~ I sshi***** 2022.05.30 2054
글제목 스트레칭과 함께~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I sshi***** 조회수 2054 기능
인강 수강생입니다 어렵게만 느껴지던 세법이 이제 조금씩 교수님의 음성으로 기억이 되고 있습니다 중간중간 스트레칭도 집중도를 높일 수 있도록해주네요 감성적인 교수님 덕에 시도 감상하며 열공하고 있답니다 감사합니다 ~~ 교통사고 휴유증 없으시길 바라며 항상 운전조심하시구요 하루 하루 행복한날 되세요~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms