수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 어려운 과목이지만 열심히 듣고 있습니다.
교수명 한종민 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 김*숙 조회수 2983 기능
교수님 입문보다 기본이론이 , 기본이론보다 개념완성이 더 어렵겠지만 교수님 덕분에 열심히 듣고 포기하지 않고 잘 듣고 있습니다. 감사합니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17738 공인중개사 채희대 알기쉽게 설명해주시니 이해하기 쉽네요 I ku***** 2022.06.05 1795
글제목 알기쉽게 설명해주시니 이해하기 쉽네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ku***** 조회수 1795 기능

민법에 대해 처음 접하여 겁을 먹었는데


예시를 들어 알기쉽게 설명해주셔서 이해가 잘 되네요


이대로 합격까지 가보겠습니다


17737 공인중개사 강성규 좋은 강의 I psy0***** 2022.06.05 2076
글제목 좋은 강의
과목명 [2022 대비] 부동산세법 레벨업특강 (강성규)
작성자 I psy0***** 조회수 2076 기능
교통사고 나셔서 걱정입니다. 빠른 쾌유를 빕니다 박상열
17736 공인중개사 강성규 강성규 교수님 세법강의 굳 I 32***** 2022.06.04 1830
글제목 강성규 교수님 세법강의 굳
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I 32***** 조회수 1830 기능
상세한 설명, 우수한 자료집 , 유머로 수업을 아주 잘 듣고 있습니다. 딱딱한 세법 강의 마친 후 시를 읽어주시는 감성남... 멋져요. 늘 감사드립니다.
17735 공인중개사 신관식 외 15명 집약.명쾌한 강의 I ghm***** 2022.06.04 2208
글제목 집약.명쾌한 강의
과목명 2021 1+2차 연간합격반
작성자 I ghm***** 조회수 2208 기능
감사합니다
17734 공인중개사 김정호 김정호교수님 민법입문 잘 봤습니다.^^ I kp***** 2022.06.04 2196
글제목 김정호교수님 민법입문 잘 봤습니다.^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (김정호)
작성자 I kp***** 조회수 2196 기능
생초보인데 편안하게 정말 부담없이 들어봤는데 이해가 쏙쏙 잘 들어오네요. 감사합니다.^^
17733 공인중개사 차민혁 차민혁 교수님 민법 강의 좋네요 I we***** 2022.06.04 2288
글제목 차민혁 교수님 민법 강의 좋네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (차민혁)
작성자 I we***** 조회수 2288 기능
차민혁 교수님 핵심강의 올려주신 교재 보고 좋아서 교수님 강의로 갈아타고 기본부터 듣기 시작했습니다.
강의가 쉽고 명료하게 잘 전달이 되어 집중이 잘 되네요.
17732 공인중개사 채희대 어려운 민법을 확실히 잡아드려요 I 32***** 2022.06.04 1792
글제목 어려운 민법을 확실히 잡아드려요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I 32***** 조회수 1792 기능
이하기 쉬운 도해식 설명과 많은 예시를 들어가며 강의하신 채희대 교수님 강의 정말 추천드립니다. 그리고 남다른 열정으로 보강까지 잡아가면서 열정적으로 수업해주십니다. 또한 정리도 해주시니 금삼첨화 목소리도 좋고, 매너도 넘 좋으세요
17731 공인중개사 한종민 공법 한종민교수님 수업 추천 I jsw***** 2022.06.04 1881
글제목 공법 한종민교수님 수업 추천
과목명 [2022 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I jsw***** 조회수 1881 기능
정말 지겨운 과목인데..ㅋㅋ 교수님 무심히 던지는 한마디에 빵 터져요 ㅋㅋㅋㅋ 수업은 말할거도 없고, 외워야할게 특히 많은 과목인데 교재에 관련된 항목들을 잘 정리해주셔서 공부하기 편합니다.
17730 공인중개사 신관식 점점 실력이 늘어갑니다. I dae***** 2022.06.04 2893
글제목 점점 실력이 늘어갑니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (신관식)
작성자 I dae***** 조회수 2893 기능
처음엔 외계어였는데. 자꾸 듣다보니 어느덧 강의를 따라할 정도까지 되네요. 감사합니다.
17729 공인중개사 강양구 강의의 효과가 느껴집니다. I jj***** 2022.06.03 2901
글제목 강의의 효과가 느껴집니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I jj***** 조회수 2901 기능
교수님의 강의를 듣다보면 들을수록 시험방법이 압축되는 느낌이 옵니다.
17728 공인중개사 강양구 강의 넘 좋아요 I ma***** 2022.06.03 1704
글제목 강의 넘 좋아요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I ma***** 조회수 1704 기능
요점만 쏙쏙 정리해서 강의해주셔서 수업 듣고 바로바로 개념 정리가 됩니다
17727 공인중개사 정지웅 유쾌상쾌통쾌 I seolhe***** 2022.06.03 1831
글제목 유쾌상쾌통쾌
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I seolhe***** 조회수 1831 기능
정지웅선생님 강의 잘들었습니다. 웃다보니 수업이 끝났네요 ㅋ 내용도 귀에 잘들어오고 이해도 잘됩니다. 감사합니다.
17726 공인중개사 강성규 사람이 크게 안다쳐서 그나마 다행 I hea***** 2022.06.03 1665
글제목 사람이 크게 안다쳐서 그나마 다행
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (종로 강성규)
작성자 I hea***** 조회수 1665 기능
쌤 홧팅! 쾌차하시길 바래용 수업 열심히 따라갈께요~~
17725 공인중개사 김정호 일단 합격하기 I ***** 2022.06.03 1595
글제목 일단 합격하기
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (김정호)
작성자 I ***** 조회수 1595 기능
김정호샘 강의를 노래 듣듯 듣다 민법이 평안하게 맘에 다가왔습니다 감사드립니다
17724 공인중개사 김정호 김정호샘 감사드립니다 I ***** 2022.06.03 1877
글제목 김정호샘 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (김정호)
작성자 I ***** 조회수 1877 기능
명확하게 단순화해 설명해 주셔서 이해하기가 쉬웠습니다 감사드립니다
17723 공인중개사 황정선 공인중개사법은 역시 황정선 교수님이십니다. I h26***** 2022.06.02 1737
글제목 공인중개사법은 역시 황정선 교수님이십니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I h26***** 조회수 1737 기능
강의 내용 및 필기 설명등 군더더기 하나 없이 정말 대단하십니다. 교수님의 강의설명과 사례들이 공부하는데 많은 도움을 받고 있습니다. 강의선택 망설이시는 분은 황정선 교수님 ..절대 후회 하지 않으실 겁니다.
17722 공인중개사 채희대 역시 잘한선택 I seolhe***** 2022.06.02 1890
글제목 역시 잘한선택
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I seolhe***** 조회수 1890 기능
민법 채희대선생님 강의 잘들었습니다

어제 등록하고 샘플강의를 듣고 선택했는데 역시 잘한것 같아요

귀에 쏙 들어오고 이해도 잘됩니다

아직 책이 안와서 좀 아쉽지만, 곧 궁금한게 생기면 질문남기겠어요

감사합니다.
17721 공인중개사 박문호 박문호교수님과 함께라면 5월달에 시작했지만 동차합격 도전! 그리고 무조건 합격이 목표입니다^^ I blu***** 2022.06.02 2053
글제목 박문호교수님과 함께라면 5월달에 시작했지만 동차합격 도전! 그리고 무조건 합격이 목표입니다^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I blu***** 조회수 2053 기능

올해 생각지도 않게 공인중개사 시험에 도전하게 되었습니다. 관심있던 분야이긴 했지만 공부를 하게 될줄은 몰랐습니다.

처음에는 1차만 하고 내년에 2차 하려고 했는데.

6개월 공부에 미쳐보자 하고  도전하게 되었습니다.


근데~진짜 아이 셋 키우면서 짬짬이~~진짜 아이들 목욕시킬 때도 테블릿 앞에 켜놓고 다니기도 하는데요..(물론 효과가 크진 않겠지만 그만큼 절실해서 ..혹시 단어 하나라도 기억에 남을까 싶어서요^^)

그렇게 시간이 귀해서 아끼는 제가 후기를 올리려고 마음 먹은건.

박문호 교수님 5월 18일 강의 듣는데 너무 감동받아서요.

그동안도 혼자 인강 들으면서 대답하고, 소리지르고, 웃고 ㅋㅋㅋ 그러면서 공부하고 있는데요,

요 강의 시작하실 때 문제 풀어주시기 전에요~

최대한 해주실 수 있는것들은 해주시려는. 그 마음이 너무 따뜻하고 ~~ 감동 이였어요. 그래서 감사하다고 표현하고 싶었습니다.

지방이라 아이가 셋이라 현장강의 들으러 갈 기회가 있을까 싶지만.

인강이라도 현장강의처럼 생생하게 듣고 있습니다.

87.5점 목표로!!

1,2차 동차 합격 목표로!!

1억 시상금 받는 목표로!!

열심히 공부하겠습니다.

저는 무조건 합격입니다!!!화이팅!!




p.s. 근데요..교수님. 제가 천재는 아니거든요....무슨말인지 아시죠? 저는 달달달 외워질 때까지 무한 반복할 각오로 공부 시작했습니다. 보통사람 세번보면 외우는거 저는 10번 20번 보자. 이런 각오로요!!  더 좋은 방법있음 알려주세요~~~~(하루에 2~3시간 자면서 공부하고 있어요~)





17720 공인중개사 채희대 인강 끝났어요 I ez***** 2022.06.02 1850
글제목 인강 끝났어요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ez***** 조회수 1850 기능
이제 막 46강 끝났습니다 처음엔 막막했습니다 지금도 얼떨떨허고요 강사님 실력에 놀라움이 있고요 심화학습으로 다지기 한다면 무난히 합격할것 같습니디 그런데 어렵기는 정말 어렵네요 마음은 무겁지만 끝까지 해보겠습니다
17719 공인중개사 신관식 신관식 강사님.정말 최고의 명강가이시네요.. I cho***** 2022.06.02 1808
글제목 신관식 강사님.정말 최고의 명강가이시네요..
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I cho***** 조회수 1808 기능
신관식 강사님.정말 이해하기 쉽게 강의 잘하세요.강추합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms