수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 공시법(김의열교수님) 믿고 따라갑니다요~
교수명 김의열 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (김의열)
작성자 김*년 조회수 2156 기능
1~2월 기본과정에 이어 3~4월 심화과장을 들어 가니 교수님 말씀대로 전에 이해되지 않았던 부분도 이해가 되고 공부분량도 어느정도 정리가 되는 것 같습니다. 연식이 있다 보니 암기가 아킬레스근인데 첨부터 암기를 하려하지 말고 이해를 하려고 하라는 교수님 말씀대로 하는 중입니다 열심히 해서 33회 동차합격으로 갑니다요 ㅎㅎ

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17759 공인중개사 강성규 교수님의 목소리가 들리기 시작해요…. I shin***** 2022.06.07 1647
글제목 교수님의 목소리가 들리기 시작해요….
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I shin***** 조회수 1647 기능
처음세법 접했을때 교수님께서 제스츄어와 악센트있는 설명?… 암튼 강의 수강하신분들은 아실꺼에여~ 첨엔 좀 민망했었는데…. 다른과목에서 세법과 중복되어나오는데,,,,,, 신기하게 진짜 교수님 음성이들리더라구요 그래서 암기가 힘든부분도 그냥 순탄히 넘어가네요 정말이지 제가 암기하려 놀력한부분 1도 없었어요,,,, 저절로 외워진다하셨던게 이런건가봐요 신기하게도~~~ 갠적으로 교수님덕분에 세법이 쉽고 재밌는 수강생입니다! 그래서 공법듣기전에 꼭 세법듣고 시작합니다 ㅎㅎ 근데 공법 한종민교수님도 완젼완젼 잼나죠~~ 큰일입니다! 1차먼저 합격해야하는데 …..ㅠ 늦게나마 시작하시는분 망설이지마시고 강성규 교수님 쵸이스요~ 스토리텔링과 강교수님 목소리가들려~~강의법 경험하고 힘든암기는 해결! 참고로 인강듣는 수강생입니다!
17758 공인중개사 강성규 참 순수하신 강성규 교수님~ I clyti***** 2022.06.07 2160
글제목 참 순수하신 강성규 교수님~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I clyti***** 조회수 2160 기능
늘 웃으면서 열심히 수업 하시는 모습에 덩달아 기분이 좋아집니다~ 저번 주에 안 좋은 일이 많으셨다고 하셔서 그런지 살이 (특히 뱃살 ㅎㅎ) 많이 빠지신 것 같아요! 건강 잘 챙기시고, 다음 주 아니 앞으로는 좋은 일만 생기시길 바랄게요!
17757 공인중개사 박문호 구조체계가 눈에 들어오기 시작해요 I l***** 2022.06.07 2023
글제목 구조체계가 눈에 들어오기 시작해요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I l***** 조회수 2023 기능
사례를 들어 원리를 반복 설명해 주시니 구조와 체계가 눈에 들어오기 시작합니다.
17756 공인중개사 홍승한 수업 감사히 잘 듣고있습니다~ I i***** 2022.06.07 1944
글제목 수업 감사히 잘 듣고있습니다~
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I i***** 조회수 1944 기능

처음엔 너무 지루하다싶었는데 들을수록 수업이 재미있는것같아요. 

물론 아직도 어렵지만요...

수업중 한번씩 궁금했던 사항을 딱 꼬집어서 설명해주시니 너무 유익하구요.


앞으로 열심히 공부하겠습니다, 감사합니다 ^^


17755 공인중개사 한종민 중간 중간 피식피식 I heeji***** 2022.06.07 1497
글제목 중간 중간 피식피식
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I heeji***** 조회수 1497 기능
공법......정말 너무 힘들었거든요? 머리가 좋은편도 아니고 문과생도 아니여서 암담했습니다. 중간 중간에 피식피식 웃기고 몇번을 반복하니 이제 좀 감이 오더라구요. 저처럼 시작이 무서우신 분들 언능 해커스로 오셔서 교수님 말씀처럼 계속 반복하세요. 계속 인강듣고 반복하고 하면 정말 외우기 싫어도 외워지고 교재도 계속보면 이제 이부분이 어느부분인지 차이점이 뭔지 찾게 되요. 꼭 올해 2차 붙을 자신 있어요!!!(자신이라도 있어야함....ㅋ)
17754 공인중개사 한종민 위트 짱이십니다 I haeda***** 2022.06.07 1876
글제목 위트 짱이십니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I haeda***** 조회수 1876 기능
뭐를 외우겠구나 맛보기 충분히 하게 되고 체계도 잘 잡게 하시네요 어려운 내용인데도 웃음 유발 포인트가 곳곳에 있습니다 재미있게 잘 들었습니다~
17753 공인중개사 강성규 강의도 좋고 스트레칭과 시도 👍 좋아요! I ss***** 2022.06.07 1972
글제목 강의도 좋고 스트레칭과 시도 👍 좋아요!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I ss***** 조회수 1972 기능
요즘 안되는 공부 열심히 하다보니 마음과 몸이 점점 굳어가는것 같아요! 솔직히 처음에는 우습게 봤는데 선생님의 스트레칭으로 몸의 긴장을 풀고, 선생님이 들려 주시는 시로 마음의 위안을 받습니다! 언제나 그렇듯 세상이 바뀌는것이 아니라 마음을 바꾸면 세상을 다르게 볼 수 있게 되는것같아요! 항상 건강하시고 열정과 진심 가득한 강의 감사합니다!
17752 공인중개사 강성규 교통사고후유증은 없으신지요 dev***** 2022.06.07 1590
글제목 교통사고후유증은 없으신지요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 dev***** 조회수 1590 기능
저는 퇴근후인강으로듣는 50대중반 회사원입니다 항상 강의 잘듣고있어요 그런데 강의는 재미있는데 모의고사점수가 상상을 초월하게 바닥이네요. 나름 책을 주말에 본다고해도 암기도 부족하구요 저같은 사람은 어떤방법이 있을까요? 바보가된 느낌이들정도입니다 저같은사람도 합격이 가능할까요? 항상 좋은글과 위로를 해주시는데 이제 글을 쓰네요 항상건강하시고 댓글을 자주못해도 위로받고있다는 사람이 있다는걸 아시고 너무섭섭해 마시기바랍니다
17751 공인중개사 강성규 수고하셨습니다~ I sting***** 2022.06.07 2076
글제목 수고하셨습니다~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I sting***** 조회수 2076 기능
선생님 강의 항상 잘듣고 있습니다~ 작년 11월부터 듣고 있는데, 매 강의 한결같이 열과 성의를 다하시는게 느껴집니다~ 정말 프로 중의 프로이십니다~ 👍👍👍
17750 공인중개사 채희대 전달력이 좋은 강사님^^ I hyu***** 2022.06.06 1829
글제목 전달력이 좋은 강사님^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I hyu***** 조회수 1829 기능
낯선 내용들을 비교적 쉬운 예시로 낯설고 어렵고 딱딱한 민법에 눈을 뜨게 만들어 주시는 것 같아요
17749 공인중개사 강성규 해커스 모든 교수님들께 감사한 마음과 강성규교수님~ 소수의 사람 중 한명으로서~ I yongh***** 2022.06.06 1742
글제목 해커스 모든 교수님들께 감사한 마음과 강성규교수님~ 소수의 사람 중 한명으로서~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I yongh***** 조회수 1742 기능
안녕하세요.
인강생 입니다.
강의해주시는 모든 교수님들께 늘 감사한 마음으로 수업 듣고 있습니다.

교수님들 중 수업 듣는 수강생들에게 중간 중간 많은 정을 표현해 주시는 강성규교수님
교통사고로 힘드실텐데 마스크 안쪽까지 느껴지는 미소와 열정으로 강의해주셔서 감사합니다.
빠른 쾌차 기원드리겠습니다. 소수의 사람 중 한명이 용기 내어 글로 인사 올립니다.

해커스 모든 교수님들, 인강 잘 들을 수 있게 도움 주신 임직원님들과
가입부터 안내, 중간 상담까지 도움 주고 계신 김영호실장님께
다시 한번 진심을 담아 감사합니다.
17748 공인중개사 채희대 채희대교수님 너무너무 감사합니다!! I bad***** 2022.06.06 1775
글제목 채희대교수님 너무너무 감사합니다!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I bad***** 조회수 1775 기능

처음에는 처음접하는 법률용어라 

쉽게 가르쳐주심에도 조금은 힘들었습니다만

어느시점 부터는 민법이 이해가 되면서, 심지어는 재밌어지기까지 합니다.

수요일이 기다려지고, 수업끝나면 박수를 치고 있네요 제가~~ㅎ

4시간이 순삭~~ 민법이 이렇게 재밌어질줄 누가 알았을까요?ㅎ

너무너무  감사하다는 말씀을 꼭 전해 드리고 싶고,


민법때문에 이 힘든고비를 잘 넘기고 있습니다.


채희대 교수님 정말정말 감사합니다.


힘드실텐데 특강도 자주해주시구..

항상 건강 조심하시기 바랍니다.

감.사.합.니.다!!!!!!!!!!!!!!!!!


17747 공인중개사 강성규 교수님 감사드립니다 I a***** 2022.06.06 1525
글제목 교수님 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I a***** 조회수 1525 기능
갈팡질팡 하는 속에서도ㅜㅜ 항상 교수님의 시와 응원이 다시 한번 마음을 다잡게 해 주셔서 감사드립니다 교수님도 항상 건강하시고 응원합니다^^
17746 공인중개사 강성규 교수님 감사합니다~~ I kather***** 2022.06.06 1632
글제목 교수님 감사합니다~~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I kather***** 조회수 1632 기능

인강생인데요 ~ 


항상 감성 세법 잘 듣고 있습니다. 매번 공부하고 잊어버리지만 ~ 언제나 밝은 기운 주시고 수강생 어려움을 읽어주시니


감사하구요. 교수님 앞으로 좋은 일이 가득할 겁니다 힘내세요~^^



17745 공인중개사 채희대 늦은시작으로 걱정했었는데 조금씩 따라 가고 있습니다 I anne***** 2022.06.06 1742
글제목 늦은시작으로 걱정했었는데 조금씩 따라 가고 있습니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I anne***** 조회수 1742 기능
17744 공인중개사 채희대 채희대교수님 민법 강의 쉽게 설명해주셔서 감사합니다. I eunhy***** 2022.06.06 1639
글제목 채희대교수님 민법 강의 쉽게 설명해주셔서 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I eunhy***** 조회수 1639 기능
막막했던 공부인데 쉬운 예시로 설명 해 주셔서 이해하기가 좀 더 쉬웠어요.
17743 공인중개사 해커스 공인중개사 늦은만큼 열심히 I dudgn***** 2022.06.05 2568
글제목 늦은만큼 열심히
과목명 2022 합격로드맵&합격비법서 PDF 다운받기
작성자 I dudgn***** 조회수 2568 기능
해커스믿고 도전해봅니다! 저는 전문대 디자인과를 졸업후 중소기업에 취직한 25살남성인데 우연히 공인중개사를 접하게되어 도전해볼라고 합니다. 4개월정도 남았지만 열심히 꾸준히 도전해보겠습니다,
17742 공인중개사 신관식 깔끔한 강의 I swa***** 2022.06.05 2094
글제목 깔끔한 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I swa***** 조회수 2094 기능
합격후기글 접하고 해커스 등록후 처음 접한 채희대교수님 민법내용의 방대한 부분 정리를 잘해주시는 거 같아요
늦게 시작해서 좀 걱정이 앞서긴 하지만 해커스 믿고 잘 따라가보려합니다. 다만 강의 내용이 교재페이지랑 맞지않아서 책없이 강의만 빠르게 훑었어요
17741 공인중개사 강성규 강성규교수님 믿겠습니다. 구원을주세요! ㅋ I seolhe***** 2022.06.05 2094
글제목 강성규교수님 믿겠습니다. 구원을주세요! ㅋ
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I seolhe***** 조회수 2094 기능
쌤 강의 듣고 믿으면 구원을 얻으리라.. 아주 가슴에 와닿습니다. 세법 첨부터 힘이 막 솟아나네요..^^ 좋은 에너지와 기를 받아갑니다. 열심히 해보겠습니다 화이팅!
17740 공인중개사 채희대 채희대 교수님 명강의 잘듣고있습니다. I 1111***** 2022.06.05 1820
글제목 채희대 교수님 명강의 잘듣고있습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I 1111***** 조회수 1820 기능

지금까지 개념정리가 안된 부분이 있었는데 교수님 강의듣고 조금씩 잡히고 있습니다. 

화이팅하겠습니다. 감사합니다.


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms