수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 중개사법
교수명 황정선 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 우*희 조회수 2727 기능
중개사법이 제일 재미있는거 같아요~ 어렵지만 이해하기 쉽게 잘 강의해주신 덕분이겠죠~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17724 공인중개사 김정호 김정호샘 감사드립니다 I ***** 2022.06.03 1954
글제목 김정호샘 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (김정호)
작성자 I ***** 조회수 1954 기능
명확하게 단순화해 설명해 주셔서 이해하기가 쉬웠습니다 감사드립니다
17723 공인중개사 황정선 공인중개사법은 역시 황정선 교수님이십니다. I h26***** 2022.06.02 1816
글제목 공인중개사법은 역시 황정선 교수님이십니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I h26***** 조회수 1816 기능
강의 내용 및 필기 설명등 군더더기 하나 없이 정말 대단하십니다. 교수님의 강의설명과 사례들이 공부하는데 많은 도움을 받고 있습니다. 강의선택 망설이시는 분은 황정선 교수님 ..절대 후회 하지 않으실 겁니다.
17722 공인중개사 채희대 역시 잘한선택 I seolhe***** 2022.06.02 2003
글제목 역시 잘한선택
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I seolhe***** 조회수 2003 기능
민법 채희대선생님 강의 잘들었습니다

어제 등록하고 샘플강의를 듣고 선택했는데 역시 잘한것 같아요

귀에 쏙 들어오고 이해도 잘됩니다

아직 책이 안와서 좀 아쉽지만, 곧 궁금한게 생기면 질문남기겠어요

감사합니다.
17721 공인중개사 박문호 박문호교수님과 함께라면 5월달에 시작했지만 동차합격 도전! 그리고 무조건 합격이 목표입니다^^ I blu***** 2022.06.02 2133
글제목 박문호교수님과 함께라면 5월달에 시작했지만 동차합격 도전! 그리고 무조건 합격이 목표입니다^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I blu***** 조회수 2133 기능

올해 생각지도 않게 공인중개사 시험에 도전하게 되었습니다. 관심있던 분야이긴 했지만 공부를 하게 될줄은 몰랐습니다.

처음에는 1차만 하고 내년에 2차 하려고 했는데.

6개월 공부에 미쳐보자 하고  도전하게 되었습니다.


근데~진짜 아이 셋 키우면서 짬짬이~~진짜 아이들 목욕시킬 때도 테블릿 앞에 켜놓고 다니기도 하는데요..(물론 효과가 크진 않겠지만 그만큼 절실해서 ..혹시 단어 하나라도 기억에 남을까 싶어서요^^)

그렇게 시간이 귀해서 아끼는 제가 후기를 올리려고 마음 먹은건.

박문호 교수님 5월 18일 강의 듣는데 너무 감동받아서요.

그동안도 혼자 인강 들으면서 대답하고, 소리지르고, 웃고 ㅋㅋㅋ 그러면서 공부하고 있는데요,

요 강의 시작하실 때 문제 풀어주시기 전에요~

최대한 해주실 수 있는것들은 해주시려는. 그 마음이 너무 따뜻하고 ~~ 감동 이였어요. 그래서 감사하다고 표현하고 싶었습니다.

지방이라 아이가 셋이라 현장강의 들으러 갈 기회가 있을까 싶지만.

인강이라도 현장강의처럼 생생하게 듣고 있습니다.

87.5점 목표로!!

1,2차 동차 합격 목표로!!

1억 시상금 받는 목표로!!

열심히 공부하겠습니다.

저는 무조건 합격입니다!!!화이팅!!




p.s. 근데요..교수님. 제가 천재는 아니거든요....무슨말인지 아시죠? 저는 달달달 외워질 때까지 무한 반복할 각오로 공부 시작했습니다. 보통사람 세번보면 외우는거 저는 10번 20번 보자. 이런 각오로요!!  더 좋은 방법있음 알려주세요~~~~(하루에 2~3시간 자면서 공부하고 있어요~)





17720 공인중개사 채희대 인강 끝났어요 I ez***** 2022.06.02 1943
글제목 인강 끝났어요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ez***** 조회수 1943 기능
이제 막 46강 끝났습니다 처음엔 막막했습니다 지금도 얼떨떨허고요 강사님 실력에 놀라움이 있고요 심화학습으로 다지기 한다면 무난히 합격할것 같습니디 그런데 어렵기는 정말 어렵네요 마음은 무겁지만 끝까지 해보겠습니다
17719 공인중개사 신관식 신관식 강사님.정말 최고의 명강가이시네요.. I cho***** 2022.06.02 1892
글제목 신관식 강사님.정말 최고의 명강가이시네요..
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I cho***** 조회수 1892 기능
신관식 강사님.정말 이해하기 쉽게 강의 잘하세요.강추합니다.
17718 공인중개사 한종민 공법에 자신감이 생겼네요 I 32***** 2022.06.01 1790
글제목 공법에 자신감이 생겼네요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기출유형 분석특강 (한종민)
작성자 I 32***** 조회수 1790 기능
기본-심화-체계도 강의-기출문제-핵심 등 한종민교수님의 커리큘럼대로 하니 어렵고 방대한 공법을 제대로 알게 되었습니다. 감사합니다. 교수님 이후에도 잘 따라가겠습니다.
17717 공인중개사 채희대 학개론 신관식 교수님, 민법 채희대 교수님 수업으로 시작합니다~ I kyun***** 2022.06.01 1965
글제목 학개론 신관식 교수님, 민법 채희대 교수님 수업으로 시작합니다~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kyun***** 조회수 1965 기능
5월 말에 관심 갖고서 이제야 수업 듣고 있는데요... 1차 준비. 학개론 신관식 교수님, 민법 채희대 교수님 수업으로 시작합니다~ ^^
17716 공인중개사 한종민 성의가 느껴지는 강의입니다. 한종민 교수님 I richa***** 2022.06.01 1940
글제목 성의가 느껴지는 강의입니다. 한종민 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I richa***** 조회수 1940 기능
모의고사 첫회 해설강의를 듣는데 꼼꼼한데 편한 정리였습니다 11월부터 주욱들어도 마스크 벗은 모습은 처음인데 훨씬 잘 생기셨네요 레벨업강의도 효과가 200점입니다 노고에 무한한 감사를 드립니다
17715 공인중개사 채희대 채희대교수님 강의로 다시 돌아왔어요~ yo***** 2022.06.01 2163
글제목 채희대교수님 강의로 다시 돌아왔어요~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 yo***** 조회수 2163 기능

처음 채희대교수님 강의를 듣고 너무 많은 양의 판례와 생소한 용어들로 이해하기가

힘들었어요. 다른 교수님 강의를 들으며 핵심적인 내용들을 들으면 도움이 되는 것 같아서

한동안 듣다가 내용이 앞뒤로 말도 없이 왔다갔다 하여서 계속 듣다보니 집중이 되지 않고, 어디 무슨 내용인지도

정신이 없고........

결국 다시 채희대교수님 강의로 돌아왔습니다. 나중에 지나니 비통착사가 생각나고

시간이 지나고 용어들이 조금씩 이해되는 것 같아요. 

방황하다 돌아오니 진도 따라잡기가 막막하지만 힘을 내서 한번 따라가봐야겠지요~

채희대 교수님 친절하신 강의가 너무 좋아요^^


17714 공인중개사 홍승한 어렵지만 명쾌하네요. I mulp***** 2022.06.01 1594
글제목 어렵지만 명쾌하네요.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I mulp***** 조회수 1594 기능
어려운 내용이고 민법에서도 많이 헤깔려서 헤매던 부분인데 등기법과 연계해서 정리하면 도움이 될 것 같습니다.
17713 공인중개사 박문호 유쾌한 강의 감사드립니다 I ***** 2022.06.01 1882
글제목 유쾌한 강의 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I ***** 조회수 1882 기능
유쾌한 강의 상쾌한 정리 통쾌한 합격 박문호선생님 감사드립니다
17712 공인중개사 채희대 역시 채희대 교수님이 최고!! I nmk***** 2022.06.01 1558
글제목 역시 채희대 교수님이 최고!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I nmk***** 조회수 1558 기능
차분하게 설명하시고

이해가 안된 부분 또 설명해주시고 너무 좋아요...진도 대문에 조바심이 생기기도 했지만 하나라도 재대로 알아가는게 훨씬 날것같아요..

수고많으셨습니다...

감사합니다!!
17711 공인중개사 채희대 채희대 교수님 I wjdgn***** 2022.06.01 1594
글제목 채희대 교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I wjdgn***** 조회수 1594 기능
군에서 18개월동안 머리가 굳었는데 알아듣기 쉽게 강의해주시네요...최고입니다
17710 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님 I rmaq***** 2022.06.01 2303
글제목 공법 한종민 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I rmaq***** 조회수 2303 기능
강의를 재밋게 해주셔서 지겹지 않게 잘 듣고 있습니다ㅎㅎ 문제는 외워야하는게 안외워지고 자꾸 교수님의 농담들만 외워져서.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어려운 과목 재밋게 강의 들을 수 있게 해주셔서 감사합니다~
17709 공인중개사 신관식 신관식 교수님! I luna2***** 2022.05.31 1899
글제목 신관식 교수님!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I luna2***** 조회수 1899 기능
반복해서 들으니 더욱 도움되는 교수님이십니다! 공부시간 낭비하지 않게 상대적으로 중요하지 않은 부분은 넘기도록 알려주셔서 복습할때 좋았습니다.
17708 공인중개사 신관식 신관식교수님 감사합니다. I w***** 2022.05.31 1611
글제목 신관식교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I w***** 조회수 1611 기능
리얼로 포기직전에 멱살잡고끌어주셔서 올라왓네요 ... 좋은 강의 감사합니다.
17707 공인중개사 강양구 강양구교수님 최고 I te***** 2022.05.31 2418
글제목 강양구교수님 최고
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I te***** 조회수 2418 기능
완전 무지한 상태에서 직장다니며 시작해보려고 듣는데 정말 요점만 잘짚어주시고 어렵지않게 설명도잘해주셔서 흥미를 잃지않고 꾸준히 들을수있는거같아요! 앞으로도 계속 열강하겠습니다~!
17706 공인중개사 강성규 역시 최고입니다. I yoony***** 2022.05.31 2150
글제목 역시 최고입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I yoony***** 조회수 2150 기능
성실하고,열정적이신 강의 감사드립니다. 심화과정에서 더욱 좋은 강의 부탁드립니다.
17705 공인중개사 채희대 민법 채희대교수님 I gusg***** 2022.05.31 1882
글제목 민법 채희대교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I gusg***** 조회수 1882 기능
채희대교수님이 핵심만 잘 알려주셔서 공부하는데 재밌어졌어요 예시도 재밌게 들어주셔서 공부하는데 많은 도움이 되고 있답니다 항상 복습하고 강의를 들으면 몰랐던 내용도 이해가 되서 민법이라는 과목이 재밌어지고 있어요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms