수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 감사합니다
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 전*재 조회수 2935 기능
교수님의 열강에 이해가 잘됩니다, 복습, 예습하는 방법도 알려 주세요 교수님의 열강에 이해가 잘됩니다, 복습, 예습하는 방법도 알려 주세요 교수님의 열강에 이해가 잘됩니다, 복습, 예습하는 방법도 알려 주세요

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17775 공인중개사 박문호 강의 넘 좋아요 I ma***** 2022.06.09 1702
글제목 강의 넘 좋아요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I ma***** 조회수 1702 기능
계약법 공부 후 총칙 공부하니 이해가 수월하고 좋습니다 반복적으로 개념 설명해주셔서 좋아요
17774 공인중개사 민희열 민희열선생님 감사합니다 I you***** 2022.06.09 1979
글제목 민희열선생님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I you***** 조회수 1979 기능
알기쉽게 알려주셔서 감사합니다 끝까지 합격을 향해 정진하겠습니다
17773 공인중개사 한종민 강의 넘 좋아요 I ma***** 2022.06.09 1840
글제목 강의 넘 좋아요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I ma***** 조회수 1840 기능
체계적으로 정리 잘 해서 전달해주셔서 좋아요 그림으로 한눈에 설명을 해주셔서 기억에 오래 남을 거 같아요
17772 공인중개사 신관식 신관식 교수님 건강하세요^^ I z***** 2022.06.09 1807
글제목 신관식 교수님 건강하세요^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I z***** 조회수 1807 기능
인강 잘듣고 있습니다. 잘 정리해서 엑기스만 쏙쏙 말씀해주셔서 이해가 잘되고 있습니다. 이제 기본서강의 듣고 있는데 잘 할 수 있을거라는 나름의 자신감이 조금 붙는듯 싶습니다. 2배속으로만 듣다가 1배속 강의 들어봤더니 교수님 목소리 같지 않더군요. ㅋㅋ 가끔 "니가 얘기해줘야지" "분위기 안 좋네" 하실 때마다 빵터지곤 합니다.^^ 아무튼 좋은 결과 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.
17771 공인중개사 강성규 힘내세요.^^ 강성규 교수님! I nurs***** 2022.06.09 1752
글제목 힘내세요.^^ 강성규 교수님!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I nurs***** 조회수 1752 기능
덕분에 지방에서 잘 듣고 있어요. 세법은 유일한 힘이 되는것 아시죠? 존경합니다.^^
17770 공인중개사 한종민 웃으며. 재미나게 들었네요 I hanh***** 2022.06.09 2451
글제목 웃으며. 재미나게 들었네요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I hanh***** 조회수 2451 기능
웃으며 들었으나. . .어렵네요. 할거도 엄청나게 많고. . .휴~복습해 봅니다
17769 공인중개사 박문호 환절기에 항상 건강하시길바랍니다.테마80의 41페이지에서 질문있네요 dev***** 2022.06.09 2019
글제목 환절기에 항상 건강하시길바랍니다.테마80의 41페이지에서 질문있네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (박문호)
작성자 dev***** 조회수 2019 기능
강의는 재밌는데 점수가 아주바닥인수강생입니다 전에 답해주신것도 잘들었구요. 제가 곡해한것이있었구나하고 생각도 해봅니다 오늘 질문할것은 다름이아니라일물일권주의 예외의농작물에서 정당한권원이없는데 농작물의소유권이 언제나 경작자에게있다는것이 이해되지않네요. 땅주인은 그러면 손해배상청구를 해야하나요? 내땅에 무단경작자가 있다면 어떻게해야하는지가 궁금합니다 그리고 지금성적이 아주바닥인데도 합격할수있을까요? 요새는 점수가 안나오니까 우울해지기까지합니다 직장인이고 퇴근후에 인강으로 공부하는데 더집중하거나 공부요령이있으면 가르쳐주시면 더욱 감사하겠습니다 항상 건강하시고 평안하시길 바랍니다.
17768 공인중개사 박문호 처음 민법듣는데도 I kh***** 2022.06.08 2195
글제목 처음 민법듣는데도
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I kh***** 조회수 2195 기능
처음 민법듣는데도 무리없이 너무 쉽게 잘 가르쳐주셔서 어려움없이 체계와 용어 잡아가고 있습니다. 민법공부가 점점 더 재미있습니다. 열정적이시고 강의력 최고이신 박문호샘 정말 감사합니다
17767 공인중개사 강성규 최고의 교수님 I www***** 2022.06.08 2209
글제목 최고의 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I www***** 조회수 2209 기능
강의하는 곳곳에 수강생을 배려하고 격려하며, 가슴에 와닫는 싯구도 낭독해주는 수강하는 과목중 최고의 교수님입니다. 물론 강의내용도 귀에 쏙쏙 들어와서 싫은 세법이 좋아하는 세법이 되고 있습니다 교통사고 후유증 빨리 완쾌되기를 기원합니다
17766 공인중개사 박문호 이해도 넘좋아요 I zldzk***** 2022.06.08 2272
글제목 이해도 넘좋아요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I zldzk***** 조회수 2272 기능
넘이해가 잘되고 뜸뜸이 농담도 해주셔서 지루할 틈이 없네요 넘 좋아요
17765 공인중개사 한종민 잘 들었습니다 I badag***** 2022.06.08 1460
글제목 잘 들었습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I badag***** 조회수 1460 기능
교수님 덕분에 어려운 공법을 그나마 조금이나마 재밌게 배운것 같습니다. 감사합니다^^
17764 공인중개사 신관식 감사합니다. I tjt***** 2022.06.08 2269
글제목 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I tjt***** 조회수 2269 기능
잘대해주셔서 감사해요^^ 다음 강의도 기대합니다. 잘해주신다는 말이 제일 기억에 남네요
17763 공인중개사 신관식 첫 강의로 들어봅니다. I star61***** 2022.06.08 1705
글제목 첫 강의로 들어봅니다.
과목명 만화입문서 무료강의 - 부동산학개론(신관식)
작성자 I star61***** 조회수 1705 기능
처음 듣기 전에 이해를 못할까봐 매우 떨렸는데 이해가 잘되고 흡수력이 좋은거 같습니다. 감사합니다.
17762 공인중개사 채희대 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 I c***** 2022.06.07 1633
글제목 귀에 쏙쏙 들어오는 강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I c***** 조회수 1633 기능
정말 이해하기 쉽게 설명해주셔서 좋았어요. 귀에 쏙쏙 들어오는 강의입니다. 판례를 통해 어려운 민법 개념을 쉽게 설명해주십니다.
17761 공인중개사 한종민 강의넘 재밌어요 s30***** 2022.06.07 1804
글제목 강의넘 재밌어요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 s30***** 조회수 1804 기능
전 너무재밌게 강의듣고있어요 무시 ㅋㅋㅋ그냥 재밌던데요 실은 그게 넘 저랑 같아서인가요 ㅎ
혼자 킥킥대면서 듣고있어요 넘 심각하게 듣지마세요^^ 공법 어렵다는데 덕분에 젤 수월한데요 연상기억도 많이나고 강사님 우주 최고예욤 ㅎ
17760 공인중개사 신관식 신관식 교수님 수업을 시작으로 공인중개사 공부를 시작해봅니다. I blac***** 2022.06.07 2130
글제목 신관식 교수님 수업을 시작으로 공인중개사 공부를 시작해봅니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I blac***** 조회수 2130 기능
거의 20년만에 듣는 강의에 걱정 반 설레임 반이었지만 교수님의 쏙쏙 박히는 강의에 재미를 느끼고 자신감을 얻습니다.
17759 공인중개사 강성규 교수님의 목소리가 들리기 시작해요…. I shin***** 2022.06.07 1690
글제목 교수님의 목소리가 들리기 시작해요….
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I shin***** 조회수 1690 기능
처음세법 접했을때 교수님께서 제스츄어와 악센트있는 설명?… 암튼 강의 수강하신분들은 아실꺼에여~ 첨엔 좀 민망했었는데…. 다른과목에서 세법과 중복되어나오는데,,,,,, 신기하게 진짜 교수님 음성이들리더라구요 그래서 암기가 힘든부분도 그냥 순탄히 넘어가네요 정말이지 제가 암기하려 놀력한부분 1도 없었어요,,,, 저절로 외워진다하셨던게 이런건가봐요 신기하게도~~~ 갠적으로 교수님덕분에 세법이 쉽고 재밌는 수강생입니다! 그래서 공법듣기전에 꼭 세법듣고 시작합니다 ㅎㅎ 근데 공법 한종민교수님도 완젼완젼 잼나죠~~ 큰일입니다! 1차먼저 합격해야하는데 …..ㅠ 늦게나마 시작하시는분 망설이지마시고 강성규 교수님 쵸이스요~ 스토리텔링과 강교수님 목소리가들려~~강의법 경험하고 힘든암기는 해결! 참고로 인강듣는 수강생입니다!
17758 공인중개사 강성규 참 순수하신 강성규 교수님~ I clyti***** 2022.06.07 2195
글제목 참 순수하신 강성규 교수님~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I clyti***** 조회수 2195 기능
늘 웃으면서 열심히 수업 하시는 모습에 덩달아 기분이 좋아집니다~ 저번 주에 안 좋은 일이 많으셨다고 하셔서 그런지 살이 (특히 뱃살 ㅎㅎ) 많이 빠지신 것 같아요! 건강 잘 챙기시고, 다음 주 아니 앞으로는 좋은 일만 생기시길 바랄게요!
17757 공인중개사 박문호 구조체계가 눈에 들어오기 시작해요 I l***** 2022.06.07 2065
글제목 구조체계가 눈에 들어오기 시작해요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I l***** 조회수 2065 기능
사례를 들어 원리를 반복 설명해 주시니 구조와 체계가 눈에 들어오기 시작합니다.
17756 공인중개사 홍승한 수업 감사히 잘 듣고있습니다~ I i***** 2022.06.07 1987
글제목 수업 감사히 잘 듣고있습니다~
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I i***** 조회수 1987 기능

처음엔 너무 지루하다싶었는데 들을수록 수업이 재미있는것같아요. 

물론 아직도 어렵지만요...

수업중 한번씩 궁금했던 사항을 딱 꼬집어서 설명해주시니 너무 유익하구요.


앞으로 열심히 공부하겠습니다, 감사합니다 ^^


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms