수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 교수님 강의 귀에 쏙쏙 들어와서 너무 좋습니다.
교수명 어준선 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 장*주 조회수 2393 기능
작년에 1차 합격하고 올 3월부터 2차 준비하는 인강생인데 작년에 다른 공법 교수님 강의 들을 때 감을 못잡던 부분이 감이 잡히는 것 같습니다. 특히 교수님이 강의 중에 용어 및 중요 부분을 여러번 반복해 주셔서 낯선 공법 용어들이 자연스럽게 익혀지는것 같습니다. 감사합니다. 건강 조심하시고 앞으로도 열정적인 강의 부탁드리겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17732 공인중개사 채희대 어려운 민법을 확실히 잡아드려요 I 32***** 2022.06.04 1783
글제목 어려운 민법을 확실히 잡아드려요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I 32***** 조회수 1783 기능
이하기 쉬운 도해식 설명과 많은 예시를 들어가며 강의하신 채희대 교수님 강의 정말 추천드립니다. 그리고 남다른 열정으로 보강까지 잡아가면서 열정적으로 수업해주십니다. 또한 정리도 해주시니 금삼첨화 목소리도 좋고, 매너도 넘 좋으세요
17731 공인중개사 한종민 공법 한종민교수님 수업 추천 I jsw***** 2022.06.04 1875
글제목 공법 한종민교수님 수업 추천
과목명 [2022 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I jsw***** 조회수 1875 기능
정말 지겨운 과목인데..ㅋㅋ 교수님 무심히 던지는 한마디에 빵 터져요 ㅋㅋㅋㅋ 수업은 말할거도 없고, 외워야할게 특히 많은 과목인데 교재에 관련된 항목들을 잘 정리해주셔서 공부하기 편합니다.
17730 공인중개사 신관식 점점 실력이 늘어갑니다. I dae***** 2022.06.04 2881
글제목 점점 실력이 늘어갑니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (신관식)
작성자 I dae***** 조회수 2881 기능
처음엔 외계어였는데. 자꾸 듣다보니 어느덧 강의를 따라할 정도까지 되네요. 감사합니다.
17729 공인중개사 강양구 강의의 효과가 느껴집니다. I jj***** 2022.06.03 2891
글제목 강의의 효과가 느껴집니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I jj***** 조회수 2891 기능
교수님의 강의를 듣다보면 들을수록 시험방법이 압축되는 느낌이 옵니다.
17728 공인중개사 강양구 강의 넘 좋아요 I ma***** 2022.06.03 1696
글제목 강의 넘 좋아요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I ma***** 조회수 1696 기능
요점만 쏙쏙 정리해서 강의해주셔서 수업 듣고 바로바로 개념 정리가 됩니다
17727 공인중개사 정지웅 유쾌상쾌통쾌 I seolhe***** 2022.06.03 1821
글제목 유쾌상쾌통쾌
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I seolhe***** 조회수 1821 기능
정지웅선생님 강의 잘들었습니다. 웃다보니 수업이 끝났네요 ㅋ 내용도 귀에 잘들어오고 이해도 잘됩니다. 감사합니다.
17726 공인중개사 강성규 사람이 크게 안다쳐서 그나마 다행 I hea***** 2022.06.03 1659
글제목 사람이 크게 안다쳐서 그나마 다행
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (종로 강성규)
작성자 I hea***** 조회수 1659 기능
쌤 홧팅! 쾌차하시길 바래용 수업 열심히 따라갈께요~~
17725 공인중개사 김정호 일단 합격하기 I ***** 2022.06.03 1590
글제목 일단 합격하기
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (김정호)
작성자 I ***** 조회수 1590 기능
김정호샘 강의를 노래 듣듯 듣다 민법이 평안하게 맘에 다가왔습니다 감사드립니다
17724 공인중개사 김정호 김정호샘 감사드립니다 I ***** 2022.06.03 1873
글제목 김정호샘 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (김정호)
작성자 I ***** 조회수 1873 기능
명확하게 단순화해 설명해 주셔서 이해하기가 쉬웠습니다 감사드립니다
17723 공인중개사 황정선 공인중개사법은 역시 황정선 교수님이십니다. I h26***** 2022.06.02 1729
글제목 공인중개사법은 역시 황정선 교수님이십니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I h26***** 조회수 1729 기능
강의 내용 및 필기 설명등 군더더기 하나 없이 정말 대단하십니다. 교수님의 강의설명과 사례들이 공부하는데 많은 도움을 받고 있습니다. 강의선택 망설이시는 분은 황정선 교수님 ..절대 후회 하지 않으실 겁니다.
17722 공인중개사 채희대 역시 잘한선택 I seolhe***** 2022.06.02 1883
글제목 역시 잘한선택
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I seolhe***** 조회수 1883 기능
민법 채희대선생님 강의 잘들었습니다

어제 등록하고 샘플강의를 듣고 선택했는데 역시 잘한것 같아요

귀에 쏙 들어오고 이해도 잘됩니다

아직 책이 안와서 좀 아쉽지만, 곧 궁금한게 생기면 질문남기겠어요

감사합니다.
17721 공인중개사 박문호 박문호교수님과 함께라면 5월달에 시작했지만 동차합격 도전! 그리고 무조건 합격이 목표입니다^^ I blu***** 2022.06.02 2048
글제목 박문호교수님과 함께라면 5월달에 시작했지만 동차합격 도전! 그리고 무조건 합격이 목표입니다^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I blu***** 조회수 2048 기능

올해 생각지도 않게 공인중개사 시험에 도전하게 되었습니다. 관심있던 분야이긴 했지만 공부를 하게 될줄은 몰랐습니다.

처음에는 1차만 하고 내년에 2차 하려고 했는데.

6개월 공부에 미쳐보자 하고  도전하게 되었습니다.


근데~진짜 아이 셋 키우면서 짬짬이~~진짜 아이들 목욕시킬 때도 테블릿 앞에 켜놓고 다니기도 하는데요..(물론 효과가 크진 않겠지만 그만큼 절실해서 ..혹시 단어 하나라도 기억에 남을까 싶어서요^^)

그렇게 시간이 귀해서 아끼는 제가 후기를 올리려고 마음 먹은건.

박문호 교수님 5월 18일 강의 듣는데 너무 감동받아서요.

그동안도 혼자 인강 들으면서 대답하고, 소리지르고, 웃고 ㅋㅋㅋ 그러면서 공부하고 있는데요,

요 강의 시작하실 때 문제 풀어주시기 전에요~

최대한 해주실 수 있는것들은 해주시려는. 그 마음이 너무 따뜻하고 ~~ 감동 이였어요. 그래서 감사하다고 표현하고 싶었습니다.

지방이라 아이가 셋이라 현장강의 들으러 갈 기회가 있을까 싶지만.

인강이라도 현장강의처럼 생생하게 듣고 있습니다.

87.5점 목표로!!

1,2차 동차 합격 목표로!!

1억 시상금 받는 목표로!!

열심히 공부하겠습니다.

저는 무조건 합격입니다!!!화이팅!!




p.s. 근데요..교수님. 제가 천재는 아니거든요....무슨말인지 아시죠? 저는 달달달 외워질 때까지 무한 반복할 각오로 공부 시작했습니다. 보통사람 세번보면 외우는거 저는 10번 20번 보자. 이런 각오로요!!  더 좋은 방법있음 알려주세요~~~~(하루에 2~3시간 자면서 공부하고 있어요~)





17720 공인중개사 채희대 인강 끝났어요 I ez***** 2022.06.02 1844
글제목 인강 끝났어요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ez***** 조회수 1844 기능
이제 막 46강 끝났습니다 처음엔 막막했습니다 지금도 얼떨떨허고요 강사님 실력에 놀라움이 있고요 심화학습으로 다지기 한다면 무난히 합격할것 같습니디 그런데 어렵기는 정말 어렵네요 마음은 무겁지만 끝까지 해보겠습니다
17719 공인중개사 신관식 신관식 강사님.정말 최고의 명강가이시네요.. I cho***** 2022.06.02 1806
글제목 신관식 강사님.정말 최고의 명강가이시네요..
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I cho***** 조회수 1806 기능
신관식 강사님.정말 이해하기 쉽게 강의 잘하세요.강추합니다.
17718 공인중개사 한종민 공법에 자신감이 생겼네요 I 32***** 2022.06.01 1688
글제목 공법에 자신감이 생겼네요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기출유형 분석특강 (한종민)
작성자 I 32***** 조회수 1688 기능
기본-심화-체계도 강의-기출문제-핵심 등 한종민교수님의 커리큘럼대로 하니 어렵고 방대한 공법을 제대로 알게 되었습니다. 감사합니다. 교수님 이후에도 잘 따라가겠습니다.
17717 공인중개사 채희대 학개론 신관식 교수님, 민법 채희대 교수님 수업으로 시작합니다~ I kyun***** 2022.06.01 1859
글제목 학개론 신관식 교수님, 민법 채희대 교수님 수업으로 시작합니다~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kyun***** 조회수 1859 기능
5월 말에 관심 갖고서 이제야 수업 듣고 있는데요... 1차 준비. 학개론 신관식 교수님, 민법 채희대 교수님 수업으로 시작합니다~ ^^
17716 공인중개사 한종민 성의가 느껴지는 강의입니다. 한종민 교수님 I richa***** 2022.06.01 1851
글제목 성의가 느껴지는 강의입니다. 한종민 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I richa***** 조회수 1851 기능
모의고사 첫회 해설강의를 듣는데 꼼꼼한데 편한 정리였습니다 11월부터 주욱들어도 마스크 벗은 모습은 처음인데 훨씬 잘 생기셨네요 레벨업강의도 효과가 200점입니다 노고에 무한한 감사를 드립니다
17715 공인중개사 채희대 채희대교수님 강의로 다시 돌아왔어요~ yo***** 2022.06.01 2086
글제목 채희대교수님 강의로 다시 돌아왔어요~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 yo***** 조회수 2086 기능

처음 채희대교수님 강의를 듣고 너무 많은 양의 판례와 생소한 용어들로 이해하기가

힘들었어요. 다른 교수님 강의를 들으며 핵심적인 내용들을 들으면 도움이 되는 것 같아서

한동안 듣다가 내용이 앞뒤로 말도 없이 왔다갔다 하여서 계속 듣다보니 집중이 되지 않고, 어디 무슨 내용인지도

정신이 없고........

결국 다시 채희대교수님 강의로 돌아왔습니다. 나중에 지나니 비통착사가 생각나고

시간이 지나고 용어들이 조금씩 이해되는 것 같아요. 

방황하다 돌아오니 진도 따라잡기가 막막하지만 힘을 내서 한번 따라가봐야겠지요~

채희대 교수님 친절하신 강의가 너무 좋아요^^


17714 공인중개사 홍승한 어렵지만 명쾌하네요. I mulp***** 2022.06.01 1522
글제목 어렵지만 명쾌하네요.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I mulp***** 조회수 1522 기능
어려운 내용이고 민법에서도 많이 헤깔려서 헤매던 부분인데 등기법과 연계해서 정리하면 도움이 될 것 같습니다.
17713 공인중개사 박문호 유쾌한 강의 감사드립니다 I ***** 2022.06.01 1795
글제목 유쾌한 강의 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I ***** 조회수 1795 기능
유쾌한 강의 상쾌한 정리 통쾌한 합격 박문호선생님 감사드립니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms